Jenis-Jenis Akun di FXOpen

FXOpen adalah salah satu broker forex yang mulai populer di Indonesia sejak tahun 2005(hampir 10 tahun) dan sampai sekarangpun masih banyak pelanggan setianya. Baca review broker FXOpen disini.
FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Saat ini FXOpen menyediakan beragam tipe akun, untuk kebutuhan trader yg berbeda-beda, yaitu:

1. Akun Mikro
  • Minimum deposit 1$
  • Maksimum balance 3000$
  • Spread floating
  • Lot 0.1 , 1 Pips = 1 Cent
  • Maksimum open lot = 1000 Lot Mikro
  • Leverage sampai dengan 1:500
  • Tanpa Komisi
  • Tersedia opsi No Swap (islamic account)
  • Penggunaan EA dan hedging diperbolehkan, tetapi scalping dan news trading tidak.
  • Jenis akun ini cocok bagi pemula

2. Akun ECN
  • Minimum deposit $1000
  • Tidak ada maksimum balance
  • Lot 0.01
  • Spread floating mulai dari 0 pip
  • Komisi per 1juta mulai dari $18
  • Open lot maksimal tidak dibatasi, tergantung persediaan likuiditas.
  • Leverage sd 1:500
  • Tersedia opsi No Swap (islamic account)
  • EA, Hedging, Scalping, News Trading diperbolehkan.
  • Jenis akun ini cocok bagi yang telah berpengalaman.

3. Akun STP
  • Minimum deposit mulai dari $10
  • Tidak ada maksimum balance
  • Spread floating, mulai dari 0 Pips
  • Tidak ada komisi
  • Lot 0.01
  • Open lot maksimal tidak dibatasi, tergantung persediaan likuiditas.
  • Leverage sd 1:500
  • EA, Scalping, News Trading, hedging, diperbolehkan
  • Jenis akun ini cocok bagi yang berpengalaman dan mahir

4. Akun Kripto
  • Minimum deposit mulai dari $1
  • Tidak ada maksimum balance
  • Lot 0.01
  • Spread floating
  • Komisi 0.5% dari volume trading
  • EA, Hedging, Scalping, News Trading, dan hedging diperbolehkan.
  • Akun khusus untuk bertrading cryptocurrency (Bitcoin, Litecoin, Namecoin, dan Peercoin)

Adakah akun yang Anda minati? Sistem pendaftaran di FXOpen bisa dilakukan dengan mudah. Yaitu cukup dengan memilih jenis akun di link ini, lalu mengklik link buka akun dan mengisi formulir pendaftaran. Setelah itu, seperti pada umumnya pendaftaran ke broker, nantinya Anda akan diminta untuk memverifikasi data dengan mengunggah bukti identitas diri dahulu apabila akan melakukan pembayaran deposit ataupun penarikan.

Selain tipe-tipe akun real diatas, FXOpen juga menyediakan jenis akun demo dan akun PAMM. Akun demo bisa dibuat secara gratis, untuk keperluan Anda berlatih trading dan menyusun strategi. Sedangkan Akun PAMM lebih ditujukan bagi Anda yang ingin menjadi trader profesional (manajer investasi) atau sebaliknya, menitipkan dana untuk ditradingkan oleh trader profesional.



Masih Tentang Broker FXOpen



Apakah tersedia untuk akun Akun Swap Free di trading kripto?

Selengkapnya

2.11%
Memilih Broker FXOPEN

Survei Broker Lainnya

Gusyanto
akun stp sama micro kok deposit min nya samaan yah? sama2 min $10 mending stp lah drpada mikro wkwk
Yusni Mahendra
Di akun mikro ukurannya pakai satuan mikrolot (cent), sedangkan STP ukurannya standard. Kalau deposit $10 trading satu lot di akun mikro masih banyak ruang gerak. Di akun STP deposit $10  pasang buy 1 lot, harga gerak dikit langsung loss
Hermawan_wan
betul bos...
realitanya malah ndak bisa open 1 lot standar di akun stp kalau dp nya cuman $10. secara leveragenya cuman nyampe 1:500 aja.
paling pol ya buka 0.05 lot heheh
Fina
Usul dong, FXopen buka akun sen juga dong, saya pingin coba trading di FXopen tapi saya biasanya cuma trading di akun sen. 
Romi B.
Trading aja d akun mikro, dengan modal kecil resikonya pun juga kecil. Kalaupun loss yah anggap aja ongkos belajar hehehe. 

Kalau udah sering trading, baru tancap gas di akun STP/ECN, mantaplah spreadnya rapet
Rahmat
Pak tolong bantu saya pilihkan akun yang pas dong, saya bingung. Modal saya sekitar 500 dollar terus kira-kira saya mau ekspek untung sekitar 30% lah selama 1 kuartal, pilih akun fxopen yang mana yah?
Dharma
kalau baru belajar trading disarankan buka akun mikro dulu aja, resiko paling kecil, untungnya juga bisa relatif besar kalau trading di pair macem USDJPY, EURJPY, GBPJPY dan XAUUSD.

Kalau udah biasa trading, ya jelas akun ECN atau STP, soalnya spreadnya paling kecil dan kondisi tradingnya fair plus latensi sewaktu trading news juga lebih kecil (lancar koneksi)
Ranggita D.
return 30% lebih juga bisa Pak, kalo TP-nya kena terus. Masalah MM aja sih itu, kalo saya sih rekomendasinya akun mikro FXopen aja, terus trading di pair major seperti USDJPY, EURUSD, dsb. Pasti nyampe lah itu return lebih dari 50% dalam 3 bulan.