EUR/USD 1.087   |   USD/JPY 155.630   |   GBP/USD 1.270   |   AUD/USD 0.669   |   Gold 2,414.02/oz   |   Silver 31.77/oz   |   Wall Street 40,003.59   |   Nasdaq 16,685.97   |   IDX 7,317.24   |   Bitcoin 66,940.80   |   Ethereum 3,122.95   |   Litecoin 83.87   |   Para buyer GBP/USD jika area support 1.2630 berhasil bertahan, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD mode koreksi setelah kenaikan, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/JPY melanjutkan kenaikan, rintangan berikutnya terlihat di area 169.40, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD turun mendekati level 1.0850, area support lebih lanjut pada EMA-9, 2 hari, #Forex Teknikal   |   PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) telah memutuskan untuk membagikan dividen final sebesar sebesar Rp540 miliar, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Adaro Energy Indonesia Tbk. (ADRO) menyampaikan jadwal pembagian dividen tahun buku 2023 sebesar Rp6.45 triliun dengan cum date tanggal 27 Mei 2024, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Lautan Luas Tbk. (LTLS) akan membagikan dividen tahun buku 2023 sebesar Rp35 per saham pada 13 Juni 2024, 2 hari, #Saham Indonesia   |   S&P 500 stabil pada 5,320, sementara Nasdaq 100 mendatar di 18,653 pada pukul 19:36 ET (23:36 GMT). Dow Jones datar di 40,017, 2 hari, #Saham AS

Visual Mode pada Tester Robot Trading Forex (EA)

Penulis

Dari beberapa banyak kita melakukan tester Robot Trading Forex (EA), tentu telah mengenal visual mode tester. Ini dapat terlihat saat kita ingin membacktest suatu Robot Trading Forex (EA) dimana bekerja lebih pelan atau lebih cepat dari biasanya. Beberapa dari teman-teman masih mengalami bingung saat melakukan tester karena lama harus menunggu berjam-jam, katanya cepet, kok saat ditest ternyata lama...Nah dari pernyataan maupun

Dari beberapa banyak kita melakukan tester Robot Trading Forex (EA), tentu telah mengenal visual mode tester. Ini dapat terlihat saat kita ingin membacktest suatu Robot Trading Forex (EA) dimana bekerja lebih pelan atau lebih cepat dari biasanya. Beberapa dari teman-teman masih mengalami bingung saat melakukan tester karena lama harus menunggu berjam-jam, katanya cepet, kok saat ditest ternyata lama...

Nah dari pernyataan maupun komentar yang sudah sampai kepada saya, hal ini dapat menjadi pelajaran bahwa saat kita backtest yang tidak kalah pentingnya adalah pada visual mode. Tanpa bantuan visual mode, backtest tidak bisa dijalankan. Jadi ada ketergantungan antara komponen button tester yang satu dengan yang lainnya.

Fungsi Visual Mode

Secara umum, fungsi visual mode berarti cara melakukan tester secara visual. Disini beberapa fungsi dapat digambarkan dengan beberapa cara, diantaranya :

- Mempercepat gerakan pada chart saat dilakukan tester



- Memperlambat gerakan pada chart saat dilakukan tester



- Menghentikan semetara pergerakan di chart saat dilakukan tester

- Menghentikan total pergerakan chart namun backtest masih berjalan

Rekomendasi
Beberapa teman-teman akan mencari cara cepat untuk membacktest Robot Trading Forex (EA), dari fungsi visual mode tersebut dapat dihilangkan centang supaya dari awal bisa melakukan backtest. Bagi yang ingin backtest dengan cepat, menghilangkan centang pada visual mode memberi percepatan dalam hitungan menit, hal itu sudah mampu menyelesaikan transaksi tester dalam waktu beberapa bulan.



Kesimpulan

Visual Mode Tester mampu memberikan kenyamanan dalam setiap backtest Robot Trading Forex (EA). terlebih dimana waktu yang kita inginkan lebih cepat dalam hitungan menit sudah dapat diketahui performa Robot Trading Forex (EA) tanpa harus menunggu lama. Cara ini bisa menggunakan “skip to” atau menghilangkan centang seperti pada ulasan diatas.

Saran dan kritik yang membangun tetap kami harapkan untuk dapat menyajikan informasi Robot Trading Forex (EA) lebih baik dan menarik untuk Anda baca di masa yang akan datang. Sampaikan pendapat, saran, ide, gagasan, komentar, dan kritik Anda pada kotak post di bawah ini.

91133
Penulis

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.


Saiful
permisi GAN pilihan" visual mode" dan "skip"dalam menu strategi tester ku koq gak adagi mana cara menampilkannya trims........[ mohon pencerahannya ]
Seputarforex
Mohon maaf, screenschoot MT4 di artikel ini diambil dari tampilan MT4 lama. Sementara di MT4 versi baru, tampilan strategy tester cenderung lebih lebar, namun ukuran panjang window-nya terbatas. Kolom visual mode tetap ada, tapi untuk memunculkannya Anda harus tarik dulu batas atas dari window strategy tester seperti ini:


Setelah di tarik, maka visual mode dan skip akan muncul tepat di bawah bagian use date:

Alhaq
om saya mau tanya. kenapa ya ceklis pada visual mode ketika saya klik start malah hilang ?
Hari S
Hilang bagaimana gan? Setau ane kalo udah diklik start ceklis-nya emang udah gbisa diutak-atik lagi. Tapi kalo udah diklik trus tandanya hilang ane juga kurang paham. Mestinya g begitu..
Coba install ulang metatrader-nya.. mungkin bisa membantu
Yudi
Gan mau tanya, saya download mt4 kok selalu dapetnya mt5. Kalo punya link mt4 tolong dibagi
Mas Sinar
Langsung donlod dari brokernya aja bro pasti ada pilihan mt4nya. Klo yang dari webnya mql5 emang gtu, selalu diarahin biar kita nginstallnya mt5