iklan

testimonial broker monex
Monex Investindo Futures yang telah berdiri sejak tahun 2000 merupakan salah satu broker forex terbesar dan terpopuler di Indonesia. Monex telah memegang izin lengkap untuk beraktivitas di Indonesia, termasuk dari Bappebti, JFX, dan Kliring Berjangka. Read Review

Pro : 19
Netral : 4
Kontra : 0
Diskusi : 0
Solusi Tercapai : 87

By Gie Sam, 11 Feb 2021
Awalnya, saya sulit untuk bisa menemukan broker lokal terpercaya. Namun, beruntung rasanya saya bisa menemukan broker Monex. Sekarang trading bukan hanya menguntungkan, namun juga nyaman dan menyenangkan. Thank you.
Risma, 15 Feb 2021
Betul, Monex adalah broker lokal terbaik saat ini.
Willy, 16 Feb 2021
Spreadnya gimana?
Amza SF, 17 Feb 2021
Menurut website resminya, Monex menawarkan spread mulai dari 0. (Nol Koma)
Willy, 19 Feb 2021
Itu maksudnya gimana pak?
Amza SF, 22 Feb 2021
@Willy ya jadi spreadnya mulai dari 0.(Nol Koma) sampai tak terhingga.

By Yasin, 20 Jan 2021
Apakah ada rebate kalau daftar di broker ini?
Amza SF, 21 Jan 2021
Halo Yasin, Untuk saat ini, broker Monex tidak mengadakan program rebate yaa..
Yasin, 22 Jan 2021
Berarti ini broker gada bonus apa-apa pak?
Amza SF, 25 Jan 2021
Sebagai gantinya,Broker Monex menyediakan program MIFX Rewards atau mengumpulkan poin setiap trading. Semakin banyak poin yang dikumpulkan Anda bisa menukarkannya dengan hadiah seperti travel, lifestyle, gadget, dan juga otomotif setiap Anda trading.
Yasin, 26 Jan 2021
Oke pak, thanks infonya
Gatot Subroto, 27 Jan 2021
Untuk penukaran hadiahnya gimana pak Amza SF?
Amza SF, 28 Jan 2021
Langsung hubungi CS broker Monex saja pak, jika poin bapak sudah terkumpul.
Gatot Subroto, 29 Jan 2021
Oke pak, thanks infonya
Kosim, 1 Feb 2021
Masa iya, broker luar aja coba kasih bonus gede-gede an. Di Indo brokernya malah diem2 bae, kalo gini trader mana tertarik trading di broker lokal...Hadeh

By Jefry, 7 Jan 2021
Ini bank lokalnya apa yang dipake di sini?
Dhewi Monex, 7 Jan 2021
Hello Bapak Jefry,Untuk keperluan deposit semua bank lokal bisa di gunakan.Untuk rekening segregated kami ada bank BCA, CIMB Niaga, BNI,Mandiri, CCB, Sinarmas.Apabila Bapak tertarik membuat akun live silahkan klik link yang tercantum di dalam website ini.Terimakasih senang bisa membantu
Jefry, 8 Jan 2021
Oke mbak, terima kasih...akan saya baca-baca dulu.
Agus Septian, 11 Jan 2021
Spreadnya bisa melar sampai berapa ya? Kan tertera Mulai dari 0.(koma).
Rizal, 18 Jan 2021
@Agus Septian Ya ngikutin rate mata uangnya bro
Agus Septian, 19 Jan 2021
Waduh, kalau gt kalo floatingnya gede juga ikutan gede ya bang?

By Sarimo, 4 Jan 2021
Gada promo atau bonus apa gt di broker monex tahun 2021? Masa iya gada apa-apa...
Derick, 5 Jan 2021
Belum ada kayaknya gan,...
Naning, 6 Jan 2021
Wah broker Indonesia gak gercep nih...
Amza SF, 24 Feb 2021
Saat ini memang belum ada pak. Namun sebagai gantinya, broker Monex menyediakan Mifx Rewards.

