Advertisement

iklan

EUR/USD 1.083   |   USD/JPY 150.410   |   GBP/USD 1.268   |   AUD/USD 0.656   |   Gold 2,035.43/oz   |   Silver 22.70/oz   |   Wall Street 39,193.54   |   Nasdaq 16,004.25   |   IDX 7,295.10   |   Bitcoin 50,731.95   |   Ethereum 2,921.66   |   Litecoin 68.83   |   Pound Sterling stabil saat investor mencari wawasan baru seputar suku bunga BoE, 1 hari, #Forex Fundamental   |   EUR/JPY melanjutkan penguatan di atas level 163.00 setelah data PDB Jerman, 1 hari, #Forex Teknikal   |   NZD/USD bergerak stagnan di sekitar level psikologis 0.6200, 1 hari, #Forex Teknikal   |   GBP/JPY mengambang di sekitar level 190.60 dengan bias positif untuk melanjutkan kenaikan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   BEI menyetop perdagangan saham PT Multi Medika Internasional Tbk. (MMIX) dan PT Citra Nusantara Gemilang Tbk. (CGAS) pada perdagangan hari ini sehubungan dengan terjadinya penurunan harga kumulatif yang signifikan, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Link Net Tbk. (LINK) mencetak rugi bersih Rp532 miliar sepanjang tahun 2023 lalu, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Bukaka Teknik Utama Tbk. (BUKK) milik keluarga Jusuf Kalla dirikan perusahaan baru di Oman, 1 hari, #Saham Indonesia   |   S&P 500 berakhir pada rekor tertinggi, naik 2.11%, menjadi 5,087. Demikian pula Dow Jones Industrials, yang ditutup pada 39,069 setelah naik 1.18%. Nasdaq Composite bertambah 2.96%, menjadi 16,041, 1 hari, #Saham AS
Selengkapnya

Sistem Trading Balance, Profit Dari Bonus Broker Tanpa Analisis

Penulis

Profit tanpa analisis, hanya dengan mengakali bonus broker? Bisa. Sistem Trading Balance ini salah satu strateginya.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Trading Balance adalah strategi atau teknik yang dilakukan trader untuk mendapatkan profit dengan mengorbankan balance (saldo) untuk mendapatkan keuntungan, sembari mengakali fasilitas bonus yang diberikan oleh broker forex. Menurut informasi dari pengguna sistem Trading Balance ini, caranya amatlah mudah, tetapi memerlukan keterampilan khusus. Selain itu, status teknik ini masih menjadi kontroversi, karena trader dapat untung dengan mudah, tapi akan mengusik ketenangan broker.

Apa maksudnya mengakali bonus broker? Bagaimana cara menjalankan sistem Trading Balance? Mari simak bersama-sama gambaran sistem dan plus-minusnya.

Sistem Trading Balance

Kalkulasi dan Gambaran Sistem Trade Balance

Ambil contoh, Anda memiliki modal untuk diinvestasikan sebesar USD2,000. Dari dana tersebut, Anda men-trading-kannya dengan langkah-langkah berikut:

  1. Membaginya ke delapan (8) account, sebut saja account A, B, C, D, E, F, G, H, dengan masing-masing memuat balance sebesar US$250.
  2. Jika saja menggunakan broker Instaforex, maka masing-masing account tersebut mendapat tambahan 30% Welcome Bonus (berdasarkan promosi yang berlaku saat artikel ini ditulis).
  3. Total uang dalam masing-masing account akan menjadi sekitar US$325.
  4. Delapan (8) account tadi dibagi menjadi 2 kelompok, sebutlah Grup I (A, B, C, D) dan Grup 2 (E, F, G, H).
  5. Grup 1 melakukan order BUY, sedangkan Grup 2 melakukan order SELL dalam waktu yang hampir bersamaan. Grup 1 BUY EUR/USD dengan Target Profit (TP) 100 pips dan Stop Loss (SL) 100 pips, sedangkan Grup 2 SELL EUR/USD dengan TP 100 pips dan SL 100 pips.
  6. Dengan ketahanan 100 pips, maka masing-masing account menggunakan lot sebesar 3.25 (ukuran lot Instaforex).
  7. Ketika salah satu kelompok berhasil mencapai TP, misalnya saja Grup 1 menang, maka seluruh dana dari Grup 2 (yang diasumsikan mengalami Margin Call) sebesar total US$1300 pindah ke Grup 1, sehingga account A, B, C, dan D menjadi masing-masing US$650.
  8. Dari sisa empat (4) account tadi, yaitu A, B, C, dan D dibagi menjadi dua kelompok lagi, yaitu Grup Buy (A,B) dan Grup Sell (C,D).
  9. Dengan cara yang sama, open posisi dengan lot 6.5 (lot Instaforex).
  10. Selanjutnya akan tersisa 2 account yang masing-masing berisi US$1300 dan dibagi 2 posisi lagi, yaitu 1 account Buy dan 1 account Sell dengan lot 13.
  11. Hasil Akhir menunjukan tersisa 1 account dengan nilai balance US$2,600.

