Profil dan Review Broker FXOptimax

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

Sejak didirikan pada tahun 2009, FXOptimax berkembang dengan pesat menjadi salah satu broker forex yang diandalkan oleh trader di berbagai negara. Broker bertipe STP ini dioperasikan oleh FXOptimax Ltd, sebuah perusahaan yang terdaftar di Saint Vincent dan Kepulauan Grenadine dengan nomor lisensi 21417 IBC 2013.



Fokus pada kepuasan klien, broker FXOptimax berkomitmen untuk mengembangkan pelayanan terbaik dari waktu ke waktu. Salah satu wujud dari usaha tersebut adalah penyediaan suasana trading Forex online yang terbaik melalui platform trading canggih. Ini karena FXOptimax meyakini bahwa kondisi trading yang baik akan meningkatkan kemampuan trading seseorang, menghasilkan volume trading tertinggi yang tidak hanya menguntungkan trader, tetapi secara otomatis juga menguntungkan broker.

Untuk memudahkan trader forex nusantara, broker FXOptimax secara khusus menawarkan layanan live chat dalam bahasa Indonesia. Selain itu, disediakan pula fitur kurs tetap Rp10,000 per Dolar AS untuk deposit dan penarikan dana dari broker FXOptimax yang dapat digunakan oleh trader untuk mengatasi masalah fluktuasi kurs Rupiah.


Informasi Perusahaan Broker FXOptimax

FXOptimax
STP
FXOptimax Ltd
Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, St Vincent and the Grenadines
2009
Saint Vincent dan Kepulauan Grenadine (No. 21417 IBC 2013)
Wire Transfer, kartu debit/kredit, Neteller, Skrill/Moneybooker, Perfect Money, OKPAY, China UnionPay, dan Fasapay.
tersedia
tersedia
email, telepon, Skype dan live chat
Bahasa Indonesia, Inggris , Mandarin, Spanyol, Arab, Urdu, Thai, dan Rusia

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Kondisi Trading di Broker FXOptimax

MT4 untuk PC dan Mobile (iOS/Android)
46 pasangan mata uang, Gold, dan Silver
FXOptimax Pro, FXOptimax Precision, FXOptimax 4-Digits, FXOptimax MyFXBook, FXOptimax ZuluTrade, dan akun khusus Fix Rate bisa dipilih langsung saat pendaftaran akun.
Floating Spread mulai 0 pip (akun FXOptimax Pro, Floating Spead mulai 1.8 pip (akun FXOptimax Precision), dan Fixed Spread mulai 2 pip (akun FXOptimax 4-Digits).
USD10 (akun FXOptimax Precision dan FXOptimax 4-Digits), atau USD100 (akun FXOptimax Pro)
USD
hingga 1:500 (FXOptimax Pro) atau hingga 1:1000 (akun FXOptimax Precision dan FXOptimax 4-Digits).
0.01 (lot mikro)
bebas komisi (akun FXOptimax Precision dan FXOptimax 4-Digits), atau komisi USD7 per lot standar (FXOptimax Pro)
Akun Swap-Free bisa diperoleh dengan mengajukan permohonan khusus.
boleh
boleh
boleh
Bonus 25% untuk semua deposit dengan jumlah mulai dari USD100.

Rekomendasi Tentang Broker FXOptimax

  • FXOptimax merupakan broker tipe STP, jadi setiap order yang dilakukan trader akan langsung dieksekusi tanpa melalui Dealing Desk. Sistem bekerja amat cepat, seringkali hanya dalam beberapa milisecond, meski kadang-kadang bisa terjadi slippage kalau pasar bergerak luar biasa cepat. Dengan demikian, trader yang bergabung dengan broker ini bisa menikmati kecepatan eksekusi sekaligus mendapatkan kebebasan untuk menggunakan banyak strategi trading, termasuk menggunakan Expert Advisor dan Copy Trading.
  • Trader yang bergabung dengan broker FXOptimax bisa memanfaatkan Copy Trading dengan hubungan langsung ke jaringan Zulutrade dan Myfxbook AutoTrade. Prosesnya mudah; Anda hanya perlu login ke area akun, memilih opsi layanan yang diinginkan, lalu mengisi formulir dan persyaratan yang tercantum.
  • Khusus bagi trader dari Indonesia, FXOptimax memberikan Fixed Rate Rp10,000 per Dolar AS untuk deposit dan withdrawal. Dengan demikian, trader tak perlu pusing lagi memikirkan dampak fluktuasi kurs Rupiah terhadap pendapatan trading masing-masing.
  • Dari aspek keamanan, broker FXOptimax telah teregistrasi di St Vincent and Grenadines, sebuah pulau di kawasan Karibia. Faktor ini menjadikan FXOptimax cocok bagi trader dengan modal kecil-menengah.



