Advertisement

iklan

Profil dan Review Broker FXPrimus

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

FXPrimus adalah nama populer dari perusahaan FXPrimus Group. Broker yang berdiri pada tahun 2009 di Mauritius ini memiliki 3 anak perusahaan, yaitu Primus Global Ltd (teregulasi CySEC no:261/14), Primus Markets INTL Limited (teregulasi VFSC no: 14595), serta Primus Africa (Pty) Ltd (teregulasi FSCA no 46675). Bagi trader Indonesia, akan dilayani melalui Primus Markets INTL yang teregulasi Vanuatu.

FXPRIMUS menawarkan spread serendah 0.1 pips dengan teknologi trading superior, likuiditas tinggi, and eksekusi trading handal. Broker FXPRIMUS hadir untuk melayani semua jenis trader, baik trader institusional maupun ritel. FXPRIMUS percaya bahwa keuntungan dari seorang trader seharusnya hanya ditentukan oleh keputusan trader, bukan dari broker. Hal tersebut hanya dapat dicapai dengan prosedur yang etis dan transparan.

Untuk menjamin eksekusi super cepat, FXPRIMUS menggunakan infrastruktur data center Equinix yang tersebar di 4 negara besar, yaitu di New York (Amerika Utara), Amsterdam (Uni Eropa), Hong Kong (Asia Pasifik), dan Singapura (Asia Tenggara). Semua data center terkoneksi dengan server primer FXPRIMUS yang berlokasi hanya beberapa mil dari lokasi penyedia likuiditas.




FXPRIMUS terus berkembang hingga kini telah melayani trader di 155 negara dalam 6 benua. Saat ini, FXPRIMUS melayani berbagai jenis trading, termasuk forex, metal (emas, perak), oil (gasoline, oil, heating oil, gas alam), komoditi CFDs (gandum, jagung, kacang kedelai, gula, kopi) dan major index (S&P 500, Nasdaq, Dow Jones). Selain regulasi yang jelas, beragam instrumen trading, serta spread yang kompetitif, FXPRIMUS juga menyatakan bahwa keamanan dana nasabah menjadi fokus penting dalam layanan mereka. Dana dari customer terpisah dari budget operasional perusahaan dan dikendalikan oleh Turnstone Group.

Dikutip dari halaman resminya, FXPRIMUS menyatakan bahwa mereka merupakan broker retail pertama di dunia yang menunjuk administrator pihak ketiga untuk memonitor dana dari klien. Sebagai informasi, Turnstone Group telah mengatur lebih dari USD 1 billion dana dari institusi di seluruh dunia.



FXPrimus
STP
Primus Global Ltd
Tahun 2009
Govant Building BP 1276, Port Vila Vanuatu Eropa
Siprus, CySEC no 261/14
Customer support via live chat dan email yang beroperasi 24 jam x 5 hari
Inggris, Indonesia, Mandarin, Rusia, Spanyol
Kartu Kredit, Wire Transfer, Deposit Bank Lokal di 53 Negara
Tersedia
Tersedia
Tersedia
MT4 untuk Windows, Mac, Android dan IOS
Forex, Indeks, Komoditas
Fixed, Variabel dan ECN 
100 USD
EUR, USD, GBP, SGD, PLN
Hingga 1:500
0.01 LotECN, 
ECN, ECN-VIP, Akun Demo, PAMM
Tersedia
Tersedia
Boleh
Boleh
Cepat
Tersedia
Tersedia 
Ada
Tersedia


FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

  • Hanya dengan membuka LIVE account dengan dana minimal USD250, trader akan mendapatkan GRATIS 60 hari pelatihan, video training untuk pemula, serta beragam informasi bermanfaat dari analis pasar CNBC Mario Sant Singh, yang juga merupakan Direktur training dan edukasi di FXPrimus Coach. Tersedia juga Customer support yang efisien via live chat dan email yang beroperasi 24 jam x 5 hari. Trader mendapatkan respon yang cepat untuk pertanyaan mereka, dalam kurun waktu 12-24 jam.

