Advertisement

iklan

Lupa Pincode FBS

Apakah Pincode? pada broker FBS, pincode adalah kode keamanan tambahan yg digunakan saat klien melakukan deposit/penarikan. Kenapa ada Pincode? agar lebih aman tentunya. Pincode ini Anda terima dulu saat Anda melakukan pendaftaran.
acy

iklan

Advertisement

iklan

Bagaimana jika Anda lupa Pincode?
  • Siapkan nomor telepon yang di pakai pada saat pendaftaran di FBS.
  • Silahkan Login ke kabinet/personal area FBS.
  • Pilih Pulihkan/Recover, pilih Pincode.
  • Lalu silahkan Anda periksa di SMS handphone anda, catat kode sms yang Anda terima dari FBS.
  • Tuliskan kode tersebut di kolom yang sudah di sediakan ( dalam personal area)
  • Klik OK/Send, lalu akan muncul code pincode yang baru.
  • Catat, jangan sampai lupa, pincode baru ini hanya tampil sekali saja dan tidak di kirim ke email.




Masih Tentang Broker FBS


penarikan dana (WD) di fbs lama banget saya membutuhkan waktu 18 jam lebih itupun masih di proses belum nyampe rekening. Setelah 18 jam menunggu, betapa kecewanya saya ketika dana yg bisa di tarik hanya sekitar 8% atau $6 yg merupakan dana awal deposit dan tidak bisa lebih dari itu.

Dengan alasan karena saya melakukan deposit via card pay dan penarikan dana via refund.
Sisanya gimana ?
kata mba CS bisa ditarik via bank lokal, setelah di coba 2x pengajuan penarikan via bank lokal 2x juga ditolak.

saya pikir ini lelucon setelah menghabiskan 18 jam hanya untuk $6 yg itupun belum saya terima seutuhnya.
namun itulah kenyataan yg terjadi

Selengkapnya

17.71%
Memilih Broker FBS

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

arrow up arrow down
Suci
Terimakasih, artikel ini telah bantu saya rekover pincode saya. awalnya saya sempat frustrasi gara-gara lupa pincode, ternyata ada guide-nya disini. Sangat membantu
Arya
jadi karena diberikan sewaktu pendaftaran aja, apakah pincode fbs ini dipakai pada semua proses deposit dan penarikan?
Seputar Forex
Benar. Kode PIN sangat penting untuk disimpan baik-baik karena diperlukan sebagai syarat saat Anda melakukan operasi finansial di akun FBS. Jadi apabila Anda mendapatkan informasi seperti ini setelah menyelesaikan proses registrasi, jangan lupa untuk mencatat kode PIN dan data-data login lain yang ditampilkan.


Fbs_official
Benar sekali Bapak. PIN code dipergunakan untuk setiap kali melakukan penarikan namun untuk depoit tidak memerlukan PIN code.
Bahri Mustakim
wah, sayang ya enggak dikirim ke email? padahal bisa berguna banget tuh kalo dikirim lewat email juga, paling enggak bisa jadi backup kalo sewaktu2 kita butuh. tapi mungkin ini demi keamanan juga.. jadi betul2 perlu kita sendiri yg simpan
Elyon
gimana gan kalu lupa pin, nama akun dan pasword akun gan mohon solusinya trms
Prasetio
waduh.. bikin akun baru aja gan hehehe
kalo masih inget sama email-nya, coba deh dicek riwayat inbox. sapa tau masih ada email kiriman dr fbs pas waktu daftar akun dulu.
ato tanyain ke cs fbs, sapa tau mereka bisa bantu kalo dikasih tau info alamat emailnya agan...
Fbs_official
Kalau masih ingat email yang digunakan mungkin bisa menggunakan layanan "Forgot Password" untuk mendapatkan password login ke akun. Nanti setelah bisa login maka silahkan mengajukan permintaan PIN baru melalui Area Pribadi. Namun jika semuanya sudah  tidak mau dipakai termasuk email juga lupa maka sebaiknya membuka akun baru saja. Terima kasih.
Suwaldiyana
Bagaimana memulihkan codepin
Seputar Forex
Silahkan login Personal Area, kemudian klik menu dan pilih Pemulihan Kode PIN

