Profil dan Review Broker AvaTrade

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran
Broker AvaTrade yang dahulu dikenal sebagai AvaFX ini merupakan bagian dari Ava Capital Markets Ltd yang berpusat di Dublin, Irlandia. AvaTrade telah mengkhususkan diri dalam memfasilitasi trading online dalam perdagangan forex, CFD komoditas, saham, ETF, indeks dan lain sebagainya sejak didirikan pada tahun 2006. Pergantian nama dari AvaFX menjadi AvaTrade terjadi pada April 2013 bersamaan dengan perpindahan situs dari www.avafx.com menjadi www.avatrade.com, tetapi tak merubah unsur legalitasnya.



Dalam menjalankan aktivitasnya, AvaTrade telah mengantongi lisensi dari sejumlah badan regulasi terkemuka, termasuk diantaranya Bank Sentral Irlandia, ASIC Australia, dan JFSA Jepang. Selain itu, AvaTrade juga teregistrasi di British Virgin Island dan teregulasi di Afrika Selatan.

Lisensi yang diberikan Bank Sentral Irlandia selaras dengan aturan dan standar resmi yang berlaku di Uni Eropa (Markets in Financial Instruments Directive/MiFID). Dengan demikian, keamanan dana nasabah terjamin karena mengikuti persyaratan ketat institusi keuangan di Uni Eropa.


Informasi Perusahaan AvaTrade

AvaTrade
Market Maker
Ava Capital Markets Ltd
Dublin, Irlandia
2006 (berganti nama dari AvaFX jadi AvaTrade pada 2013)
Bank Sentral Irlandia (No lisensi C53877), ASIC Australia (No. lisensi 406684), JFSA Jepang (No. lisensi 1662), Afrika Selatan (FSP 45984).
Bank Wire, Kartu Kredit/Debit, Paypal, WebMoney, Moneybookers (Skrill), Neteller
tersedia
tersedia
tersedia
email, telepon, dan live chat selama 24 jam selama jam trading (Minggu 21:00 GMT- Jumat 21:00 GMT). Nomor telepon internasional +1-212-941-9609
Inggris, Spanyol, Perancis, Italia, Belanda, Portugis, Mandarin, Korea, Jepang, Arab, Rusia.

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Spesifikasi Trading Di Broker AvaTrade

AvaTrade menyediakan dua jenis platform: MT4 dan AvaTrader, masing-masing dalam bentuk software untuk desktop, webtrader, app Android maupun iPhone. Selain itu tersedia juga AvaOptions khusus untuk bertrading binary options forex.
lebih dari 50 pair forex, CFD komoditas, saham, dan indeks, emas, silver, minyak, bitcoin, litecoin, dan lain sebagainya.
ada pilihan fixed dan floating spread mulai dari 0.8 pips.
100 USD
maksimal hingga 1:400
0.01
tidak ada
tersedia
tidak ada
boleh
boleh
boleh
boleh
bisa, tersedia Mirror Trader, MQL5 Signal Service, Signal Trader, ZuluTrade, dan AvaTrade API

Keuntungan Trading Di AvaTrade


Refer a Friend Bonus

Dalam program ini, semua klien AvaTrade bisa mengajak kawan-kawannya mendaftar dan deposit untuk trading di AvaTrade. Tergantung pada seberapa besar deposit yang dilakukan sang kawan, dapat memperoleh bonus hingga 400 USD setiap kali ada yang sukses diajak.


Sinyal Gratis Autochartist

Pemilik akun Gold, Platinum, dan AVA Select bisa mendapatkan analisa dan sinyal trading gratis dari Autochartist. Autochartist adalah tool analisa forex yang mampu secara otomatis mendeteksi pembentukan pola-pola grafik dan memberikan pemberitahuan (alert) saat muncul peluang trading potensial.




Keunggulan Broker Avatrade

  • Broker AvaTrade boleh dikatakan sebagai broker yang sangat komplit dan support berbagai gaya trading. Bukan hanya mengizinkan trading dengan cara hedging, scalping, dan menggunakan expert advisor (EA), AvaTrade juga memperbolehkan OCO Order dan AutoTrading di bermacam-macam penyedia sistem trading otomatis.