Saat withdrawal, bonus akan di-cancel karena jumlah lot minimum tidak terpenuhi. Namun, trader tetap memperoleh keuntungan. Perhitungannya, US$2600-US$75 Welcome Bonus = $2,525. Ini artinya trader mendapatkan profit 25% dalam waktu kurang dari 1 minggu. Apalagi jika terdaftar di suatu Introducing Broker (afiliasi broker) yang memberikan rebate, maka profit US$ 2,600 akan utuh.

 

Plus-Minus Sistem Trading Balance

Sistem Trading Balance termasuk spekulasi yang nampaknya sederhana dan menguntungkan. Tak perlu repot belajar analisis forex, baik teknikal maupun fundamental. Tak perlu mempelajari grafik maupun candle. Cukup buka beberapa account dan rotasi open posisi.

Meski demikian, penulis tak menyarankan untuk menggunakan sistem ini. Mengapa? Pertama, kebanyakan broker sekarang melarang sistem Trading Balance seperti ini dengan berbagai cara, misalnya hanya memperbolehkan satu jenis bonus saja untuk beberapa account yang dimiliki oleh orang yang sama. Kedua, meskipun broker tak melarang secara eksplisit, tetapi account Anda bisa terkena suspensi apabila tertangkap basah menjalankannya. Silakan direnungkan dan dipertimbangkan.

 

Selain sistem Trading Balance ini, masih banyak strategi trading forex lain yang berpotensi cuan tak kalah tinggi dan risikonya lebih rendah. Simak dalam koleksi artikel bank strategi Seputarforex.

108006
Penulis

Mulai terjun di dunia trading akhir tahun 2009. Pertama kali belajar konsep Money Management dari seorang trader Jepang, kemudian berlanjut otodidak. Strategi trading berpatokan pada level Support dan Resistance (Supply and Demand), dengan dasar High Low yang pernah terjadi, ditunjang range market yang sedang berlangsung dan pembatasan risiko.


Iwan Mahesa
wah agan ni bner2 kenal betul seluk beluk insta ya? di insta sendiri apa dilarang trading beginian? kalo enggak pastinya aman2 aja dong, tapi kalo iya apa selama ini trading balance agan udah pernah ada masalah?
Andriyono
Daripada ada urusan sama broker, mending dihindari j trdng kyk gn. iya klo ntar bs diwithdraw profitny, kalo akun diclose dn profitny gbs cair kn yg rugi y kt sndiri gn... udah susah2 trading pake tenaga waktu n pikiran eh hasilny gbs diambil...

Tp sbnny trdng kyk gni gag trmasuk curang kn? Seumpama dipraktekin d broker yg bkn bandar gt bisa g? Ato kl kita pake cr gini tp cuman sekali2 g sering2 gt gmn y?
hehehe penasaran juga
Rachmat Mubarok

Untuk Iwan Mahesa.

Dalam pengembangannya memang bisa juga menggunakan 2 broker yang berbeda, yang memakai swap dengan free swap

1 BUY di broker A free swap
1 SELL di Broker B swap +

Jika sudah dirasa mendapat keuntungan maka di closed.
Catatan diatas, adalah memanfaatkan bonus dan rebat dari IB instaforex sebelum ada larangan sistem trading seperti itu. Untuk saat ini sistem trading tersebut dilarang.

Terima kasih.

Muhammad Pasha
Sepertinya teknik yang seperti ini mulai banyak bertebaran, dan macam-macam bentuknya. Mungkin sering dijadikan solusi sama trader-trader yang sudah bosen atau frustasi sama sistem yang itu-itu saja. Saya rasa selama tidak bertentangan dengan ketentuan broker dan trader bisa menggunakannya dengan baik sah-sah saja teknik ini dipraktekkan. Selama tidak ada unsur pemaksaan, seperti belum tahu benar kondisi trading di brokernya tapi dipaksakan untuk trading dengan cara yang macam-macam, belum paham benar sama tekniknya tapi dipaksakan juga, atau sudah tahu kalau brokernya tidak mengijinkan tapi dilakukan juga, sepertinya bisa juga akun dikelola dengan cara seperti ini. Cuma itu tadi, harus benar-benar teliti dengan kondisi dan ketentuan broker serta benar-benar paham konsep dasar dan resiko dari teknik trading itu sendiri.
Rachmat Mubarok

Untuk Muhammad Pasha..

