Panduan Deposit FBS Mudah Lewat Bank Lokal

Saat ini, broker FBS menerima layanan deposit dengan beragam cara, mulai dari yang umum tersedia (kartu kredit dan Wire Transfer) atau melalui E-payment (WebMoney, FasaPay, Skrill, Perfect Money, dsb.). Namun selain metode-metode di atas, ada pula sistem pembayaran yang terasa lebih istimewa, yaitu opsi transfer langsung lewat bank lokal Indonesia.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Cara Deposit FBS Mudah Untuk Trader Indonesia

Dengan opsi ini, berarti klien dari Indonesia dapat memanfaatkan transfer lewat rekening bank yang sama dengan miliknya, sehingga biaya menjadi sangat murah, dan prosesnya juga bisa lebih cepat. Hal ini karena transfer yang dilakukan adalah antar bank lokal, bukan transfer ke bank di luar negeri seperti halnya ketika menggunakan Wire Transfer.

Bagaimana caranya, dan bank apa saja yang didukung oleh FBS?

Apakah Anda sudah menemukan info yang dicari? Jika masih kesulitan mengikuti panduan dari video di atas, berikut ini kami sediakan uraiannya:

  1. Untuk menemukan fasilitas pembayaran FBS melalui bank lokal, silahkan Anda Login ke Personal Area di website FBS. Lihat pada sub menu Deposit Dana.

    cara deposit fbs bank lokal 1


  2. Setelah itu akan muncul banyak opsi deposit, termasuk di dalamnya adalah Indonesian Bank. Saat ini, deposit lokal bisa dilakukan dengan 6 bank, yaitu Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, OCBC NISP, dan CIMB Niaga.

    cara deposit fbs bank lokal 2


  3. Klik salah satu bank pilihan Anda, kemudian perhatikan detail transfer dan info penting yang muncul di tahap selanjutnya.

    cara deposit fbs bank lokal 3


    Mengenai cara transfernya, Anda bisa menggunakan semua jenis metode transfer (ATM, iBanking, Mobile Banking, dsb.).
  4. Setelah itu, silahkan centang bagian "Saya sudah membayar".
  5. Akan muncul detail lebih lanjut seperti ini.

    cara deposit fbs bank lokal 4


  6. Isi setiap informasi yang diminta di form tersebut, jangan lupa unggah juga bukti transfer dana Anda. Setelah melengkapi form deposit, silahkan klik tombol "Deposit dana".

Berapa Lama Waktu Proses Deposit FBS?

Secara resmi, Broker FBS menargetkan waktu maksimal 48 jam untuk proses deposit melalui bank lokal. Namun dari pengalaman banyak trader, biasanya proses bisa lebih cepat antara 2-3 jam, apabila transfer dilakukan saat jam kerja FBS. Saat proses deposit selesai, maka Anda akan melihat Balance yang bertambah di akun Anda. Anda juga bisa memastikan keberhasilan proses deposit dengan melihat status Balance di Personal Area FBS.


Alternatif Deposit FBS Lainnya

Sebenarnya, masih ada opsi untuk Anda bisa melakukan deposit lewat bank lokal, yaitu dengan Local Exchanger dan FasaPay yang merupakan E-payment lokal.

Namun dengan metode Exchanger dan FasaPay, ada langkah tambahan yang perlu diperhatikan. Pertama-tama, Anda harus memiliki akun Fasapay terlebih dahulu, ataupun transfer ke rekening Exchanger terlebih dahulu. Memang pada dasarnya sama-sama bisa transfer lewat bank lokal, tapi metode Exchanger dan FasaPay akan sedikit lebih kompleks dan biayanya bisa lebih mahal, karena mengikuti kurs yang ditetapkan FasaPay ataupun Exchanger tertentu. Jika Anda ingin menghindari fee yang mahal dan proses pendaftaran akun yang rumit di Exchanger, maka bisa memilih salah satu Exchanger terpercaya saat ini, yaitu Sentraegold. Panduan deposit FBS di Sentraegold bisa dilihat di halaman ini.