  • Dari segi teknologi, broker AvaTrade menyediakan banyak platform yang memungkinkan trader untuk bertransaksi menggunakan laptop (desktop) maupun mobile. Plus, tersedianya tool Autochartist secara gratis merupakan dukungan besar bagi trader pemula maupun berpengalaman karena mempermudah dalam mencari peluang-peluang trading tanpa perlu memelototi chart seharian.

  • Dari segi regulasi, broker internasional ini pun termasuk unggul karena memiliki banyak lisensi berkualitas. Dengan demikian, deposit hingga puluhan ribu dolar pun keamanannya bisa jadi terjamin. Salah satu regulasinya adalah dari IFSC (Belize) dan menggunakan Segregated Account.



Prestasi Broker Avatrade

Sejak didirikan pada tahun 2006, AvaTrade telah menjalani banyak evaluasi dan mendapat penghargaan dalam bidang finansial. Mereka mendapatkan penghargaan "Best Affiliate Programme" serta "Best Trading Experience" dari FXDailyinfo.com pada tahun 2017-2018, "Best Broker Forex", "Best Broker: most Reliable", "Best Trading Experience" dari FXEmpire, serta sederet penghargaan lain dari The European, Africa Expo Financial Awards, JFEX Awards, serta Forextraders.


Link-link Penting Ke AvaTrade




Apakah Anda melihat tampilan halaman, banner, tools, dll muncul internet positif?
Besar kemungkinan akses internet telah terblokir. Silakan baca disini untuk membukanya


Hati-hati trader, broker ini seperti mafia. Sy pernah depo sebnyk $500, sudah ada laporan bhwa depo sy diterima tp tidak segera tercantum di akun saya. Wktu saya komplain, katanya This is a perty deposit deposit pihak ketiga gitu ya kira2? Nggak tahulah, padahal sy jg pakai nama teran sy loh waktu ngirim. Intinya, duit saya hilang ditelan broker ini.

Selengkapnya


Adika
Trading ETF itu apa yah? kalo forex dan CFD sih saya sudah familiar, tapi kalo ETF menurut pengertiannya di Wikipedia masih belum dapat gambarannya saya (katanya mirip seperti Index saham). Apakah ini adalah salah satu produk derivatif? Terus perhitungan unit lot dan profit/loss-nya dari mana?
Seputar Forex
Menurut penjelasan yang disediakan AvaTrade, ETF adalah instrumen trading yang terdiri dari sekumpulan aset di berbagai pasar. Jadi dengan ETF, seorang trader bisa trading di pasar saham dan komoditas secara simultan. Ada lebih dari 25 jenis ETF di AvaTrade, dan semuanya ditradingkan secara CFD.
Adika
oh derivatif berupa CFD juga toh, saya pikir seperti reksadana gitu. Terimakasih infonya.
M. Hatta
nanti kalau saya misalkan ingin WD melalui bank lokal kira-kira ini avatrade akan mengakomodasi, tidak? Saya orangnya tidak suka repot-repot soalnya, terimakasih
Agustin
bank lokal yang mana dulu? setahu saya sih avatrade ini masih belum menyediakan WD melalui bank lokal langsung. Jd mau ga mau yah situ harus menggunakan bantuan payment portal seperti paypal, skrill, dsb. ribet sih emang 
Seputar Forex
AvaTrade belum menyediakan fasilitas withdrawal langsung lewat bank lokal Indonesia. Kalau deposit, telah dijelaskan bahwa pilihan transfer terdiri dari wire transfer, via kartu kredit, dan lewat e-payment PayPal, Neteller, Skrill, dan WebMoney.