Dalam pengembangannya memang bisa juga menggunakan 2 broker yang berbeda, yang memakai swap dengan free swap

1 BUY di broker A free swap
1 SELL di Broker B swap +

Jika sudah dirasa mendapat keuntungan maka di closed.
Catatan diatas, adalah memanfaatkan bonus dan rebat dari IB instaforex sebelum ada larangan sistem trading seperti itu. Untuk saat ini sistem trading tersebut dilarang.

Terima kasih.

Fikril
ni apa bedax ma hedging? klo ane pikir hmpir sama aja.
bedax cuma ada di banyaknya akun yg dipake. kalo ketahuan sama broker yg ngelarang hedging apa ndak gawat tuh? apalagi lot tradingnya jg lumayan gedhe n resikonya ditambah terus.
kalo diinsta apa hedging ndak dilarang gan?
Rachmat Mubarok

Untuk Fikril

Dalam pengembangannya memang bisa juga menggunakan 2 broker yang berbeda, yang memakai swap dengan free swap

1 BUY di broker A free swap
1 SELL di Broker B swap +

Jika sudah dirasa mendapat keuntungan maka di closed.
Catatan diatas, adalah memanfaatkan bonus dan rebat dari IB instaforex sebelum ada larangan sistem trading seperti itu. Untuk saat ini sistem trading tersebut dilarang.
Insta tidak melarang hedging. Tapi sistem trade balance ini telah dilarang.

Terima kasih.

Adit Shm
Sistem nya cuma gini bro? Apa nggak perlu analisa, atau pasang indikator teknikal & semacam nya? Ane juga masi bingung sama peritungan total US$1300 pindah ke Group 1 sehingga account A,B,C,D menjadi @ US$650 itu darimana. Emank gimana cara nya mindahin dana dari 1 akun ke akun lain? Dan exit nya ini berdasarkan sama apa?? Sejauh mana profit ditargetin di salah satu kelompok akun yg menang.... tolong lebih dijelasin yg lengkap lagi bro. Yg ane dapetin disini kaya cuma gambaran kasar nya ..
Rachmat

Sebagai gambaran, 

Cara tersebut diatas membuka akun broker pada Ling Reff IB yang menawarkan rebate atau komisi. Rebate / komisi ini akan di berikan baik loss atau profit ketika trading.

Anda bisa membuka 2 akun pada IB broker yang sama atau berbeda. Dengan sarat utama IB tersebut menawarkan rebate/komisi.

Di akun A, loss dapat rebate/komisi
Di akun B, profit dapat rebate/lomisSebagian broker melarang tekhnik ini. Jika anda tertarik dengan model ini. Anda bisa membuka akun di broker yang berbeda, melalui IB yang menawarkan rebate.

Jika diangga ribet, bisa membuka akun pada 1 broker.
Misal
1 BUY TP 100 SL 50
1 SELL TP 100 SL 50
namun cara ini lebih condong kepada tekhnik hedging. Loss Profit tetap dapat rebate atau komisi.

Fxtokcer
secara garis besar ini sih posisi locking dengan strategi martingale, Di atas kertas tampaknya mulus kan... iya, teorinya, coba aja praktekkin beneran wkwkwk. Satu posisi kalah, satu posisi menang, tapi logikanya posisi2 yg kalah ya udah uangnya hangus... Dikasi martingale pula... kalo kalah terus mah bukannya profit malah muntah darah itu depositnya.

"Ketika salah satu Group TP (take profit), misalnya saja Group 1 menang, maka seluruh dana dari Group 2 (yang diasumsikan MC) sebesar total US$1300 pindah ke Group 1 sehingga account A,B,C,D menjadi @ US$650"

Itu juga gue belum paham gimana maunya mindahin dana dari akun yang JELAS2 sudah MC? Mau diambil dananya pas lagi floating minus? Tetep aja loss itu mah! Ini yg bikin artikel mabok atau berusaha membodohin yg baca nih? Coba betulin lagi dah, nih agak sesat nih artikelnya

Rachmat Mubarok

Untuk Fxtokcer

Dalam pengembangannya memang bisa juga menggunakan 2 broker yang berbeda, yang memakai swap dengan free swap

1 BUY di broker A free swap
1 SELL di Broker B swap +

Jika sudah dirasa mendapat keuntungan maka di closed.
Catatan diatas, adalah memanfaatkan bonus dan rebat dari IB instaforex sebelum ada larangan sistem trading seperti itu. Untuk saat ini sistem trading tersebut dilarang.

