Advertisement

iklan

Cara Memilih Akun Trading Di Forex4you

Sebagai broker forex yang berkeinginan untuk memenuhi kebutuhan setiap trader, maka cukup wajar apabila Forex4you menyajikan banyak kondisi trading untuk dipilih. Nah, untuk mempermudah seleksi akun trading berdasarkan kondisi, maka dibuatlah tipe-tipe akun tertentu. Lalu bagaimana cara memilih salah satu akun yang tepat bagi Anda?
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Kunci utama memilih akun di broker adalah menyesuaikan kondisi akun dengan kebutuhan trading Anda. Dalam hal ini, Anda tentunya perlu mengetahui dulu bagaimana karakteristik sebuah akun, dengan melihat spesifikasi trading yang dibawakannya. Oleh karena itu, ulasan di bawah ini akan memberikan klasifikasi akun trading Forex4you berdasarkan kebutuhan trading yang umumnya dicari trader.

Cara Memilih Akun Trading Terbaik

1. Akun Trading Untuk Pemula

Ketika masih berstatus pendatang baru, trader forex umumnya mengutamakan spesifikasi trading yang bisa memberikan risiko rendah. Untuk itulah akun-akun dengan kondisi deposit dan lot trading minim menjadi pilihan yang banyak disarankan. Di Forex4you, lot trading minimum di semua akun sebenarnya sudah terjangkau untuk trader pemula, karena bisa ditentukan pada kisaran 0.01 lot.

Nah, untuk lebih mengoptimalkan kebutuhan trader pemula, Forex4you menyediakan jenis akun Cent. Di akun ini, Anda bisa menentukan ukuran trading minimum serendah 0.0001 lot saja. Selain itu, jumlah deposit yang direkomendasikan juga lebih rendah dari ketentuan deposit di akun lainnya, karena Anda bisa membuka akun Cent di Forex4you dengan deposit awal1 USD saja.

Cent DDE atau Cent NDDE? Akun Cent Forex4you terbagi ke dalam 2 tipe, yakni Cent DDE dan Cent NDDE. Beda kedua golongan akun itu terletak pada model eksekusi trading. Jika Anda berkenan menggunakan teknologi pemrosesan order yang melibatkan dealer dengan quote tertentu, maka Anda bisa memilih Cent DDE. Namun apabila Anda menginginkan order trading nantinya diproses langsung tanpa melewati dealer, maka bisa mempertimbangkan untuk buka akun di Cent NDDE.

Selain masalah tipe eksekusi, ada juga biaya trading yang menjadi bahan pertimbangan. Di akun Cent DDE, Anda bisa memperoleh spread fixed mulai 1.5 pip. Sementara itu, akun Cent NDDE dapat menyediakan floating spread mulai 0.1 pip, tapi ada tambahan komisi trading sebesar 10 USD per lot.

2. Akun Classic Untuk Kesempatan Trading Yang Lebih Luas

Bagi Anda yang sudah punya pengalaman dan ingin mendapatkan lebih banyak kesempatan trading, ada opsi akun Classic di Forex4you. Dengan deposit minimal 100 USD dan lot terendah 0.01, Anda tak akan mendapat limit jumlah order. Hal ini tentunya memberi lebih banyak ruang bagi Anda untuk bertrading, apalagi dengan batas maksimum ukuran trading yang dinaikkan menjadi 200 lot. Sebagai perbandingan, akun Cent hanya memperbolehkan ukuran trading maksimum 100 lot dan jumlah order terbuka tidak boleh melebihi 500 posisi.

Tak jauh berbeda dengan akun Cent, Anda juga bisa memilih antara Classic DDE dan Classic NDDE. Classic DDE menawarkan tipe eksekusi melalui Dealing Desk dan spread fixed mulai 2 pips, sementara dengan akun Classic NDDE, Anda bisa memperoleh eksekusi langsung dengan spread floating mulai 0.1 pip plus komisi 8 USD per lot.

3. Akun Pro-STP Untuk Pencari Spread Ketat

Banyak trader mencari broker yang mampu menyuguhkan spread ketat, karena selain bisa menghemat pengeluaran trading, juga dapat membantu memaksimalkan kinerja strategi trading seperti scalping. Forex4you membuka jenis akun Pro-STP untuk mengakomodasi kebutuhan tersebut. Dengan spread floating mulai 0 pip, Anda bisa mendapatkan eksekusi langsung ke market dan bebas dari batasan maksimum order di akun ini.

Namun demikian, perlu diperhatikan bahwa ada tambahan biaya berupa komisi trading sebesar 10 USD per lot. Deposit minimal juga direkomendasikan tidak kurang dari 100 USD, sehingga bagi Anda belum siap menanggung toleransi risiko sebesar itu, mungkin perlu berpikir ulang jika hendak memilih jenis akun ini.

4. Akun Islami Atau Bebas Swap

Jika Anda mencari tipe akun trading yang bisa menghindarkan dari bunga rollover atau biaya trading menginap, maka pilihannya terbuka antara Cent DDE dan Cent NDDE. Forex4you tidak menyediakan opsi swap-free pada akun-akun Classic dan Pro-STP.

5. Akun PAMM

Ingin menambah penghasilan dengan menjadi manajer akun? Atau tertarik mengikuti trading dari manajer karena Anda tak punya waktu untuk mengelola trading sendiri? Forex4you menyediakan fasilitas akun PAMM untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan tersebut. Di sini, tersedia 2 pilihan akun PAMM sekaligus, yakni PAMM Cent dan PAMM Classic.

PAMM Cent memberikan keringanan dari segi ukuran trading, dimana Anda bisa trading dengan lot serendah 0.0001. Selain aspek tersebut, hampir tidak ada beda antara PAMM Cent dan PAMM Classic. Berikut ini ketentuan umumnya:
  • Deposit minimal: 100 USD.
  • Minimal deposit investor: 20 USD.
  • Spread: Fixed, mulai 2 pip.
  • Kuotasi harga: 2 atau 4 digit.
  • Leverage: 1:10 - 1:1000.
  • Eksekusi: Instant (sama seperti akun-akun DDE)

Kesimpulan

Secara keseluruhan, broker Forex4you berusaha memberikan kondisi trading yang diperlukan bagi semua trader. Akun-akun Cent tersedia bagi Anda yang mencari:
  • Keringanan trading untuk pemula.
  • Fitur bebas swap.
  • Fixed spread.

Sementara itu, akun-akun NDDE dan Pro-STP akan bermanfaat jika Anda mencari:
  • Spread ketat.
  • Eksekusi langsung, dimana order diproses tanpa melewati dealer.

Jenis akun Forex4you lainnya, akun PAMM, disediakan khusus bagi Anda yang berminat mendaftar sebagai manajer akun atau investor yang terlibat dalam PAMM trading.

Masih Tentang Broker Forex4you



forex4you meluncurkan feature copy trading yang sangat membantu bagi para trader pemula yang selalu loss terus trading buat ea ngak bisa, cocok buat saya.


0.54%
Memilih Broker FOREX4YOU

Salmi
oh, jadi gitu ya, kalau untuk mulai belajar trading lebih baik pakai akun trading cent forex4you saja. Wah, saya terlanjur buka akun classic, soalnya ikut2an temen aja sih. Terimakasih infonya.
Narto Halim
sama, modal saya sekitar USD 200, tapi masih trading di akun cent aja. Forex4you akun sen-nya juga ada 2 macem sih, DD sama NDD, saya pakainya NDD, biarpun ada komisi tapi lebih fair dapat harganya pas open posisi.
Jaka Kembung
komisi USD10/lot apa ga berat di akun sen? menurut saya sih itu terlalu besar komisinya, apalagi 1 lot di akun sen kan jauh lebih rendah daripada 1 lot di akun standar, motong banyak banget tuh. Sama aja seperti maksa trader ke pilihan sen DD
Agus B.
ya emang gitu, ya itu kenapa lebih banyak yang pilih trading di akun sen DD forex4you, komisinya ketinggian buat NDD. Kalau mau ECN sih mending sekalian trading di PRO STP, tapi modal harus kuat banget, siap2 ribuan dollar lah. Di bawah itu akun sen aja.
Tanim
wah terimakasih informasinya, sangat membantu trader pemula seperti saya untuk memilih akun trading di forex4you. Satu lagi, program-program promosinya dibanyakin lagi dong, kan lumayan buat trader pemula seperti saya buat mulai trading


Kesulitan Akses Seputarforex?

Lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone