OctaFx

iklan

Fix Rate FBS: Deposit-Penarikan Selalu Dengan Kurs Rp10.000/USD

Fix rate merupakan salah satu layanan khusus yang diberikan FBS kepada para trader Indonesia. Kurs tetap untuk semua jenis akun FBS adalah 10.000 IDR per 1 USD. Dengan adanya fix rate maka Anda tidak perlu menunggu kurs rupiah terhadap dolar menguat untuk deposit, atau menantikan Rupiah melemah saat hendak melakukan penarikan. Menariknya, layanan fix rate ini dapat diaktifkan secara gratis.
FirewoodFX

iklan

FirewoodFX

iklan

Setelah fix rate diaktifkan, maka kurs deposit dan penarikan USD akan selalu tetap pada harga Rp10,000 per 1 USD untuk akun Anda. FBS juga menjamin bahwa dana yang dimasukkan dengan kurs tersebut dapat ditarik kapanpun tanpa mengalami perubahan nilai. Dengan demikian, Anda tak perlu lagi khawatir tentang waktu yang tepat untuk melakukan proses deposit ataupun penarikan.



Bagaimana Cara Mengaktifkan Fix Rate FBS?

  • Buka akun baru FBS
  • Lakukan deposit.
  • Aktifkan opsi Fix Rate. Sebagai catatan, fitur ini dapat diaktifkan kapan saja pada bagian pengaturan akun di Personal Area, sehingga Anda tidak harus mengaktifkannya saat pertama kali membuka akun.
  • Setelah fungsi aktif, kurs deposit dan penarikan akun Anda akan otomatis menjadi fixed dengan nilai 10.000 IDR = 1 USD.

Akun dengan opsi fix rate juga dapat mengikuti seluruh promosi, kontes dan program bonus FBS. Namun, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti :
  • Internal transfer dengan fungsi Fix rate tidak diperbolehkan antar akun dengan opsi fix rate dan akun non fix rate. Proses ini hanya diperbolehkan jika kedua akun telah mengkatifkan fungsi fix rate.
  • Sekali diaktifkan, fungsi Fix Rate tidak dapat di non-aktifkan
  • Fungsi Fix Rate hanya berlaku untuk akun yang belum pernah melakukan deposit atau akun baru. Jadi apabila Anda telah memiliki akun FBS untuk trading dan telah melakukan deposit berkali - kali, fix rate tidak dapat diaktifkan.

Kesimpulan

Secara umum, fitur Fix Rate broker FBS akan sangat membantu Anda dalam melakukan deposit dan withdrawal tanpa menunggu perubahan harga kurs USD/IDR. Nilai mata uang yang cepat berubah tidak akan mempengaruhi Anda lagi dalam mengambil keputusan. Cukup perhatikan beberapa syarat mudah dalam promo fix rate ini, lalu nikmati keuntungan dan kemudahan deposit serta penarikan dengan kurs tetap Rp10,000 per 1 USD dari broker FBS.

Masih Tentang Broker FBS



penarikan dana (WD) di fbs lama banget saya membutuhkan waktu 18 jam lebih itupun masih di proses belum nyampe rekening. Setelah 18 jam menunggu, betapa kecewanya saya ketika dana yg bisa di tarik hanya sekitar 8% atau $6 yg merupakan dana awal deposit dan tidak bisa lebih dari itu.

Dengan alasan karena saya melakukan deposit via card pay dan penarikan dana via refund.
Sisanya gimana ?
kata mba CS bisa ditarik via bank lokal, setelah di coba 2x pengajuan penarikan via bank lokal 2x juga ditolak.

saya pikir ini lelucon setelah menghabiskan 18 jam hanya untuk $6 yg itupun belum saya terima seutuhnya.
namun itulah kenyataan yg terjadi

Selengkapnya

17.71%
Memilih Broker FBS

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

Anton
bisa tidak saya ganti dari fix rate ke normal rate lagi?
Harko
Ya kan sudah dijelaskan di artikelnya Pak, makanya dibaca dulu dong, kan dijelaskan kalau sudah sekali ganti ke Fix rate yah tidak bisa ganti ke normal rate lagi selamanya
Seputar Forex
Menurut peraturan dari broker FBS, hal itu tidak bisa terjadi. Solusinya, Anda bisa buka akun lagi dengan kondisi rate normal untuk deposit dan penarikan.
Adit
Apakah boleh kita bikin akun lagi di broker yang sama ?
Seputar Forex
Hal itu diperbolehkan. Di FBS, Personal Area setiap trader bahkan sudah dikondisikan untuk manajemen beberapa akun sekaligus.
Brahma
Wah kalau saya sudah terlanjur isi deposit ke akun saya jadi tidak bisa menikmati fixed rate dong. Padahal saya ingin mencoba menggunakan fixed rate tapi saya belum punya uang untuk deposit untuk buka akun baru lagi
Agus Bastian
ya kalo situ mau deposit situ yang awalnya pake rate sekarang (skitar 13k keatas) dipotong jadi 10k, mau ga? Kalo situ mau rugi sih, mungkin FBS mau bantu gitu (sambil ktawa2, heran koq ada yang mintanya aneh gini). Gimana? Ya itu aja sih pertimbangannya.
Mantos
itulah knp makanya fix rate gbs diaktifkan buat akun yg udah deposit krn bisa merugikan klien/broker. jadi sudah bener gitu lah kalo fix rate khusus buat akun baru yg belum deposit aja. jadi deposit dr pertama smpe penarikan2 sesudahnya semua diproses dgn fix rate
Robert
kalo misal saya aktifkan fix rate dan saya pakai metode fasapay, fungsi fix rate nya sia-sia tidak berfungsi atau tetap berfungsi ? dan dari fasapay ke FBS kita deposit dengan mode rupiah atau USD ?
Nur Fx
berfungsi gan. santai aja
Robert
pakai usd atau rupiah dari fasapay nya ke fbs ???
Nur Fx
seingat saya dlu pas coba pake dolar deh bang. Soalnya kerja samany kan sama FP bukan FI. Tp monggo di coba sajaa
Robert
FP dan FI itu apa ya ? mohon di jelaskan maaf masih nubie... hehehe
Nur Fx
FP itu akun fasapay yang fasapay.com mas. klo FI akun fasapay yang di fasapay.co.id.
Saya waktu itu coba pake FI ga bisa soalnya.