Masih Tentang Broker FBS


Apakah maksud transaksi minimal 10 pip atau 100 poin berarti close profit atau loss minimal diangka $1

Selengkapnya

17.71%
Memilih Broker FBS

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

arrow up arrow down
Rina Hasan
Terima kasih banyak atas panduan deposit ini.
Banyak masukan yang berguna sekali untuk membantu kelancaran deposit FBS saya lewat bank lokal.
FBS memang top untuk trader Indonesia bisa proses deposit dengan bank-bank lokal
Izul
klo deposit dgn bank lokal ini berapa yak fee nya? apa enggak mahal seperti wire transfer?
Seputar Forex
Broker FBS tidak membebankan fee, tapi jikapun ada biaya transaksi dari bank yang perlu dibayarkan, kisarannya tidak akan semahal wire transfer yang memproses transfer dana lintas negara. Karena medium depositnya adalah bank lokal yang artinya memproses transaksi antar rekening dalam satu negara, maka biayanya akan jauh lebih murah daripada wire transfer.
Nataniel
kalau deposit dari bank lokal BRI apa bisa langsung transfer dari ATM BRI ke rekening yang dimaksud (PT Hijau Tukar)
Seputar Forex
Berdasarkan prosedur deposit yang disediakan broker FBS untuk memfasilitasi kemudahan transfer dengan bank lokal, maka hal itu bisa dilakukan.
Fbs_official
Bisa. Namun setelah melakukan transfer silahkan membuat Notifikasi melalui Area Pribadi Anda di FBS dan melampirkan bukti transfer.
Hakim
Maaf mau tanya, apa kah kalau kita mau mencairkan deposit kita dengan mentranfer ke rekening bank lokal kan kena biyaya? Terimakasih sebelumnya.. saya barau mau belajar
Fbs_official
Jika bapak menggunakan bank lokal dalam deposit dan melakukan penarikan juga melalui bank lokal maka seharusnya tidak ada biaya dan FBS tidak mengenakan biaya.

Jika ada biaya dikenakan silahkan menghubungi bank bapak, mungkin mereka punya aturan main sendiri.
Beny Ag22
apa aja syarat untuk deposit bos?
kebetulan saya baru buat akun di fbs
Fbs_official
Anda bisa deposit akun anda pada Personal Area, pada bagian "Operasi Keuangan" menggunakan opsi deposit mana saja yang tersedia. Kemudian pilih bagian "Deposit Dana", masukkan nomor akun, Sistem pembayaran dan jumlah. Lalu lakukan transfer/bayar. Setelah transfer dilakukan, kemudian buat notifikasi pembayaran agar transfer segera deposit dana segera di proses ke akun Anda.

Namun sebaiknya akun sudah diverifikasi dulu agar tidak ada kendala nantinya saat penarikan dana atau keuntungan.
Murdikah
kalau kita deposit transfer melalu atm BRI gimana yah mohon panduanya.terima kasi.
Fbs_official
Anda bisa deposit akun anda pada Personal Area, pada bagian "Operasi Keuangan" menggunakan opsi deposit mana saja yang tersedia. Kemudian pilih bagian "Deposit Dana", masukkan nomor akun, Sistem pembayaran dan jumlah. Lalu lakukan transfer/bayar. Setelah transfer dilakukan, kemudian buat notifikasi pembayaran agar transfer segera deposit dana segera di proses ke akun Anda.
Jono
Bagaimana jaminan dana yang saya setor dan dana yang akan saya tarik (withdraw)? mengingat sepertinya ada beberapa rekening bank yang tercantum dengan nama pribadi/personal bukan atas nama corporate. Apa pertanggungjawabannya apabila dana yang saya setor/withdraw hilang ataupun tidak terproses ke dalam sistem fbs (untuk setor) dan juga tidak terproses ke rekening bank saya (untuk withdraw dari fbs)?
Fbs_official
Jika Anda melakukan deposit dan penarikan melalui nomor akun yang tersedia di Area Pribadi Anda maka FBS menjamin dan menggaransi keamanannya. Jika terjadi sesuatu dan dana Anda tidak masuk ke rekening atau ke akun FBS Anda maka Anda bisa menempuh jalur hukum untuk menuntut dana Anda.

Namun jika aturan yang tertera di FBS dilanggar (misal menggunakan akun berbeda data antara akun FBS dan akun bank) maka itu jelas tidak akan diproses selama tidak ada kesesuaian.
Haidar
Itu kalo depo dari bank lokal gimana ya mas?
Saya cuma ada Bank Tabungan Negara (BTN), apa langsung transfer aja ke rekening FBS misal,
saya transfer uang sebesar 100.000 dari bank BTN ke Bank BCA milik FBS. Apa nanti ini bakal diproses oleh pihak FBS?
Fbs_official
Benar Bapak. Bapak transfer langsung saja ke bank FBS yang ada di Area Pribadi Bapak. Setelah itu buat notifikasi transfer di Area Pribadi Anda. Jika semuanya sesuai dan memenuhi syarat yg ada maka deposit akan diproses oleh FBS.
Hendro
Saya ingin tanya. Untuk deposit. Nama yg tertera di bank fbs kok bukan pt. Hijau tukar. Kok nama perorangan? Tolong penjelasannya. Terima kasih
Fbs_official
Bapak Menggunakan Rekening bank apa ?
Data rekening yang digunakan FBS ada pada member Area dan memang sebagian menggunakan nama personal sebagai partner FBS di Indonesia.
Erwin Sugiharna
Gan mau tanya saya deposit, jam 17 lewat belum masuk2 ke akun, apa pengaruh dari saya klik kurs tetap? mohon bantuan infonya
Fbs_official
Bapak Erwin Sugiharna,
Kecepatan Deposit tidak ada pengaruhnya dengan layanan kurs tetap. Kurs tetap hanya akan berpengaruh pada nilai tukar dollar yang stabil menjadi tetap untuk penarikan dan depsoit dengan menggunakan layanan kurs tetap ini. Untuk kecepatan depsoit diproses dan verifikasi biasanya dipengaruhi oleh pembuatan notifikasi transfer pada Area Pribadi Anda dan juga pada antrian proses deposit yang ada dalam data base FBS hari itu.
Apakah bapak sudah membuat notifikasi transfer pada Area Pribadi bapak ? Boleh kami tahu nomor akun dan atas nama siapa pada akun tersebut ? Terima kasih
Mas Wawan
saya sudah buka akun fbs, tapi masalahnya belum punya rekening. apa bisa jika saya deposit dan withdrawnya make rekening istri saya?
Fbs_official
Dear Mas Wawan,

Aturan deposit dan penarikan di FBS menggunakan data bank yang sama dengan data yang terdaftar di FBS, jika berbeda maka deposit akan ditolak.

Terima kasih
Mas Wawan
ok..
lalu jika saya ingin membuka akun cent di fbs, dan transfer dengan Bank Lokal, berapa minimum dana yang harus saya miliki ( baik untuk deposit maupun biaya transfer ). karena saya tertarik untuk transaksi forex, namun karena masih newbie jadi mau coba akun cent dulu.terimakasih
Alvi
Gan mau tanya....Berapa saldo minimal yg harus kita miliki untuk bsa join di fbs...
Seputar Forex
Tergantung tipe akun yang digunakan. Info lengkap tentang deposit minimal dan tipe akun FBS bisa dilihat di halaman ini.
Rahul Zamzami
Bagaimana kabar fbs 2018
Fbs_official
Bapak Rahul Zamzami Yth,
Alhamdulillah FBS semakin maju dan berkembang di 2018 ini.Kami sudah mencapai lebih dari 8 juta trader aktif dan sudah memberikan hadiah surprise bagi trader ke 8 juta dan banyak lagi promosi dan bonus menarik dari FBS di 2018 ini.
Terima kasih
Agus
Di akun standat bisa gk deposit di bawa $100
Mas Sinar
bisa gan. 100 usd itu awalnya doank. setelah itu bisa lebih kecil kok
Fbs_official
Bapak Mas Sinar Yth,
Terima kasih atas bantuan penjelasannya.
Wassalam
Fbs_official
Bapak Agus Yth,
Untuk deposit awal pertama sekali maka miniaml $100 dan selanjutnya silahkan deposit sesuai kemampuan Anda namun perlu diingat kondisi trading setiap akun akan berbeda-beda makanya minimal deposit juga berbeda-beda sehingga bisa melakukan trading pada akun tersebut.
Terima kasih
Niko
Apa deposit bisa dilakukan 24 jam,,, atau jam kerja aja
Fbs_official
Bapak Niko Yth,
Untuk deposit dan penarikan pengajuan bisa dilakukan 24 jam namun untuk update dan proses oleh finance adalah jam dan hari kerja Senin - Jumat saja dan tidak 24 jam.

Terima kasih
Amri Hidayatullah
Mas saya mau tanya cara main kan dan ini gimana ya.. Saya sekarang punya uang 200 dolar
Rudolf
Kalau deposit via transfer atm apakah kita harus ke mesin atm? tolong step -nya di detail..
Fbs_official
Bapak Rudolf Yth,

Deposit dengan menggunakan ATM transfer maka Anda harus ke mesin ATM untuk melakukan transfer dana ke FBS dan jangan lupa menyimpan dan memoto slip transfer untuk keperluan pembuatan Notifikasi transfer di Area Pribadi Anda.

Cara deposit:

Anda bisa deposit akun anda pada Personal Area, pada bagian "Operasi Keuangan" menggunakan opsi deposit mana saja yang tersedia. Kemudian pilih bagian "Deposit Dana", masukkan nomor akun, Sistem pembayaran dan jumlah. Lalu lakukan transfer/bayar. Setelah transfer dilakukan, kemudian buat notifikasi pembayaran agar transfer segera deposit dana segera di proses ke akun Anda.

Terima kasih
Rona
Jika saya membuka akun standar dan untuk deposit pertama kali itu kan harus 100$ ya? apakah langsung transfer 100$ atau bisa di pecah misalkan 50$ dlu lalu besoknya 50$ lagi? karena saya menggunakan BANK BRI dan batas transfer melalui Ebanking hanya bisa 1 juta per hari.
Fbs_official
Ibu Rona Yth,

Pada dasarnya minimal deposit di FBS adalah $1. Dan pada tabel jenis akun kami cantumkan minimal deposit berbeda pada setiap jenis akun sebagai saran saja, namun jika ingin deposit dibawah minimal yang tertera pada tabel akun maka silahkan saja selama masih diatas $1.

Pada kasus yang Ibu sebutkan, silahkan dipisah bisa kok.

Terima kasih
Hary
mau tanya jiga margin kita minus, apakah ketika kita deposit lagi akan terpotong?(broker FBS)
contohnya seperti ini
Fbs_official
Bapak Hary yth, Jika margin Anda mengalam saldo minus maka bisa direset ke nol (0) dengan menghubungi support@fbs.com agar proses reset cepat dan jika Anda melakukan deposit saat margin minus maka deposit akan mengalami pemotongan oleh sistem. Saran kami agar reset balance lebih cepat silahkan menghubungi support@fbs.com untuk memint reset balance akun. Terima kasih
Wiwin
Kalau menggunakan sms banking langsung ke rekening fbs dari bank bni.apakah bisa..karna saya punya hanya bni..bisa di jelaskan..
Wahyu Eko Prasetyo
saya mau tanya untuk Deposit dan penarikan dana .. saya kan cuma punya Rekening BTN atas nama sendiri .. kalo mau deposit / tarik dana bisa langsung menggunakan Rekening BTN saya tersebut ? melihat di FBS kan cuma ada 6 bank lokal, dan BTN tidak termasuk di dalamnya .. terima kasih , mohon dijawab .
Fbs_official
Bapak Wahyu yth, Untuk saat ini FBS belum menerima Bank BTN sehingga tidak bisa langsung menggunakan Bank BTN bapak tersebut seperti dengan menggunakan Bank BNI, BRI, BCA, dll. Anda bisa melakukan transfer Antar bank melalui teller atau Transfer ATM bersama dengan menghubungi support@fbs.com terlebih dahulu untuk informasi transfer ATM bersama dan penarikan keuntungan nanntinya. Terima kasih
M. Yasri
Maaf sebelumya Mau nanya kalau kita deposit di waktu non kerja atau misalnya deposit mlam hari maupun hari lubur apakah ada pengaruhnya terhadap deposit yang di transfer?
Fbs_official
Bapak M. Yasri  yth,
Transfer bisa dilakukan kapan saja namun untuk update pada sistem dan balance di Area Pribadi dan Meta trader akan dilakukan pada jam kerja bagian finance.
Terima kasih  
Regiansyah
kalo jam kerja bagian finance dari jam berapa sampai jamberala
Fbs_official
Bapak Regiansyah Yth,

Jam kerja bagian Finance adalah Seni - Jumat pukul 07:00 – 19:00 GMT +3

Terima kasih
Alex
Tanya please... Jika kita mau depo ke fbs lewat atm, stepnya transfer dari atm dulu baru proses ke personal area atau sebaliknya dari personal area dulu baru ke mesin atm. Terima kasih..
Fbs_official
Bapak Alex Yth,

Stepya adalah ke Personal Area dulu mengisi form deposit dan untuk mendapatkan nomor rekening tujuan transfer kemudian lakukan transfer sesuai dengan jumlah yang Anda isi pada form (jangan lupa memfoto slip transfer) Setelah transfer kembali lagi ke Personal Area untuk membuat notifikasi transfer dengan mengupload bukti transfer Anda.

Terima kasih
Anweidri
Mau nanya saya masih pemula, pada saat saya deposit saya belum verivikasi data saya, jadi bagaimana itu? Sdngkan utk tranfsr, mksih
Fbs_official
Bapak/Ibu Anweidri Yth,

Sebaiknya data di verifikasi dulu baru melakukan transfer karena untuk penarikan dana nantinya akun harus sudah diverifikasi agar bisa melakukan penarikan dana karena FBS harus memverifikasi data yang melakukan penarikan dengan data akun, jadi jika belum diverifikasi nantinya akan mengalami kendala penarikan dana.

Terima kasih.
Hendra
sy mau nanyak untuk mengubah data rek pd mslh nama gimana gan.mis nama yg terdaftar di fbs hendra nyakman jd ada perubahan sesuai dgn ktp jadi Hendra .gimana cara ubah nya?