Apakah Anda melihat tampilan halaman, banner, tools, dll muncul internet positif?
Besar kemungkinan akses internet telah terblokir. Silakan baca disini untuk membukanya

Masih Tentang Broker FXOptimax



dmn saya dapat temukan live chat di fxoptimax saya buka di profil brokernya ga ada saya mau buka akun live

Selengkapnya

0.41%
Memilih Broker FXOPTIMAX

Survei Broker Lainnya

Alissa
wow banyak jg yach jaringan copy trading dr ini broker. untuk seukuran broker yg popularitasnya biasa aja, fxoptimax lumayan juga udah bisa ngasih banyak platform social trading :)
Rudy Rama
Kok bisa biasa aja? Darimana tahunya?
Apa situ bisa ngukur kepopuleran broker forex?
Iskhan Ramadhan
mungkin maksudnya dalam jangkauan Indonesia, dibanding broker lain seperti Instxxx, Octxxx, atau Fxx, FXOptimax cenderung kurang begitu banyak dibicarakan.

tapi walaupun begitu diam-diam broker ini sudah memiliki support layanan yang baik untuk trader Indonesia, termasuk untuk para peminat copy trading di platform-platform terkenal seperti ZuluTrade atau Myfxbook.
Kinarsih
Oh, bonus depositnya FXoptimax bisa di-WD juga yah? Boleh juga sih, tapi syaratnya relatif berat juga, minimal sisanya 3x bonus...

