OctaFx

iklan

Tool Bobokus Fibo

100120

Ada banyak variasi-variasi terbaru pada fibo. Salah satunya tool indicator fibonanci telah dibuat dengan lebih baik dalam mengidentifikasi market.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Ada banyak variasi-variasi terbaru pada fibo. Salah satunya tool indikator fibonacci yang telah dibuat dengan lebih baik dalam mengidentifikasi market. Pada tool tersebut telah disebutkan mereka dapat bertrading menggunakan intraday, long term, scalping, dan sesuka diri Anda dalam menempatkan tradingnya.

Pada fibo ini Anda dapat melakukan analisa seperti biasanya, yaitu fibonacci retracement. Namun yang lebih bagus lagi, Anda tidak perlu menarik-narik garis fibo seperti pada tool yang ada pada metatrader. Yang perlu Anda siapkan adalah chart saat ini dan tool fibo akan menerapkan atau menarik garis dengan sendirinya secara otomatis. Jadi Anda tidak perlu susah-susah menarik garis setiap hari, setiap saat, bahkan setiap waktu. Cukup tool Bobokus Fibo yang mampu memberikan kemudahan penarikan fibonacci secara cepat kepada Anda.

Penggunaannya cukup mudah, Anda tinggal menempatkan indikator pada chart dan saat itu juga indikator tool fibo dapat mencarikan titik tertinggi dan terendah history secara lebih tepat. Hal ini memungkinkan untuk trading di semua periode time frame, karena fokus yang digunakan fibonacci adalah menerapkan harian sebagai acuan analisisnya.

Karakteristik
Tool Bobokus Fibo termasuk tool indikator yang dapat membantu analisa trader dalam menerjemahkan market untuk mencari peluang mendapatkan keuntungan secara maksimal. Tool fibo memiliki ciri yang sedikit berbeda dibandingkan dengan fibonacci retracement bawaan metatrader.

Tool Bobokus

Warna ungu pada tool memberikan keunikan tersendiri dengan ditambahkan tulisan intraday, long term, dan masih banyak lagi indikasi tipe trader pada tool indikator. Karena fibo dapat mengenali terjadinya titik jenuh suatu trend, atau adanya breakout pada market, maka fibo bobokus dapat juga digunakan untuk pergerakan sideway dan trend yang berkesinambungan.

Rekomendasi
Dapat direkomendasikan bahwa Tool Bobokus Fibo merupakan bawaan dari indukan fibonacci retracement yang menjadikan indikator dapat berkembang dan menyempit secara otomatis. Maka gunakanlah di saat ada news dengan pola harga yang mendekati suatu garis tertentu pada fibo. Biasanya pendekatan seperti itu menyebabkan harga ter-breakout dan terus melanjutkan trend lebih kuat lagi.

Karena fibo diberi keunggulan lain, secara lebih baik tool Bobokus Fibo dapat menemukan jenuh trend bila harga bergerak sangat jauh melebihi rata-rata harga harian. Titik terjauh sudah disediakan indikator sampai titik tertinggi yang tidak dimiliki oleh indikator lainnya.

Download
Tool Bobokus Fibo dapat di download pada link di bawah ini:
Tool Bobokus Fibo (5 kb)

Kesimpulan
Tool Bobokus Fibo merupakan indikator yang berfungsi sebagai penganalisa harga dan pembantu pendukung keputusan trader terhadap transaksi di market. Bobokus mampu mengetahui terjadinya jenuh trend maupun daerah breakout yang lebih baik. Selain dapat mengetahui breakout juga dapat menemukan daerah harga yang paling tinggi atau paling rendah karena terjadinya pergerakan harga yang sangat jauh. Gunakan Tool Bobokus Fibo sebagai pembantu analisa Anda. Cukup dengan tool Bobokus Fibo, Anda sudah dapat mengamati market dengan lebih rileks dan leluasa.




Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Adierhasta
Jadi apa ini sebenernya sama aja dengan fibo retracement cuma bisa menyesuaikan dengan seiring berjalannya waktu aja?
Eddie E. Ginanjar
@adierhasta, kyknya gt bro, lmyn praktis jg kl trdngnya pake fibo jd g perlu psng2 lg tiap mw op. tapi kl gg ada ket. soal level2 fibo apa bs pengaruh y ke analisa? kn tiap2 level itu ada karakternya sndiri2 jd kdg kl hrg bounce ato break d level2 tertentu jg bs bikin analisa beda.
Suhandi Akbar
Ane lihat kok ini juga mirip pivot point ya? Level fibonacci yang semestinya 0.500 aja diposisikan sebagai intraday pivot, jd mungkin bisa juga level2 yang lain dianggap juga sebagai S1, R1, dst. Hanya kenapa R1 ada di garis resistan kedua setelah intraday long dn S1 juga ada di suuport kedua setelah intraday short ya? Apa long dan short intraday itu punya arti yang beda dengan R1 dan S1 di pivot point? Jadi kurang bisa diartikan juga sebagai level 0.618 dan level 0.382 kalau di fibonacci retracement?
Choco 1212
Ribet jugak ini trading ma fibo, sudah perlu nentuin sendiri2 swing high swing lowx, kalo tembus dari level2 tertentu pun perkiraanx juga beda2 mulu, dan ternyata berlakux jugak cuman sementara. kira2 kapan ya kita perlu narik garis fibo lagi kalo terhitung dari penarikan yg sebelomx?
Suhandi Akbar
Choco: Tergantung dari jangka waktu tradingnya sih gan... Kadang juga bisa disesuaiin sama time frame yang dipakai... Sesuai kebutuhan aja intinya... Kalo scalper kan jelas perlu order beberapa kali dalam sehari. Yang kayak gitu biasanya yang paling sering narik2 fibonacci baru. Tapi kadang trader jangka panjang pun bisa juga atur ulang fibonaccinya kalau ngerasa kurang yakin... Intinya dicari se pwnya aja sih..