Didirikan pada tahun 1996, OANDA kini telah menjadi broker pilihan yang tak hanya terdaftar di negara asalnya, Amerika Serikat, tapi juga mendapat lisensi dari berbagai wilayah yurisdiksi seperti Inggris, Jepang, dan Australia. Walaupun dikenal memiliki tingkat leverage yang terbatas, OANDA masih banyak difavoritkan, bukan hanya karena memiliki fasilitas ekstra yang beragam, tapi juga keluwesannya dalam hal ukuran deposit dan lot minimum.

Pro : 1
Netral : 1
Kontra : 0
Diskusi : 0
Solusi Tercapai : 0

By Jackie, 25 April 2017
Saya baru gabung di Oanda. Apakah WD mudah? saran WD gunakan apa yg mudah? Trims
Juliadi, 26 Apr 2017
OANDA sepertinya menerima Wire Transfer, Kartu kredit, dan PayPal. Untuk keamanan saya sarankan wire transfer saja.

By Heri Tangau, 25 September 2013
Dari tahun pertama sampai saat ini, saya trading pake oanda dan masih menganggap broker ini yg terbaik dan terpercaya. yg saya sadari pertama kali saat trading dg oanda adl posisi lotnya yg fleksibel dan platformnya yg mudah sekali digunakan. Jadi, gampang bagi saya (yg saat itu masih awam soal trading) untuk open atau close dan memodifikasi order saya.

kritik saya soal oanda cuma spreadnya yg lebar di hari sabtu dan minggu, jadi saya mesti trading di hari kerja. Sedikit menyusahkan, sih. tapi saya sudah terlanjur cocok dg oanda.
Hardi, 29 Dec 2015
Emang rata-rata selalu positip ya dari klien oanda. Broker ini emang udah g diragukan lagi. Walopun besar tapi fleksibel bisa trading dg segala macem ukuran
Sugandhi, 22 Jan 2016
Tapi di oanda batas leveragenya terlalu sedikit mana cocok buat trader bermodal kecil
Julian, 8 Jun 2016
OANDA setahu sy juga punya platform sendiri selain MT4. Apakah yg dimaksud mudah digunakan itu platform fxTrade OANDA? Karena kalau MT4 kemudahannya kan sudah diakui, hampir semua trader pakai MT4.

Trading di pasar forex memang paling berpeluang di hari kerja mas. Kalau akhir pekan pasar libur, walaupun tetap bisa trading tapi biasanya diwarnai kendala di platform.
Haryo T. Kurnia, 10 Aug 2016
@Sugandhi: Walopun leverage kecil tapi di OANDA sama sekali ngga ada aturan minimum untuk depo sama ukuran trading.

Jadi bebas mau trading berapapun, cuma ya kudu bisa diperhitungin sendiri, kalo modal kecil tapi leverage nya terbatas ya jadinya ngga banyak peluang :)
Anugrah, 1 Sep 2016
Kayanya asik banget gabung di oanda. sayang belom bebas di indonesia krn masih diblokir. padahal oanda slh satu broker top dn banyak jg tool2 menarik
Wahyu, 5 Jul 2017
Aplikasi oanda gak bisa di download melalui play store ya? Bolak balik saya download tapi register gak bisa, apa karena kantor perwakilan di Indonesia belum ada ?
Rohni, 5 Jul 2017
@wahyu.
aplikasi yg mana nih maksudnya? di playstore setau ane ada platformnya oanda fxtrade sama currency converter.

kalo register sepertinya kudu di website gan, cz di platform bisanya cuman login aja. tapi websitenya oanda sering kena blokir. jadi perlu dibuka dgn langkah2 khusus emang.. pake dns, vpn dan semacamnya

28 Nov 2018

Lucky
Oanda adalah market maker. HATI HATI. Saya di curangin di Oanda. Grafik di curangin. Kadang kadang gak bisa order.Saya pikir Oanda perusahaan besar gak bakal curang. Parah ini perusahaan. Apalagi kalau anda untung. Awal awal saya untung di curangin. Terakhir terakhir rugi. Juga di curangin.Kalau rugi saja di curangin.

Apalagi untung. Apakah ada yng pernah untung 50% di Oanda ? Bisa WD gak ?Jadi ragu sama ini perusahaan. HARUS CARI PERUSAHAAN FOREX YANG BENAR BENAR ECN dan DMA. Sudah mulai kapok dengan perusahaan forex.Jadi nya sulit orang indonesia sukses bermain forex. DICURANGIN BAGAIMANA MAU UNTUNG. Kalau di amerika bisa dituntut.