Profil dan Review Broker FirewoodFX

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

Broker FirewoodFX yang baru didirikan pada 2014 ini langsung berfokus ke pasar Asia, termasuk Indonesia. Diantara strategi yang ditempuhnya untuk menarik perhatian trader adalah dengan memberikan opsi bahasa Indonesia pada situsnya, bekerjasama dengan exchanger lokal, serta menetapkan kurs tetap sebesar Rp 10,000/USD bagi deposit dan withdrawal.



Broker FirewoodFX menawarkan layanan trading forex secara STP dengan format harga 4-digit via platform Metatrader4. Server trading berada di Equinix NY4, sebuah fasilitas keuangan kelas dunia yang berlokasi di Amerika Serikat dan bisa berhubungan lintas VPS Forex terkemuka. Dengan infrastruktur tersebut, broker forex ini bermaksud untuk menyediakan pengalaman trading forex terbaik bagi klien.


FirewoodFX
STP
Firewood Global Ltd
St. Vincent and the Grenadines
2014
St. Vincent and the Grenadines (Reg Number: 22160 IBC 2014) sebagai Firewood Global Ltd
Sentraegold, Wire Transfer, China Unionpay, Perfect Money, OKPAY, Fasapay, Neteller, Skrill, Kartu Kredit, dan Thailand Exchanger
tidak tersedia
tidak tersedia
tidak tersedia
tersedia
telepon, email, dan live chat
Inggris, Indonesia, Mandarin, Filipino



Metatrader4 untuk PC, MetaTrader 4 Web. MetaTrader 4 Mobile (iPhone dan Android), dan MetaTrader 4 Multi Terminal
36 pair forex, gold, dan silver
fixed spread
10 USD (kurs tetap pada Rp 10,000/USD)
hingga 1:1000
Standar, Premium, dan Micro (simak selengkapnya di sini)
0.01 lot (Akun Micro), 0.01 lot (Akun Standar), dan 0.1 lot (Akun Premium)
tidak ada
ada
tidak ada
boleh
boleh
boleh
20%
  • Bonus 20% untuk deposit Akun Standard sejumlah minimum 100 USD
  • Bonus reward trading Akun Standard hingga 5000 USD

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

  • Sebagai perusahaan yang berbasis di St.Vincent and the Grenadine, salah satu negara kepulauan berpenduduk padat di wilayah Laut Karibia, FirewoodFX sebenarnya tak berada dibawah otoritas regulator khusus bidang keuangan. Namun demikian, Firewood Global Ltd memiliki izin sebagai perusahaan mandiri dari pemerintah negara persemakmuran Inggris tersebut dan alamat yang jelas.

  • FirewoodFX menyediakan fasilitas trading yang 'nggak neko-neko'. Persyaratan pendaftaran simpel; Anda tak perlu mengunggah dokumen apapun, kecuali bila ingin meng-klaim bonus promosi. Bagi trader Indonesia, khususnya, urusan deposit dan penarikan yang panjang bisa diperpendek karena adanya fasilitas deposit dan penarikan via exchanger lokal.

  • Komitmen FirewoodFX pada trader Indonesia pun tidak main-main, sebagaimana terlihat dari kurs tetap Rp 10,000. Penetapan kurs tersebut bisa menguntungkan trader karena tak lagi dirugikan oleh selisih spread kurs jual-kurs beli saat melakukan deposit dan penarikan.

  • Dengan diizinkannya berbagai gaya trading baik hedging, scalping, maupun penggunaan robot trading, membuat FirewoodFX cocok bagi mereka yang baru memulai karir trading di dunia forex.


Prestasi Broker FirewoodFX

Meskipun terhitung masih baru, FirewoodFX telah memiliki deretan prestasi cemerlang dari berbagai instansi internasional. Penghargaan yang mereka peroleh antara lain: Best STP Broker in South East Asia 2017 (Global Banking And Finance), Broker of the Year Asia 2016 (Le Fonti Awards), Fastest Growing New STP Broker Asia 2016 (Global Banking And Finance), Best Broker, Southern Asia 2015 (Forex Report), serta Best New STP Broker South East Asia 2014 (Global Banking And Finance). Untuk informasi lebih lengkap mengenai award yang diterima oleh FirewoodFX, dapat dilihat pada halaman berikut ini.




Masih Tentang Broker FirewoodFX



Cara Verifikasi Broker FirewoodFX

Cara Membuka Akun di FirewoodFX

Saya termasuk yang senang trading dengan yang simpel dan mudah. Firewoodfx ini cocok sekali karena pengaturannya nggak ribet, aturan kondisi tradingnya jelas. yah meskipun perbedaan spreadnya kerasa kalo naik kelas ke akun Standard & Premium

Selengkapnya

Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold.net

Rudy
When I am looking for a low spreads broker, I stumble upon Firewoodfx banner in a forex trader forum. I click it, because I am interested with their marketing speech: "spreads starts from 1 pip fixed". After I read their site, I decided to open premium account with them and deposit $400. As an EURUSD scalper. I found my favorite playing ground. I can put tight stop losses (usually i put 5.0-7.0 pips SL with 10.0-15.0 pips TP). And surprise, after evaluate my profit and loss for 6 weeks trading and withdraw nearly 115% from my equity, I never got any problems with my trading style. It does not like any other brokers, Firewood does not even complaining with my trading styles. The executions quality is always the same, and withdrawal always smooth. I think , I found my dream broker. Will try to stay here, and maybe will try their PAMM feature next to multiply my earnings
Don Jhon
hmm komentar2 di sini sih bilangnya broker ini bagus yah, soalnya katanya spread fixed gitu, tapi berhubung broker ini belum punya regulasi terdaftar saya jadi masih ragu2 nih mau deposit di broker ini, mungkin nanti2 aja deh kalo misalnya FwFX dah punya regulasi mungkin saya pertimbangkan lagi untuk deposit.
Kinarsih
coba aja dulu gan, tapi depo kecil2an dulu aja, misalnya USD 50 gitu, buat ngetes aja mereka fair ga kira2 sama market order mereka (no requotes, no floating spread, etc...). terus periksa juga gimana eksekusi TP sama SL mereka, rapi ga tuh, kalo sampai udah tembus TP tapi posisi ga ditutup atau belum tembus SL tapi posisi dah ketutup harus hati-hati tuh
Don Jhon
hmm begitu yah, buat saya sih USD 50 masih bisa ditoleransi lah, soalnya kalo memang broker menguntungkan bagi saya dan bisa dipercaya, saya berani deposit sampai ribuan dolar. Yah saya coba saja dulu
Kalis
kalo regulasi di bidang keuangan emang belum.. tapi perusahaan brokernya udah terdaftar.
Hikimura
Sampai sekarang ratenya masih Rp. 10,000/ $ 1 kan? hmm boleh sih dicoba
Hikimura
bentar..., kalo saya withdraw ratenya juga sama tetap Rp. 10,000/ $ 1? Meskipun harga dolar sudah naik turun di kemudian harinya?
Kaskus Addict
makanya dibaca yang lengkap gan, kan sudah ditulisan rate TETAP IDR 10rb/USD 1, deposit DAN Withdraw.
Kalo ente mau fixed rate sih ga masalah ini, jadi mau naik turun yah tetap stabil begitu
Riza Kharista
FirewoodFX ya. Pernah coba trading pake firewoodfx premium acc buat test EA dan ternnyata MC karena EA nya kurang margin. Tp yang bisa ane bilang soal broker FirewoodFX ini . kekuatan dan kelebihan dia ada di fix deposit rate dan fix spread
broker bagus
Doniey
betul. broker firewoodfx ini kayanya emang punya konsep fix, fix, dan fix. oke punya buat yg nyari stabilitas. tapi kalo menurut ane bagusan bisa milih sendiri jenis spreadnya, floating atau fix. karna sepengetahuan ane fix spread rata2 lbh besar dr spread floating. sedangkan di firewoodfx sndiri br bisa dapet fix spread min 1 pip di akun premium aja.
Sandri Adri
good broker
Rifki
Mau coba ni broker tp Sayang pake 4 digit doang dibelakang koma
Roy
FirewoodFX skrg udah ada akun yg 5 digit bro..


