Jenis Akun Di Broker FBS

Saat ini, broker FBS menyediakan 5 pilihan jenis akun bagi trader forex:

1. Akun Sen
Akun ini bersifat untuk belajar dan cocok digunakan bagi trader baru yang pertama kali terjun di dunia trading forex online. Spesifikasi dari akun ini adalah:
  • Minimum deposit $1
  • Leverage sampai dengan 1:1000
  • Lot terkecil mulai dari 0.01
  • Maksimum Lot 1000 (dengan lot step 0.01)
  • Spread floating mulai dari 1 pip
  • Bebas beban komisi
  • Eksekusi order STP tercepat mulai dari 0.3 detik
  • Akurasi kuotasi harga 5 digit, tanpa requote
  • Tersedia opsi Swap-free
  • Tersedia opsi deposit dan penarikan lokal via Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP
Membuka Akun Sen
Xm

iklan

Advertisement

iklan



2. Akun Standar
Akun ini cocok bagi trader dengan pengalaman lebih banyak yang membutuhkan kecepatan dan ketajaman eksekusi dalam setiap aktivitas trading.
Spesifikasi dari akun standar:
  • Minimum deposit $100
  • Leverage sampai dengan 1:3000
  • Lot terkecil mulai dari 0.01
  • Maksimum Lot 500 (dengan lot step 0.01)
  • Spread floating mulai dari 0.5 pip
  • Bebas beban komisi
  • Eksekusi order STP tercepat mulai dari 0.3 detik
  • Kuotasi 5 digit, tanpa requote
  • Tersedia opsi Swap-free
  • Tersedia opsi deposit dan penarikan lokal via Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP
Membuka Akun Standar


3. Akun Zero Spread
Akun ini cocok bagi semua tipe trader, dan menyediakan beragam kesempatan trading, baik dalam volume besar maupun kecil. Keutamaannya adalah tidak ada beban spread yang harus dibayar setiap kali buka buy/sell. Sebagai gantinya, klien pengguna akun ini dikenai beban komisi.
Spesifikasi lengkapnya:
  • Minimum deposit $500
  • Leverage sampai 1:3000
  • Lot terkecil 0.01
  • Maksimum Lot 500 (dengan lot step 0.01)
  • Spread tetap mulai dari 0 pip
  • Beban komisi mulai dari $20 per lot
  • Pemenuhan order STP tercepat mulai dari 0.03 detik
  • Akurasi kuotasi harga 5 digit, tanpa requote
  • Tersedia opsi Swap-free
  • Tersedia opsi deposit dan penarikan lokal via Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP
Membuka Akun Zero Spread


4. Akun ECN
Dengan akun ini, Trader diharapkan bisa memaksimalkan segala teknik dan sistem trading mereka, karena spread ketat dan eksekusi pasar berdasarkan sistem ECN.
Spesifikasi akun ECN di broker FBS:
  • Minimum deposit $1000
  • Leverage sampai dengan 1:500
  • Lot terkecil mulai dari 0.1
  • Maksimum Lot 100 (dengan lot step 0.1)
  • Spread floating mulai dari -1 pip
  • Komisi $6
  • Tersedia opsi deposit dan penarikan lokal via Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP
Membuka Akun ECN


5. Akun Mikro
FBS mempersembahkan akun mikro untuk trader yang ingin menghitung penghasilannya pada trading forex setepat mungkin.
Spesifikasi akun Mikro di broker FBS:
  • Minimum deposit $5
  • Leverage sampai dengan 1:3000
  • Lot terkecil mulai dari 0.01 sampai dengan 500 lot
  • Maksimum Lot 200 (dengan lot step 0.01)
  • Fixed spread mulai dari 3 pips
  • Komisi tidak ada
  • Market Execution mulai dari 0.3 sec, STP.
  • Tersedia opsi deposit dan penarikan lokal via Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP
Membuka Akun Mikro



