Panduan Buat Akun Demo Forex Dengan Broker InstaForex

  • Request Akun Demo
  • Anda dapat langsung register akun demo di website Instaforex.
    Atau, alternatif lainnya, isilah formulir di bawah ini. Silahkan masukkan nama lengkap Anda sesuai kartu identitas (KTP), alamat email aktif, dan nomor telepon. Untuk kolom mata uang, ini merupakan mata uang yang akan dijadikan basis akun Anda; agar mudah, pilihlah USD saja. Kemudian pada kolom angka di bawahnya, merupakan pilihan modal uang virtual (bukan uang sungguhan) yang akan Anda minta untuk trading akun demo Instaforex. Anda dapat memilih nominal berapa saja. Terakhir, klik "Buka Akun".
    Advertisement

    iklan

    Advertisement

    iklan

  • Download & Install Aplikasi Metatrader InstaForex
  • Metatrader merupakan platform untuk trading forex di mana Anda bisa memantau pergerakan harga di pasar forex dan melakukan jual beli. Jadi, tahap selanjutnya setelah mendaftar akun demo dan mencatat username serta password Anda, unduhlah aplikasi Metatrader dari Instaforex. Setelah download usai, install software tersebut ke PC Anda.

    Apabila Anda ingin mencoba trading akun demo Instaforex di ponsel pintar, unduh Metatrader Playstore atau dari Appstore.

  • Memulai Trading Dengan Akun Demo Instaforex
  • Setelah selesai instalasi Metatrader, bukalah platform ini di komputer atau laptop Anda. Kemudian, lakukan login dengan menggunakan kode user dan password akun demo seperti yang telah diperoleh di email Anda. Untuk opsi server, pilihlah InstaForex-Demo atau server lain yang tercantum dalam email.

    Apabila login sukses, maka Anda akan dapat melihat pergerakan harga pasangan-pasangan mata uang yang terus menerus berubah. Bagaimana selanjutnya? Pelajari fungsi masing-masing fitur dalam platform Metatrader itu dan cobalah untuk melakukan transaksi. Sebagai panduan, bacalah artikel Langkah Awal Menggunakan MT4 bagi pengguna CPU atau Mengenal MT4 Untuk Android.

arrow up arrow down
Clisty
ini kalo udah download trs dah diinstal dah berhasil buka jg, trs cara buy / sell nya gmn? thx
Seputar Forex
Pertama-tama Anda bisa klik "New Order" yang ada di bagian atas chart


Setelah itu akan muncul window order seperti ini:


Di situ Anda bisa menentukan pair, jenis order, lot trading, dsb. sebelum menekan tombol buy atau sell. Setelah memastikan semua detailnya, maka Anda tinggal klik salah satu tombol sell (merah) atau buy (biru) seperti pada gambar di atas.
Andreas Takimai
setelah itu bangimana ?......
Roziq
Kalau sy mau coba trading akun demo di MT5 InstaForex bagaimana kah caranya?
Sy lihat panduan akun demo di sini, dari InstaForex juga mengarahnya ke MT4..
Seputar Forex
Prosesnya bisa dilakukan dengan mendaftar akun demo, langsung dari platform MT5 InstaForex. Anda bisa mengunduh platform-nya terlebih dulu di halaman ini (buka tab MetaTrader 5), install aplikasinya, lalu register akun demo di MT5.


Ilfeel
emang mudah banget daftar akun demo di insta. tapi ya begitu, mudah daftar mudah ilang juga.. nggak dipegang sebentar aja udah gabisa login dan kudu daftar akun demo lagi. untung daftarnya gampang
Dheabriella
Udah coba akun demo tapi gk kebuka
Seputarforex
Boleh kami tahu proses tidak terbukanya itu seperti apa?
Budi Santoso
Aku demo saya, kok tidak bisa jalan apa sebab nya ya ?.  Muncul nya no connetion atau invalid user.
Seputarforex
Bisa jadi Anda aslah memasukkan ID atau password pak.
Terima kasih
Ahmad Zaki
udah buka akun demo, tapi ko datanya tahun 2013 ya? 
Yusuf
Ini habis login kq gk bs "New Order" ya?
Seputarforex
bisa tolong cantumkan lebih jelas kendalanya apa pak?
Itong Mandrafi
kenapa email saya suka salah terus padahal sudah benar
Mina Sf
Apakah masalah ini terjadi pada saat Login atau pada saat pendaftaran akun? Jika pada saat Login, ada kemungkinan akun yang Anda buka dengan email tersebut sudah kadaluwarsa. Jika pada saat pendaftaran akun, ada baiknya Anda menggunakan alamat email yang lain saja.
Muhammad
minimal deposit nya berapa dan apakan WD nya cepat ?
Fxnubi
Minimal deposit Insta $1. Untuk WD relatif gan, tergantung sama metode penarikannya.
Cicah
cara buat akun demo yang 5 digit bagaimana ya min?...
Rizal Sf
Kenapa harus 5 digit gan? Cara buat akun demo sebenarnya gampang. Tinggal ikuti saja semua sesuai instruksi. Untuk petunjuk lengkap dan aturan cara membuat akun demo bisa membaca artikel berikut ini.
Hariyati