OctaFx

iklan

Cara Membuka Akun Di FirewoodFX

Cara membuka akun di FirewoodFX sangat mudah dan hanya membutuhkan dua langkah singkat, yakni mengisi formulir pendaftaran dan verifikasi dokumen.

Jika Anda ingin mendapatkan petunjuk isian formulir yang lebih lengkap dan jelas, uraian berikut akan menjelaskan rincian apa saja yang bisa Anda isikan untuk bisa membuka akun di FirewoodFX dengan sukses.

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
Kunjungilah halaman registrasi FirewoodFX lalu isi formulir yang tersedia seperti yang nampak di gambar dibawah ini.



Isikan nama dan identitas sesuai diri Anda dalam formulir tersebut. Lalu di kolom ke-sepuluh, pilihlah jenis akun yang ingin Anda buka.
FirewoodFX

iklan

FirewoodFX

iklan

FirewoodFX memiliki tiga jenis akun yang dapat dipilih, yaitu:
  • Akun Micro ( deposit minimum awal 10 USD, ukuran transaksi maksimum 200 lot dengan spread mulai 3 pips)
  • Akun Standard (deposit minimum awal 10 USD, ukuran transaksi maksimum 30 lot dengan spread 2 pips)
  • Akun Premium (deposit minimum awal 100 USD, ukuran transaksi maksimum 50 lot dan spread tetap hanya 1 pip)

Setelah memilih jenis akun, Anda bisa memilih besar leverage yang diinginkan. FirewoodFX menyediakan opsi 1:100, 1:200, 1:400, 1:500, dan 1:1000 yang bisa Anda pilih disini. Penggunaan leverage yang terlalu tinggi bisa berbahaya, sehingga direkomendasikan untuk memilih leverage 1:100 atau 1:200 saja, meski tentu Anda pun bebas memilih leverage yang lebih tinggi dari itu.

Terakhir, biarkan angka yang tercantum pada IB sebagaimana adanya, dan klik hyperlink pada kalimat "Saya Telah Membaca dan Setuju dengan Syarat dan Ketentuan". Baca baik-baik persyaratan dan ketentuan yang muncul di jendela baru, dan pastikan Anda tidak keberatan dengan itu. Setelah itu, kembalilah ke jendela sebelumnya, centang kolom disebelah kalimat tadi, lalu klik "Pembukaan Akun"

Apabila pendaftaran sukses, maka Anda akan mendapatkan pesan seperti dibawah ini:



Tengoklah email Anda untuk mendapatkan nomor MT4, password trading, dan nomor PIN. Nomor MT4 dan PIN nantinya akan digunakan untuk mengakses client cabinet Anda di FirewoodFX guna melakukan verifikasi, deposit dan withdrawal, serta memeriksa saldo dan prosedur-prosedur lainnya.

2. Verifikasi Dokumen

Cara mengaksesnya, masuklah ke "client cabinet" dari halaman muka website FirewoodFX, lalu masukkan nomor MT4 dan PIN di jendela yang muncul. Setelah itu, klik menu "Verifikasi", dan unggah kedua dokumen tadi di lokasi yang disediakan.

Apabila Anda mengalami kesulitan selama pendaftaran maupun verifikasi, live support yang bisa diakses dari halaman muka website FirewoodFX siap membantu Anda. Setelah mengunggah dokumen-dokumen yang dibutuhkan tadi, tunggulah konfirmasi persetujuan dari FirewoodFX. Setelah itu, Anda bisa langsung deposit dan trading forex bersama broker FirewoodFX.


Masih Tentang Broker FirewoodFX



Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold
Raihan
apa saat mendaftar kolom IB itu musti diisi?
Seputarforex
Bagian itu sebetulnya tidak wajib dilengkapi, tapi perlu diisi bagi trader yang mendaftar di IB tertentu untuk mendapatkan keuntungan spesial, seperti halnya bonus rebate dan dalam kasus FirewoodFX ini, deposit penarikan bank lokal dengan fix rate. Sebagai catatan, kolom ini biasanya terisi otomatis jika Anda membuka halaman pendaftaran melalui link referral IB.
Arifin Wicaksono
terima kasih panduanya sangat membantu . saya ingin daftar akun standard di broker ini tapi mau coba lihat demonya dulu
Sardi
akun demo sama akun real sih benernya ga bisa disamain 100% yah, soalnya real server pasti ada yang namanya slippage dan pengaruh emosi ke trading kita.

kalau menurut saya sih lebih tepat langsung coba live trading di akun micro dengan jumlah deposit relatif kecil dulu aja. Jadi tahu rasanya gimana trading di firewoodfx. 
Sisca
Setuju Pak, hanya di akun live kita bisa tahu kondisi trading real dari firewoodfx, akun demo mah ga ada apa2nya.

Nah, saran saya sih test drive trading dulu aja di akun micro, dicek dulu seberapa sering firewoodfx ngasi requote (kalau ada). Ngetestnya pas lagi rilis berita berdampak tinggi tuh, biar ketahuan sekuat apa servernya firewoodfx bisa menghandel order market dari klien-kliennya.
Susena
Pak kalau saya pingin daftar broker firewoodFX tapi belum ada alamt tinggal tetap gimana? Apakah jika saya memberikan data tagihan yang alamatnya berganti2 nanti akan mengalami kendala waktu penarikan?
Randi
setahu saya sih ga masalah yah, yang penting waktu pertama kali verifikasi akun data-datanya sudah lengkap dan bisa diverifikasi. Setelah itu ID dan password dan PIN yang harus dijaga kerahasiannya supaya aman. 
Sarah
FirewoodFX registrasinya simple dan cepat, recommended buat yang baru belajar trading. Modal kecil dulu terus coba buka akun mikro. 
Risid
Ada program belajar trading forexnya juga? Saya mau coba ikut trading forex, mumpung ada duit nganggur, tapi belum tahu mulai dari mana. Apa firewoodfx bisa bantu?
Sartika
oh santai Pak, kalau mau diajarin forex sampai lancar, silahkan berkunjung ke partner IB-nya. Customer Servicenya selalu siap melayani client baru untuk trading Forex 24 jam.
Poniman
bukannya cuma ada premium sama standar ga ada micronya
Seputarforex
FirewoodFX sudah menambahkan pilihan akun Micro. Jadi sekarang ada 3 jenis akun yang ditawarkan di broker tersebut, bukan hanya Premium dan Standard. Penjelasan di atas akan kami Update untuk menyesuaikan dengan perkembangan terbaru dari FirewoodFX.
Hanafi
Admin, sekarang saya lagi coba akun demo...bila mau buka akun real, pilihan type akun apa dan leverage berapa yang sesuai dengan akun demo?? Terima kasih
Rizal Sf
Sebetulnya untuk membuat akun demo bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan. Untuk pilihan tipe akun, silahkan memilih akun demo standard. Kemudian leverage bisa Anda set sesuai berapa yang Anda inginkan. Umumnya leverage yang banyak digunakan adalah 1:1000. Untuk memulai latihan dengan akun demo, silahkan berkunjung ke halaman berikut ini.