By Noni, 17 Dec 2020
Ini masuk akal gak sih kalo broker Monex biaya komisinya nol? Lantas darimana keuntungan brokernya? Thanks
Gofar, 18 Dec 2020
Kalau beneran mantap nih...
Bambang Saputro, 23 Dec 2020
Dalam mekanisme trading forex yang benar, yang membayar profit trader bukan broker tetapi bank-bank dan institusi keuangan besar yang menentukan harga, dan profit yang Anda peroleh memang murni dari mekanisme pasar. Fungsi broker yang benar adalah menjembatani antara trader dan pasar yang tidak lain adalah bank dan institusi keuangan besar.

Jadi broker seharusnya melempar order trader ke bank atau institusi keuangan sebagai likuiditornya. Broker mendapatkan keuntungan dari mark-up spread yang diberikan oleh bank atau institusi keuangan sebagai likuiditornya. Selain itu ada broker yang menjual software trading atau EA (Expert Advisor) dan jasa layanan lainnya, juga ada broker yang mendapat incentive dari likuiditornya jika jumlah transaksinya melebihi target.

Untuk broker forex yang jenisnya ECN akan menarik biaya (komisi) per transaksi. Untuk mendapatkan income besar broker harus terus meningkatkan jumlah transaksi (lot) dengan cara terus menambah klien dan menawarkan produk-produk baru.
Noni, 28 Dec 2020
Makasih pak atas penjelasannya..

By Jay, 17 Nov 2020
Halo mimin, di sini gada promo No Deposit Bonus kah?
Amza SF, 18 Nov 2020
Halo Pak Jay, Saat ini di broker Monex masih belum ada No Deposit Bonus pak :)
Jay, 19 Nov 2020
Yaa...padahal pengen coba...
Amza SF, 20 Nov 2020
Iya pak, untuk saat ini Monex masih belum menyediakan bonus seperti yang Anda inginkan :)
Alison, 23 Nov 2020
Terus adanya promo apa di Monex?
Amza SF, 24 Nov 2020
Halo Alison, Untuk saat ini promo yang tersedia di Monex adalah MIFX TRADING COMPETITION dan MIFX REWARDS. Informasi selengkapnya bisa Anda simak di halaman ini.
Jay, 25 Nov 2020
Wah menarik tuh yang MIFX Reward....
Amza SF, 26 Nov 2020
Benar pak, silahkan langsung gabung di broker monex dan segera menangkan hadiahnya.

By Priyoso, 11 Nov 2020
Leverage yang disediakan Monex memang mentok sampe 1:100 aja? Menurut saya itu terlalu kecil, selain itu lot nya mentok sampe 0.1 aja...Modal pasti cepet habis kalau trading dengan spek yang seperti itu. Saran saya, paling tidak tambahin lah hingga 1:500. Thanks
Amza SF, 12 Nov 2020
Benar pak, Saat ini broker Monex hanya menyediakan leverage sampai 1:100 saja..dan lot yang disediakan hingga lot mini 0.1. Untuk trading dengan menggunakan lot mini seperti ini, kami sangat merekomendasikan selalu menggunakan stop loss dan money management yang ketat.
Randu, 13 Nov 2020
Yoi,...Stop-loss memang hukumnya wajib sih. Sl sangat mbantu ketika harga gak sesuai planning strategi.
Alwi, 16 Nov 2020
Ya ga usah kaget lah...ama yg beginian dalam negeri..wkwkwk

By Aditya, 27 Oct 2020
Apakah Monex menyediakan instrumen kripto, khususnya BTC dan ETH?

Soalnya saya cari broker lokal yang menyediakan instrumen kripto. Ada rekomendasi gak?
Dhewi Monex, 27 Oct 2020
Hello Bapak Aditya,

Untuk product kripto saat ini belum ada aturan secara legal dari Bapebbti. Jadi untuk Monex sendiri tidak menyediakan product tersebut.
Lebih lengkap bisa di cek kembali ijin untuk product Kripto di website OJK ataupun Bapebbti.


Terimakasih
Bagas Saputra, 2 Nov 2020
Tapi Indodax kok bisa beroperasi dengan bebas ya pak? Itu mereka kan menyediakan tempat trading mata uang BTC.
Aditya, 3 Nov 2020
Siap, terima kasih infonya mbk Dhewi
Budi Raharjo, 4 Nov 2020
@Bagus Saputra memang ada kontradiktif sih ini. Kalo dari Bappebti Indodax itu sudah dapat izin. Kalau dari OJK kayaknya masih belum. Jadi pada intinya, dua badan negara ini saling bertabrakan aturannya.
Bagas Saputra, 5 Nov 2020
Hmmm jadi begitu ceritanya....
Amza SF, 6 Nov 2020
@Bagas Saputra, benar pak..Di Indonesia memang status regulasi BTC ini memang sedikit ambigu, seperti yang dijelaskan oleh pak @Budi Raharjo...Jadi Sebelum memilih investasi di mata uang kripto, alangkah baiknya bapak juga benar-benar mempelajari secara mendalam tentang prospek investai BTC ini.

Untuk referensi mengenai investasi Bitcoin dan mata uang kripto secara umum, bisa membaca ulasan-ulasan berikut:
Ekowati, 8 Nov 2020
Mas saya punya beberapa pertanyaan tentang Bitcoin.

1. Apakah Bitcoin itu punya bentuk fisik seperti coin yg bertuliskan Bitcoin di artikel-artikel berita? jika benar Bitcoin punya bentuk fisik, mungkinkah 1 koin sekecil itu dihargai 15.571USD ?

2. Jika Bitcoin adalah uang digital, siapakah yg menjamin Bitcoin akan dihargai? misalnya kita beli saham otomatis kepemilikan perusahaan itu bisa kita peroleh, jika kita punya saham 51% maka artinya kita memiliki perusahaan itu 51% dan berhak menduduki komisaris utama. Sedangkan ketika kita beli Bitcoin, adakah bentuk fisik yg dijaminkan?

3. Adakah yg bisa menjamin Bitcoin tidak hilang? misalnya USDollar punya Amerika, jika orang membeli US dollar tentunya ada jaminan mata uang itu tetap ada karena Amerika menggunakannya, Amerika bubar baru USD tidak bernilai dan itu mustahil. Sedangkan Bitcoin adalah mata uang yg tidak dimiliki negara manapun, adakah yg bisa menjamin Bitcoin tidak bubar?

4. Siapakah yg menggunakan Bitcoin ini? kita tau IDR/USD berguna untuk tukar uang antara kedua negara indonesia/amerika. Rupiah digunakan sebagai alat pembayaran yg resmi di indonesia, sedangkan US Dollar juga dipakai di amerika dan dunia. Sedangkan BTC/USD apakah hanya ditukarkan saja tanpa kegunaan?

Bagaimana dengan persaingan dengan mata uang digital lainnya yg bermunculan, saya kok mikirnya bitcoin ini seperti nasib batu akik yg dulu populer tapi sekarang tidak punya harga. berharga karena dibesar-besarkan media, tapi orang akhirnya sadar batu akik hanya batu warna-warni, berbeda dengan emas yg sangat berkilau.
Hari Santoso, 9 Nov 2020
Saya coba jawab pertanyaannya sdr. ekowati, siapa tahu bisa membantu...

Memang pada dasarnya nilai Bitcoin itu sangat bergantung pada persepsi pengguna mata uang kripto dan pamornya di dunia transaksi.

Uangnya bisa difisikkan, tapi tidak ada bentuk baku seperti koin2 yang selama ini muncul di gambar2 tentang Bitcoin.

Perihal yang menggunakan, mungkin Bitcoin tidak se-esensial mata uang resmi (fiat) USD, IDR, dan sebagainya. Namun Bitcoin ini berbasis Blockchain yang digadang-gadang sebagai teknologi masa depan dan bisa diterapkan di berbagai lapisan kehidupan. Dan sebagai mata uang kripto pertama, posisinya tidak bisa digantikan oleh kripto2 lain.

Yang paling mendekati sejauh ini adalah Ripple, Ethereum, dan Litecoin. Tapi kalau dibandingkan Bitcoin, kapitalisasi pasar ketiga uang kripto itu masih belum sebanding.

Jadi kalau dikatakan aman seperti mata uang fiat tidak bisa, tapi kalau dianggap sebagai trend musiman seperti batu akik juga keliru. Karena teknologi Bitcoin masih bisa dipakai untuk berbagai hal di masa depan dan bahkan sudah dimanfaatkan oleh pemerintah di berbagai negara maju. Selain itu, Bitcoin tidak hanya berfungsi sebagai alat tukar, tapi juga metode pembayaran atau sistem transfer online.

