OctaFx

iklan

FXDD Malta LTD didirikan pada tahun 2001, sebagai bagian dari FXDD yang beroperasi dengan regulasi MFSA (Malta Financial Services Authority), serta teregistrasi di MiFID dan FCA Inggris. Broker ini memiliki pilihan instrumen trading forex, CFD, dan komoditas, serta menawarkan ragam platform berbasis MetaTrader, Currenex, dan Mirror Trader.

Pro : 1
Netral : 0
Kontra : 0
Diskusi : 1
Solusi Tercapai : 7

By Hanny, 6 Aug 2019
Ternyata non slippage tuh tidak benar ada aja slippage sampe 200pip(5digit) saat news sih. saat mau order tiba2 ga bisa order seperti ada requote tp ga ada cuma ga bisa order padahal saldo ada. Tibatiba tidak bisa cut mau profit ataupun loss harus 2 bahkan bisa sampai 3 kali baru bisa. hadeuh bagaimana ini
Kholid, 6 Aug 2019
Berarti kasusnya sama. saya order dengan stoploss, ternyata terlompati. hingga beberapa pips, saya cutloss juga tidak bisa. berhenti sendiri sampai MC. kacau sistemnya memang, merugikan trader kalau kasusnya semacam ini.


Gambar/screenshot:
Ben, 7 Aug 2019
Setahu saya sih kalau di fxdd kalau ada error bisa diklaimkan ke CSnya utk minta ganti rugi...
masih untung sih di fxdd bisa minta ganti rugi, drpd kalau di bebrapa broker lain yang saya coba, kalau eror ya ga dapet ganti rugi...
Masih lebih enak lah di fxdd daripada broker lain karena lbh terjamin juga
Sobirin, 7 Aug 2019
Masih pemula ya om ? Jadi kaget ya.

Itu wajar pak. Di semua broker juga bisa begitu. Tinggal klaim aja ke brokernya, biasanya diganti duit.

Oleh sebab itu saya tetap stay trade di fxdd krn kalau kita merasa ada yg janggal tinggal klaim ke Fxdd dan diganti duit.

Gue pernah diganti duit sampai ribuan dollar, apalagi situ hanya 4 usd mah enteng :)

Di broker lain malah parah gue pernah dicuekkin padahal cuman 50 usd kerugiannya.

Wajar itu Pak kejadian tersebut. Kalau gak mau kena begitu ya bikin perusahaan broker sendiri aja hehe
Kholid, 9 Aug 2019
Haaahaaa..
menyedihkan jawaban trader FXDD. mereka bisa ganti rencana yang telah di buat? STOPPLOSS fungsinya apa master trader? selain utk memperbesar kekalahan?
makan saja itu duit. saya sdh ajukan protes dan menolak ganti rugi. dan berhenti trade di FXDD. saya hanya akan menulis persoalan trading di FXDD di forum2..

jawaban anda menyedihkan master.. eror ganti eror lagi ganti lagi. heu heu heu..
apagunya rencana trading kalau gitu?
Sobirin, 15 Aug 2019
Mau cari yang sempurna kagak ada di dunia ini bung...
google dan facebook aja kadang bisa error

daripada situ suka mengkritik2 si broker ini salah itu salah, apa2 salah, SL gak kenalah, TP gak kena, harga meleset lah...
nggak ada yang sempurna bung, apalagi main receh2 mau cari yang sempurna lebih susah lagi...

lebih baik situ bikin broker sendiri aja lalu main di tempat sendiri , udah beres wkwkwkwk...
kata Gus Dur gitu aja kok repot :) :) :)

Met trading ya dan met keliling menemukan tempat yang sempurna seperti surga hihihi
Peace !
Hanny, 15 Aug 2019
Ya cukup tau aj ternyata fxdd tidak lebih baik.
Ipin, 4 Sep 2019
Semua broker sama di saat news, tadi malam saja news di broker lain sy pakai ada 3 kali klik baru bisa masuk (artinya requote wajar harganya tidak tersedia di saat masuk news)

By Raymon, 29 Oct 2017
Gainscope ga pernah menerima transfer ATM Bank Lokal dan FasaPay ataupun mengadakan kompetisi.