  • Broker FXPRIMUS menghadirkan beragam metode deposit-withdrawal yang paling cepat, mudah dan efektif dalam industri. Trader dapat menggunakan wire transfer, credit card, ataupun deposit lokal pada bank di 53 negara. Proses account approval berlangsung maksimal 24 jam, sehingga trader bisa bertransaksi secepatnya.

  • FXPRIMUS tidak melakukan trading melawan clientnya. Di samping itu, trader akan memperoleh eksekusi yang paling cepat dan efisien karena mereka merupakan broker dengan sistem STP (Straight Through Processing) dan tanpa Dealing Desk, sehingga sangat menguntungkan bagi tradernya. Dalam kondisi market yang normal, tidak ada requote dan slippage sehingga trader dapat melakukan trading pada harga yang mereka inginkan.

  • Selain menyediakan platform trading MetaTrader4 yang dapat diakses melalui PC dan smartphone, broker FXPRIMUS menyediakan aplikasi FX-onTap yang dapat dioperasikan pada iPhone dan iPad. Klien dapat bertransaksi dengan strategi yang mereka sukai karena tak ada batasan untuk hedging, scalping, Robot/EA, dsb

  • Klien bisa trading di FXPrimus dengan pilihan akun micro, mini, ataupun standard lots hanya dalam satu akun. Tersedia 3 jenis spread yaitu Fixed, Variable, dan ECN Premier spread. Jika merasa kurang cocok dengan pilihan spread saat ini, trader dapat senantiasa mengganti pilihan spreadnya kapan saja. Leverage yang ditawarkan hingga 500:1. dan tersedia akun syariah (Swap Free) untuk klien yang berminat.





Masih Tentang FXPrimus



Saya trading forex di FXPRIMUS, bagaimana menghentikan jika saya sell atau bay, tapi pita putih tidak sentuh pada sell atau buy yg saya pilih, sehingga naik terus atau turun terus..sampai deposit $300 tinggal $75 mau habis..mohon penjelasannya ...makasih


0.58%
Memilih Broker FXPRIMUS

arrow up arrow down
Irawann
wah, mayan tuh bisa dapet coaching gratis. panduan belajarnya kalo bisa dalam bahasa indonesia makin mantap punya
Akbar
memangnya panduan belajar dalam bahasa Indonesia masih belum ada? Biasanya kalau kita minta support mereka untuk menerjamahkan ke bahasa Indonesia bakalan dibantu koq. Atau mereka bisa minta bantuan anggota komunitas/klien mereka untuk membantu proses lokalisasi bahasa konten edukasi tersebut
Teguh Budi
Deposit FX Primus apa tdk bisa dengan ecurrency?
Agusto
Ada.
Bisa pilih e-currency Skrill, Neteller, atau FasaPay untuk depo di Fxprimus.
Tapi kalau disini cara deposit dan withdrawal harus disamakan.
Jadi kalau depositnya dengan wire transfer maka witdhrawalnya juga lewat wire.
Lili
kalau saya deposit dan WD-nya menggunakan payment portal yang berbeda apakah juga masih bisa? Soalnya saya punya lebih dari satu akun ecurrency dan masih ada saldonya di sana. Jadi sayang kalau tidak bisa ditransfer dari satu penyedia ke penyedia lain.
Putrafajar
Biasanya sih g bisa. Tapi kalopun bisa, mending pake metode yg sama aja lebih aman dan gampang
Clara Fx
apa cuman gw aja ya.. yg suka kesulitan nyari info di webnya fxprimus? mau nyari info jenis akun, spread, dp minimal rada susah ne...
Ricky Adisetya
Setau sy fxprimus hanya membuka satu tipe akun untuk trader individu yg mau live trading. Tapi dlm satu tipe itu bisa trading pakai lot micro - standard., dengan pilihan spread Variabel/Floating atau ECN premiere. Deposit minimal standarnya 100 usd, tapi bisa ikut saran deposit mulai 250 usd supaya bisa ikut personal training.
Sari
agen ketiga turnstone group ini regulatornya sapa? Saya lihat di website mereka sekarang sedang "under construction", di Isle of Man, jadi ini offshore juga gitu? Apa benar uang klien bisa aman dengan "dikendalikan oleh Turnstone Group" tersebut?
Budi Kartono
Kalau dari yang saya tangkap turnstone itu bukan mengendalikan dana klien, tapi hanya mengawasi dan memonitor pemisahan dana klien dari budget broker.
Prama
akun demonya cuma aktif selama 60 hari? ga bisa diperpanjang? Saya juga masih butuh akun demo soalnya saya terbiasa menggunakan backtest dan forward test robot EA di akun demo broker terkait. Jadi saya butuh data2 tersebut untuk bisa simulasi stragegi trading sebelum buka akun live
Abu Bakar
menurut saya 60 bulan itu cukuplah buat forward test, kalau saya biasanya hanya forward test selama 1 bulan. Kalau hasilnya bagus, barulah saya depositkan uang saya ke broker. Yang penting bukan seberapa lamanya akun demo berlangsung tapi seberapa tepat akun demo merefleksikan keadaan trading sama seperti live trading-nya.
Atmo
klo kurang lama ya bikin aja akun demo lagi.. kan gratis
Reni
Saya tertarik dengan program coaching-nya, jadi dengan deposit USD 250 kita dapat mengikuti program pelatihan forex trading sampai ahli, begitu kan? Pelatihannya ekslusif per individual atau per kelas?
Robby
Setahu saya pelatihan/kursus trading forex bisa memakan biaya lebih dari itu, apalagi kalau kursusnya secara personal. Jadi kalau mereka menawarkan USD 250 untuk program pelatihan dengan kualitas yang baik, saya rasa jatuhnya mungkin materinya disamaratakan untuk semua member

Tapi kalau mau keterangan lebih lanjut silahkan ditanyakan dulu saja dengan CS brokernya, mungkin mereka bisa memberikan keterangan lebih detail.
Sidik
Kira2 broker ini bagus untuk scalping ga? Minimal deposit untuk akun ECN berapa?
Tonaka
FXPrimus menyediakan akun ECN sebagai akun standarnya, biaya trading antara lain; komisi sebesar USD 10/lot dan spread floating. Sedangkan untuk min. deposit tidak tertulis di web, kemungkinan di atas USD 100. Keterangan lebih lanjut bisa Anda baca di link ini

Kesimpulannya sih broker ini memang ditujukan untuk trader yang modalnya relatif besar, karena biaya tradingnya bisa dibilang cukup besar per pembukaan posisi. 
Joanna
Saya baca tadi verifikasi akun di broker ini hanya 1x24 jam saja yah? Dokumen yang dipersiapkan apa saja? Apakah setelah akun diverifikasi kita bisa langsung menarik profit trading?
Bayu
Biasanya untuk broker internasional, mereka akan meminta dokumen paspor untuk verifikasi ID. Memang berat sih, karena tidak semua orang memiliki passport internasional.
Dika
kalo broker luar biasanya minta verifikasi pake paspor, jadi standarnya fxprimus pasti menggunakan paspor sebagai instrumen verifikasi identitas.