Masih Tentang Broker FBS


Apakah maksud transaksi minimal 10 pip atau 100 poin berarti close profit atau loss minimal diangka $1

Selengkapnya

17.71%
Memilih Broker FBS

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

arrow up arrow down
Leli
lot step pada lot maksimum itu maksudnya apa yah? apa itu bagian dari biaya trading juga sperti spread gitu?
Fbs Official
Maksudnya adalah kelipatan lot yang diperbolehkan untuk open posisi dan pending order sehingga tidak melebihi kapasitas maksimum yang diperbolehkan. Bukan biaya atau spread.
Aswin
Maaf pak mau tanya, klo akun standard itu kan minimal depositnya $100, tpi Saya mau deposit awal $6 di akun standar bisa gak ya??  
Citra
Itu kalau zero spread account di fbs, spread udah fixed apa masi floating yah?
Seputar Forex
Sesuai keterangan jenis akun di atas, zero spread FBS adalah bersifat tetap, yaitu sebesar 0 pip. Namun demikian, trader tetap dikenai biaya trading berupa komisi $20 per lot.
Hasana Fx
Broker FBS memang sip sekalee menyediakan akun2 yg bisa disesuaikan sm kebutuhan trader forex yg macam2.
Kalo ane karna masih awam dan sedia modal receh, pilihannya jatuh ke akun cent
Semoga trading di Broker FBS bisa selalu lancar supaya nanti kalo profit terkumpul ane bisa naik kelas ke akun micro atau standard..
Udis
saya beri hormat buat FBS, atas pelayanan yang cepat, proses deposit cepat.. WD juga cepat.. proses mudah... pokoknya Mantaps
Herman
Leverage 1:500 dan 1:3000 Maksudnya apa ya n apa perbedaan nya.thx
Seputar Forex
Leverage adalah daya ungkit yang memungkinkan trader untuk membuka posisi dengan ukuran yang lebih besar dari kemampuan modal. Memilih leverage 1:500 artinya Anda bisa trading dengan ukuran 500 kali lipat lebih besar dari modal, begitu pula pemahamannya untuk leverage 1:3000.

Untuk memahami leverage lebih lanjut, ada baiknya Anda menyimak ulasan lengkapnya di artikel-artikel berikut:
Loli
Min jenis akun unlimited kalo sudah terbuat bisa diubah ke standart gak? Petunjuk min
Fbs_official
Ibu/Bapak Loli Yth,

Akun tidak bisa dirubah tetapi bisa dibuat akun baru dari Area Pribadi Anda.
Untuk tipe Jenis akun maksimal bisa dibuat 5 akun.