Rifki
apa ada bedanya ya yg 4 sama 5 digit? kmaren cari2 info katanya yg 5 digit mungkin ada requotenya
Seputar Forex
Ada requote atau tidak, itu tidak tergantung pada kuotasi harga (4 digit atau 5 digit). Untuk memahami perbedaan antara kuotasi 4 dan 5 digit, silahkan membaca artikel: Kelebihan Broker Forex Dengan Kuotasi Harga 5 Digit
Barata
memangnya broker dengan tampilan terminal trading 4 digit ga bakal kena requote? Bisa kena juga lah itu, apalagi kalo sewaktu rilis berita penting
Ojan
Baru dapet inpo dari salah satu IB:Untuk akun premium 1 pips = 1$ dengan open 0.1 lot, jadi equity $100 hanya bisa menahan pergerakan 100pips...jadi disaranin pake akun standart
Ada yg bisa menjelaskan? Padahal tertarik karena spreadnya akun premium
Suyadi
mungkin krn di akun standard bisa trade minimum 0.01 lot, jd dgn equity $100 kalo per open dgn 0.01 lot bisa tahan pergerakan sampe 1000 pip. dikondisikan aja bang kalo gitu, lebih pilih mana, ketahanan dana apa spread? emang di akun premium fixed spreadnya lbh rendah, kalo g masalah trading dgn ketahanan dana smpe 100 pips aja ya silahkan pilih akun premium. tapi kalau keberatan sm ketahanan dana yg terbatas maka akun standart pilihannya. semua itu emang baiknya disesuaiin sama kondisi agan aja.
Tun
bergantung dari gaya trading sampeyan juga. Kalo sampeyan biasanya cuma scalping di mana posisi TP sama SL biasanya ga jauh2 amat dari posisi pembukaan harga, sebenarnya akun dengan spread paling kecil lebih menguntungkan meskipun sampeyan pakai lot di atas 0.1 (karena ekspektasi pergerakan harga juga paling cuma 10pip per open position.

Tapi kalo sampeyan swing trading lain cerita, selama spreadnya ga terlalu parah2 amat gpplah, asalkan bunya rollover (swap) dan ketahanan modalnya sampeyan kuat ya bisa tahan posisi sampai berhari-hari. Makanya leverage penting juga itu buat ngecilin resiko, jadi bisa pake lot mini di bawah 0.1.
Ojan
sory pertanyaan sotoy, maklum newbie hehe
Handi
ada yang sudah coba akun PAMM dari firewoodFX? Saya tertarik sih, tapi karena berhubung FirewoodFX ini masih asing bagi saya, jadi saya belum berani mendepositkan.  Kira2 mereka system PAMMnya lebih baik dari broker-broker lain?
Luki
kalau bapak tertarik PAMM sih sebenarnya relatif baru sih ini emang broker. Kalau saya sarankan sih dicoba dulu pakai dana yang memang bisa disisihkan seandainya terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, jangan pakai dana yang dibuat untuk kebutuhan sehari-hari
Heikal
FirewoodFX sering mengadakan kontes trading? saya biasanya ikut kontes trading buat dapat bonus modal sih, jadi lumayan juga. Kira-kira apa yah kontes tradingnya FirewoodFX?
Lusi
Kalau mau nambah bonus modal kenapa ga pake bonus deposit aja? kalo di firewoodFX akun live di atas USD 100 dapat bonus 20%, lumayan lah.