Kecuali kalau fxprimus punya IB (mitra) di Indonesia yang bisa bantu proses identifikasi menggunakan KTP atau sejenisnya. Nah masalahnya saya belum tahu IBnya siapa dan di mana di Indonesia. Coba deh cek supportnya
Raymon
IB nya fxprimusid
Zee
Ini websitenya bisa dibuka di HP ga sih? koq di HP saya tampilannya cuma putih2 doang? 
Seputarforex
Apakah Anda menggunakan VPN pada koneksi di HP Anda? Dan apa jenis browser dan HP yang Anda gunakan?
Zee
oh udah bisa, min, itu masalahnya di HP saya, ga kuat. Jadi saya bukanya pake HP temen saya.
Himsyah
Saya periksa akunnya FXprimus, yang saya temukan cuma satu tipe akun standar. Apa tidak ada pilihan akun lainnya? Saya sih nyarinya akun micro yang lotnya bisa cuma 0.01
Seputarforex
Akun FXPrimus itu ditawarkan dalam 2 bentuk, yaitu akun standar dan akun manager (PAMM). Meskipun akun standarnya cuma satu, tapi di akun standar tersebut lotnya bisa diatur sampai 0.01 lot. Kedua, spreadnya akun standar juga bisa disetting menurut ECN premier atau live spread (floating).
Hamzain
Pak, waduh ini koq konfirmasi IDnya susah banget yah, belum2 saya diminta passport, padahal saya belum punya passport, ini bagaimana nih jalan alternatifnya?
Liga
hmm, sudah tanya customer servicenya FXPrimus? Kalau saya sih memang sudah siapin passport karena sudah terbiasa trading dengan broker luar. Kalau alternatif lainnya, y coba cari IB (introducing broker) atau agen yang bisa menghubungkan kartu identitas lokal dengan broker luar seperti FXPrimus
Iva
Program khusus trader pemula itu bisa melatih newbie seperti saya sampai jadi mahir betul cari profit di Forex? Kalau cuma setengah-setengah dan sama seperti tutorial biasanya ya mending saya belajar di teman saya saja.
Vita
kalau menurut saya, kurang lebih materinya sudah cukup layak lah untuk menjadi panduan dasar supaya Anda bisa praktik tanpa melakukan kesalahan fatal di Forex. Kalau jaminan 100% profit ya jelas tidak akan ada yang mampu, karena trader pro pun ya kadang mengalami loss yang masih bisa dia kover. 

Nah itu materi belajar tingkat menengah, coba deh cari di SF, namanya money management
Ivana
Oh begitu? Makasi deh Infonya, btw, FXPrimus ini setelah program studinya berakhir terus kita dapat sertifikat atau suvenir apa gitu? Lumayan kan kalo bisa dapet he3
Syahrun
mana ada ceritanya dapet sertifikat trading dari program belajar gratis?

FXprimus paling cuma menyediakan materi dasar mengenai bagaimana pasang dan close position terus analisa teknikal dan fundamental, itu-itu ajalah, standar

Kalo suvenirnya sih bisa dikasi akun live gratis mau saya
Ikki
Pak saya mau tanya, FXprimus ini termasuk broker yg bisa dipercaya? saya udah cari muter2, biasanya sih broker lokal, tapi ya itu syaratnya deponya tinggi dan biaya tradingnya juga besar, kurang pas untuk saya.

Jadi apa broker ini lebih baik dari broker lokal?
Seputarforex
Mengenai kredibilitas broker, Anda dapat cross-check melalui testimonial FXprimus, jika dari situ Anda masih belum percaya, kami menyarankan untuk melakukan deposit dalam jumlah terbatas dulu.

Jika dari situ depo bisa ditarik dengan lancar tanpa masalah, Anda bisa mempertimbangkan untuk menambah jumlah deposit.
Rivan
hmm saya masih bingung nih, saya udah muter-muter cari broker, dari yang label major (itu tuh yang warnanya ngejreng2) sampe broker non-mainstream

biasanya broker besar sering promosiin spreadnya kecil, tp knyataan pas NFP dsb spreadnya melebar sampai puluhan pip. Tapi kalo trading di broker minor yah biasanya promosinya gitu-gitu aja

Nah ini saya baru mau nyoba FXprimus, enaknya pakai akun apa yah?
Seputarforex
Untuk saat ini, broker fxprimus hanya menyediakan dua macam tipe akun yaitu standard dan ECN. 

Akun ECN fxprimus dipromosikan memiliki spread yang sangat kompetitif dan rapat. Anda bisa cek detilnya di link ini
Rasti
Dari depan sih FXprimus terlihat impresif sebagai broker Forex. IB-nya pun cukup membantu untuk proses verifikasi akun. Cuma satu sih kekurangannya, tipe akunnya kurang beragam, yg ada cuma akun standard saja.
Distira
Kalau saya sih sebenarnya ga masalah meskipun FXprimus tipe akunnya cuma satu, yang penting semua klien dapet kondisi trading yang adil, itu yang paling penting menurut saya. Buat apa tipe akun banyak-banyak kalau ujung-ujungnya sering requote atau nge-slip
Darian R.
wah ini nih kayaqnya yang saya cari, broker FXprimus bisa kasi opsi trading di produk2nya apple dan akunnya no-swap. Manteplah buat swing trader macam saya.