OctaFx

iklan

Profil dan Review Broker IC Markets

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

Sejak didirikan pada 2007 di Sydney, Australia, broker IC Markets terus menghadirkan layanan trading True ECN bagi para trader aktif, khususnya pengguna strategi Scalping, Day Trading, dan Robot Trading. Perangkat trading IC Markets yang canggih menawarkan koneksi pasar dengan latensi rendah dan likuiditas unggulan, yang dahulu hanya bisa dimanfaatkan oleh para investor besar.

Broker IC Markets merupakan salah satu broker terbaik dan terbesar di kawasan Australia, tetapi juga melayani trader dari seluruh dunia, termasuk Indonesia. Perusahaan yang menaunginya, International Capital Markets Pty Ltd, telah mengantongi lisensi dari regulator ASIC Australia.



IC Markets sebagai broker ECN memiliki banyak nilai plus. Misalnya, kecepatan eksekusi order bisa dibilang sangat tinggi, yakni di bawah 40 milidetik dan jeda eksekusi hanya 0.5 milidetik. Sistem trading otomatis IC Markets menggunakan mesin pencocokan order yang berada di pusat data NY4 Equinix New York. Server tersebut memproses lebih dari 500 ribu transaksi setiap hari.

Broker ECN juga cenderung lebih transparan karena terhubung dengan interbank sebagai penyedia likuiditas. IC Markets sendiri memiliki 25 sumber penyedia likuiditas. Sehingga bisa disimpulkan IC Markets termasuk broker yang transparan dan bonafid.

IC Markets juga menawarkan spread yang cukup menggoda. Untuk akun True ECN dan cTrader, broker ini menetapkan spread rendah mulai dari 0.0 pip. Deposit untuk tiga jenis akun yang ditawarkan pun tergolong rendah yaitu sebesar USD 200. Withdrawal pun mudah dengan berbagai opsi metode pembayaran.


IC Markets
ECN
International Capital Markets Pty Ltd
Tahun 2007
Level 6 309 Kent Street, Sydney
ASIC Australia (ACN 123 289 109/ABN 12 123 289 109/AFSL 335 692)
Live chat, email, dan telepon
Inggris
Bank Wire, Kartu Kredit/Debit, PayPal, Skrill, Neteller, QIWI, WebMoney, dan Fasapay.
Tersedia
Metatrader4, Metatrader5, dan cTrader, untuk PC dan mobile.
64 pair Forex, CFD Indeks Saham, dan Komoditas, termasuk Gold, Silver, dan Oil.
Floating mulai dari 0 pips.
200 USD
Tersedia hingga 1:500
0.01 (lot mikro)
Tersedia
Boleh
Boleh
Boleh
Bervariasi tergantung jenis akun
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Akun Trading Forex Di IC Markets

IC Markets menyediakan tiga jenis akun trading dengan fitur-fitur menarik:

  1. Akun Standard
    • Platform trading Metatrader4 (MT4), support bahasa pemrograman MQL4.
    • Floating Spread mulai dari 1.0 pip.
    • Tidak dikenakan biaya komisi.
    • Akun Standard dari broker IC Markets cocok untuk trading forex manual (tanpa robot).
  2. Akun True ECN
    • Platform Metatrader4 (MT4), support bahasa pemrograman MQL4.
    • Floating Spread mulai dari 0 pip.
    • Biaya Komisi sebesar 3.50 USD per lot yang ditradingkan.
    • Akun True ECN dari broker IC Markets cocok untuk para trader Scalper dan pengguna Expert Advisor (EA)
  3. Akun cTrader
    • Platform cTrader, support bahasa pemrograman C#.
    • Floating Spread mulai dari 0 pip.
    • Biaya Komisi sebesar 3 USD per lot yang ditradingkan.
    • Akun cTrader dari broker IC Markets cocok untuk Day Trader dan Scalper.

Selain fasilitas-fasilitas tersebut, broker IC Markets juga terhubung dengan platform Social Trading ZuluTrade dan Myfxbook AutoTrade. Artinya, kita bisa menghubungkan akun trading di IC Markets dengan para trader profesional di kedua platform Social Trading tersebut. Nantinya, transaksi trader profesional yang di-follow akan bisa di-copy langsung oleh akun trading kita di IC Markets.





Review Dan Rekomendasi

Broker IC Markets merupakan salah satu pialang forex asal Australia dengan reputasi baik serta fasilitas trading berteknologi tinggi. Dilihat dari fitur-fiturnya dan slogan True ECN yang digadang-gadang, jelas bahwa jika Anda termasuk Scalper atau pengguna Expert Advisor (Robot Trading), maka wajib mempertimbangkan broker satu ini. Apalagi, dengan syarat modal minimal hanya 200 USD yang termasuk terendah dibanding broker-broker ECN tulen pada umumnya.

Broker IC Markets juga menyediakan opsi Bebas Swap (Swap Free) yang sesuai dengan aturan syariah bagi para trader Muslim. Dengan demikian, trader dapat beraktivitas tanpa mengkhawatirkan bunga Rollover yang biasanya dikenakan pada posisi trading lewat tengah malam (overnight).

Akan tetapi, sistem deposit dan withdrawal di broker IC Markets agak kaku karena terikat aturan regulasi Australia. Meskipun telah terhubung dengan banyak sekali sistem e-Payment, tetapi beberapa diantaranya, termasuk WebMoney, hanya melayani deposit. Untuk withdrawal, metode yang direkomendasikan adalah via Bank Wire (transfer antarbank).