Kalau kontesnya sendiri sih memang dari halaman depan websitenya FirewoodFX emang ga kliatan gan, itu baru bisa tahu kontes dan jadwalnya kalo agan sudah ikut jadi client-nya (daftar membership).
Abdul Masro
urun opini gan,
dr hasil pengamatan ane firewoodfx ini bukan tipe broker yg unggul di kontes. barangkali karna dia fokus ngasih layanan buat yg masih pada nubi.
tapi kalo mau kasih saran mungkin ke depan ada kontes2 demo, kan lumayan bisa buat belajar juga
Rohman
coba liat di tabel manajer pamm firewoodfx, kebanyakan trader nya dari indonesia.
Rika
Memang kenapa Pak, kalau kebanyakan trader dari PAMM firewoodfx dari Indonesia? Bukannya lebih bagus, jadi kita bisa komunikasi langsung dengan master/akun manajer dengan bahasa Indonesia?
Rudi
Saya sudah beberapa kali ini ditawari untuk bergabung dengan broker FirewoodFX, tapi saya masih ragu nih, sebetulnya broker ini sudah memiliki regulasi yang jelas belum? Apa nanti saya akan mengalami masalah saat penarikan uang?
Sigit
saat ini sih regulasinya FirewoodFX  terdaftar di St. Vincent and the Grenadines (Reg Number: 22160 IBC 2014). Itu sih menurut saya setara dengan CySec sebagai regulator Offshore. Ya mengenai jaminan suksesnya penarikan, bisa Anda cari tahu di testimonial SF

Ambar
kayanya lebih bergengsi cysec bos.. walopun sama2 offshore tapi cysec masih memberlakukan standar mifid cz siprus adlh negara anggota uni eropa... jd scr tidak langsung broker forex teregulasi di siprus juga diakui di negara-negara ue lain termasuk jerman, spanyol, dll.
Rageh
santai Bos, selama ini FirewoodFX masih aman2 saja untuk saya, tidak ada kendala lah untuk penarikan dan deposit. Intinya kalau situ mainnya sesuai peraturan dan tidak berusaha mendapatkan keuntungan secara tidak wajar, yah seharusnya lancar lah
Geby
saya rasa fasilitas dari broker ini cukup lengkap. ada pilihan deposit -wd fix rate (Fasapay, Local Exchanger). ataupun floating rate (perfectmoney dan lain lain). Mereka jg menyediakan akun PAMM dengan aturan yang cukup unik, ada lagi akun copy trade khusus untuk signal provider, belum lagi sekarang yang paling baru ada akun ZuluTrade. Jenis akun tradingnya pun menyesuaikan , ada micro dengan 1 lot =$1 per pip, ada standart dan premium dengan lot standar tp spreadnya lebih kecil dari Micro. intinya broker ini lengkap dalam memberi pelayanan untuk trader
Cahyadi
untuk ukuran broker retail, menurut saya, firewoodfx ini memang bisa dibilang cukup bagus lah, tidak kalah bersaing dengan fasilitas broker-broker tenar lain (yang warnanya hijau sama merah itu). 
Tapi untuk jangka lama, firewoodfx membutuhkan inovasi yang baru untuk bisa benar-benar bersaing dan bertahan di tengah persaingan ketat para broker2 tingkat ritel.
Cahyadi
untuk ukuran broker retail, menurut saya, firewoodfx ini memang bisa dibilang cukup bagus lah, tidak kalah bersaing dengan fasilitas broker-broker tenar lain (yang warnanya hijau sama merah itu). 

Tapi untuk jangka lama, firewoodfx membutuhkan inovasi yang baru untuk bisa benar-benar bersaing dan bertahan di tengah persaingan ketat para broker2 tingkat ritel.
Sirait
saya barusan dapat penawaran dari IB yang refer ke Firewoodfx. Sekilas sih saya tertarik yah, tapi sebenarnya saya masih pemula mengenai trading forex. Sudah pernah belajar pake akun demo sih, tapi itu saja saya masih belum bisa dapet profit