Kalo broker offshore seperti si merah atau apapun yg lain depo wd bisa cuma 1 menit udah masuk.

Ini Gainscope broker bonafid tidak akan bisa seperti itu.

By Ian Octaviana, 20 Oct 2017
Reques WD tgl 16 oktober, tgl 17okt.saldo nol, sekarang tgl 20 okt. Belum masuk ke rekening saya,syrat dan ketentuan wd sudah saya cek sesuai semua, mohon penjelasanya..
Gainscope FXDD, 25 Oct 2017
Setelah kami cek berdasarkan ID nama anda Ian Octaviana tersebut TIDAK PERNAH melakukan deposit sama sekali sejak anda mendaftar pada tgl 15 Agustus 2017 dari IP 120.188.7.177
sehingga saldo anda sejak mendaftar sampai sekarang masih tetap 0.

Nomor login anda yang terdaftar di kami Gainscope adalah 758038 email: adhyj****@gmail.com , dengan nama di email anda adalah INSTA TRADER.

Sehingga jika anda mengatakan melakukan penarikan WD di kami pada tgl 16 tersebut, kami yakin itu Bukan di tempat kami, karena kami tidak pernah menerima pengajuan penarikan dana dari anda, dan saldo anda sejak awal juga masih 0 tidak pernah aktif.

jika penarikan/WD itu anda lakukan di broker lain, maka itu Bukan tanggung jawab kami, karena berbeda broker. (broker kami adalah FXDD, dan kami bukan Instaforex atau lainnya)

untuk prosedur penarikan dana di kami Gainscope Fxdd dapat anda ikuti petunjuk di halaman berikut.

Gainscope FXDD
Win, 29 Jul 2019
Wadaw
Rini, 8 Sep 2019
Haha... biasa persaingan gitu loh. FXDD itu bukan broker ecek2 kayak yg lain. Apa lagi sudah dipegang sama broker raksasa FXCM. justru kalian hati2 dgn broker yg menawarkan bonus besar dan spread kecil jg tanpa komisi. tunggu aja tanggal mainnya.
Heru FX, 9 Sep 2019
@rini..
waduh, yg tau sejarahnya huru-hara fxdd ini harusnya nggak bangga ya... wong ceritanya bisa dipegang sama fxcm itu karena ada sengketa pelanggaran aturan dari regulasi as.

makanya bisnis fxdd yg masih pake merk dagang fxdd terus angkat kaki ke malta yg nyata2 negara offshore. yg dihandle sama fxcm ya klien2 fxdd yg dari as aja... di luar itu ngikutnya ke fxdd malta.

bukan maksud menjelek2kan atau apa.. tapi disini sy hanya ingin meluruskan saja. lebih baik jangan merasa yg paling baik dan mentang2 lalu mengaburkan fakta, padahal sebenarnya situ sendiri juga punya sejarah bermasalah. ada relasi sama fxcm dan regulasi as itu juga perlu diluruskan yg sebenar2nya itu seperti apa.

By Karto Tono, 18 Oct 2017
Saldo udah nol karena di tarik tapi nggak masuk masuk ke rekening, apakah ini tandanya uang nya masuk kantong orang lain..!?
Gainscope FXDD, 20 Oct 2017
Pak Karto,

Bila request WD anda diajukan hari ini, maka butuh waktu beberapa hari untuk tiba di rekening bank anda.

Karena transfer internasional memang tidak bisa langsung masuk, melainkan membutuhkan waktu beberapa hari (normalnya sekitar 1-3 hari kerja) karena ini memang sudah rentang standard yang diperlukan untuk metode transfer antar bank yang berbeda negara, mengingat broker kami adalah broker luar negeri yang BUKAN berada di Indonesia.

Selain itu, pastikan transfer bukan atas nama yang berbeda atau pihak ke 3, karena jika berbeda maka nanti akan ditolak dan akan dikembalikan lagi ke account trading anda, karena untuk faktor keamanan.

Silahkan sebutkan nomor Login anda dan alamat email anda yang terdaftar, agar kami bantu cek juga (boleh diemail kepada info@gainscope.com). Dan pastikan anda memang terdaftar melalui www.Gainscopefx.com , bukan di tempat lain, karena kalau di tempat lain atau di broker lain maka itu bukan ranah kami.

