Advertisement

iklan

testimonial broker xm
Broker XM sudah berdiri sejak tahun 2009 sebagai brand dibawah naungan Trading Point Holdings Ltd dan berpusat di Siprus. Legitimasinya sudah sangat terjamin oleh sejumlah regulator bergengsi, yaitu FCA Inggris, CySEC Siprus, dan MiFID Uni Eropa. Selain itu, daya tarik broker XM terletak pada spread-nya yang rendah, layanan yang cepat, dan berbagai jenis tawaran yang menarik. Read Review

Pro : 25
Netral : 38
Kontra : 2
Diskusi : 2
Solusi Tercapai : 67

By Juarsa, 10 Jun 2020
Sy sangat kecewa dengan xm broker withdraw dr thl 28 may 2020 s/d 10 june gak bisa2 dengan metode card mandiri bank... hanya 163 USD dollar tapi gak masuk2 ke rekening... HATI2 BUAT USER LAIN JGN PERNAH PAKAI BROKER INI... SCAM BROKER..!!!

By Aldy, 31 May 2020
Apakah xm masih membayar mohon instruksi?
Ongki, 23 Jul 2020
Aman bro, minggu lalu ane abis WD kok. Dan masuk ke rekening juga cepet.

By Jafar, 5 May 2020
Mantap banget, XM ngadain kompetisi trading. Yuk rekan-rekan trader coba gabung di kompetisinya XM. Hadiahnya hingga $11,000 untuk pemenang utama. Dan juara diambil hingga urutan ke-90 jadi kesempatan dapat hadiah sangat tinggi.
Guntur Cahaya Putra, 7 May 2020
Pak dari data yg terakhir juara 1 kumpulkan berapa USD? soalnya saya pernah tertarik dengan program akun demo kontes di broker lain tapi setelah saya cek juara 1 itu kumpulkan 5 juta USD dengan modal 1000USD woww jadi saya mundur teratur. jadi saya mau tau di FX Open juara 1 s/d 90 dari data terakhir berhasil kumpulkan berapa USD? kalau masih puluhan ribu sampai ratusan ribu USD saya masih yakin dapat, tapi kalau target 5 juta USD ya saya putar balik hehehe
Rigen, 12 May 2020
Wah asik nih, caranya ikutan bagaimana ya?

By Raka Putra, 28 Apr 2020
Apakah domain XM ganti lagi? kok yang xm-asian.com ini ga bisa diakses? Terima kasih
Amza SF, 30 Apr 2020
Halo Raka,
Benar sekali pak, website XM sekarang bisa Anda kunjungi di SINI.

By Yopi, 7 Apr 2020
Mengapa XM tidak teregulasi oleh Bappebti?
Amza SF, 9 Apr 2020
Halo Yopi,
Saat ini broker XM belum mendapatkan lisensi dari bappebti. Akan tetapi sudah mengantongi lisensi dari beberapa regulator ternama seperti: FCA Inggris, ASIC, IFSC Belize, dan CySEC. Selengkapnya simak di review broker XM yang sudah pernah kami tulis.
Yopi, 16 Apr 2020
Apakah aman pak bila trading di XM meskipun belum teregulasi bappebti?
Fxnubi, 16 Apr 2020
Fyi, trading di broker regulasi bappebti juga belom tentu aman lho... hwehehe
Yopi, 17 Apr 2020
Alasannya gan?
Fxnubi, 20 Apr 2020
Cari aja kasus-kasus broker bappebti yang udah gulung tikar. nggak cuma satu kok
Amza SF, 21 Apr 2020
Halo Yopi,
Bappebti adalah salah satu badan regulasi dari Indonesia. Terkadang broker forex memiliki beberapa lisensi dari beberapa regulator di berbagai penjuru dunia.

Namun bukan berarti tidak memiliki lisensi dari Bappebti berarti tidak aman, dengan catatan broker terkait masih memiliki lisensi dari badan regulator lain. Namun yang jadi masalah bila broker tidak memiliki lisensi dari Bappebti biasanya tidak akan leluasa beroperasi di dalam negeri, salah satunya adalah website broker terkait akan terkena blokir. Terima kasih :)
Yopi, 23 Apr 2020
Oke pak, sekarang saya mulai paham, ternyata begitu cara ngamatinya. Terima kasih

By Yy, 18 Mar 2020
Kenapa ya ko XM suka ada perbedaan candle dengan broker lain ? Dengan tradingview juga ? Apakah ini hal yang wajar ?
Raju, 19 Mar 2020
Bisa diperjelas gan, perbedaan yang dimaksud kek gimana?
Yy, 19 Mar 2020
Ini pada TF D1 ada candle yang muncul , saya coba bandingkan dengan broker lain tidak sama. Ini yang saya Screen XM&etoro


Gambar/screenshot:
Fxnubi, 20 Mar 2020
Kalau arahnya masih sama ya wajar bang. Chart harga tiap broker itu emang hampir pasti beda, soalnya lokasi server broker beda2. Ada yg di New York, London, Tokyo, dsb.

Zona waktu server beda, maka pembukaan harganya pun pasti beda karena ngikuti waktu servernya.

Yang nggak wajar kalo sampai arah pergerakan harganya beda. Misal di broker A turun 3 pip tapi di broker B naik 15 pip. Nah itu...
Yy, 20 Mar 2020
Oke gan . Terima kasih
Amza SF, 26 Mar 2020
Terima kasih ya @FXnubi, telah membantu menjawab di thread ini atas masalah yang dialami oleh gan @Yy..

Untuk gan @Yy, jadi memang benar pak/bu, seperti yang dikatakan oleh gan FXnubi tadi...perbedaan waktu terjadi karena pada dasarnya server broker memang berbeda-beda, jadi ada perbedaan waktu yang mengakibatkan candle tampak berbeda. Padalah tidak.

Terima kasih sudah bertanya di sini ya pak :)
FXnubi, 2 Apr 2020
Betul sekali.

By Topuppulsa.com, 16 Mar 2020
Saya mau tanya mengenai XM ,saya heran kenapa ada perbedaan waktu metatradernya dengan waktu secara real? apakah ini siasat XM untuk mencurangi client?
Rezananda, 16 Mar 2020
Waktu secara real ini liat zona mana om? kalao sama pasar forex yang bisa buka 24/5, ga ada zona waktu yg real atau yg palsu. yg salah atau yg benar. semua jam aktif.

Emang waktu server broker itu beda-beda. Tergantung lokasi server brokernya dimana. Ada yg di Eropa, ada yg di Asia, di New York juga ada.

Waktu broker beda itu normal, cz jam buka servernya pasti beda, ngikut lokasinya. Selama perbedaannya sama broker lain tidak beda arah ekstrim, masih wajar. Misalnya di broker A turun 3 candle, tapi broker B malah naik 3 candle. itu yg aneh
Amza SF, 17 Mar 2020
Halo Topuppulsa.com,
Hal tersebut memang lumrah, karena perbedaan waktu karena lokasi server broker yang berbeda, seperti yang dikatakan oleh Rezananda. Secara jelas, silahkan simak ulasan selengkapnya di sini.

By Aang, 7 Mar 2020
Berapa lama wd cair ke bank lokal khususnya ke Bank BRI???
Amza SF, 31 Mar 2020
Halo Aang, apakah sudah mengontak CSnya?

By Huda, 4 Mar 2020
Ini broker kok beberapa kali ganti domain ya? apakah aman trading di sini?
Amza SF, 10 Mar 2020
Halo Huda,
Broker XM memang pernah ganti setelah diblokir oleh pemerintah. Sedangkan keamanan trading di broker XM. Broker ini telah teregulasi oleh IFSC Belize (60/354/TS/17).

Selain itu, sejak awal berdirinya, broker XM dengan cepat mendapatkan perhatian dari trader-trader di dunia, berkat berbagai keunggulan seperti spread yang rendah, layanan yang cepat, dan berbagai jenis tawaran menarik lainnya. Selengkapnya simak review broker XM berikut.

By Jerry, 4 Feb 2020
Halo seputarforex, mau tanya tentang broker XM. Apakah XM menyediakan bonus rebate?
Amza SF, 5 Feb 2020
Halo Jerry,
Untuk broker XM, saat ini menyediakan program rebate yang bisa Anda simak di halaman ini.

Semoga membantu :)
Yulianto, 11 Feb 2020
Fungsi Rebate itu apa ya pak?
Amza SF, 13 Feb 2020
Halo Yulianto,
Forex rebate adalah pembagian komisi IB yang didapat dari broker kepada trader, yang biasanya dihitung per transaksi, tanpa mempedulikan apakah trade itu win atau loss. Selengkapnya bisa simak di sini.
Jerry, 18 Feb 2020
Mantap lah, Aku suka broker XM ini setelah buka akun, banyak banget bonus2 menariknya. Serta spraednya ga gede2 amat.
Salim, 25 Feb 2020
Untuk lot minimal dalam open posisi berpa ya ?
Mina SF, 25 Feb 2020
Tergantung jenis akunnya Pak Salim.
Di XM, untuk akun Standar dan Ultra Low nilainya sesuai Lot standard. Tapi untuk akun Mikro 1 Lot nilainya 1,000.

Untuk lebih jelas bisa simak info detail tentang broker XM di halaman ini
Salim, 3 Mar 2020
Mantap infonya gan!

11 Jun 2020

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone