Panduan WD Lewat Bank Lokal

Seperti telah kita bahas pada artikel sebelumnya(deposit lokal), dalam urusan penarikan di broker FBS juga terdapat prosedur yang tak kalah mudahnya. Proses penarikan di broker FBS bisa dikirim langsung ke rekening bank lokal kita. Dan saat ini sudah mengakomodir untuk bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Dari beragam opsi penarikan yang diberikan oleh broker FBS, menurut hemat kami cara inilah (via bank lokal Indonesia) yang paling simpel, mudah, cepat serta murah.

Dengan metode lain seperti Bank Wire, Credit Card, eCurrency mengakibatkan adanya biaya atau fee tambahan, dan juga dengan metode Bank Wire paling tidak membutuhkan waktu 3-5 hari. Anda pun bisa mempertimbangkan opsi fasapay ataupun lokal exchanger, namun tetap ada step tambahan yg harus dilakukan.


Waktu Penarikan Lokal Di Broker FBS

Dari pengalaman kami, cukup impresif, proses penarikan biasanya selesai dalam waktu setengah hari. Pagi sebelum jam 12 request, sore jam 3-an sudah masuk, impresif bukan!?

Biasanya, saat Anda isi formulir penarikan akan disebutkan berapa estimasi waktu yang diperlukan untuk proses tersebut, dan umumnya apabila Anda mengisi saat jam kerja, estimasi waktunya adalah beberapa jam saja.

Untuk penarikan memang terlihat isian formulir penarikan ke bank lokal di broker FBS lebih banyak. Namun, tidak terlalu rumit juga, semua masih wajar-wajar saja, seperti nominal dollar, data bank lokal Anda, dsb.

Agar proses penarikan lancar, jangan lupa untuk menyelesaikan soal verifikasi dokumen(KTP) terlebih dahulu. Hal ini seperti pada umumnya broker-broker forex. Ada baiknya jika Anda masih baru memulai trading, urusan verifikasi sudah Anda lakukan di awal-awal saat masih membuka akun.

Biasanya setelah proses request penarikan, broker akan mengirimkan Email, ataupun SMS, untuk verifikasi dan keamanan. Dan Anda harus melewati proses ini agar penarikan bisa dilanjutkan. Jadi selalu periksa email atau SMS selama dalam proses penarikan.

Karena nantinya dana yang Anda terima dalam bentuk lokal rupiah, maka jumlah rupiah yang diperoleh adalah merupakan konversi mengikuti kurs 'beli dollar' yang digunakan oleh bank Anda.

Kesimpulan

  • Proses penarikan/withdrawal di FBS bisa dilakukan dengan mudah, cepat, dan murah, langsung ke bank lokal kita.
  • Penarikan bisa langsung diproses ke Bank BCA, Bank Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP.
  • Untuk bisa melakukan penarikan, akun FBS Anda harus sudah diverifikasi.
  • Saat jam kerja, proses penarikan memakan waktu bervariasi dalam hitungan beberapa jam saja.
  • Dana penarikan akan langsung cair ke rekening bank lokal Anda.

Masih Tentang Broker FBS


Saya trading lewat android menggunakan metatrader4 tetapi saya buka akun fbs ny lewat email melalui pc, apakah hal tersebut berpengaruh saat WD???

Selengkapnya

17.71%
Memilih Broker FBS

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold.net

Gandhi
hmm, relatif cepat juga sih, tapi bener ga tuh emang secepat itu? ada yang sudah jadi klien FBS dan sudah membuktikan kecepatan WD-nya? 
Kalo saya sih rata2 WD sekitar 3x24 jam biasanya, makanya itu saya tertarik kalo benar2 secepat yang diiklankan di sini
Seputar Forex
Anda bisa menyimak pengalaman trading dan withdraw berbagai trader FBS di bagian testimoni broker.
Erick Hermawan
apakah di fbs dana bonus bisa di tarik melalui bank??? seperti saya mendapatkan bonus 123 dollar apakah bisa di withdraw?? terima kasih
Metafx
Bonus gratis dari FBS termasuk Bonus 123$ tidak bisa ditarik, yang bisa ditarik adalah keuntungan dari trading dengan modal bonus tersebut.
Rama
Ada minimal wd untuk yg 123$?
Fxnubi
Coba baca di testimoni bonus 123
Sandi
Kalo WD nya ke bank Lokal BRI bisa ga gan ?
Seputar Forex
Seperti yang telah tercantum pada keterangan di atas, proses penarikan FBS sudah diakomodir melalui bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, dan OCBC NISP. Keterangan lebih lanjut bisa Anda cek langsung di halaman ini.
Ekasubaru
Klo WD nya melalui perfectmoney bisa gak?
Leonard
Rekening bank lokal yang untuk WD saya bermasalah apakah bisa diganti dengan rekening lain
Nazma
Untuk proses penarikannya harus ada ktp, sedangkan ktp saya sudah tidak berlaku saya belum memperpanjang ktp saya, saya pertama ikutan forex saya tidak lihat verifikasi proses penarikannya harus ada ktp yg masih aktip, dan sekarang saya mau penarikan dikarenakn ktp saya tidak aktip itu bagaimana ya?? Kalau pakai ktp yang lain apa tidak bisa atau ada cara lain buat penarikan Mohon di bantu ya
Cathy
Sama, gan, ane juga kesandung masalah ektp nggak aktif waktu mau wd. bukan di fbs sih. padahal kelurahan ogah bikin baru, alasannya edaran mendag yang bilang semua ektp berlaku seumur hidup walo ada tanggal expired nya. Ya mana peduli broker luar negri mah. jadinya ane buru-buru ngurus paspor buat ID alternatif.
Fbs_official
Apa mereka tidak bisa memberikan KTP biasa (non E-KTP)? Kan ini identitas diperlukan sekali? Mereka tidak bisa keluarkan E-KTP, ya seharusnya ada solusi pengganti.
Cathy
Pemerintah nggak mau memberikan, baik KTP biasa maupun eKTP. Semua orang disuruh menunggu hingga entah kapan. Asalnya akan diadakan Januari, lalu mundur Maret, sekarang kabarnya ada yang bilang Juni. Mundur terus. Kalau kita sebelumnya punya KTP biasa, maka untuk sementara diberi surat keterangan pengganti KTP. Tapi kalau kita aslinya sudah punya eKTP, maka karena dari pemerintah sudah dibilang berlaku seumur hidup (lihat komentar saya dibawah), maka dari kecamatan dan kelurahan tidak mau beri surat keterangan apa-apa lagi dengan alasan pemerintah menganggap itu masih berlaku (walaupun jelas ada tanggal sudah expired).
Rama
Kalau pakai surat keterangan pengganti ktp bisa?
Fxnubi
@rama: udah dibahas tuh di artikel gagal verifikasi ini
Rw
Pak saya kan uda dpt prfit dr bonus 50 jd 145 dollar,.. trus knp wd 98 dollar gk bs bs ? Apakah harus lampirin atm asli ny ?
Fbs_official
Bapak Rw Yth,

Silahkan dibaca aturan penarikan keuntungan Bonus $50.
Bonus tidak dapat ditarik dan hanya keuntungan yang bisa ditarik.
Dari penjelasan bapak diatas, bapak menarik Bonus $50 sebanyak $3 makanya penarikan tidak bisa diproses.

Terima kasih
Hari Santoso
kalau punya SIM coba pake SIM aja
Fbs_official
Untuk syarat verifikasi di FBS menggunakan KTP yang masih berlaku, jadi sebaiknya silahkan perpanjang. Dan sebaiknya memang akun diverifikasi dulu baru malakukan trading dan kegiatan deposit sehingga tidak ada masalah kedepannya seperti ini.

KTP orang lain maksudnya? Jika menggunakan KTP orang lain maka data akan berbeda antara yang di daftarkan dengan tanda pengenal dan jelas verifikasi akan ditolak. Saran kami silahkan perpanjang KTP atau bisa konsultasi langsung dengan support@fbs.com.
Cathy
Mas atau mbak Fbs_official,  Sekedar info, di Indonesia sekarang sedang ada skandal KTP.  Jadi, se-Indonesia itu blanko KTP habis, dan belum akan ada hingga entah berapa bulan yang akan datang. Banyak sekali yang sudah berbulan-bulan expired atau hilang pun, nggak diberi KTP gantinya. Bahkan, untuk para pemilik KTP model baru (eKTP), maka Kementrian Dalam Negeri (Interior Ministry) sudah buat edaran berikut ini, yang isinya semua KTP tetap berlaku walaupun tanggal pada KTP itu sudah expired. Karena edaran itu, maka walaupun kita minta sampai memohon-mohon ke Pemerintah, tetap tidak akan diberi KTP baru. Jadi, bukan kita nggak mau perpanjang, tapi memang TIDAK MUNGKIN diperpanjang. Jadi, saran saya, sebaiknya FBS buat aturan baru khusus untuk trader Indo deh, boleh pakai SIM atau Paspor begitu, nggak harus KTP. Karena soal ini, kita juga nggak bisa berbuat apa-apa, sudah dari pemerintah payah begitu. Yah, saya sih nggak trading di FBS, jadi nggak masalah. Tapi kasihan juga kan trader FBS yang kejepit masalah begini kalau jadi nggak bisa WD.
Fbs_official
Dear  Cathy,

Terima kasih atas saran dan masukanya.
Kebetulan sekali tanggal 20 Februari 2017 eKTP saya juga mati dan saran ini sudah disampaikan ke FBS, semoga manajemen FBS pusat bisa memberikan tanggapan positif akan hal ini.

Yakinlah FBS akan selalu berusaha memberikan yang terbaik.
Lando
Gan trading d fbs ini apa aman gan?
Fbs_official
Sampai sejauh ini ( 8 tahun) masih aman dan terpercaya.
Mely
Gimna ya biar dapatkan uang nya 
Seputarforex
Jika maksud Anda adalah withdraw, maka bisa mengikuti panduannya di sini.
Micky
jika akun sudah terverifikasi, tidak ada masalah dengan ktp kah?
Fbs_official
Jika akun sudah diverifikasi berarti KTP sudah diterima dan tidak ada masalah lagi.
Oki Fx
Kalo saat verifikasi pake ktp sementara karena belangkonya habis gmn?
Fbs_official
KTP sementara ? Maksudnya KTP yang bagaimana itu bapak ?
Bisa di Share Gambar nya ?
Hendra
KTP Sementara atau disebut RESI (surat keterangan ) dari DISDUKCAPIL, dimana dlam keterangan nya dinyatakan bahwa itu berlaku sebagai pengganti KTP, dapat digunakan di manapun dibutuhkan termasuk urusan pemerintahan dan Perbankan (tampilannya kurang lebih seperti ini). apakah ini berlaku di FBS?

Thanks Hendra
Fbs_official
Jika memang hanya itu dokumen yang ada dan KTP sudah tidak punya, silahkan di upload dan dikontak support@fbs.com untuk kelanjutan verifikasinya. Silahkan dijelaskan lebih rincian kenapa hanya memiliki ini sebagai dokumen pengganti dan yang dilampirkan adalah dokumen yang jelas. Nanti support@fbs.com akan mendiskusikan lebih lanjut dengan manajemen dan manajemen yang akan memberikan putusan. Untuk saat ini hanya seperti itu yang bisa kami sampaikan dan kami akan coba diskusikan dulu tentang dokumen ini.
Terima kasih.
Mr.3
Permisi Fbs_official,
Sekedar mau tanya, apakah ketentuan dalam penggunaan rekening Bank OCBC NISP sama saja seperti menggunakan rekening bank lokal lain (BCA, MANDIRI, BRI, BNI) dalam hal verifikasi akun, deposit, maupun penarikan? Dan apakah trading menggunakan MT4 android juga valid dan aman seperti menggunakan PC atau LAPTOP?
Mohon penjelasannya, terima kasih.
Fbs_official
Penggunaan Bank OCBC NISP sama saja seperti menggunakan rekening bank lokal lainnya (BCA, MANDIRI, BRI, BNI) baik dalam hal verifikasi akun, deposit, maupun penarikan.

Untuk trading pada umumnya memang menggunakan MetaTrader4 atau MetaTrader 5 dan sangat aman, valid serta lebih maksimal dengan menggunakan PC atau laptop.

Terima kasih.
Djatmiko
Apa bisa kita menarik semua saldo dari akun  fbs dan menjadi akun dengam saldo 0, mencakup semua akun?
Fbs_official
Bisa bapak asalkan memang itu adalah hak bapak dan bukan Bonus yang belum bisa ditarik.
Mas Ronj
Apakah saat pertama kali wd kita harus melampirkan scan kartu debit depan belakang dan sudah ditanda tangani jika depo dg kartu debit/atm pula?
Fbs_official
Benar Bapak. Untuk verifikasi wd dengan debit/credit card maka harus melampirkan scan depan dan belakang kartu kedit dan juga sudah dibubuhi tandatangan dibagian belakang kartu.
Fathul
Kalau untuk penarikannya, file yang di minta apakah scan buku tabungan.....?
Fbs_official
Untuk bisa melakukan penarikan dana maka Akun harus sudah diverifikasi.
Dokumen yang dibutuhkan untuk verifikasi adalah Scan KTP dengan hasil yang bagus dan jelas.
Sedangkan untuk Data bank adalah data yang dipakai saat melakukan Deposit.
Imam
Kalau pakai resi ktp bisa pak? Atau sim mngkin?
Fbs_official
Kenapa pakai Resi KTP pak ? KTP nya ada ?
Karena dokumen yang dibutuhkan untuk verifikasi adalah Scan KTP dengan hasil yang bagus dan jelas.
Arif
20 menit udah masuk ke  bank. Dan itupun cuman 20 ribu sbagai tester..  akhirnya wd  agak besaran dikit.
Fbs_official
Terima kasih testimoninya bapak.
Mudah-mudahan lancar selalu WD nya baik besar maupun kecil karena FBS tidak membedakan hal itu.
Fbs_official
Terima kasih testimoninya Bapak, FBS akan memperlakukan semua klien sama tanpa harus melihat besar dan kecilnya WD selagi tidak melanggar rules yang ada.
Moelajaya
kalo deposit pake skrill lalu wd pake bank lokal bisa gak ?
Fbs_official
Tidak bisa bapak. Withdrawal dilakukan dengan mengikuti metode deposit yang digunakan sebelumnya.
Thomas Codet
misalnya mau depo/wd pake rekening temen ( nama rekening beda ) bisa kga?
Fbs_official
Tidak bisa bapak. Data yang terdaftar harus sama dengan data bank yang digunakan.
Thomas Codet
ohhh soalnya saya ga punya rekening hehehe.. kalo wd nya setiap hari apa min? bisa setiap hari atau hari tertentu? thanks :)
Fbs_official
WD nya bisa setiap hari Bapak. Usahakan masih dalam jam operasional Finance sehingga bisa diproses hari itu juga.
Fbs_official
Silahkan menggunakan metode deposit lainnya. FBS menyediakan pilihan luas untuk metode deposit dan penarikan, silahkan dipilih yang sesuai untuk Anda.
Kar
Untuk penarikan, kolom kota di isi kota sesuai domisili apa ktp?
Fbs_official
Silahkan isi kota tinggal atau sesuaikan dengan kota bank terdaftar.
Jajat Sudrajat
Untuk melakukan penarikan dana yg tradingnya lewat android caranya?
Fbs_official
Untuk melakukan penarikan dana, Anda bisa melakukannya melalui akun anda pada Personal Area, pada bagian "Operasi Keuangan" menggunakan opsi penarikan dana mana saja yang tersedia. Kemudian pilih bagian "Penarikan dana", Pilih sistem pembayaran, masukkan nomor akun, Jumlah dana yang akan ditarik , Nomor rekening bank anda dan Kode PIN. Lalu tekan tombol konfirmasi penarikan dana. Tunggu dana Anda masuk ke akun Bank Anda.
Denny
Bagaimana Caranya untuk mendapatkan kode pin ?? Terima kasih
Seputar Forex
Kode PIN didapatkan setelah Anda menyelesaikan proses pendaftaran akun. Datanya cuma ditampilkan satu kali pada saat itu, sehingga jika tidak dicatat, maka Anda perlu memulihkan kode PIN tersebut.

Namun belakangan, opsi pemulihan kode PIN di Personal Area tidak lagi dimunculkan karena menurut pernyataan FBS_Official, PIN sekarang tidak diperlukan lagi untuk proses penarikan.
Agus Riadi
Verifikasi penarikan dana yang di tolak ap penyebab nya, tolong dibantu bos
Cha
Klo wkt deposit pake kartu kredit trs wd nya pake bank lokal bisa gk gan? cara gantinya gmn ya gan biar bisa ganti ke bank lokal utk wd nya?
Fbs_official
Aturan Penarikan keuntungan di FBS adalah menggunakan metode yang sama antara deposit dan withdrawal. Jika ingin menggunakan metode bank lokal maka silahkan deposit menggunakan lokal bank dan setelah jumlah penarikan dengan Kartu Kredit minimal sama dengan jumlah deposit dengan kartu kredit maka metode yang dipakai akan menjadi metode terakhir digunakan.
Padil
Apa bisa depo/wd di fbs dengan nama/data bank berbeda dengan nama di akun fbs, misalnya nama di akun mif padil sedangkan di bank mif fadil?
Fbs_official
Aturan deposit dan penarikan dana di FBS harus menggunakan data yang sama antara data bank dengan data yang terdaftar di FBS.
Hetty
Apakah broker yg kita pakai mis si A berlaku untuk trading seterusnya?
Martin S
Ya, berlaku untuk seterusnya. Tetapi banyak broker yang memberlakukan aturan kalau tidak ada aktivitas selama 3 bulan atau 90 hari maka akun Anda akan di non-aktifkan dan akan dikenai biaya bulanan. Dana Anda yang tersisa tidak akan hilang, tetapi kalau kebetulan ada bonus yang tersisa bonus tersebut akan hilang. Aktivitas yang dimaksud adalah transaksi trading, deposit dan withdrawal.