Terlepas dari itu, fluktuasi nilai Bitcoin memang masih sangat rentan oleh volatilitas, karena supply and demand yang relatif mudah dipengaruhi isu pasar dan masih kurangnya pengakuan dari otoritas resmi.

Saya rasa semua pertanyaan sdr. akan terjawab kalau rajin2 membaca artikel berikut:

By Mas Radhen, 5 Oct 2020
Di forum-forum banyak yang mengatakan, kalo broker monex atau hampir semua broker lokal itu ga bagus buat scalping. Kenapa ya alasannya?
Dimas Anggara, 6 Oct 2020
Kalo masalah bisa ya bisa aja bro, cuman gampang tekor. Soalnya di broker lokal rata2 lot yang disediakannya cukup besar yaitu 0.1.
Edwin, 7 Oct 2020
Di broker lokal itu berat di lot bro...
Amza SF, 8 Oct 2020
Pada dasarnya, untuk broker lokal memang harus mengikuti aturan yang diberlakukan oleh bappebti pak, salah satunya yaitu aturan minimal lot yang disediakan adalah 0.1.

Namun mengenai bagus dan tidaknya untuk scalping itu relatif pak. Memang pada dasarnya semakin besar lot yang digunakan akan berisiko tinggi membuat trader kehilangan modal. Hal tersebut juga berbanding lurus dengan profit yang didapat, lot besar juga berpotensi menghasilkan profit besar. Namun untuk Anda yang masih pemula, tentu menggunakan lot besar sangat tidak disarankan.
Bang Ojan, 9 Oct 2020
Iya bro, cocoknya broker lokal itu main di long term strategy. Kalau pakai scalping pasti gampang MC
Amza SF, 12 Oct 2020
@Bang Ojan, benar pak, lot yang beesar sangat berisiko meningkatkan risiko terkena Margin Call (MC). Selain itu, di strategi scalping juga banyak sekali kemungkinan terjadinya false signal.
Mas Radhen, 14 Oct 2020
Wah rame ternyata..wkwkwk
Terima kasih atas penjelasannya semua...

@Amza SF, false signal seperti apa maksudnya pak?
Amza SF, 15 Oct 2020
@Mas Radhen, false signal adalah signal pasu. Hal ini biasaya kerap kali terjadi pada time frame kecil di bawah 30 menit.
Mas Radhen, 16 Oct 2020
Terima kasih atas penjelasannya bang.

By Om Van, 23 Sep 2020
Saya baru pertama kali tahu situs broker Monex, saya rasa fitur edukasi yang disediakan di broker Monex sangat membantu saya belajar forex mulai dari dasar. Thanks.
Cah Bagus, 24 Sep 2020
Yang gua suka dari Monex itu itu analisa marketnya, beneran mantul.
Om Van, 25 Sep 2020
Cara liat analisanya gimana om?
Cah Bagus, 28 Sep 2020
Kunjungi aja websitenya gan di Monexnews.com
Om Van, 29 Sep 2020
Makasih mas infonya..
Amza SF, 30 Sep 2020
Benar sekali pak, selain mengutamakan kepuasan klien, broker Monex juga menyediakan fitur-fitur menarik yang bermanfaat untuk trader Indonesia. :)
Cah Bagus, 1 Oct 2020
Siap gan...
Lintang, 21 Oct 2020
Fitur monex MXTT: Autochartist itu fungsinya buat apa ya pak? @Amza SF
Amza SF, 22 Oct 2020
Halo @Lintang, Pada dasarnya MXTT: Autochartist berfungsi untuk mengidentifikasi peluang profit secara otomatis, berdasarkan pola harga real-time dengan notifikasi melalui email maupun smartphone.

Jika memilih membuka Akun Preferred dan memanfaatkan fitur ini, maka keuntungan yang bisa diperoleh ialah: Kemudahan menemukan peluang trading terbaik dengan menggunakan level Support Dan Resistance, serta dapat menjadi rekomendasi menentukan Stop Loss dan Take Profit berdasarkan volatilitas pasar.
Lintang, 23 Oct 2020
Ooo jadi kayak update signal gitu ya pak?
Amza SF, 26 Oct 2020
Iya pak, seperti itu. :)

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone