Profil dan Review Broker Forex4you

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

Forex4you adalah broker yang berada dibawah naungan E-Gobal Trade & Finance Group, Inc. Broker ini dilisensi oleh FSC British Virgin Islands dibawah Undang-Undang Securities and Investment Business Act dengan nomor sertifikat SIBA/L/12/1027.



Demi memberikan servis yang jujur, aman, dan memuaskan, Forex4you bekerjasama dengan berbagai perusahaan teknologi, bank, penyedia liquiditas, dan bahkan auditor eksternal. Diantara lembaga-lembaga tersebut adalah Banco Espirito Santo (Bank Swasta terbesar di Portugal), PPF Bank, Bank OCBC, Bank ABLV, Sucden Financial Ltd, Boston Technologies, dan lain-lain. Apabila Anda menjadi klien Forex4you, dana Anda akan disimpan di rekening terpisah dari rekening perusahaan (segregated account), yang mana ini tentunya lebih menjamin keamanan dana yang Anda tanamkan.

Alamat Kantor Pusat Forex4you:
1st Floor, Mandar House, Johnson's Ghut, PO BOX 3257, Road Town, Tortola, British Virgin Islands
Phone/fax: +44 207 324 6372
Layanan Pelanggan Indonesia: 1 800 813 772 (bebas pulsa)


Kondisi Trading Di Broker Forex4you

  • Instrumen trading: forex, CFD, komoditas
  • Minimum deposit: tidak ada, Anda bisa mulai trading bahkan dengan deposit hanya $1
  • Deposit dapat dilakukan dalam USD maupun EUR
  • Spread bervariasi; fixed spread mulai 2 pip untuk akun dengan Dealing Desk Execution (DDE) dan PAMM, dan variable spread mulai 0,5 pip untuk akun dengan Non Dealing Desk Execution (NDDE)
  • Leverage 1:10, 1:100, dan 1:500
  • Tersedia opsi swap-free
  • Lot minimum 0,01
  • Platform trading MT4
  • Customer service 24/5 via chat, email, dan telepon.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan


Pilihan Akun Trading Di Broker Forex4you

Salah satu keunggulan Forex4you adalah aneka jenis Akun Trading yang ditawarkannya. Anda bisa memilih untuk trading dengan dealing desk (DDE), tanpa dealing desk (NDDE), ataupun untuk membuka akun PAMM. Lebih jauh lagi, broker ini menawarkan Akun Cent dimana Anda bisa melakukan trading dengan deposit sekecil $1. Apabila Anda adalah trader profesional, Forex4you juga mengakomodasi kebutuhan Anda dengan menyediakan Akun Pro STP yang disebut-sebut memiliki kontrol slippage.


Bermitra dengan Forex4you

Sebagaimana broker forex pada umumnya, Forex4you juga menawarkan kesempatan pada Anda untuk menjadi partner mereka. Bedanya, Forex4you memberikan opsi yang lebih unik. Terdapat opsi online partner yang sangat tepat bagi Anda yang aktif di dunia maya, opsi official representative bagi Anda yang ingin membuka usaha broker, dan offline partner bagi Anda yang menjadi afiliasi dari beberapa broker sekaligus.

Ada juga kesempatan unik untuk mengikuti program multilevel, dimana Anda bisa mendapatkan pendapatan dengan sistem berjenjang. Jika klien yang Anda perkenalkan ke Forex4you menjadi partner dan memperkenalkan orang lain lagi, maka Anda bukan hanya mendapatkan bagian dari spread klien langsung Anda, melainkan juga bagian dari spread klien-nya klien Anda. Dan demikian seterusnya bila klien tersebut juga menjadi partner dan memperkenalkan klien lain lagi.

Menjadi partner Forex4you adalah kesempatan langka untuk memanen rejeki disamping trading forex. Selain mendapat komisi dari sistem multilevel, Anda juga mendapatkan komisi per-order dan per-klien. Untuk menjadi partner pun, Anda tidak harus menginvestasikan dana terlebih dahulu, cukup dengan melakukan registrasi disini.


Kesimpulan dan Rekomendasi

Jika dilihat sepintas, peraturan-peraturan trading di broker ini rumit dan berbelit-belit. Namun, itu sebenarnya adalah upaya Forex4you untuk transparan dan bersikap jujur dalam operasionalnya, serta menunjukkan kemampuan yang mumpuni sebagai broker.

Forex4you dengan sungguh-sungguh mendorong klien dan calon klien-nya untuk sukses sebagai trader, baik mereka dari kalangan pemula ataupun berpengalaman, bermodal sedikit ataupun banyak, fulltime trader ataupun part time. Ini nampak dari berbagai kelebihan yang ditawarkannya:


  • Siapapun Anda dan bagaimanapun kondisi keuangan dan pengalaman trading Anda, Anda akan menemukan satu jenis akun yang cocok, karena pilihan akun yang ditawarkan Forex4you amat bervariasi.

  • Trader Room di Forex4you sangat lengkap dan bisa menjawab apapun kebutuhan Anda. Selain fungsi-fungsi yang umum ada di display untuk klien seperti deposit/withdraw dan Histori Akun, Forex4you juga menyediakan analisis trading dari Trading Central untuk EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY, USD/CAD, dan AUD/USD. Juga ada buku panduan Forex yang bisa Anda unduh secara gratis. Anda bahkan bisa menghubungkan akun Anda dengan Facebook untuk menyebarluaskan kesuksesan trading Anda di sosial media.

Akhir kata, sesuai dengan namanya, Forex4you adalah broker yang berorientasi untuk mendukung trading Anda.

Apakah Anda melihat tampilan halaman, banner, tools, dll muncul internet positif?
Besar kemungkinan akses internet telah terblokir. Silakan baca disini untuk membukanya

Masih Tentang Broker Forex4you


forex4you meluncurkan feature copy trading yang sangat membantu bagi para trader pemula yang selalu loss terus trading buat ea ngak bisa, cocok buat saya.

Selengkapnya

0.54%
Memilih Broker FOREX4YOU

Survei Broker Lainnya

Mira
regulatornya Forex4You masih satu itu saja yah? saya kurang familiar dengan regulator SIBA soalnya, jadi saya belum tahu seberapa kredibel sistemnya ini
Karni
Saya sdah coba trading scalping di broker ini, menurut saya sih lumayan spreadnya, fixed 2 pip, walaupun benernya saya rasa bisa lebih rendah lagi sih
Mira S
bisa lebih rendah? gimana caranya? minta ke brokernya untuk direndahkan lagi? soalnya saya scalper juga sih, jadi spread rendah ya memang benar-benar saya butuhkan
Karni
bukan, maksud saya sih mungkin kedepannya Forex4You mau mempertimbangkan untuk menurunkan lagi fixed spreadnya. Soalnya kan sekarang udah banyak saingannya tuh yang bisa nawarin spread lebih rendah
M. Rois
memang ada juga broker yg bisa kasih fixed lebih rendah dari 2 pip. tapi menurut saya pribadi itu sudah relatif rendah. karena fixed spread malah biasanya mulai 3 pip.

di broker-broker yang fixed spread 1 pip justru adanya cuma di akun pro atau semacamnya. jadi yang pasti depositnya lebih mahal atau ukuran tradingnya dibatasi minimal di ukuran mini/standard.
Keliling2
gan itu modelnya kita dapet komisi jga dari spreadnya referral kita yah? seperti rebate dong? jumlah maksimal referal yang bisa saya bawa berapa? Lumayan sih dari fixed spread 2pip kalo bisa ambil 30% aja dah lumayan itu kalo kita punya referal banyak
Randuwan
wah bisa panen share spread nih sewaktu NFP he3, boleh juga tuh
Aji
loh bukannya fixed spread yah, kalo pas NFP gitu emang spreadnya bakal berubah lebih dari 2pip? kan fixed, gimana sih?
Septi Mulyono
Iya walopun fixed tapi spread broker gabisa 100% tetep fixed terus. terutama kalo pas volatilitas pasar meningkat. biasanya dah dikasih warning kok bro sama brokernya soal ini. makanya walopun fixed spread biasanya tetep "mulai .. pip" gitu. soalnya mungkin yg dimaksud fixed itu pas kondisi market normal, tpi kalo volatilitas meningkat spread tetep bisa berubah, walopun mungkin ga sedrastis floating spread... begitu bro.
Junio
@Adi. Mungkin situ kelewatan pas waktu ngecek jenis akun forex4you.
Fixed spread broker ini adanya cuman di akun DD aja.
Sedangkan di akun cent & classic NDD ada variable (floating) spread mulai 0.1 pip
Agung Sukarsa
@Keliling2; Begini gan, kalo sebagai partner broker, kita yg ngasih rebate ke trader referral. Sedangkan komisi, kita dapet dari tradingnya trader yg daftar di bawah referral kita. Makin banyak tradingnya si trader itu, makin gede pula komisi kita. Nah rebate itu diambil dr sebagian komisi itu.

Ibaratnya kita dah dapet komisi, trus supaya makin menarik kita ambil sebagian komisi itu buat dibagikan lagi ke trader. Jadi trader makin semangat trading, & tentunya bisa jd daya tarik buat trader baru yg mau gabung di referral kita
Sunaryadi
Customer servicenya forex4you dengan bahasa Indonesia sudah ada? 
Hendra
sudah ada koq, forex4you sudah menyiapkan live chat dengan support bahasa Indonesia. Anda bisa mengubah setingan bahasanya saat Anda masuk homepage di bagian atas (gambar bendera).  
Gemblung
Apa benar broker forex4you menjanjikan akun pro tanpa requote dan bebas slippage?  Berapa minimum deposit untuk akun Pro?
Ratih
Di websitenya tidak tertulis berapa min. deposit untuk membuka akun pro STP, jadi asumsikan saja tidak ada batasan min. deposit. Menurut saya yang harus diperhatikan adalah spread dan komisinya. Di akun pro STP spreadnya floating mulai dari 0.5 pip, sedangkan komisi adalah USD 10/lot.
Rahayu
komisinya itu sudah termasuk round trip atau per side, kalau per side wah besar sekali itu. Kalau spread-nya sih termasuk rendah yah, itu yang buat saya tertarik. Tapi ada tidak akun lain di forex4you yang komisinya bisa lebih rendah lagi gitu?
Seputar Forex
Komisi di Forex4you sudah termasuk round trip. Jika Anda ingin komisi lebih rendah dari akun pro kami menyarankan untuk trading di akun classic NDD
Talim
Broker ini menyediakan fasilitas free VPS dan ansuransi trading? Jadi misalnya saya pasang posisi tapi karena harga terlanjur berlawanan, paling tidak saya bisa cashback 30%.
Rangga
wah saya baru dengar malah kalo ada fitur ansuransi seperti itu. Belum ada sih fitur ansuransi seperti itu di broker forex4you. Tapi kalo free vps biasanya bisa dibantu dari customerservice-nya pak. Jadi nanti bapak tanya ke CS tolong disediakan free VPS.

Biasanya mereka akan menunjukkan tipe akun mana saja yang menyediakan free VPS serta berapa min. deposit yang dibutuhkan
Index22
fixed spread akun standarnya mulai dari 2 pip itu maksudnya kalau dalam kondisi pasar normal kan? Memang biasanya dalam situasi apa spread bisa berubah dari 2 pip? kan katanya fixed spread
Bekti
iya memang benar spreadnya fixed 2 pip pada pair major pada situasi pasar normal. Nah, tapi kadang2 likuiditas pasar menjadi terbatas dan terpaksa spread ditingkatkan atau diubah statusnya menjadi floating. Biasanya kondisi itu terjadi sewaktu rilis berita penting.
Padma
iya bener pak, itu kalau misalnya rilis berita macem NFP, GDP sama retail sales, kadang-kadang volume trading di forex4you meningkat drastis. Jangan kaget juga kalau tiba2 spread membengkak dari 2 pip jadi sekitar puluhan pip
Darin
Saya sebenarnya ingin coba trading dengan broker internasional yah, soalnya saya sudah beberapa kali main dengan broker lokal dan terus terang kecewa dengan performa mereka. Nah, pertanyaannya apakah broker ini standarnya memang sudah bonafide?
Seputar Forex
Mengenai legalitas dan jaminan kualitas, broker ini beroperasi dibawah Undang-Undang Securities and Investment Business Act dengan nomor sertifikat SIBA/L/12/1027. Jika Anda masih belum merasa yakin dengan regulasi tersebut, kami sarankan untuk mencoba layanan mereka dengan deposit yang relatif terbatas saja.
Rusdi
broker ini ada akun ECN-nya? maksudnya yang bener-bener ECN lo yah, bukan yang abal-abal. Minimal modalnya juga berapa kalo ada?
Rizky
hmm kalau akun ECN tulen sih rasanya broker forex4you belum menyediakan yah. Tapi kalau model akun non dealing desk (bukan bandar) ada sih. Yang sebenarnya jadi masalah itu kan siapa penyedia likuiditasnya, kalaupun mereka broker bandar tapi kalau mereka main jujur dan transparan juga sebenernya ga masalah.

Jadi meskipun mereka bandar, tapi kalo mereka selalu mengikuti peraturan awal dan transparan dalam menginformasikan nilai spread, kemungkinan slippage, dsb, toh semua yang terlibat di dalamnya juga dasarnya sama seperti kalau trading di tingkat interbank (ecn)
Heni
memangnya bener itu hanya dengan US $1 saya sudah bisa trading di broker ini? Itu ntar dapetnya akun tipe apa? cent?
Redi
yah sebenarnya sih bisa deposit cuma USD 1, tapi dalam prakteknya saya kira ga banyak yang deposit cuma $1 doang, itu mah sama aja cuma nyetor uang, belum repotnya registrasi pake verifikasi dokumentasi, ga setimpal banget sama capeknya.

Deposit USD 1 dolar berlaku di akun cent dan classic forex4you sih setahu saya
Rudi
gile aja deposit cuma USD 1 di akun classic, belum apa2 udah kena stop out (posisi distop dari server side) itu wkwkwkkw, parah lah. Itu mah cuma pancingan doang. Kalau mau serius trading yah paling ga harus siap2 modal jauh lebih besar dari itu. Menurut saya paling ga 100 dollar lah
Heni
wah kalo usd 100 itu bagi saya masih kemahalan, mending dipake buat modal dagang aja sih. Toh saya juga masih tahap belajar dan main-main di Forex. Jadi kalo setengahnya aja, USD 50 gitu, cukup kan yah?
Seputar Forex
@heni jika Anda masih dalam tahap belajar Forex, direkomendasikan untuk membuka akun cent dengan modal risk capital minimum (dana yang siap diresiko-kan, bukan untuk kebutuhan sehari-hari). Dengan akun sen, anda dapat belajar scalping ataupun swing trading dengan resiko relatif lebih kecil daripada dengan akun lainnya
Destin
saya tertarik ikut trading om, habis diajakin temen saya trading di forex4you, katanya bisa buat cari penghasilan tambahan yah? Gimana caranya? 
Seputar Forex
Forex4you menyediakan beragam akun untuk bertrading Forex dan CFD. Anda bisa memilih salah satu pilihan akun tersebut untuk memulai trading.

Jika Anda masih baru belajar, ikuti program belajar forex di sini

Perlu diketahui sebelumnya, trading forex memiliki resiko cukup tinggi. Maka dari itu, berlatihlah dulu di akun demo yang disediakan Forex4you