Profil dan Review Broker FIBO

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

FIBO Group adalah broker berpengalaman yang telah eksis di pasar sejak tahun 1998. Broker ini dulunya bernama Cradlewood, Ltd dan telah ikut berpartisipasi dalam perdagangan di pasar forex dan CFD secara over-the counter (OTC) sejak 1998. Kini, broker FIBO memiliki kantor di Wina (Austria), Almaty (Kazakhstan), Limassol (Siprus), Munich (Jerman), dan Shanghai (RRC).



Layanan broker FIBO menggabungkan antara STP/ECN dan Market Maker, sehingga tergolong broker Hybrid. Sementara itu, platform trading yang disediakannya mencakup Metatrader4 (MT4), Metatrader5 (MT5), dan cTrader. Semua ini membuat FIBO dapat memenuhi tuntutan trader yang menggunakan teknik trading apa saja. Namun, broker ini tak banyak menawarkan bonus ataupun kontes trading.


Informasi Perusahaan Broker FIBO

FIBO Group
Hybrid
FIBO Group, Ltd
1998
FSC British Virgin Island (No. SIBA/L/14/1063)
Bank Wire, kartu kredit, e-Payment (Skrill, Neteller, Qiwi, CashU, Fasapay), Bitpay (BTC dan BCH), serta bank lokal Indonesia (via PayTrust88).
tersedia
tersedia
email, telepon, dan live chat dari situs FIBO Group
Bahasa Indonesia, Bahasa Melayu, Bahasa Inggris, Mandarin, Arab, Rusia, Spanyol, dll.

FirewoodFX

iklan

FirewoodFX

iklan


Kondisi Trading di Broker FIBO

MT4, MT5, dan cTrader untuk PC, Web, serta Mobile.
Lebih dari 60 pasangan mata uang (Forex), logam (Gold dan Silver), CFD Komoditas dan Indeks, serta mata uang kripto.
MT4 Cent, MT4 Fixed, MT4 NDD No Commission, MT4 NDD, dan cTrader NDD (simak selengkapnya di sini)
Floating Spread (akun MT4 Cent, MT4 NDD No Commission, MT4 NDD, dan cTrader NDD) dan Fixed Spread (akun MT4 Fixed)
USD1 (akun MT4 Cent)
USD, EUR, GLD, BTC, dan ETH
hingga 1:1000 (akun MT4 Cent)
0.01 (lot mikro)
bebas komisi (MT4 Cent)
hanya tersedia untuk klien beragama Islam pada akun MT4 Fixed dengan mengajukan aplikasi khusus ke broker.
boleh
boleh
boleh



Keunggulan Broker FIBO

  • Dilihat dari regulasinya, broker FIBO nampak kurang meyakinkan karena hanya mengantongi ijin dari FSC British Virgin Island. Namun, fasilitas tradingnya amat beragam, mulai dari akun MT4 Cent yang tak membutuhkan modal besar, hingga akun cTrader yang bisa diandalkan oleh trader ECN. Jajaran instrumen tradingnya pun cukup komplit, mencakup mata uang mayor populer, indeks, komoditas logam, dan kripto.

  • Broker FIBO memberikan kesempatan bagi traders maupun non-traders untuk mendapatkan pendapatan ekstra melalui program Introducing Brokers (IB) dengan tiga langkah mudah, yaitu: mengisi aplikasi IB, menyetujui persyaratan kemitraan dengan FIBO, lalu mulai memperkenakan klien dengan menggunakan Partner ID. IB Broker FIBO akan mendapatkan dua jenis komisi. Yang pertama adalah komisi yang dikalkulasikan dalam bentuk pips, dan yang kedua adalah komisi yang dikalkulasikan dalam bentuk persen dari setiap spread transaksi trader yang diperkenalkan IB ke FIBO.

  • Broker FIBO menyediakan program PAMM yang sangat menarik. Trader-trader berpengalaman dapat mendaftar untuk menjadi Manager untuk mengelola dana trader lain yang bertindak sebagai Investor. Dengan demikian, Investor bisa ikut andil dalam pasar forex tanpa trading sendiri, sedangkan Manager bisa memperoleh pendapatan ekstra dari mengelola dana orang lain.




Masih Tentang Broker FIBO



Tanya donk, beda akun cent sm ECN itu apa? Untuk pemula bagus yang mana. thx.