Terima kasih
Jamall
Maaf dulu saya pernah buat akun,, karna catatan saya sudah lama hilang saya lupa data membuka akun saya,, mohon bantuannya..
Seputarforex
Saran dari kami, mungkin bapak bisa cari di pesan masuk email bapak petunjuk-petunjuk akunnya. Jika tidak ada, mungkin Bapak bisa langsung menghubungi CS dari broker yang bersangkutan
Terima kasih
Erik Wijaya
untuk robot forex dengan modal 100 dan spread yang kecil akun mana yang cocok?terima kasih
Mas Sinar
Pake akun sen aja mas. spreadnya lumayan kecil. Sama enak klo buat robot, bisa lebih ketata pas jaga mm.
Ilyas
Makaud dr maximum lot tuh apa ya ? Apakah maksudnya batas kita bertransaksi dgn 0,01step lot dgn lot maximum 500 lot?
Fbs_official
Bapak Ilyas Yth,
Lot Maksimal adalah jumlah lot maksimal yang bisa ditradingkan baik dalam satu posisi maupun dalam beberapa posisi yang jika dijumlahkan secara keseluruhan tidak boleh melebihi 500 lot.
Terima kasih
Zidan
saya berniat untuk deposit dengan cara melakukan setor tunai terlebih dahulu ke rekening saya sendiri senilai Rp100000, setelah itu saya langsung transfer untuk deposit senilai Rp130051 tapi yang keluar dari mesin atm nya itu malah bukti setor tunai nya bukan bukti transfernya, jadi bukti transfernya enggak keluar, apakah akan berpengaruh terhadap proses deposit?
Fbs_official
Bapak Zidan Yth,
Untuk proses deposit setelah melakukan transfer bapak harus membuat notifikasi transfer deposit pada Area Pribadi Anda dengan mengupload bukti transfer sebagai permintaan pengajuan deposit. Jadi jika bapak tidak memiliki bukti transfer silahkan menggunakan print out atau rekening koran dari buku tabungan Anda yang dikeluarkan oleh Bank sebagai pengganti slip transfer ATM Anda. Jika bukti transfer tidak ada maka deposit Anda akan sulit untuk diproses.
Terima kasih
Pipik
maaf mo tanya. biaya trading $20 per lot maksudnya gmana ?. apakah klo lost..kena biaya trading jga ?. terima ksh
Fbs_official
Ibu Pipik Yth,
Biaya trading yang manakah yang Anda maskudkan ?Jika maksud Anda : Beban komisi mulai dari $20 per lot maka ini ada komisi setiap melakukan posisi dengan besarsan hingga $20 per lot.Saat Anda membuka posisi maka beban komisi aka segera dikenakan dan jika Anda mengalami loss atau untung biaya ini sudah dicharge pada posisi tersebut.
Terima kasih
Ade Sang Putra
Uda brapa prifit yg dapat mas dan gimana pengalaman ketika jdi pemula...apa2 aja hal yg penting yg hrus dpelajari..mksih mas sbelumnya
Seputarforex
Anda bisa mulai belajar di fitur sekolah Seputarforex. Kurikulum trading sudah terbagi-bagi dengan rapi sesuai jenjang di sana.Terima kasih
Wim Tarukallo
Permisi mau bertanya...
akun standar dan mikro harga per pips nya berapa dollar?
Fbs_official
Bapak Wim Tarukallo Yth,
Akun Mikro dan Standar di FBS memiliki harga per pips yang sama di FBS.
Sistem di FBS adalah 5 digit, angka di digit kelima adalah desimal, angka di digit ke 4adalah yang disebut pips.
Misal: 1.10528 => 8 (poin) atau 2 (pips)
Cara menghitung berapa nilai 1 pip untuk 1 lot adalah mudah
Nilai kontrak * Pip system 5 digit * lot = 100 000 USD x 0.00010 x 1 = 10 USD

Jadi dengan volume 1 lot, tiap harga berubah di 1 pip akan memberikan keuntungan klien senilai 10 USD.

Contoh:
Open Buy 1 lot EURUSD di 1.11025 dan ditutup di 1.11038
Selisihnya adalah 1,3 pips atau 13 poin (1.11038 – 1.11025)
100 000 USD x 0.00013 x 1 = 13 USD

Nah kalau di akun cent gimana?
Akun cent adalah satuannya dalam sen. Konsep perhitungannya sama, namun dengan nilai yang 100 kali lebih kecil.
1 lot di cent sama dengan 0,01 lot di akun jenis lainnya. Akun cent, nilai kontraknya hanya 1000 USD. Jadi kalau 1 pips di akun biasa senilai 10 USD, kalau di cent yaitu 10 sen atau 0.1 USD.