Nopan
Ijin gan ditampilan room fbs sy tidak ada tampilan pilihan pemulihan kode PIN, bagaimana gan, saya lupa kode pin-nya.
Fxnubi
ada gan, coba deh liat gambar yg di atas. klik dulu ikon menunya (1) .. ntar pasti muncul pilihan Pemulihan Kode Pin
Riza
mhn infonya gan kasus yg saya alami sama dg bung Nopan, ditampilan room fbs sy jg tidak ada tampilan menu pilihan untuk pemulihan kode PIN, bagaimana gan, saya lupa kode pin-nya.
Fbs_official
Kemungkinan karena PIN tidak diperlukan lagi untuk proses penarikan dana sehingga menu pemulihan PIN tidak diperlukan lagi pada Area Pribadi.
Apakah Ada kendala dengan PIN ?
Abdie
Apa benar sekarang kode PIN tidak diperlukan lagi untuk proses penarikan dana...? dan sebagai gantinya kode PIN di ganti dgn apa, untuk penarikan dananya ? soalnya saya baru daftar di Fbs gk di kasih Kode PIN nya, mohon pencerahannya, makasih.
Fbs_official
Benar bapak dan tidak ada pengganti PIN karena memang PIN tidak diperlukan lagi. Jika ada kendala silahkan hubungi kami. Terima kasih.
Kuncorolop
Pak saya salah trasfer ke acun Cr 421627 padahah saya treding di Cr acun448896 ini untuk acun 421627 sudah saya hapus gimana saya bisa.treding di. acun 421627 bisa muncul lagi supaya saya bisa treding binary lagi
Fbs_official
Dear Bapak Kuncorolop,

Silahkan menghubungi support@fbs.com

Terima kasih
Anis
Untuk pendaftaran baru tidak ada kode pin, bagaimana caranya untuk melakukan penarikan dana? Mohon penjelasannya, terima kasih.
Seputar Forex
Sebagaimana dijelaskan pada tanggapan FBS_official di atas, proses penarikan dana di FBS saat ini tidak memerlukan PIN lagi. Jadi tidak ada masalah bagi trader yang baru membuka akun dan tidak menerima kode PIN.
Landtank
Bagaimana dengan trader yang lama???apa masih pakai pin???soalnya saya lupa pin nya trims.
Fbs_official
Bapak Landtank Yth,

Semua trader FBS baik yang existing (lama) maupun trader yang baru daftar tidak memerlukan PIN lagi saat melakukan penarikan Dana.

Terima kasih.
Hariyantonal
Untuk masuk ke metatrader 4 perlu no akun dan pasword trading, bagaimana kalau pasword trading saya lupa dan mau masuk ngak bisa gan, tolong solusi nya
Fbs_official
Bapak Hariyantonal Yth,

Silahkan ganti password trading Anda melalui Area Pribadi Anda.
Klik pada nomor akun yang ingin di ganti passwordnya, lalu pilih pengaturan akun.

Terima kasih
Anjar
Akun fbs saya masih terbuka di hp saya, tetapi hp saya mati total karena terjatuh dari lantai 3, Bagaimana cara masuk ke akun fbs saya lagi menggunakan hp lain? Mohon tolong bantu saya, sudah beberapa kali saya coba tidak bisa
Fbs_official
Bapak Anjar Yth,

Silahkan login dengan menggunakan data login bapak pada HP yang lama (jika belum pernah diganti).
Untuk login ke area pribadi silahkan menggunakan Email dan kata sandi yang Anda daftarkan.
Untuk login ke Meta Trader silahkan menggunakan data akun perdagangan Anda, User (nomr akun), Kata Sandi (Trader password) dan jangan lupa pilihan server untuk server yang digunakan Akun Anda (yang diberikan saat mendaftarkan akun).
Jika ada data yang lupa, silahkan minta bantuan support@fbs.com

Terima kasih
Muhamad
Di kolom saya kok gak ada pilihan ubah no akun, padahal saya lupa kata kunci untuk masuk meta 4
Seputarforex
Anda mungkin bisa langsung menghubungi CS dari FBS untuk masalah seperti ini. Dari CS nanti akan dipandu untuk pemecahannya.
Terima kasih
Asep Saiful Azh
Sy mw tanya saat mau deposit sy di mnta kode deposit..bagaimana cara dpat kode trsebut
Fbs_official
Bapak Asep Saiful Azh Yth,
Boleh kami tahu bapak menggunakan sistem pembayaran apa dan biasanya untuk deposit tidak menggunakan kode deposit.Jika bisa mohon dibagikan screen shoot dari permintaan kode deposit tersebut.
Untuk melakukan deposit :Anda bisa deposit akun anda pada Personal Area, pada bagian «Operasi Keuangan» menggunakan opsi deposit mana saja yang tersedia. Kemudian pilih bagian , masukkan nomor akun, Sistem pembayaran dan jumlah. Lalu lakukan transfer/bayar. Setelah transfer dilakukan, kemudian buat notifikasi pembayaran agar transfer segera deposit dana segera di proses ke akun Anda.
Terima kasih