Selengkapnya


Timmy
FIBO apakah ada support Indonesia nya yah? Saya pengen trading tapi di broker yg panduannya mudah dimengerti saja
Seputar Forex
Broker FIBO sudah memiliki support Bahasa Indonesia. Silahkan klik link ini, lalu pada menu bahasa, pilih "Bahasa Indonesia"

Sukma
wah bagus ini, jadi saya ga perlu susah-susah pakai mesin translator atau minta bantuan teman saya untuk bikin surat komplain. 
Gugun
Fibo Group ini tampaknya broker yang profesional, tapi kondisi tradingnya ternyata cukup melegakan dan melayani trader Indonesia. Nice broker
Windi
untuk sekelas broker bagi trader retail, FIBO group memang menyediakan layanan yang ramah. Mulai dari minimum lot 0.01, leverage hingga 1:400 serta spread rendah. Plus juga tersedia banyak aset instrumen untuk dicoba. Jadi Bapak bisa belajar trading serius meskipun modalnya tidak terlalu besar.
Mira Cahyana
apa bisa ya dlm 1 akun trading kt bisa manage d 2 platform? jd andai kata aku punya 1 akun trading tp bsa dibuka di mt4 sm mt5?
Seputar Forex
Karena pembagian jenis akun di broker FIBO dibuat berdasarkan jenis platform (akun MT4 FIxed, MT4 NDD, MT5 NDD), maka hal itu tidak bisa dilakukan. Jalur pendaftaran masing-masing akun sudah berbeda, jadi untuk bisa mengakses MT4 dan MT5 nantinya Anda memerlukan 2 akun trading.
Laksa
Fibo ini punya akun PAMM? kalau ada verifikasinya menggunakan dokumen paspor atau cukup KTP saja?
Hamdan
bisa Pak, FIBO group sudah menyiapkan akun PAMM untuk para investor. Mengenai verifikasi akun sih biasanya broker luar minta dokumennya berupa paspor yah setahu saya. Kalau broker lokal bisa verifikasi pakai KTP.
Wendi
Modal min. USD 300 untuk buka akun NDD/STP setahu saya sih sudah relatif banyak yah. Malah sekarang broker bersaing untuk menyediakan akun NDD dengan fitur tambahan seperti autochartist dengan min deposit kecil. 

Menurut saya, oke juga sih FIBO ini, tapi saya masih lebih prefer trading dengan broker yang penawarannya lebih banyak dan syaratnya lebih ringan.
Febri
kalau menurut saya sih itu sudah bersaing sekali, karena setahu saya akun STP di broker lain kurang lebih sekitar ribuan dolar AS. Plus broker FIBO group sudah dapat lisensi dari CySec, jadi kualitas akun NDD/STP-nya berkelas lah
Sita
saya bisa trading di FIBO dengan Mac? Soalnya saya sudah lama tidak menggunakan windows jadi yg saya gunakan sekarang adalah apple Mac
Seputar Forex
Untuk apple Mac memang belum tersedia di Broker ini, tapi kalau untuk iPad dan Iphone sudah ada di Appstore untuk platform MT4 dan MT5.

Sedangkan metaquotes menyediakan panduan untuk menginstall MT4 di Mac, klink link-nya di sini 
Ginta
saya biasanya trading waktu news yah, scalping gitu. Di broker FIBO ada akun mikro fixed spread ga? no requotes yah
Seputar Forex
broker FIBO group menyediakan akun fixed spread (dalam akun standard, micro ataupun cent). Dalam akun tersebut FIBO group menyatakan perannya sebagai dealing desk (market maker) dan requotes kemungkinan kecil masih bisa terjadi. 
Ginta
oh, jadi untuk akun fixed spread, broker FIBO jadi DD kan, yah kalau mereka terang2an sih saya bisa maklum, tapi kalaupun requotes terjadi, itu biasanya seberapa sering terjadi dan bisa saya cancel ga, kalau misalnya kuotasinya tidak sesuai?
Ginta
saya biasanya trading waktu news yah, scalping gitu. Di sini ada akun mikro fixed spread ga? no requotes yah
Karina M.
kalo akun mikro fixed spread kaga ada gan, tapi yang paling deket2 sama permintaan agan sih kira-kira akun MT4 NDD sih, no requotes dan bisa dibuat scalping, informasi selanjutnya bisa diperiksa di sini