Contoh:
Akun cent open Buy 1 lot EURUSD di 1.11025 dan ditutup di 1.11050
Selisihnya adalah 2.5 pips atau 25 poin (1.11050 – 1.11025)
100 000 sen (1000 USD ) x 0.00025 x 1 = 25 sen atau 0.25 USD

Selebihnya bisa dihitung menggunakan Kalkulator Trader.
Terima kasih
Arifin
Tanya mas,saya buka di akun cent dan deposit $200. kenpa di mt4 nya berubah jdi $20.000 apa di akun selain cent juga seperti ini.
Mas Sinar
Tidak pak. Hanya akun sen yang seperti itu. Jadi nominal yang Anda depositkan dikalikan dengan 100 agar berubah menjadi Sen.
Koko
Saya ini masih pemula gan, dan saya lupa saya buka akun unlimited atau standart. Untuk mengetahui akun standart tw unlimited gmn ea gan?
Nafi
akun unlimited fbs masih bisa dipake kan om?
Fbs_official
Bapak Nafi Yth,

Akun unlimited FBS sudah tidak tersedia lagi. Saat ini FBS menyediakan akun : Cent, Mikro, Standar, ZeroSpread dan ECN.

Silahkan lihat disini untuk lebih detailnya.

Terima kasih
Ahmad
Mau tanya donk!! Apakah akun bonus $50 di FBS dah gk ada lagi ya kok saya mau bikin akun bonus sudah gk ada pilihannya?
Seputarforex
Dari FBS sudah ada pengumuman bahwa bonus $50 dan $123 akan segera diganti dengan promo yang baru. Notifikasi tersebut pernah kami ulas di berita ini: Masa Welcome Bonus Akan Berakhir, FBS Isyaratkan Promo Baru.
Yosua
Mau nanya dong. Bedanya akun mikro sama standar di fbs apa ya? Soalnya itu minimal lotnya sama sama 0.01. Makasih
Rizal Sf
Akun Standard adalah akun trading forex paling umum, dimana Anda dapat bertransaksi dengan ukuran USD100,000 per lot. Dalam akun Standard, Anda biasanya juga dapat memperdagangkan banyak sekali jenis pasangan mata uang, berikut Silver dan Gold Spot, serta indeks saham dunia. Karena bersifat umum, maka tak heran jika akun semacam ini bisa ditemui di semua broker forex.

Pengertian akun Mikro adalah rekening trading forex dengan ukuran transaksi sepersepuluh akun Mini atau seperseratus akun Standar; tepatnya ukuran micro lot sama dengan USD1,000 (0.01 lot). Jenis akun Mikro biasanya digunakan oleh trader pemula untuk berlatih trading secara live, sebagai transisi dari akun demo.

Selengkapnya bisa Anda baca di artikel berikut: Perbedaan Akun Micro, Mini, Dan Standard.
Wardana
Apakah ada pembatasan cara trading bila kita ambil 100% bonus deposit di akun standard dibandingkan tanpa ambil bonus deposit ? Seperti yang saya tahu, trading dengan bonus 100$ itu banyak pembatasan cara tradingnya.
Fbs_official
Bapak Wardana yth,

Trading dengan Bonus $100 memang memiliki aturan yang lebih ketat dan memiliki batasan-batasan pada aturan mainnya karena pada Akun ini Anda menggunakan Dana perusahaan sebagai deposit. Namun pada akun dengan deposit Anda yang menggunakan Bonus 100% aturan lebih longgar dan tidak ada batasan pada trading.

Terima kasih
Wardana
Saya adalah pemula, saya mau deposit $100, apakah sebaiknya saya buka akun standar atau akun mikro ? Apakah 0,01 lot di akun standar sama dengan 0.01 lot di akun mikro bila leverage nya sama ? Mohon bantuannya. Terimakasih.
Fbs_official
Bapak Wardana Yth, Saran kami sebaiknya menggnakan akun mikro untuk pemula karena 0.01 lot pada akun mikro sama dengan 0.01 lot pada akun standar biarpun leverage berbeda. Terima kasih
Egi Muhamad Farhan
Saya mau nanya, saya sdh jalan pakai akun standar dan saya ingin membuka akun zero spread, yg ingin saya tanyakan ketika saya open posisi 0.1 lot berapa beban komisi yg dikenakan ??
Fbs_official
Bapak Egi Yth,

Komisi pada akun Zero Spread selain bergantung pada olume juga bergantung pada pasangan mata uang yang dipilih. Silahkan lihat komisi per 1 lot disini

Terima kasih
Adhi Sukma
Untuk pembukaan akun $500 dengan komisi $20 perlot apa nya? Kalau saya trading di forex perhitungan komisi itu bagaimana?
Fbs_official
Bapak/Ibu Adhi Sukma Yth,

Apakah yang Anda ingin tanyakan adalah Akun : ZeroSpread ?

