Advertisement

iklan

testimonial broker octafx
OctaFX berkantor di St. Vincent and the Grenadines, didirikan pada tahun 2011 oleh tim pendiri yang profesional dan hadir di dunia internasional. Teregulasi di FSA St. Vincent and the Grenadines. OctaFX adalah merek yang diakui di dunia dalam forex retail dan kini berkembang dengan cepat menjadi broker retail yang terkemuka. Read Review

Pro : 13
Netral : 10
Kontra : 0
Diskusi : 2
Solusi Tercapai : 37

By Vincent Kusuma, 10 Apr 2020
Ini pagi-pagi saya cek akun, saya kaget kok otomatis kena close semua ya posisi order saya??
Posisi sell kena di 1.24705
Posisi buy kena di 1.24345

Padahal semalam 9April 2020, harga tertinggi GBPUSD di 1.24831 saja tidak masalah. Ini kenapa jadi hilang semua ya posisi saya??

Tolong kerjasamanya kembalikan dana saya atau posisi order saya !!!
Vincent Kusuma, 13 Apr 2020
Akun 4337506. Nomor order 19134087, 19067048, 18961216, 18941861, 18940701, 18838722, 18838147.
Vincent Kusuma, 22 Apr 2020
Anda bisa mengembalikan dana Bapak Ridho Pratama. Anda juga harus bisa mengembalikan dana saya 3800$ karena kasusnya hampir sama. Anda membuat spread melebar sangat jauh sehingga akun saya terkena stopout yang seharusnya tidak kena MC jadi kena MC karena anda sengaja melebarkan spread nya. Tolong kerjasamanya kembalikan dana saya juga sebesar 3800$. Terimakasih atas kerjasamanya
OctaFX Official, 24 Apr 2020
Yang terhormat Bpk Vincent Kusuma,
Mohon maaf sebelumnya untuk ketidaknyamanan Anda. Kami sudah meneruskan kembali perihal tersebut ke tim Trade Compliance Department kami, dan kami akan menginformasikan kembali kepada Anda setelah kami mendapatkan detail dari permasalahan Anda.

Hormat kami,
OctaFX Official, 30 Apr 2020
Yang terhormat Bpk Vincent Kusuma,
Kami sudah melakukan pengecekan kembali di akun trading Anda.

Dalam kasus Anda ketika floating loss mencapai -4686,62 USD (10 April, 00:42 waktu server), ekuitas Anda menjadi 1894,08 USD yang lebih kecil dari jumlah total bonus Anda yang terkunci (1900 USD).
Setelah itu, bonus Anda mulai terbatalkan dan menyebabkan stop out dikarenakan margin level Anda turun dibawah 15%.
Semuanya dijalankan dengan benar sesuai dengan aturan promosi bonus kami.

Demikian penjelasan kami, terima kasih atas perhatian Anda.

By Ridho Pratama, 8 Apr 2020
1. Candle NAS100 tgl 12 maret 2020,harga bisa melompat dari pukul 15.25 ke 15.30? Yg mengakibatkan order saya tidak tereksekusi.

2. Bagaimana bisa 6 order yg saya pasang di jam yg sama pada pukul 13.30, 3 order di harga 7580,dan 3 ordernya lagi di harga 7530. Tapi yg 3 order yg di harga 7530 kalian eksekusi pada harga 7447 dan 3 order di harga 7580 kalian batalkan order saya.jika alasan kalian itu berada pada gap, 6 order saya saya itu berada dalam gap,tetapi kenapa 3 order tereksekusi dan 3 lagi kalian batalkan?

Dan sampai sekarang dana kerugian saya tidak di ganti,bagaimana anda menjelaskan keadaan ini.
Vincent Kusuma, 11 Apr 2020
Bukannya di komentar di bawah katanya akan diberikan kompensasi 1200an $ bro oleh octaFX? Saya aja belum dapat kompensasi nih.
OctaFX Official, 18 Apr 2020
Mohon maaf untuk ketidaknyamanan Anda kembali pak Ridho Pratama, boleh tolong dibantu dengan ke 6 nomor order Anda yang bermasalah tersebut? Kami akan mencoba untuk mengecek kembali detil nya ke Trade Compliance Department kami.

Pak Vincent Kusuma, benar bahwa kami sudah mengembalikan dana bapak Ridho.
Vincent Kusuma, 22 Apr 2020
Sekarang tolong juga kembalikan dana saya juga sebesar 3800$.. Terimakasih

By Ridho Pratama, 24 Mar 2020
Saya akan menjabarkan kecurangan octa dan anda bisa melihat sendiri buktinya foto yg saya lampirkan.
1. CHART OCTA DAN FBS SANGAT BERBEDA JAUH (LIHAT FOTO 1 DAN 2), chart FBS tidak ada GAP sedangkan OCTA ada GAP, chart OCTA TFM1 pukul 15.26-15.29 TGL 12 Maret tidak ada sedangkan FBS ada dan itu yg menyebabkan GAP pada OCTA sendiri.
2. Lihat foto 3, pending order saya di cancel karna alasanya karna ada GAP,tetapi kenyataannya di FBS tidak ada GAP (lihat foto 1 dan 2).
3. Lihat foto 4, pending order tidak sesuai karna saya pasang pada 7530 tetapi di eksekusi octa pada 7447 alasanya karna ada GAP,itu sangat jauh perbedaanya.
OctaFX Official, 2 Apr 2020
Mohon maaf sebelumnya untuk ketidaknyamanan Anda pak Ridho Pratama.

Sebelumnya, perihal spread dan pergerakan chart, Anda tidak bisa membandingkan broker 1 dan broker lainnya, dikarenakan setiap broker mempunyai peraturan dan penyedia likuiditas yang berbeda.

Selanjutnya, dengan adanya isu Covid-19 disaat ini membawa ketidakpastian yang cukup besar ke pasar dan berkontribusi terhadap volatilitas indeks saham AS. Diharapkan bahwa pasar saham akan terus menunjukkan volatilitas yang ekstrim untuk beberapa waktu.

Keadaan pasar seperti itu yang disebabkan oleh situasi di dunia pada dasarnya termasuk kedalam situasi force-majeure yang tidak dapat kita kendalikan dengan cara apa pun. Pada kenyataannya, OctaFX adalah salah satu perusahaan terakhir yang menyediakan perdagangan untuk US30 dan NAS100.

Ini sangat penting dan menyebabkan pasar menjadi sangat fluktuatif, kesenjangan harga muncul, menyebar menjadi lebih luas dan pending order dieksekusi pada harga yang berbeda.

Penting untuk dipahami bahwa pesanan ini seharusnya tidak dikenakan kompensasi, karena pesanan ditempatkan selama kondisi pasar yang tidak normal, dan kami menganggap klien kami mengenali potensi kerugian yang signifikan dan siap menghadapi risiko yang ada.

Kami mengerti kerisauan Anda, maka dari itu kami telah mengkompensasi Anda sebesar 1.215,81 USD seperti dana Anda di tanggal 11 Maret.

Kami harap informasi ini menjawab pertanyaan Anda.
Haidar Zhafran Abrisam, 3 Apr 2020
@OctaFX
menurut saya sih boleh aja membandingkan harga dengan broker lain, kalau bisa 1 dunia harusnya 1 harga. kebijakan broker memang benar, tapi jangan merugikan konsumen. udah tau ada eror, inisiatif langsung buat pengumuman eror, tolong diperbaiki jangan tunggu nasabah Nyanyi dulu di forum-forum.

Saya sering banget baca keluhan di forum-forum chartnya lain sendiri MC tiba-tiba nasabah merasa dirampok, ujung-ujungnya dituduh judi-lah rekayasa. saya gak perlu jelaskanlah brokernya apa itu? tau sama tau ajalah. industri trading forex ini industri yg besar, mari bangun dengan kejujuran.
OctaFX Official, 18 Apr 2020
Terima kasih atas saran Anda pak Haidar Zhafran Abrisam. Kami akan mencoba untuk meneruskannya kembali ke pihak Manajemen kami untuk dipertimbangkan lebih lanjut.

Untuk kebijakan margin call sendiri di OctaFX sudah ditentukan, 25% untuk akun Metatrader 4 dan cTrader dengan stop out di 15%, lalu 45% untuk akun Metatrader 5 dengan stop out di 30%. Kami selalu menyarankan klien kami untuk melakukan pengecekan secara berkala ketika mereka mempunyai order yang terbuka untuk menghindari kemungkinan stop out atau hal lain yang tidak diinginkan.

By Andreas H., 14 Mar 2020
Mohon pencerahan, octafx apakah termasuk tipe broker bandar
OctaFX Official, 16 Mar 2020
Terima kasih atas komentar Anda. OctaFX adalah broker ECN, bukan broker bandar. Kami tidak mengatur harga pasar, semua harga yang kami dapatkan adalah langsung dari penyedia likuiditas kami.