Namun prosedur withdrawal AvaTrade dilakukan dengan cara mengisi form penarikan di Member Area. Jadi metode penarikan sepertinya akan diproses dengan cara yang sama ketika trader deposit.
Mitra Effendi
klo sya sih ndak keberatan bayar deposit/wd ga pake kartu.. komunikasi pake bhs inggris okelah masih bisa ditolerir.
cuman yg jadi kendala sampe sekarang avatrade websitenya masih susah dibuka. jadinya kalo mau cari info ato daftar ribet kali perlu effort buka blokir akses dulu
Dhani
Saya mau tanya, maksudnya direct dealing room pada akun platinum dan ava select itu apa? Apa maksudnya broker dealing desk gitu? Saya kira dengan minimal deposit sebesar USD 10k seharusnya bisa dapat akun ECN
Shanti
Maksudnya direct dealing room itu seperti Direct access market Pak. Jadi kuotasi di transmisikan langsung dari para penyedia akun likuiditas atau setara dengan broker STP. Sekali lagi, direct dealing room bukanlah tipe dealing desk, tapi serupa dengan STP
Dhani
hmm begitu yah, wah kalau begitu mahal juga yah min. deposit untuk membuka akun STP di sini? Memang kelebihannya apa saja di Avatrade?
Shanti
Sebenarnya jumlah deposit minimal tersebut tidak bisa dibilang mahal untuk broker yang model transmisi kuotasinya menggunakan STP. Karena jumlah min. deposit tersebut memang disyaratkan broker agar akun Anda memiliki ketahanan modal yang mencukupi. Kan percuma juga kalau membuka akun live dengan modal kecil tapi ujungnya2 langsung kena Margin Call

Kelebihan yang ditawarkan oleh avatrade beragam. Mulai dari sinyal trading autochartist sampai jasa analisa dari market analyst mereka.
Selly
btw, kalau saya ikut program refer a friend, nanti bonus yang saya dapatkan bisa ditarik, ga? Kalau bisa yah lumayan itu, mau deh saya ajak gabung teman2 saya.
Sanmar
Dari pengalaman saya sih biasanya bonusnya ga bisa ditarik, jadi bonus tersebut cuma bisa dipakai buat open position, terus kalau misalnya OP tadi untung, yah untungnya bisa kita tarik. Jadi yah, lumayan sih hitungannya, anggap saja dapat modal tambahan.
Rizki Salim
Pak ini saya belum paham banyak yah soal Forex, broker ini bagus tidak untuk pemula seperti saya? Modal saya sih kira-kira 100 USD lah. Cukup ga segitu modalnya buat untung?
Santika
Wah pas cukup itu untuk buka akun silver Pak, tapi sebelum buka akun live dilihat dulu kondisi tradingnya, sudah cocok belum dengan kondisi strategi sampeyan nantinya?
Rizki Salim
Waduh pak, saya kan pemula, saya mana tahu yang begituan, menurut situ gimana deh enaknya. Kira-kira saya harus gimana supaya pokoknya bisa mulai merasakan untungnya juga
Santika
Gini aja deh Pak, coba dulu aja trading di akun demonya, terus pastikan uang awalnya ntar juga sama seperti modal situ nantinya. Kalo kira-kira Bapak sudah bisa untung di akun demo itu, bisalah dicoba ke live akunnya.

Tapi inget lo yah pak, akun demo ga selalu seratus persen bisa sama live akun, tapi paling ga bisa dibuat belajar lah.
Rosi
Bisa trading di HP ga ini? HP iPhone6
Seputar Forex
Metatrader4 secara umum sudah tersedia untuk segala macam iPhone dan Android. Anda bisa mulai menginstallnya di Appstore/Play Store
Riki
Saya ada niatan buka akun di Avatrade, tapi koq saya banding2kan dengan broker lain ini broker rasanya kurang populer yah? Saya takutnya nanti ada masalah sewaktu WD
Marida
Pak, popularitas broker itu sama sekali bukan indikator kualitas broker. Saya loh sudah bolak balik "kesandung" di broker2 yang kelihatannya populer eh tapi ujungnya2 saya malah loss besar. 

Dari situ saya coba trading di broker "minoritas" seperti avatrade ini. Eh, saya malah lebih bisa profit di sini. Jadi saran saya, mending dicoba aja dulu deh. Depo USD 100 dulu aja
Yantoyanto
situs AVATRADE diblokir apa maksudnya,saya mau buka akun real susah.ada cara lain supaya buka akun AVAtrade.smoga bisa dibantu
Seputar Forex
Di bagian bawah review, ada kotak kuning yang menampilkan link ke artikel cara membuka situs broker yang diblokir. Silahkan klik link tersebut untuk mempelajari solusinya.