Silahkan mempelajarinya disini dengan perhitungan komisi disini.

Terima kasih  
Tiger
Sudah 2tahun saya di FBS, semenjak akun unlimited gak ada, spread semua tebal2 skrg, jd terpaksa pindah,, hmn Pdhl sy sering rekomendasi ke tmn2, karna spread nya kcl, skrg spread nya ampun dah. Haha
Iwan
apa perbedaan, kelebihan & kekurangan akun mikro dan standar di FBS 
Hari Santoso
Secara mudah, akun mikro depositnya lebih terjangkau bisa 5 dollar saja. Tapi spreadnya tinggi karena fixed mulai 3 pips.

akun standar depositnya lebih mahal, min, 100 dollar. Tapi spread bersaing sekali, floating mulai 0.5 pips.

Kelebihan akun mikro bisa lebih sesuai untuk yang cari deposit rendah dan tidak trading jangka pendek, sementara kekurangannya kurang bisa dipakai scalping-an karena spreadnya tinggi. Untuk yang akun standar, kelebihan kekurangannya tinggal dibalik saja.
Achmad
Jika di akun micro dengan deposit 1 juta dan saya ingin trading/transaksi dengan modal 10% (100 ribu) di emas. Yang saya tanyakan:
-jika saya mau trading modal 10% open posisi sell/buy, berapa lot yang harus saya tulis?
-berapa keuntungan di setiap pipsnya?
Martin
- ….. berapa lot yang harus saya tulis?

Jika Anda ingin trading di akun micro, maka minimum adalah 0.01 lot.


- berapa keuntungan di setiap pipsnya?

Dalam hal ini maksud pertanyaan Anda adalah berapa nilai per pip untuk 0.01 lot XAU/USD.
Untuk XAU/USD, nilai per pip adalah: jumlah lot x USD 1.

Jadi jika Anda buy atau sell XAU/USD sebesar 0.01 lot, maka nilai per pip = 0.01 x USD 1 = USD 0.01.
Kalau misalnya Anda profit 250 pip, maka jumlah profit yang Anda dapatkan adalah = 250 x USD 0.01 = USD 2.5.

Jika Anda buy atau sell XAU/USD sebesar 0.03 lot, maka nilai per pip = 0.03 x USD 1 = USD 0.03.
Kalau misalnya Anda profit 500 pip, maka jumlah profit yang Anda dapatkan adalah = 500 x USD 0.03 = USD 15.
Dika
Di akun bonus $100, apakah harus profit minimal 10 pip per tradingnya?
Fbs_official
Bapak Dika Yth, Untuk diperhitungkan sebagai lot yang memenuhi syarat keuntungan dan penarikan keuntungan maka minimal selisih harga open dengan harga close minimal 10 pips. Syarat dan ketentuan Bonus - Bonus tersedia di terminal trading MetaTrader5;
- Order minimal/maksimal adalah 0.01 lot;
- Jumlah maksimal untuk penarikan dana adalah 100 USD;
- Jumlah hari aktif trading yang dibutuhkan adalah 30 (hari aktif trading adalah hari ketika order dibuka kemudian ditutup);
- Jumlah maksimal posisi order yang dibuka pada saat yang sama adalah 5;
- Klien harus memiliki minimal 5 lot yang ditradingkan selama 30 hari aktif trading; Baca semua syarat dan ketentuan di Personal Area Anda. Terima kasih.