jadi kalo saya deposit USD 1,000 terus saya dapat bonus USD 500, berarti paling tidak saya harus bisa hasilkan profit sampai total saldo lebih dari USD 2,000 supaya bisa narik bonus USD 500.
Kalo profit terus sih ga msalah ya, malah enak
Kinarsih
tapi BTW kita bisa ambil bonusnya secara parsial tidak sih? jadi kalo saya cuma ambil bonus USD 100 dari total bonus USD 500 di atas kan  jadi lebih ringan, saya cuma butuh ninggalin ekuitas USD 300 buat ambil bonus USD 100, betul?
Oki Denis
ya mana bisa gan.. kalo bonus forex semua gitu pasti enak banget di kita. maksudnya itu kan 3x jumlah bonus yg kita terima, bukan 3x jumlah bonus yg mo ditarik. jadi walopun dibolehin wd bonus parsial, saldo di akun sisanya tetep kudu memenuhi 3x jumlah bonus yg sbelomnya kita terima.
Syahdan Karim
Ok Sip Deh
Bayu
cocok nih broker buat latihan live akun, soalnya ada opsi untuk menggunakan lot cuma 0.01 lot. Jadi bisa peralihan dari biasanya yg pake akun demo, terus nyoba live akun dengan trade size kecil2an
Spin2win
lot kecil profitnya pun juga kecil, kalo situ modelnya suka scalping bisa-bisa bukannya latih teknikal malah latih kesabaran itu. Kalo swing trading sih baru bisa masuklah
Rangga
mau saya sih menggunakan akun yang bisa minimal deposit di bawah 100 USD dan bisa trading dengan 0.01 lot, sayangnya akun precision optimax spreadnya relatif besar juga yah. Jadi terpaksa harus buka akun pro untuk bisa menikmati spread yang lebih rendah juga.
Manteb Abadi
sama aja bang.. di akun pro ada komisinya.. mending akun precision..
coba deh bandingin akun broker lain yg non-stp/ecn, spread mulai 1.8 pip itu udh bersaing.
Mr. Fran
Setuju. Apalagi dengan 5 digit spread bisa lebih rapat. Kalau akun Pro mirip2 akun STP karna ada komisinya. Emang gitu sih kebanyakan, yg spreadnya paling kecil depositnya paling tinggi. Klo gw sih g terlalu tergantung spread. Asal min. spread msh di bawah 2 pip udah oke lah
Joki
akun ECN FXoptimax spread dan komisinya berapa gan? Boleh pake robot juga?
Rahma
Maksudnya akun FXoptimax Pro? broker ini kayaqnya belum memfasilitasi akun ECN sih. Di akun FXoptimax pro spreadnya floating mulai dari 0.2 pip doang, leveragenya bisa sampe 1:1000, dan lot min 0.01
Joki
oh gitu, tapi bisa dipasangin robot trading kan? soalnya kata partner trading saya, dia butuh MT4 atau apalah itu buat dipasangin robot. Bisa?
Rahma
kalau MT4 memang sudah dari sananya disediakan Pak, jadi pasti bisa dipasangin robot. Nah supaya robotnya jalan optimal, coba Anda tanyakan ke partner Anda, kriteria akun MT4 seperti apa yang dibutuhkan? Kalo robotnya scalping berarti tipe akun yg biaya tradingnya rendah itu wajib, misalnya akun FXoptimax PRO
Sunarji
jauh sekali yah jarak spread antara akun precision dengan pro, kalau dipikir2 trading pemula pun yah pasti pilih yang akun pro, apalagi kalo hobinya scalping.
Dwi Arinata
Tidak semua pemula punya hobi scalping. Menurut sya mereka lebih cocok di akun precision atau 4-digits karena tidak harus mengirimkan modal besar min. 100 USD. Lagipula floating spread 1.8 pip itu sdh acceptable. Akun pro memang spread mulai 0 pip, tapi disitu ada +komisi yg harus dibayarkan
Sunarji
hmm benar juga sih ada komisinya juga, saya pikir di fxoptimax tidak memberikan beban komisi di semua akunnya, jadi semua cuma pake spread gitu
Tara
wah itu bonus depositnya FXoptimax emang bilangnya sih bisa ditarik kapan saja tapi kalau syaratnya equity minimal harus 3x dari bonus, itu berarti sekitar 150% dari deposit original Anda. Ya pikir2 saja seberapa sulitnya bisa menghasilkan profit sebesar itu jika Anda trader pemula.
Handika
ya memang sulit sih, tapi tak mustahil lah, bisa koq itu kalau situ tahu caranya news trading. Paling cepet dapet untungnya di situ emang, mumpung volatilitas tinggi, tapi perlu diingat resikonya juga tinggi.
Ruki
ini beneran trading di FXOptimax eksekusinya cepat jadi ga ada requote dan slippage? sewaktu news trading juga bakal secepat dan setepat itu ga? kalau cuma gombalan doang males ah
Handika
saya sudah pernah trading di FXOptimax dan menurut saya sih performanya bisalah dibandingkan dengan broker2 top lainnya. Tapi ya itu, kalau lagi newstrading kadang spreadnya juga masih melebar. Dan kalau situ ga hati-hati masih bisa kena slippage juga. 

Tapi menurut saya overall average lah, kalau mau trading dengan modal terbatas masih bisa ditolerir
Didit
Regulatornya FXoptimax bukan dari Cysec yah? Aman ga nih deposit dan penarikannya?
Rusdi
saya udah pernah trading di FXoptimax, sudah pernah deposit sih, dikit, tapi belum sempat narik, soalnya kena batas margin...

Tapi nanti saya coba lagi trading dengan deposit lebih besar, saya rasa penarikannya akan baik-baik saja sih, selama kita trading sesuai dengan peraturan yang berlaku (term and condition)
Didit
emangnya berapa deposit minimal yang harus saya setor supaya bisa lancar withdraw di fxoptimax
H. Roni
benernya perhitungan modal itu sendiri harus flexible yah untuk tiap trader, tidak bisa dipukul rata.

