Advertisement

iklan

Software Trading Yang Perlu Dicoba Pada 2016

264187

Pencapaian kesuksesan bergantung pada beragam faktor. Kemampuan, pengetahuan, dan pengalaman Anda memainkan peran penting, namun kadang-kadang tools yang tersedia dan dapat Anda gunakan juga penting.

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Pencapaian kesuksesan bergantung pada beragam faktor. Kemampuan, pengetahuan, dan pengalaman Anda memainkan peran penting, namun kadang-kadang tools yang tersedia dan dapat Anda gunakan juga penting. Coba pertimbangkan, jika Anda berpartisipasi dalam balapan, kemampuan mengemudi Anda memegang peran yang sangat penting. Jika Anda tidak tahu bagaimana melakukan belokan, Anda berisiko kecelakaan. Namun demikian, ketika ada dua pembalap dengan kemampuan nyaris sama bersaing, maka kualitas mobil bisa menjadikan perbedaan yang besar.

Hal yang sama bisa diterapkan pada trading forex. Anda bisa saja memiliki pemikiran teknikal yang hebat, tetapi jika platform Anda lambat atau kekurangan fitur, maka Anda tidak akan bisa sepenuhnya membuka semua potensi Anda. Inilah mengapa kami menyiapkan artikel ini. Dengan membacanya, Anda akan memahami bagian-bagian paling penting dalam software trading forex yang perlu Anda coba tahun ini. Mari dalami bersama-sama.

 

Tools Penting Dalam Forex

Hanya sebagai pendahuluan, kita tak akan memeriksa satu per satu semua tools hingga detil. Hanya deskripsi singkat tools serta manfaat yang ditawarkannya. Cara terbaik untuk mengetahui apakah software-software ini berfungsi adalah dengan mencobanya sendiri.

 

Autochartist

Kita semua telah mendengar tentang pola-pola chart dalam trading. Jika Anda tidak mengetahuinya, maka Anda telah kehilangan banyak hal dalam analisa Anda. Chart biasanya bergerak dalam berbagai bentuk yang bisa didefinisikan, dan pola-pola ini cenderung berulang. Memang diperlukan beberapa waktu berlatih untuk bisa mengidentifikasi pola-pola tersebut sebelum terjadi. Disinilah Autochartist akan bermanfaat. Autochartist menggunakan algoritma canggih untuk menemukan pola dan memberitahu Anda ketika sebuah pola akan terbentuk.

Autochartist

Ini adalah tools yang hebat, terutama bagi para pemula dalam trading. Dibanding mempelajari pola-pola dengan cara yang rumit, Anda bisa mengandalkan software ini dan membiarkannya memandu Anda.

 

Kalkulator Trading Forex

Menaksir risiko dan return Anda akan selalu menjadi hal yang baik untuk dilakukan. Ini khususnya bila Anda bisa melakukan analisa yang tepat sebelum membuka suatu posisi trading. Namun demikian, kadang-kadang Anda tak memiliki waktu untuk menghitung semuanya, karena Anda perlu membuka trading sekarang juga. Inilah situasi dimana sebuah kalkulator trading forex akan berguna. Anda hanya perlu memasukkan harga pembukaan dan harga penutupan pada instrumen trading tertentu, lalu sisanya bisa dihitung oleh kalkulator.

Hanya dengan memasukkan beberapa angka, Anda bisa mengetahui semua detil. Spread, komisi, swap, dan seterusnya. Lebih penting lagi, potensi loss atau profit juga akan terungkap.

 

Kalender Makroekonomi

Meskipun trading Anda tidak didasarkan pada analisa fundamental, mengetahui rilis berita-berita ekonomi adalah penting bagi trader tipe apapun. Sebabnya sangat simpel. Indikator Anda bisa saja menunjukkan sinyal buy yang meyakinkan, tetapi jika itu terjadi saat Nonfarm Payroll atau event sangat penting lainnya, maka bisa jadi berantakan.

Inilah mengapa setiap trader perlu mengamati jadwal rilis berita dan mempertimbangkannya dalam strategi trading yang diterapkan atau sekedar menghindari bertrading pada hari-hari tertentu.

 

Simpulan

Semua tools yang didaftar diatas tentunya bagus untuk memperkuat strategi trading Anda maupun untuk mempelajari lebih banyak hal tentang pasar. Apalagi, tools-tools tersebut dapat dikombinasikan dengan platform trading forex apapun, karena bisa diakses melalui browser Anda. Selain itu, perlu diketahui bahwa Autochartist tersedia pula dalam bentuk plugin untuk MT4, sehingga bila Anda menggunakan platform tersebut, maka Anda bisa mendapatkannya dengan mudah.

 

Artikel ini merupakan kontribusi dari Forex Bonus Lab, suatu website yang didedikasikan untuk memberikan informasi terbaru tentang promo bonus forex dan review broker-broker papan atas. Terkait dengan platform trading yang dapat dikombinasikan dengan software-software trading disini, penulis artikel merekomendasikan platform-platform trading Forex berikut ini.

Forex Bonus Lab merupakan suatu website yang didedikasikan untuk memberikan informasi terbaru tentang promo bonus forex dan review broker-broker papan atas.


Mira Mizdi
wah makasi lo, autochartist-nya enak banget buat kumpulin data-data trading, lumayan terbantu sih. Bagi2 lagi deh kalo ntar ada software lain yang unik, kalo bisa sih gratis juga gitu he3
Aris Dian
Jenis-jenis pola yang terbentuk di autochartist apa aja ya min?
Seputarforex
Pola Chart seperti Flag, triangle, pennant, dll. Untuk lengkapnya bisa coba ke situs Autochartistnya pak.
Randy
update infonya dong min, software trading terbaru 2019
Seputarforex
Terima kasih atas masukan Anda. Akan kami tampung untuk perbaikan ke depan :)