Apapun tekhniknya, yang penting rajin WD, hindari broker-broker yg tidak bersahabat.

Terima kasih.

Mentari
Jangan remehkan kontrol dan monitor broker dengan menggunakan strategi seperti ini. Meskipun Anda berusaha menutupinya dengan merubah2 IP address Anda, tapi Anda tidak bisa membohongi relasi akun Anda dengan Mac Adress (alamat fisik setiap komputer/devices) dan geolocation dan faktor2 lainnya yg hanya diketahui oleh broker Anda. Jika ternyata nantinya berujung pada penolakan WD, jangan salahkan broker... itu karena sikap Anda yg jg telah melanggar peraturan dari broker.
Andy112
Ini jrs aslinya gan agar menang kontes: CHEATING AT FOREX CONTEST Keep in mind that when participating in a certain competition and trying to win it by cheating, you first of all treat yourself with disrespect and secondly you treat other contestants the same way. Why is that? Because when cheating, you are firstly telling yourself that you are unable to win using fair rules and you need some handicap to actually beat the others up. However, we are still going to disclose some cheating practices, mainly for the informational reasons. Let’s find out how to cheat at a Forex tournament below and let’s take a look at the most common cheating Forex tournament strategy. FAKE REGISTRATIONS When looking at all-in Forex tournament strategy, it is safe to assume that it is like a lottery ticket. It may work or it may not, it is just not in your control. However, the more lottery tickers you have, the higher is the chance of winning. Hence, if you are able to participate not with one account, but with 40, you can then be sure that you can easily win a contest. How it works? Firstly you register 40 accounts. Once then contest begins, you go all-in! 20 accounts are opening short orders, 20 are opening long orders. Then you eliminate 20 losing accounts, and do the same split with 20 winning accounts. Hence 20 winning accounts become 10 winning ones, 10 become 5 and so on. Eventually you will end up having an account that is in the top of the contest ranking table. How to do it safe? You need to know that not only you should register the accounts via proxy, but you should also connect to the trading server (usually via MT4) via a proxy itself. In other words, a regular browser-based proxy extension may greatly work for the registration of your fake account, but once you are connected to the trading platform – your real IP will be seen. This is why you should consider using a real Virtual Private Network (VPN) when cheating this way.
Ixfan Prabu
akun 1 win 100, akun 2 loss.100... tapi 22 nya dapat komisi pips... itu maksud admin
Rachmat Mubarok

Ixan Prabu..

Memang seperti itu

Dalam pengembangannya memang bisa juga menggunakan 2 broker yang berbeda, yang memakai swap dengan free swap

1 BUY di broker A free swap
1 SELL di Broker B swap +

Jika sudah dirasa mendapat keuntungan maka di closed.
Catatan diatas, adalah memanfaatkan bonus dan rebat dari IB instaforex sebelum ada larangan sistem trading seperti itu. Untuk saat ini sistem trading tersebut dilarang.

Apapun tekhniknya, yang penting rajin WD, hindari broker-broker yg tidak bersahabat.

Terima kasih.

Soni

halo mas Rahmat,



Saran saya agar tidak mengganggu ketenangan Broker. Gunakan 2 Broker yg sama dan free Swap dan sama sama memiliki profram Bonus yg menarik. Karena Trading Balance beresiko Suspend jika dilakukan hanya dengan memecah balance tetapi dalam 1 Broker,cepaat atau lambat akan ketahuan di Mt4 Adiministrator Broker.



Secara konsep mgkn benar, namun prakteknya akan nihil jika memakai 1 broker yg sama.



Semoga bisa nermafaat buat trader senusantara.



Salam happy trading and succes for all of us.

Rachmat Mubarok

Untuk Soni,


Dalam pengembangannya memang bisa juga menggunakan 2 broker yang berbeda, yang memakai swap dengan free swap

1 BUY di broker A free swap
1 SELL di Broker B swap +

Jika sudah dirasa mendapat keuntungan maka di closed.
Catatan diatas, adalah memanfaatkan bonus dan rebat dari IB instaforex sebelum ada larangan sistem trading seperti itu. Untuk saat ini sistem trading tersebut dilarang.

Terima kasih.