Panduan Buat Akun Demo Forex Dengan Broker Exness

Broker Exness adalah salah satu broker forex internasional yang telah tercakup dalam lingkup regulasi Eropa. Sejak berdiri tahun 2008, broker ini telah menyajikan fasilitas trading unggulan dengan spread super rendah dan penarikan dana otomatis. Apakah Anda berminat mencoba trading dengan broker Exness? Pendaftaran akun demo forex dengan broker Exness sangat mudah. Berikut langkah-langkahnya:
acy

iklan

Advertisement

iklan


  • Masuk Ke Situs Broker Exness
  • Pertama-tama, bukalah situs broker Exness di link berikut ini. Di homepage situs broker Exness, klik "Membuka Akun Demo".



  • Pilih Jenis Akun Trading Yang Ingin Digunakan
  • Setelah klik "Membuka Akun Demo", Anda akan diantarkan ke halaman di mana bisa memilih jenis akun demo yang diinginkan. Akun demo pada dasarnya mensimulasikan trading live, sehingga ada tiga pilihan disini, sama dengan pilihan akun trading live di broker Exness: Mini, Classic, dan ECN.



    Perbandingan simpanan minimal, leverage, spread, dan lain-lain di situ menunjukkan kondisi trading live di masing-masing akun trading. Pada akun demo, Anda tidak perlu memberikan simpanan minimal, karena akan mendapatkan uang virtual secara cuma-cuma. Namun, karena merupakan simulasi, maka sebaiknya Anda memilih jenis akun demo serupa dengan live yang kelak akan dibuat trading. Apabila masih pemula, direkomendasikan untuk membuka akun trading Mini saja. Karena itu, silahkan klik "Buka Akun Demo" yang ada di bawah deretan Mini.

  • Isi Formulir Registrasi Awal
  • Pada formulir yang tampil, Anda cukup mengisikan nomor telepon, alamat email yang masih digunakan, dan kata sandi. Selanjutnya, klik "Lanjutkan Pendaftaran".





  • Tunggu SMS Dan Email Konfirmasi
  • Setelah Anda meng-klik "Lanjutkan Pendaftaran" di langkah sebelumnya, sistem di broker Exness secara otomatis mengirim SMS ke nomor ponsel Anda dan email ke alamat yang telah diberikan sebelumnya. Dalam SMS dan email itu ada kode-kode yang harus Anda isikan ke kolom yang tersedia di display "Verifikasi". Tunggu beberapa saat jika Anda belum menerimanya. Setelah diterima, langsung isikan di kolom-kolom yang ada.



  • Isi Formulir Pendaftaran Akun Demo
  • Pada tahap ini, Anda akan diarahkan ke Member Area untuk mengisi formulir pendaftaran akun demo. Di kolom Leverage, terdapat rekomendasi untuk tidak memilih leverage di atas 1:50. Jika Anda menentukan leverage 1:100 misalnya, maka akan muncul peringatan seperti yang tertera di formulir berikut:



    Pada dasarnya, Anda bisa saja memilih leverage di atas 1:50, tetapi bila pemula maka lebih baik ambil 1:50 saja. Setelah mengisi leverage, pilih jenis mata uang akun Anda, lalu masukkan jumlah angka modal yang kelak ingin Anda gunakan untuk bertrading.

    Terakhir, tentukan kata sandi perdagangan dan investor Anda. Kata sandi perdagangan adalah password yang nantinya akan digunakan untuk login di MT4 Anda.

    Setelah memenuhi semua kolom di atas, klik "Buka Akun".

  • Registrasi Berhasil
  • Proses pendaftaran dan pembukaan akun demo Exness telah selesai. Anda akan dialihkan ke halaman berikut untuk mendapat detail akun demo dan instruksi lanjutan.





Pertama-tama, simpan baik-baik detail akun demo yang Anda peroleh, karena informasi itu wajib diisikan saat login di platform MT4. Kemudian, unduh MT4 dengan mengklik link "META TRADER 4" yang tersaji di bawah detail akun demo. Setelah diunduh, install software MT4 tersebut. Kemudian, buka MT4 di PC, login ke MT4 menggunakan detail yang telah didapat. Setelah itu, ikutilah petunjuk berikutnya untuk mulai menggunakan MT4.


Fredi
Ini gimana ya kalo masih akun demo enaknya pilih akun apa?
Fxnoob
akun mana aja bisa gan.. mending cobain akun yg mau diseriusan di real. tapi bisa juga kok pilih akun2 lain kalo mo coba2. kan ndak ada larangan juga. dari exness nya juga boleh2 aja buka akun lebih dari 1 :)
Ridho Safrudin
rada ribet nih mo buka demo aja kudu konfirm phone number dulu. kalo langsung daftar dari platform mt4 exness bisa ngga sih
Seputar Forex
Sayangnya hal itu tidak bisa dilakukan. Ketika membuka new demo account dari MetaTrader 4 tanpa registrasi dulu di situs Exness, Anda akan diarahkan secara otomatis untuk mendaftar dulu dengan langkah registrasi seperti pada contoh di atas.
Dicky Mandani
Ini akun ini fungsinya untuk apa ya? Maap pemula
Seputarforex
Untuk belajar trading forex. Fasilitas ini disediakan oleh broker forex secara gratis, dimana Anda bisa mempraktekkan trading forex dengan segala macam fitur platform dan harga riil, tapi dana yang Anda gunakan bersifat virtual, sehingga terbebas dari risiko kerugian yang nyata.