Di firewoodfx ini ada konten edukasi komplit yang benar-benar berkualitas? Jadi saya bisa belajar sekaligus praktik trading sampai profit
Seputar Forex
mengenai konten edukasi, biasanya IB-IB dari firewoodfx akan menyediakannya secara gratis kepada para membernya, misalnya IB firewoodfx.trade
Sirait
oh iya betul, di IB firewoodfx sudah banyak artikel-artikel tentang dasar-dasar praktik trading forex. Tapi ini masih sebatas artikel yah? kalau ada videonya juga sih bisa sangat membantu sekali
Sidiq
dari segi usia, firewoodfx sih emang termasuk broker pendatang baru yah. Tapi fasilitas dan penawarannya sih sekilas sudah cukup bersaing lah. 

cuma karena saya belum yakin dengan regulatornya, jadi ya saya cuma berani trading dengan deposit terbatas saja.
Digo
saya sih selama ini sudah coba iseng-iseng scalping di akun micro firewoodfx, lancar-lancar saja koq.

Deposit beres, WD juga ga ada masalah tuh. Ga masalah regulatornya offshore atau bappebti, selama dia menepati term dan condition yang dia buat sendiri, buat saya itu sudah cukup sih.
Geby
Menurut saya, sebagai broker pendatang baru , FirewoodFX selalu berusaha mendengarkan apa kata kliennya, dan FirewoodFX adalah salah satu broker yang tidak menitik beratkan promosi deposit bonus sebagai senjata utamanya . Hal ini terbukti dengan diadakannya FirewoodFX trading Competition yang sudah sampai pada seri FirewoodFX Trading Competition IV. sebuah kontes trading dengan minimal deposit $10 dengan hadiah ribuan USD
Ervansah
saya deposite $3000 and widrawal $9000 lancar.... tapi masih semu juga nie fwfx belom jelas regulasinya...
Djokow
Sya mau coba di Firewood..katanya bisa depo/wd 24 jam/7 hari...!!?
Teguh Warudani
firewoodfx setahu saya sih deponya emang bisa kapan saja, tapi kalau penarikan (dari exchanger lokal) sih cuma bisa melayani di hari kerja saja. Tapi mungkin kalau sampeyan pake Credit Card atau e-payment bisa 24 jam setiap hari sih.

Wire Transfer juga jatuhnya ngikutin jam kerjanya bank masing-masing.
Mahmud
WD or DEPO di firewoodfx bisa kapan saja 24 jam. setiap hari. sabtu minggu lancar. bahkan hari besar pun tetap ok.
Mirdah S.
pakai metode transfer dana yang mana itu bisa kapan saja 24 jam? Saya juga mau dong, jadi saya bisa DP/WD di firewoodfx kapan saja saya mau.
Kurnia S.
firewoodfx ini kelihatannya mantep yah, akun STP tapi spread fixed, leverage bisa sampe 1:1000, plus bisa WD kapan saja. Luar biasa sekali, saya jadi penasaran
Sandira H.
akun stp/ecn nya Firewood ini terkenal karena likuiditasnya tinggi. Jadi spread benar-benar kompetitif, biasanya di bahwa 1 pip untuk pair-pair mayor. No komisi dan dapat memilih leverage besar. Jadi sangat bersahabat dengan trader-trader yang tujuannya memang ingin scalping atau target keuntungan besar dalam waktu singkat. Sip lah pokoknya.
Rajasa R.
Boleh deh ini broker FirewoodFX, saya suka penawaran dan bonus akun tradingnya, benar-benar cocok untuk trader pemula, soalnya modalnya bisa mulai dari USD 10 doang, dan tidak ada komisi untuk setiap kali OP.
Permana
KLW UNTUK SCALPING PILIH YANG MANA Y?
Herman
Hati-hati juga, bila kamu teliti lihat spreadnya di account premium maka akan terlihat spread di Market watch berlainan dengan di chat sebesar 1-2 pips apalagi di sesion markets asia. Bila close position selalu slip 2-4 pips. Hati-hati..jangan terlalu gembira dulu. bila ditanya kesupport maka jawabnya hanya alasan saja yang ngak masuk akal dibidang forex.