Kalau akun demo yang tidak ada aktivitas selama 3 bulan akan otomatis ditutup, tetapi Anda bisa membuka akun demo baru kapanpun juga.
Fbs_official
Broker yang dipakai dalam hal ini adalah FBS bukan personal.
Aji
Jika saya deposit menggunakan exchanger contoh: tukardollar.com . tapi pada saat withdraw exchangernya sudah gulung tikar/tutup bagaimana? Apakah Dana Masih bisa diwithdraw? Bagaimana caranya? Soalnya ketentuannya cara withdraw harus sama dengan cara deposit.
Fbs_official
Dana biasanya bisa di withdrawal karena hal ini adalah diluar dari kejadian biasanya dan dianggap kejadian luar biasa, sama hal nya dengan kasus Tutupnya Liberty Reserve dulu. Dana klien tetap dibayarkan oleh FBS dengan metode yang lain dan mudah digunakan semuanya.
Haddad
Bila kita memiliki rekening dollar di BCA,apakah mungkin Dana kita masuk dalam bentuk Dollars pula?.Trims.
Fbs_official
Untuk Depo/Penarikan via Bank lokal harus rekening IDR bapak, di FBS tidak ada layanan depo/WD bank Lokal pakai rekening USD. Terima kasih.
Dedu
Bisa gak wd hari minggu?
Fbs_official
Request Withdrawal bisa dilakukan kapan saja tetapi update dan penyelesaian biasanya akan dilakukan pada jam dan hari kerja.
Robby
Mau nanya kalau pakai KTP sementara bisa deposit sama penarikan ga?
Seputar Forex
Mengenai hal ini, kami telah menjelaskannya di artikel berikut: Gagal Verifikasi Akibat e-KTP Bermasalah?
Ekhy
gan... mau liat no PINya gmana ya?? apakah kalau penarikan dana harus pakai nomor pin yang dimaksud??
Hari Santoso
Kode PIN diberikan sewaktu Anda membuka akun dan hanya dimunculkan satu saja. Jadi kalau dari awal tidak dicatat, maka datanya tidak akan tersimpan. Solusinya coba pulihkan kode PIN Anda, karena transaksi keuangan di FBS memang memerlukan kode PIN.
Michael
Gan gmn kalo email yg d daftarin kita lupa paswordnya apakah bisa tetap.di ambil.uangnya???
Fbs_official
Jika masih bisa login ke Area Pribadi dan kode verifikasi penarikan tidak dikirim ke email maka masih bisa melakukan penarikan dana. Tetapi jika kode dikirim ke email maka akan susah melakukan penarikan dana.
Wien Zulian
Bagaimana cara menarik dana dr bonus 123 itu gan. Mohon bantuannya. Jika tidak bisa lalu bagaimana caranya kita bisa menarik bonus yg kita dapat.
Seputar Forex
Untuk syarat penarikan dana di akun bonus 123 sudah dijelaskan dalam diskusi komentar di berita ini dan testimoni ini. Silahkan Anda buka halaman-halaman tersebut untuk mempelajari peraturan withdrawal di akun bonus 123.
Imam Syafii
Saya tidak bisa wd di fbs saat klik konfirmasi penarikan dana, itu kenapa ya yang sudah pengalaman, akun saya sudah saya verifikasi sudah lengkap, rekening bank sudah benar sama dengan waktu depo, mohon bantuannya support fbs?
Fbs_official
Untuk melakukan penarikan dana, Anda bisa melakukannya melalui akun anda pada Personal Area, pada bagian "Operasi Keuangan" menggunakan opsi penarikan dana mana saja yang tersedia.

Kemudian pilih bagian , Pilih sistem pembayaran, masukkan nomor akun, Jumlah dana yang akan ditarik dan Nomor rekening bank Anda. Lalu tekan tombol konfirmasi penarikan dana. Tunggu dana Anda masuk ke akun Bank Anda.

Boleh kami tahu Errornya apa saat melakukan penarikan dana tersebut ? Silahkan kalau ada screen shoot sekalian di share bapak Imam Syafii.
Rudi Junaedi
mas bagaimana cara tarik bonus dari demo
Fbs_official
Bapak Rudi Junaedi Yth,

Apakah kami bisa mengetahi maksud bonus dari demo pada pertanyaan bapak ? Bisa lebih detail lagi ?
Kami akan coba menjelaskan namun kami kurang memahami maksud dari pertanyaan bapak.

Terima kasih
Ardiansyah
Saya trading dari akun bonus 123 trus sya sdah ngumpulin skitar 500, apakah hasil yg sya dapatkan itu bisa di cairkan?
Fbs_official
Selamat siang Bapak Ardiansyah,

Keuntungan Bonus bisa ditarik setelah memenuhi syarat dan ketentuan penarikan bonus. Silahkan baca di Area pribadi bapak.

Terima kasih
Erick
Hari sabtu gk bisa trading yah ?
Fxnubi
gabisa gan.. pasar forex 24/5 senin-jumat. bisa trading tapi g ada pergerakan ya sama aja..
Rahmat
Pendaftaran akun baru saya sukses. Tapi kenapa tidak disertakan nomor PIN ya? Padahal klo sy baca di forum ini nomor PIN sangat perlu ketika mau wd di fbs?
Seputar Forex
Dalam diskusi terbaru di halaman ini, FBS Official telah menjelaskan bahwa untuk proses penarikan, kode PIN sudah tidak diperlukan lagi.
Moh Taher
saya punya akun di fbs cuman sudah berbulan-tidak melakukan trading. rencananya saya mau deposit kembali ke fbs. tapi saya lupa pin untuk penarikannya. pertanyaan saya. apakah dalam penarikan dana nanti akan tetap diminta pin.??? karena saya ingat waktu mendaftar akun di fbs ada peringatan keras untuk mengingat pin. karena proses penggantian pin akan memAkan waktu dan proses yang panjang. terima kasih
Seputar Forex
Sistem penarikan di FBS saat ini sudah tidak memerlukan kode PIN lagi. Bisa Anda simak keterangan dari FBS Official mengenai hal tersebut di thread komentar pada halaman ini.
Hossen
Bagaimana jika di bagian belakang kartu atm tidak ada tanda tangan nya?
Fbs_official
Bapak Hossen Yth,