Gainscope FXDD

By Ian Octaviana, 18 Oct 2017
Kenapa ya saya tidak bisa masuk ke web fxdd jika tidak menggunakan ip luar
Gainscope FXDD, 18 Oct 2017
Dengan IP luar mustinya lebih bisa Pak. Mungkin ada gangguan dari sisi provider internet Bapak. Silahkan gunakan VPN dengan hotspotshield.com atau TOR browser yang bisa didownload dari www.torproject.org.

Selain itu, Bapak juga bisa mengunjungi layanan berbahasa Indonesianya di web www.Gainscopefx.com untuk informasi broker Fxdd juga

By Kartono, 18 Oct 2017
Anak saya trading di broker fxdd,kurang lebih lima bulan ke belakang ikut kompetisi,tapi setelah kompetisi selama tiga bulan waktu mau narik dana kok susah,
Gainscope FXDD, 18 Oct 2017
FXDD atau Gainscopefx dalam beberapa tahun belakangan ini TIDAK PERNAH mengadakan kompetisi atau lomba forex, mungkin itu broker yang lain. Jadi kalau yang dikatakan Bapak ada kompetisi di waktu 5 atau 6 bulan belakangan ini, bisa dipastikan itu BUKAN dari kami.

Dan perlu Bapak ketahui mengenai prosedur penarikan dana di Fxdd / Gainscope adalah sangat ketat, yaitu Harus memenuhi 3 hal ini:
1. Tidak boleh dikirim ke berbeda nama
2. Tidak boleh dikirim ke metode yang berbeda dari yang digunakan untuk deposit (misalkan anda dulu deposit dari rekening bank nomor 123 maka harus dikembalikan juga ke rekening 123 tersebut lagi, tidak bisa ke rekening lain atau ke metode lain)
3. Harus mengisi formulir penarikan dana dan mengkonfirmasinya via email yang terdaftar di akun trading Bapak (tidak boleh pakai email orang lain).

Ketiga hal diatas adalah untuk menjaga Keamanan dana klien dari pencurian dana ataupun hacker. Walaupun oleh karyawan/petugas broker itu sendiri pun juga tidak bisa mengambil dana Bapak, karena kami sangat ketat dalam hal ini.

Jika ketiga hal diatas ada yang dilanggar, maka pasti akan ditolak oleh sistem Fxdd ataupun Gainscope tersebut, mengingat broker kami adalah perusahaan yang teregulasi, jadi harus sesuai dengan prosedur yang benar.

Untuk informasi selengkapnya perihal penarikan dana ini, silahkan email kepada info@gainscope.com atau hubungi layanan chat online kami berbahasa Indonesia di halaman web ini.

Terima kasih dan Salam,
GainscopeFX.com
Rini, 8 Sep 2019
Gainscope mantap. seharusnya broker utamakan keamanan dana client. percuma susah2 trading tapi dana kita dicuri. belum lagi kalau kena kasus pencucian uang.

By Ebybie, 9 Oct 2016
Jika diperhatikan Pada tanggal 07 oktober 2016 di pair gbp usd sangat jauh berbeda dengan broker tetangga lainnya yg relatif sama..perbedaan saat sumbu down sampai berkisar 67 pip (5 digit) menurut saya ini ga wajar sekali..apakah fxdd memang seperti ini..??

Apakah ada masta yg memperhatikan juga? Silahkan coment..
Thanks..
Fxdd, 11 Oct 2016
Jika terjadi hal yang tidak sesuai atau merugikan account anda , silahkan kirimkan email kepada FXDD ASIA: sales.cn@fxdd.com.mt disertai dengan detail screenshot dan bukti order yang terpengaruh, dalam 48 jam di email kami tersebut.

kami siap untuk memberikan kompensasi atas kejadian negatif tersebut bila ada kesalahan sistem dari kami

tetapi apabila anda justru mendapatkan profit karena kejadian itu, dan anda ingin mengembalikan kelebihannya maka juga diperbolehkan.

Mohon dikirimkan dalam bahasa Inggris di email tersebut untuk jawaban yang lebih cepat

Terima kasih, dan mohon maaf apabila terjadi hal yang tidak nyaman karena volatilitas yang super tinggi di waktu itu.
FXDD Indonesia, 4 Aug 2017
Bila masih ada suatu hal yang ingin ditanyakan tentang Fxdd, atau ingin mengajukan klaim seperti klaim penggantian biaya transfer, pengajuan swap free, leverage, trading, dan sebagainya.

Untuk bahasa Indonesia dapat mengirimkan email kepada master representative resmi kami untuk layanan FXDD Indonesia di Gainscopefx.com , email: info@gainscope.com

Telp : +62.81.252888890 , +62.855.3026878

Catatan: untuk klaim, harap disertakan nomor member ID yang terkait untuk memudahkan tracking.

Terima kasih

FXDD

By Bariq, 6 Jun 2016
Apakah bisa depo via fasapay unt broker fxdd dan fxtm
Abdi Toro, 9 Jun 2016
Sekarang blm tersedia.
Bariq, 9 Jun 2016
Oh,blm bisa pake cara apa yg bisa cepet ya mas rencana mau coba buat
Martono, 10 Jun 2016
Klo cari cepet biasanya ecurrency sejenis fasapay gan. barangkali bisa ditanyain langsung ke support brokernya. fxdd setau ane partnernya di indonesia itu gainscope.
Fura Setiawan, 22 Jun 2016
Untuk FXTM sekarang sudah bisa deposit dan WD menggunakan Fasapay

Lebih lengkap di sini.


Gambar/screenshot:
Muslimin, 27 Jun 2016
FXDD dan gainscope sama saya sangat percaya dengan broker ini apalagi untuk modal besar tetapi sayangnya belum tersedia Deposit dan withdrawal via bank lokal
Menjadikan saya tertunda untuk gabung bersama broker ini padahal saya sudah siap untuk menggelontorkan modal $20000 atau 200jt.
Harus tertunda dulu entah sampai kapan broker ini menyediakan berbagai fasilitas layanan bank lokal Indonesia
Angga Raharjo, 27 Jun 2016
@Muslimin: Kenapa gan kok harus via bank lokal? Bukannya broker luar negeri yg bisa dp/wd lewat bank lokal itu malah kurang aman? Karena perusahaannya di sini tidak terdaftar (broker luar masih belum mendapat izin dari pemerintah) jadi sebagai solusi, mereka membuka rekening atas nama perseorangan bukan perusahaan. Ada lagi cara lewat bank lokal tapi melalui pihak ketiga...
Faldi, 22 Jul 2016
Wajar banyak yg pilih bank lokal. prosesnya lebih gampang n bisa lebih murah tarifnya. kalo wire musti nunggu berhari2 + tarifnya mahal bisa puluhan dolar. gw sndiri lebih seneng pake ecurrency kaya fasapay aja krn sama2 bisa pake bank lokal juga
Abdul Rozak, 12 Aug 2016
@faldi
sama aja di digital currency feenya dihitung presentase jadi kalo tariknya banyak ya kena chargenya juga banyak. mending trading di broker yg wd sama dp nya bisa dibebasin dari komisi aja sekalian

By Ayruel, 10 Sep 2013
Pengalaman pahit dengan broker ini ,ketika saya pasang buy stop terpaut lebih dari 80 pip dari harga saat itu.entah kenapa tiba2 spreadnya melebar mengejar buy stop yang saya pasang...saya protes, tapi tetap jawabannya, spread memang melebar saat itu. kerugian lumayan besar saat itu. dan akhirnya saya berhenti dari broker yang katanya sangat terpercaya itu.
Amin, 18 Dec 2015
Ternyata broker besar pun ada yang serupa stop loss hunter begini ya... apa fxdd ini broker bandar??
klo boleh tau udah berapa kali kejadian tuh spread tiba2 melebar kenain stop?
Mastur, 18 Mar 2016
Maaf cuma mau nanya, spread melebar sampe 80 pips itu memang sudah masuk taraf tidak wajar ya? Ane sering baca peringatan broker soal spread yang bakal melebar diwaktu news, jadi ane pikir ini udah lumrah. Cuman belum tau, wajarnya sampe berapa pips. Dan bukannya ini mesti diketahui dulu sampe berapa kali terjadi kondisi tidak wajar seperti ini?
Catur Dwiwarsana, 31 Mar 2016
@mastur, jelas tidak wajar itu kalau sampai 80 pips. broker sebelah yang katanya pernah sampai 60 pips saja sudah diprotes sana sini, apalagi yang sampai segini.
sy belum ada akun dibroker ini sih, tapi dengar2 ini broker sudah tidak sebesar dulu. banyak masalah dsb.
Krisna, 17 Apr 2016
Bukannya FXDD malta ini adalah rekomendasi dari gainscope ya, yg kata website brokerforex.com sangat bagus dan bilang ga pernah ada masalah broker ini, sampai2 broker yg lainnya dibilang tdk regulasi lah, tdk ada yg sebagus FXDD lah, pokoknya sll bilang kecap buatan sendiri yg paling manis.mohon kl ada pihak dr FXDD hadir disini
Juhwi, 18 Apr 2016
Sebagus2ny broker pastila pernah ada masalah & komplain. Klo dibilang bgus terus g pernah masalah itu yg gg realistis. FXDD ni tadinya mang slh satu broker yg diperhitungkan, ada regulasi US. Tpi blkangan ada mslh dn broker ini didenda CFTC. Klo dilihat di webnya skrg cm ada regulasi Malta. Coba tengok ceritanya di sini
Nur Kholif, 19 Apr 2016
@Krisna.. Ane juga pernah jln2 kesono. Kesan ane disitu kalo soal broker sma sekali ndak memandang regulasi offshore atopun broker yg pembayaranya pake pihak ke3. & ndak smw broker dibilang ndak regulated, krn klo ada yg nanya ttg fxcm pasti dijawab oke.

cmn mungkin krn yg nanya banyakan ttg broker2 offshore makanya ada kesan disitu mnjelek2kan semua broker. tapi btul juga sih, ada sentimen agak berlebihan sma gainscope/fxdd disitu.
Aimee, 28 Apr 2016
Kadang kualitas broker tak cuma ditentukan dari regulasi. buktinya, agea yg masih belum teregulasi terbukti oke, aman dr masalah dan masih banyak trader setia disana
Rusdinata, 14 Jun 2016
@aimee: setuju sekali. sy juga lancar2 aja gg ada masalah trading dibroker yg katanya gg aman itu. sebetulnya kalo broker udah ternama meskipun blm kredibel regulasinya bisa cukup dipercaya krn dia kan pasti mau mempertahankan klien & nama baik. cukup diantisipasi aja dgn membatasi modal yg dipakai.
FXDD Indonesia, 7 Aug 2017
Menanggapi mengenai spread yang melebar hingga 80 point tersebut di fxdd

Setelah kami cek, sistem kami tidak pernah terjadi spread yang melebar sampai 80 pips di major currency. Mungkin anda salah membacanya

Karena yang tertulis di MT4 kami adalah menggunakan 6 digit angka, sehingga mungkin saja waktu itu 80 itu berarti 8 koma 0 pips. Dan angka terakhir itu adalah cent. (Perhatikan jumlah total angkanya).

Kemudian cek juga pair apa yang anda gunakan saat itu, karena untuk pair exotic, cross rate, gold dan komoditi memang spreadnya pasti akan lebih besar daripada spread di major currency.

Bilamana ditemukan kejanggalan, harap melampirkan screenshot dan order yang terdampak, kami akan memberikan ganti rugi perihal order yang terdampak tersebut bilamana memang terdapat error system atau hal janggal dari tempat kami.

Klaim bisa diajukan ke master representative resmi kami untuk Indonesia , email: info@gainscope.com dan online chat support di web: gainscopefx.com

Terima kasih
Raja, 18 Mar 2019
Gombal km salesnya fxdd

Kholid
ternyatapun broker sekelas fxdd ada kelamahanya. sya order dengan stoploss. setelah melewati stoploss juga tidak di eksekusi. bahkan saya cutloss ternyata tidak bisa. sampai kena MC ketika saya complain di jawab dengan kesalahan sistem, di ganti sih dengan 10$. tapi sungguh buruk kalau begitu. broker yang katanya kelas wahid tapi sistem tidak bonafid. jadi saya menghimbau berhati2 saja trade di fxdd