Jadi kalau misalnya sampeyan pingin trading di FXoptimax, periksa dulu jenis akun dan minimal depositnya. Katakanlah sampeyan pingin coba2 trading live dengan akun precision, jadi Anda deposit sekitar USD 10 lah

Nah, supaya USD 10 itu bisa ditarik, pastikan dulu semua posisi sudah di-close, dan yang tersisa di ekuitas memang sejumlah itu. Nah masalahnya kalau cuma USD 10, itu aja buat penarikan udah kena charge sana-sini lo, kan berat juga.

Makanya, pertimbangkan juga berapa modal yang ingin diinvestasikan dan resiko yang sanggup ditanggung
Sukasuka
info rebate di FXoptimax di mana yah? Emang beneran lebih besar daripada broker2 lain? 
Sumbali
infonya bisa dicek di sini Pak. IB fxoptimax, sentraegold, memberikan rebate hingga 60%. Jumlah yang cukup besar sih menurut saya. Lumayan buat kickback
Mahendra
Ini koq setelah saya cek websitenya, tampilan home FXoptimax cuma ada form login doang? Sama sekali tidak impresif navigasi websitenya. Kalau saya mau cek akun2 yg tersedia terus T&C-nya gimana ini kalau cuma gitu doang?
Simurat
mau cari informasi apa Pak? mengenai tipe akun infonya bisa dicek di halaman review ini. Sedangkan mengenai syarat trading bisa dicek di halaman home web utamanya
Simurat
yang Pak mahendra tuju itu mungkin website IB-nya fxoptimax, jadi memang cuma buat register sama login doang. Tapi kalau setelah register di link yang ada di halaman review ini, pasti langsung terdaftar ke fxoptimax pusatnya koq. Intinya sama saja.
Oktanda
saya tadi cari cara buat deposit ke fxoptimax, terus dari semua pilihan metode yang ada saya pikir yang paling praktis dan paling ringan chargenya sih pakai lokal exchanger yah. Nah, kira exchanger yang aman dan terpercaya yang mana yah?
Teguh
coba berkunjung ke website sentraegold Pak, itu saya sudah bolak balik depo-wd di sana, terpercaya Pak. Aman lah
Sandi Rojas
fxoptimax udah ada beberapa sih lokal exchangernya, kalau saya sih buka akun referral dari sentra-egold sih, mantep punya soalnya, transaksi DP/WD cepat, aman, dan benar-benar sampai ke broker fxoptimax
Fauzi
kok tidak bisa dibuka y website fxoptimaxnya?
diblokir sama provider jaringan handphone
Seputar Forex
Mungkin Anda membuka situs fxoptimax tidak dari link yang dicantumkan pada artikel di atas. Jika mengikuti link yang disediakan di sini, tidak ada masalah membuka situs fxoptimax, baik di PC maupun di handphone.

Apabila masih bermasalah, ada baiknya Anda buka situs broker dengan browser PC. Beberapa cara membuka halaman yang terblokir memang lebih mudah jika dilakukan di PC.
Kimarudin H.
wah ini broker mantep buat hedging nih di fxoptimax, leveragenya gede banget sampe 1:1000, bisa buat tahan posisi sampe sepuas-puasnya. Patut dicoba lah, saya bookmark dulu deh
Kh
btw itu syarat hedging-nya apa aja yah di FXoptimax? boleh hedging pasang dua posisi berlawanan di satu akun? atau ada batasan lotnya?
Rofiq A.
Bingung saya bingung, banyak sekali pilihan brokernya buat trading Forex. Di broker FXOptimax ini apa yah keistimewaannya yang bisa bikin trader pemula seperti saya betah trading, maksud saya bisa untung konsisten gitu.
Hasin Budi A.
Keistimewaan FXOptimax lumayan banyak, pak. Spread dan leverage maksimumnya benar-benar bersahabat dengan trader pmula, non komisi pula. Plus modal minimumnya cuma 10 dolar aja. Coba kalau broker lokal, wah jauh pak, mendingan trading di FXOptimax dulu aja