By Heince, 4 Mar 2020
Octa adalah broker scam.. Hati - hati guys jangan pernah deposit disini. Saya ada bukti bahwa octa melakukan kecurangan dan saya sudah email ini ke Octa support pada tanggal 26/2/2020 dan hanya dibalas suruh tunggu.

Berikut ini ss transaksi saya: Di ss di atas transaksi #3795647 diclose pada angka 1637.02 pada tanggal 2020.02.26 15:46.20 Sedangkan seharusnya itu ada di angka 1632. Bisa dilihat di menit 15:46 candle ditutup di angka 1.634 sedangkan transaksi saya ditutup di menit 15:46:20 ada selisih 20 detik dan candle selanjutnya turun ke bawah artinya harga harusnya di kisaran 1631-1634 sedangkan transaksi saya diclose di harga 1637. Pada transaksi itu saya mengalami kerugian sekitar $250.
OctaFX Official, 5 Mar 2020
Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda, kami akan mencoba untuk meneruskan kembali perihal ini ke tim Trade Compliance Department kami, boleh dibantu dengan nomor akun Anda?
OctaFX Official, 16 Mar 2020
Menanggapi permasalahan Anda diatas, kami sudah melakukan pengecekan kembali ke tim TCD (Trade Compliance Department) kami, dan mereka sudah mengirimkan Anda email balasan secara detail di tanggal 4 Maret mengenai order Anda.

Harap dimengerti bahwa Anda menutup posisi Sell 3795647 Anda dengan posisi Buy 3794589 menggunakan opsi Close by di MT5.

Operasi ini memungkinkan penutupan dua posisi berlawanan dari simbol yang sama. Jika posisi memiliki volume yang berbeda, hanya satu posisi yang dibiarkan terbuka. Volumenya akan sama dengan perbedaan antara volume dua posisi tertutup, dan arahnya akan sesuai dengan posisi yang lebih besar.

Dengan opsi Close By, harga buka dari posisi pertama digunakan untuk menutup yang kedua, dan order pertama ditutup dengan harga buka dari posisi kedua.
Itulah mengapa harga penutupan posisi Sell Anda 3795647 adalah 1647.28- harga buka dari posisi Buy Anda adalah 3794589.

Anda bisa melihat komentar #3795647 by #3794589 dari halaman History di versi dekstop platform trading MT5 Anda.

Semoga jawaban kami menjawab permasalahan dan keraguan Anda. Apabila ada permasalahan lebih lanjut silahkan ditanyakan kembali.
Alfianda Gustiadinur, 8 Apr 2020
Gmna sekarang mbaknya ? Apa sedah dikonfirmasi sama OctaFX ? Mungkin saya memang pemain baru di broker OctaFX dan saya juga belum begitu tahu gimana kondisi broker ini. Mngkin mbak bisa menjelaskannya . Berbagi lebih baik . Terimakasih :)
Mina SF, 9 Apr 2020
@Alfianda
Kami sudah mengirimkan secara langsung notifikasi pada OP Thread ini mengenai tanggapan dari broker OctaFX sejak lama. Namun memang sepertinya tidak ada itikad dari OP Thread ini untuk mengkonfirmasi penyelesaian masalah dari broker.

Jika Anda mencari ulasan klien mengenai broker OctaFX untuk mengetahui bagaimana kondisinya, maka ada lagi yang contoh yang lebih banyak di kumpulan testimoni untuk broker OctaFX.

Semoga membantu

By Fadil, 16 Feb 2020
Saya mau tanya kenapa saya tidak bisa melakukan trading hari ini, ada maintanance atau gmn ya?
OctaFX, 2 Mar 2020
Halo Fadil, mohon maaf atas keterlambatan balasan kami. Tanggal 16 Februari adalah hari Minggu. Pasar forex tutup dihari Sabtu dan Minggu. Waktu server kami adalah GMT+2

By Afiat, 16 Jan 2020
Saya mau tanya di octa fx jam layanan widraw itu jam berapa sih..
Rini, 21 Feb 2020
Dari jam 13:00 siang hingga jam 01:00 pagi.
OctaFX Official, 4 Mar 2020
Jam kerja Departemen Finansial kami adalah dari pukul 11:00 - 03:00 WIB. Untuk deposit dengan opsi otomatis, bisa diproses diluar jam kerja Departemen Finansial kami, semoga informasi ini membantu !
OctaFX Official, 4 Mar 2020
Untuk tambahan kembali perihal permintaan penarikan di OctaFX. Semua permintaan penarikan diproses secara manual sesuai dengan antrian yang ada sampai Departemen Finansial kami tutup pukul 03:00 WIB setiap harinya (Senin-Sabtu)

By Ariyanto, 16 Jan 2020
Saya trading di octa fx dgn selalau deposit ke akun pribadi seseorang lewat bank mandiri,yang pada akirnya di tambahkan ke akun real saya,pertanyaanya apakah memamg benar ya transernya ke atas nama seseorang bukan atas nama perusahaan?
KW Putra, 23 Jan 2020
Bener. Saya WD dan Deposit berkali-kali aman... Atas nama perorangan gan, waktu itu ane depo ke atas nama Yunita
OctaFX Official, 4 Mar 2020
Benar sekali, Ibu Yunita Devi adalah nama perwakilan OctaFX di Indonesia

By David, 25 Dec 2019
Skor dari WikiFX menurun dan ada peringatan. apa benar ya?

By Frontrader, 1 Nov 2019
Menurut saya Octafx adalah MURNI BROKER.. Terpercaya.. Saya baru 2 bulan trading.. Deposit cepat WD nya cepat.. Dan sangat cocok untuk pemula dengan free swap.. dan deposit rendah.. Sangat dianjurkan untuk pemula.. Untuk CS nya pun ramah ramah sejauh ini sangat memuaskan untuk fasilitasnya.. Semoga tetap seperti ini dan terus ditingkatkan...
OctaFX Official, 4 Mar 2020
Terima kasih atas komentar baik anda! Selamat bertrading !
Pengguna Octa Lama, 14 Apr 2020
Saya sudah lama pake octa sejauh ini, octa memang gak kredibel. pertama pelayanan withdraw dan deposit, jika anda deposit anda akan dipercepat, apalagi yang masih baru-baru, tapi kalo anda pelanggan lama jangan harap diistimewakan, apalagi kalo withdrawnya gede-gede.

untuk market, Octafx itu SL hunter apalagi pas news, gak ada kata aman untuk para tradernya, dibroker lain okelah kalo news bergejolak, spread besar, tapi octa di luar nalar, serius, bisa sampe 200 pips itu padahal di kurs major yang liquiditasnya tinggi.

Keanehan mulai terjadi kalo anda selalu untung terus, keanehan yang anda akan terima adalah withdraw anda diperlama, yang biasanya antara 30menit -3 jam saja, ini bisa lebih dari itu, bahkan kadang bikin jengkel.

Selain itu, program loyality yang ditawarkan gak ada yang berguna, serius deh, saya coba redeem aja lamanya minta ampun gak sesuai janji, yang harusnya memakan waktu 2 hari malah bisa sampe 2 minggu, itu ditulis oleh octa langsung melalui email yang didaftarkan jika akan diproses 2 hari, tapi nyatanya enggak gitu, nol besar,.

Biar pihak octa tuh tau, udah keterlaluan mainin pelanggan, dan orang-orang baru juga tahu kalo anda seharusnya gak milih broker yang tidak kredibel.
Alexander
hati2 kalau pakai EA d octafx, SL dimainkan, pokoknya nakal ini broker , cabut aja
Icandmi
Ane pakai EA..biasa aja ...:)
Jer
iyah bgs ntus aya juga makai
Abibudi
suka mainin stop los,.. klo posisi profit
ada news, posisi benar tapi hasilnya malah minus
wd ama depo cepet cuma 30 menit
Kliwon
pengalaman dulu main di broker ini, ga tau kenapa waktu mau wd tiba2 akun di suspend :(
Upilgedi
wkwkw kasihan, emang jelek , yang belakin biasanya awan yang dampingi mereka dan sudah banyak pnya client!
Satria
mencari pengganti FBS bila ada yg bisa recomended octafx email sj ke saya satriadataentry@gmail.com. sy pengalaman pahit dgn fbs depo 20dolar sudah jadi 65dolar wd dipersulit sampai sy nunggu sampai stress main lg sampai mc

fbs mengecewakan
Axl07
fbs emank gak aman ya ???ane baru soalnya
Fxnubi
itu sih relatif gan, walopun ada yg pengalaman buruk, tapi ada juga yg sampe sekarang masih betah disana.
I Wayan Mediana
saya pakai OctaFX, Sejauh ini masih lancar saja tidak ada kendala dari 3 kali penarikan semuanya termasuk cepat sekitar 20 menitan ke Rek BRI jadi overall untuk saya dengan modal USD$300 masih terbilang tidak ada kendala untuk trader pemula