Silahkan bapak tanda tangani lalu kirim scannya kembali.
Rakhmat
Klo wd dr fbs ke bank lokal jam 4 sore apa diproses besok ya..td coba wd,saldo di akun dah kepotong tp saya cek rekning kok blom masuk ya?
Fbs_official
Jika tidak ada masalah sistem Bank ke FBS dan juga jika antrian tidak banyak biasanya akan diproses hari itu juga. Namun jika ada kendala tersebut akan diproses esok hari dan sesuai dengan SOP estimasi waktu adalah maksimal 48 jam.
Iqbal Hidayat
kenapa WD aku ditolak terus ya ? ceritanya gini.. pertamanya akun fbs saya $0 trus aku punya dollar di SKRILL $29 dan di depositkan ke akun FBS. karena aku butuh uangnya jadi aku langsung WD ke bank lokal (BRI) tetapi di tolak terus kenapa ya ? apa aku harus trading dulu baru bisa di WD ? (padahal sebelumya aku udah trading dan disisakan $7 dan sampe $0)
Fbs_official
Bapak Iqbal Hidayat Yth,

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Namun Aturan di FBS adalah deposit dan withdrawal harus menggunakan metode yang sama, tidak bisa seperti yang bapak lakukan deposit dengan skrill lalu wd dengan bank lokal (BRI), ini akan ditolak terus. Jika bapak Ingin Withdrawal maka silahkan menggunakan Skrill mudah-mudahan akan segera di proses.

Terima kasih
Wawan
Gan sy punya keuntungan dari bonus fbs $123, sekarang saldo sy ada $217. Apakah keuntungan tersebut bisa sy wd? Klo wd bisa gk pakai rekening orang lain yg gk beda sm nama akun?
Fbs_official
Bapak Wawan Yth,

Keuntungan dari Bonus $123 bisa ditarik setelah memenuhi syarat penarikan Keuntungan Bonus. Keuntungan bisa ditarik setelah Bonus Expired dan bapak Wawan melakukan deposit kepada akun Bonus yang telah berubah menjadi akun unlimited atau membuka akun lainnya, Kemudian bapak Wawan trading dengan deposit tersebut untuk memenuhi jumlah lot yang menentukan besaran keuntungan dari Bonus $123 bisa ditarik.

Terima kasih
Wahyu Prastyo
Kalau mau melakukan penarikan apa saja yang harus di lakukan? Data saya sudah terverifikasi.
Fbs_official
Bapak Wahyu Prasetyo Yth,

Jika akun sudah diverifikasi, Untuk melakukan penarikan dana, Anda bisa melakukannya melalui akun anda pada Personal Area, pada bagian "Operasi Keuangan" menggunakan opsi penarikan dana yang Anda gunakan saat melakukan deposit, namun jika belum pernah melakukan deposit silahkan memilih opsi mana saja yang tersedia (dalam hal penarikan keuntungan Bonus $50). Kemudian pilih bagian "Penarikan dana", Pilih sistem pembayaran, masukkan nomor akun, Jumlah dana yang akan ditarik dan Nomor rekening bank Anda. Lalu tekan tombol konfirmasi penarikan dana. Tunggu dana Anda masuk ke akun Bank Anda.

Terima kasih
Anwar
Kalau mau verifikasi akun baru... Apakah bisa pakai Resi sementara Ktp (e-ktp blm jadi)
Seputar Forex
Penjelasan broker mengenai verifikasi untuk trader Indonesia yang e-KTPnya belum jadi sudah dituangkan di artikel: Gagal Verifikasi Akibat e-KTP Bermasalah? Broker-Broker Ini Siap Membantu.
Enxoz
Menggunakan account $50, apakah bisa ditarik jika saldo sudah mencapai $100, max wd nya berapa ya Pak. Terima kasih
Fbs_official
Bapak Enxoz Yth,

Syarat Penarikan keuntungan dari Bonus $50 adalah jika total volume transaksi minimal sudah mencapai 2 lot dan keuntungan minimal $25 dan maksimal $500 maka keuntungan bisa dilakukan penarikan. Dan setelah penarikan pertama di proses maka Bonus $50 akan ditraik kembali oleh FBS dari akun Bonus.

Terima kasih
Fadjar
Apakah bisa wd kalau data di akun dan rekening yg akan di pakai berbeda? Misalnya di akun data ktp saya dan rekening punya teman saya?
Seputar Forex
Tidak bisa.
Pertanyaan serupa pernah di-post di thread komentar ini dan telah direspon oleh pihak FBS.
Mengutip pernyataan FBS_Official, "Aturan deposit dan penarikan dana di FBS harus menggunakan data yang sama antara data bank dengan data yang terdaftar di FBS."
Agung Yoga
Kalau mau withdraw di fbs brp minimum ya? Apa bisa ditarik deposit kita juga?
Fbs_official
Dear Bapak Agung Yoga,

Minimal Withdrawal di FBS adalah $1.
Deposit bisa juga ditarik jika memang itu deposit awal dari uang Anda dan bukan bonus yang diberikan oleh FBS.

Terima kasih
Saidah Umami
Kenapa akun saya lama banget di verifikasi.Emang berapa lama biasanya fbs merespon permintaan verifikasi
Fbs_official
Saidah Umami Yth,

Untuk verifikasi maksimal 1x24 jam heri kerja. Jika sudah melebihi estimasi waktu belum juga diverifikasi maka silahkan hubungi support@fbs.com

Terima kasih
Reza Sagala
Saya mau deposit melalui bank bni ..tapi saya mau transfer langsung melalui TL apa kah bisa. Kalo bisa saya minta tutorial nya
Fbs_official
Bapak Reza Sagala Yth,

Bisa saja bapak, namun sebaiknya Anda memiliki Rekening Bank juga sehingga jika melakukan penarikan dana nantinya menggunakan rekening tersebut. Anda bisa deposit akun anda pada Personal Area, pada bagian "Operasi Keuangan" menggunakan opsi deposit mana saja yang tersedia. Kemudian pilih bagian , masukkan nomor akun, Sistem pembayaran dan jumlah. Lalu lakukan transfer/bayar. Setelah transfer dilakukan, kemudian buat notifikasi pembayaran agar transfer segera deposit dana segera di proses ke akun Anda.

Terima kasih
Uca Suhanda
Saya mau Wd..tp udah 5 hari blm jg masuk. itu kira2 knp ya
Fbs_official
Bapak Uca Suhanda Yth,

Apakah sudah melakukan reuest penarikan dan melihat menu sejarah transaksi pada Area Pribadi Anda ?
Silahkan lihat alasan Penolakan Penarikan pada menu Sejarah Transaksi di Area Pribadi.

Terima kasih
Hananiel
Saya ada masalah masuk pada personal area gagal dan tertulis alamat ip anda tidak termasuk dalam daftar alamat ip yang diperbolehkan, padahal alamat email dan paswordnya pasti benar karena saya menyimpanya yang saya filekan dengan berpasword, dan saya sudah pernah WD juga dan tidak pernah ganti-ganti pasword, adakah solusi?
Fbs_official
Dear Bapak/Ibu Hananiel Yth,

Login pada Area Pribadi Anda dengan error seperti ini bisa disebabkan oleh proteks IP akses. Dalam hal ini FBS memerlukan tiket/email dari Anda ke support@fbs.com dengan menjelaskan permasalahan yang terjadi dan menyebutkan nomor akun dan atas nama siapa. Serta melampirkan photo selfie (foto Anda) dengan memegang kartu identitas yang Anda pakai saat verifikasi dengan mendekatkan Kartu Identitas ke wajah Anda. Pastikan semua informasi pada kartu identitas bisa terbaca dengan jelas.

Terima kasih
Fatkhul Anam
gan kalau gak punya rekening apa bisa pakai rekening ayah kita, sedangkan daftarnya pakai ktp saya dan verifikasinya
Seputar Forex
Berikut ini jawaban dari FBS Official:
Tidak bisa. Aturan deposit dan penarikan dana di FBS harus menggunakan data yang sama antara data bank dengan data yang terdaftar di FBS.
Syahrul
Saya buka akun real pada bulan agustus 2017 dan sampai saat ini bulan januari 2018 saya belum melakukan deposit.Apa akun saya sudah non-aktif? Karena saya berencana deposit pertengahan bulan ini
Fbs_official
Bapak Syahrul Yth,

Akun Area pribadi akan tetap aktif namun akun perdagangan yang tidak aktif akan menjadi arsip.
Silahkan login ke Area pribadi Anda dan periksa akun perdagangan Anda dan Anda juga bisa membuka akun perdagangan baru pada Area Pribadi Anda tersebut.

Terima kasih
Syahrul
Saya sudah masuk ke area pribadi, Dan saya lihat di akun yg di arsip kan cuma akun bonus $123. Dan akun real CENT saya tidak tercantum di arsip...Bagaimana penjelasannya?
Fbs_official
Bapak Syahrul Yth,

Apakah bapak sudah membuka Akun Cent sebelumnya ? Bisa kami lihat screen shoot area pribadinya ?
Semua akun yang pernah dibuka akan tertera pada Area Pribadi.
Jika belum membuka akun, silahkan dibuka dan lihat hasilnya.

Terima kasih
Wahyu
Mengapa proses WD profit dari akun bonus $50 saya selalu di tolak ya? Apakah tidak bisa WD menggunakan perfect money
Fbs_official
Bapak Wahyu Yth,

Silahkan lihat alasan Penolakan penarikan dana pada menu Sejarah Transaksi di Area Pribadi.

Terima kasih
Ciptadi Arie
berapa $ minimal profit yg bisa di tarik??
Mas Sinar
@Ciptadi Arie :
setau ane minimal 1$ deh gan
Edi Haryanto
sy wd $141 dollar sampai skrg blm msk kerekening fbs gk jelas
Fbs_official
Bapak Edi Haryanto Yth, Kapan waktunya Bapak Edi melalukukan wd ? Estimasi waktu proses penarikan adalah 48 jam hari kerja. Bagian Financial akan melakukan validasi dan verifikasi untuk proses wd sehingga membutuhkan waktu proses dan jika verifikasi dan validasi wd sudah selesai akan segera diproses wd Anda. Terima kasih
Jojo
FBS lama WD nya... Cepetan depo nya.
Mas Sinar
loh saya kok lancar2 aja ya gan? depo sama wd sama2 cepetnya
Sakum
Untuk penarikan dana no rekening bank haruskah sesuai dengan nama yang di daftarkan diakun FBS?
Jayadi
harus gan
Jumi
Msi gan numpang tnya..  Withraw di hari sbtu bisa gan..?? 
Sudibyo
tanya langsung cs-nya coba gann..
Sanny
kalau penarikan bisa tidak gan menggunakan kartu atm teman/saudara?soalnya kartu atm saya banknya bank lokal bukan BCA, BRI, atau BNI.
Sanny
kalau penarikan bisa tidak gan menggunakan kartu atm teman/saudara?soalnya kartu atm saya banknya bank lokal bukan BCA, BRI, atau BNI.
Seputarforex
wah coba tanya CS-nya langsung aja bang klo masalah ginian.
Choirul
Pak saya mempuanyai akun real fbs 2 dengan nama yg sama, bolehkah dua duanya saya buat trading.? Takutnya nanti kalau saya buat trading takut di blokir.?
Rina
pake salah satu aja bang. klo bingung lgsg tanya ke cs aja deh
Harto
Kalo deposit lewat bank syariah bisa ?
Seputarforex
kalau menurut pengetahuan kami harusnya bisa pak.
Terima kasih
Poetra
Kalo wd ke bank syariah mandiri bisa gk ya?
Seputarforex
tentu saja juga bisa pak. Selengkapnya mungkin lebih baik jika Anda menanyakannya langsung di Customer Service FBS di websitenya.
Terima kasih
Runa
Mau tanya, kalau penarikan dana di FBS minimalnya berapa ? Kalau dibawah 10$ bisa gak ?
Fbs_official
Ibu Runa Yth,
Untuk minimal penarikan dana di FBS adalah $1.Anda bisa mempelajari lebih detail disini
Terima kasih
Adhi
Selmat malam
Saya sdh penrikan dana..tapi kok ditolk...padahal daya deposit dgn kartu yg sama semua ats nama saya sendiri...tolong dong kenapa ya? Nama bank BNI
Fbs_official
Bapak Adhi Yth,
Silahkan periksa alasan penolakan penarikan dana pada Menu Sejarah Transaksi di Area Pribadi Anda.

Terima kasih
Ricky Putra
Saya mau tanya pak, saya daftar forex broker FBS real 9 melalui teman dan yg daftarkan teman saya. Saya deposit awal 250$ dan kedua 1500$, dan saya sudah trading sampai dapat 2700$, nah ketika saya buka akun metatrader saya tiba2 dana saya tinggal 0.90$. Ceritanya saya ini ikut robot eanya temen, cuma g pernah hasil akhirny saya trading sdri smpai dapat akun saya nilainu 2700$. Nah ini kata temen saya robot eany kepencet2 anaknya sampai akun saya nilainya jadi 0.90$, dan saya cek di akun metatrader memang tidak ada riwayat penarikan. Kira2 ada yang tau kenapa?mohon informasinya.

Berikut SS-nya


Nisa Rahma
Share Password investor aja kang
Ricky Putra
Gimana caranya pak?tp kira2 dana saya bisa kembali atau tidak ya?saya bingung
Nisa Rahma
dilihat di personal area biasanya klo password investor. Kalau dilihat2 sih udah loss itu pak dan ga bisa kembali.
Fbs_official
Bapak Ricky Putra Yth,
Untuk dana yang sudah dipakai trading baik secara manual maupun dengan EA kemudian mengalami kerugian dan dana habis tanpa adanya masalah teknis dari perusahaan  maka dana tidak akan bisa kembali lagi.Sebaiknya jangan meng share data login Anda dan jika tetap ingin share silahkan membagikan data login untuk investor saja sehingga tidak menggagu trading Anda dan investor hany bisa melihat saja.
Jika Anda lupa password Investor silahkan hubungi :  support@fbs.com

Terima kasih
Jehan
Apakah wd di fbs ada potongannya setelah di tarik
Fbs_official
Bapak/ibu Jehan Yth,
Apakah yang Anda maksudkan ada komisi saat melakukan penarikan dana/keuntunga ?Jika yang Anda maksudkan hal ini maka Sesungguhnya FBS hampir pada semua sistem pembayaran tidak mengenakan komisi tetapi beberapa penyedia sistem pembayaran mengenakan komisi kepada transaksi Anda sehingga bisa saja terjadi pemotongan jumlah yang Anda terima.Untuk detailnya silahkan cek disini.
Terima kasih
Fahrul Fajri
Saya buka akun trading dengan bonus $123 sekarang saya dapat profit $200.. Berarti saya berhasil mendapatkan $77.. Nah bagaimana cara saya melakukan penarikan dana nya? Saya sudah saya buka-buka di aplikasi tidak saya temukan cara penarikan nya,,, mohon bantuannya
Fbs_official
Bapak Fahrul Fajri yth,
Aturan penarikan keuntungan dari Bonus $123 adalah keuntungan bisa ditarik setelah bonus Expired dan kemudian Anda melakukan deposit dan trading dengan deposit Anda tersebut untuk mengumpulkan lot yang akan menentukan besaran keuntungan dari bonus bisa ditarik setiap bulannya.

Contoh penarikan profit dari akun "Bonus 123":
Anda dapat bonus pada pukul 15:00 pada tanggal 3 Agustus 2015 di akun "Bonus 123". Maka pada tanggal 10 Agustus 2015 semua order akan otomatis ditutup, saldo akun "Bonus 123"baik di MT4 mauupun di Personal Area akan berubah jadi 0, akun “Bonus 123” berubah jadi akun “Unlimited”, semua profit yang didapat dari akun “Bonus 123” akan tercatat di bagian “Promosi dan Bonus” di dalam Personal Area.

Contohnya Anda dapat profit sebesar $312 (dari trading selama 7 hari di akun "Bonus 123"), maka untuk menarik profit ini (dari akun "Bonus 123") Anda butuh trading sebanyak 104 lot, perhitungannya adalah ($312 / 3 = 104 lot).

Contohnya jika Anda sudah trading sebanyak 46.2 lot dari tanggal 10 Agustus – 31 Agustus (Silahkan lihat syarat dan kondisi akun "Bonus 123"no 3), maka pada tanggal 1 September Anda bisa transfer sebesar 46.2 x 3 = $138.6 dari total profit sebesar $312 (profit yang sudah Anda dapat dari trading di akun "Bonus 123"selama 7 hari) ke akun lain di dalam Personal Area Anda.

Kemudian dari tanggal 1 September – 30 September Anda trading sebanyak 57.8 lot, maka pada tanggal 1 Oktober, Anda bisa transfer lagi profit sebesar 57.8 x 3 = $173.4 ke dalam akun Anda di dalam Personal Area. Profit yang sudah ditransfer ke dalam akun trading bisa dipakai untuk trading atau juga bisa ditarik.


Terima kasih
Fahrul Fajri
Saya buka akun trading dengan bonus $123 sekarang saya dapat profit $200.. Berarti saya berhasil mendapatkan $77.. Nah bagaimana cara saya melakukan penarikan dana nya? Saya sudah saya buka-buka di aplikasi tidak saya temukan cara penarikan nya,,, mohon bantuannya
Husain
Apa bisa penarikan lewat BRI Syariah?
Fbs_official
Bapak Husain Yth,
FBS menerima Deposit dan penarikan menggunakan Bank BRI.BRI Syariah belum ada, jadi tidak bisa, harus menggunakan bank yang tersedia dengan FBS.
Terima kasih


Hendro Tjahjono
apakah tiap penarikan dana (WD) di batasi jumlahnya
Mas Sinar
di batasi minimalnya pak. Kalau maksimalnya tidak ada setau saya
Fahfudin
Mas penarikan dana minimal berapa ya.. saya coba penarikan dana 5.15 dollar tp belum cair.. padahal permintaan penarikan udah di terima.. tp masih belum masuk ke rekening saya..
Hugo
Saya punya akun cent, dan deposit $5. balance nya kan jd $500. trus udah trading dan dapet profit $50 sehingga balance jd $550.
lalu saya mau wd $50 nya, tapi pas cek di akunnya kok balance nya cuma $5.5 ya?bukannya $50 itu udah profitnya ya?kenapa nambahnya cuma $0.5 bukan nambah $50? mohon pencerahannya.
Wilson
depo $5 sebenarnya jd 500 cent, jadi klo anda profit $50 sebenarnya cuma 50 cent jadi sama dengan $0.5 Saya juga punya akun cent
Aloysius
Sy pernah melakukan penarikan dana di FBS. Yg pertama lancar, pagi tarik jam 15.00 SDH ada di rekening BCA. Tp hari ini kok blm cair ya ... Pagi sy tarik sekitar jam 08.00 sampai skrg blm terdeposit pd rekening BCA sy. Mohon konfirmasinya. Trmksh.
Seputarforex
Silahkan langsung menghubungi Customer Service di Web FBS pak. Terima kasih
Fahruroziki
Kok saya WD ke bank BNI tidak bisa ya gan malah saya di suruh ke bank BCA,MANDIRI,BRI sama CMB itu knpa yah gan...? tolong jawaban nya gan terimakasih
Fbs_official
Bapak Fahruroziki Yth, Biasanya jika Finance menyuruh menggunakan Bank lain karena ada alasan teknis pada saat memproses WD Anda ke bank BNI tersebut dan tidak berhasil, seperti gangguan jaringan, dll. Sehingga Finanace mengarahkan menggunakan bank lain agar WD Anda bisa diproses dengan mudah dan cepat. Terima kasih
Nunu Nugraha
Hmmm tmn saya ngewidraw tidak ada penjelasan apa apa tp tiba tiba akun di blokir.tdk tau salahnya dimana maen blokir aza...jd rugi udah usaha ini itu
Fbs_official
Bapak/Ibu Nunu Nugraha Yth, Setiap proses withdrawal yang ditolak akan ada penjelasannya dan FBS memblokir akun tidak membabi buta tanpa Alasan. Akun yang diblokir biasanya akun Bonus yang melanggar aturan Bonus dan mohon Anda pastikan apakah Akun teman Anda akun bonus dan nomor akunnya berapa biar kami cek. Terima kasih
Margan
Saya mau wd 100 dolar dari akun fbs 4 bonus 50dollar, apakah bisa? Caranya ? Mohon info
Fbs_official
Bapak Margan Yth, Untuk melakukan penarikan dana, Anda bisa melakukannya melalui akun anda pada Personal Area, pada bagian «Operasi Keuangan» menggunakan opsi penarikan dana mana saja yang tersedia. Kemudian pilih bagian , Pilih sistem pembayaran (akun Bonus $50 menggnakan Bank Lokal), masukkan nomor akun, Jumlah dana yang akan ditarik dan Nomor rekening bank Anda. Lalu tekan tombol konfirmasi penarikan dana. Tunggu dana Anda masuk ke akun Bank Anda. Terima kasih
Aditya
Saya sudah WD dan sudah di terima. Tapi saldo di rekening saya tidak bertambah, apa masalahnya?
Fbs_official
Bapak Aditya Yth, Jika WD sudah diterima dan Saldo pada akun trading Anda sudah dipotong maka silahkan ditunggu untuk proses pengiriman dana ke rekening Bank Anda dan itu akan segera diproses. Perlu diingat banyak factor yang mempengaruhi proses WD termasuk jumlah antrian dan waktu operasional Finance. Namun jika sudah diterima dan sudah dipotong saldo akun trading Anda maka Uang dikirim ke akun bank anda tidak akan lama lagi sampai. Terima kasih
Candra
Kalau udah profit di akun bonus $123 gimana cara wd profitnya
Fbs_official
Bapak Candra Yth,

Untuk detail aturan dan syarat serta ketentuan penarikan keuntungan Bonus $123 bisa dilihat pada Area Pribadi Anda.

Contoh penarikan profit dari akun "Bonus 123":
Anda dapat bonus pada pukul 15:00 pada tanggal 3 Agustus 2015 di akun "Bonus 123". Maka pada tanggal 10 Agustus 2015 semua order akan otomatis ditutup, saldo akun "Bonus 123" baik di MT4 mauupun di Personal Area akan berubah jadi 0, akun "Bonus 123" berubah jadi akun "Unlimited", semua profit yang didapat dari akun "Bonus 123" akan tercatat di bagian "Promosi dan Bonus" di dalam Personal Area.

Contohnya Anda dapat profit sebesar $312 (dari trading selama 7 hari di akun "Bonus 123"), maka untuk menarik profit ini (dari akun "Bonus 123") Anda butuh trading sebanyak 104 lot, perhitungannya adalah ($312 / 3 = 104 lot).

Contohnya jika Anda sudah trading sebanyak 46.2 lot dari tanggal 10 Agustus - 31 Agustus (Silahkan lihat syarat dan kondisi akun "Bonus 123" no 3), maka pada tanggal 1 September Anda bisa transfer sebesar 46.2 x 3 = $138.6 dari total profit sebesar $312 (profit yang sudah Anda dapat dari trading di akun "Bonus 123" selama 7 hari) ke akun lain di dalam Personal Area Anda.

Kemudian dari tanggal 1 September - 30 September Anda trading sebanyak 57.8 lot, maka pada tanggal 1 Oktober, Anda bisa transfer lagi profit sebesar 57.8 x 3 = $173.4 ke dalam akun Anda di dalam Personal Area. Profit yang sudah ditransfer ke dalam akun trading bisa dipakai untuk trading atau juga bisa ditarik.

Terima kasih
Desinta
kalau mau wd tapi lupa sandi gimana ya
Fbs_official
Ibu Desinta Yth,

Silahkan di reset/ganti Sandinya terlebih dahulu. Setelah itu login dengan sandi baru untuk proses selanjutnya.

Terima kasih.