Apakah Anda melihat tampilan halaman, banner, tools, dll muncul internet positif?
Besar kemungkinan akses internet telah terblokir. Silakan baca disini untuk membukanya

Masih Tentang Broker IC Markets


broker ic markets emang mantap, spreadnya jos banget...dimulai dari 0,0 untuk akun ecn...depo dan wd lancar..

Selengkapnya

arrow up arrow down
Agus Bastian
ada yang udah pengalaman trading di ICmarkets? deposit dan penarikannya lancar ga? Btw ini akun ECN-nya minimal deposit berapa yah?
Seputar Forex
Disarankan untuk menggunakan metode wire transfer (antar bank) agar proses deposit dan peanarikan lancar di ICmarkets. Sedangkan untuk minimal deposit, semua tipe akun di atas minimalnya adalah sebesar USD 200
Nugroho
sekarang tidak harus WD ke wire transfer, depo lewat skrill WD lewat skrill pun sudah bisa.. bisa di tanyakan ke CS nya
Misya R.
oh ini broker-broker yang dari australia itu yah, yang lembaga regulatornya ASIC itu kan? Denger-denger sih di Australia brokernya emang bagus-bagus yah, aturannya jelas dan bisa cukup dipercayai. Terus kalau mau daftar akun verifikasinya pakai passpor atau bisa KTP aja?
Yanuar
maksudnya buat verifikasi akun kan? Bisa koq pakai KTP, tapi daftarnya lewat IB-nya ICmarkets.
M. Rasyid
wah repot juga yah ga bisa WD pakai webmoney, ribet ah pakai wire transfer, kebanyakan charge tambahan, berat di ongkos. Ada alternatif lain ga selain WD wire transfer?
Suhandi
di broker teregulasi memang begitu kan.. karena mereka diatur sama kebijakan aml. jadinya withdrawal tidak boleh third party. kalau tidak pakai wire transfer ya kartu kredit
Rita
ICmarkets selain mt4 ada alternatif software trading lain? Saya ga begitu suka pakai mt4, tampilannya jadul banget, terus susah dinavigasi, kaku tampilannya. Kalo bisa yang versi app android deh kalo ada
Seputar Forex
ICmarkets menyediakan beragam platform trading, antara lain MT5 dan cTrader. Kedua opsi tersebut juga memiliki versi app android (playstore) dan web
Barakuda
kalau trading ECN di IC Markets mending pake cTrader aja om, soalnya jelas platform cTrader didesain untuk trading STP/ECN, jadi ga bakal ada requote, spread ketat dan harga transparan.
Hasin
menurut saya sih ICmarkets cukup menarik juga ragam akunnya. Belum banyak broker lain yang berani menawarkan akun ECN/STP dengan leverage di atas 1:50. Bagus sih, kalau modal tradingnya ga seberapa besar tapi sering OP. 

Alex Adiguna
mantep pak, sy jg setuju, ICmarkets akun ECNnya mantep buat scalping pake robot, soalnya spreadnya tipis banget, recommended buat trader yang udah terbiasa trading otomatis.
Lustig
kalau pake robot trading, ada fasilitas free VPS-nya jga di ICmarkets? pilih akun yang mana?
Seputar Forex
IC Markets menyediakan free vps dengan syarat trading 15 lot/round turn, info lanjutnya bisa dilihat di sini
Andre L.
oh itu dari beragam provider VPS yah, yang paling bagus yang mana itu? ada perbedaan performa ga kalau diinstalin robot trading? 
Edo
broker icmarkets full ECN apa yah? kuotasi harganya murni dari interbank atau jaringan LP macam STP gitu?
Tanto
setahu saya sih ICmarkets itu jaringannya STP pak, jadi mereka kuotasi harga murni dari jaringan penyedia likuiditas. Karena model marketnya STP jelas tidak akan ada re-quote, itu salah satu keuntungannya. Kedua, spread juga bisa menjadi semakin rendah.
Trading4fun
wah ga ada akun micro di icmarkets ? wah padahal saya mau pasang robot trading di akun mikro sih. Ada alternatif lain?
Seputar Forex
sementara ini ICmarkets belum menyediakan akun micro ataupun mini lot, sebagai alternatifnya Anda dapat bertrading di akun standar atau true ecn dengan lot di bawah 1 (pecahan desimal seperti 0.1).
Sakra
kalo di akun ECN icmarkets, komisinya berat om, 3 USD/lot. Terus kalo akun standard spread-nya bikin ga sreg, kebesaran. Kalo bisa sih no komisi dan spreadnya di bawah 1 pip/flat
Ega Wira
akun standar di IC-market bisa dipasangin robot tradng juga koq, ga ada masalah, bisa profit. Yakin. Nih, buktinya EA mampu profit di IC-market
Ika D.
denger-denger ICmarkets ECN-nya bener-bener tulen yah? memang apa bedanya dengan akun ECN broker-broker besar lain? apa keuntungannya bagi trader?
Seputar Forex
ICmarkets memang menggunakan jaringan model market ECN/STP yang terkoneksi dengan penyedia likuiditas ternama. Penyedia likuiditas mentransmisikan kuotasi harga secara transparan (lv 2 market) sehingga Anda dapat mengeksekusi order secara real time tanpa intervensi (no-requote) sama sekali.

Kedua, dengan likuiditas tinggi dari para PL, maka spread akan menjadi sangat rendah.
Sakra
Deposit dan WD di ICmarkets tersedia dalam metode apa saja? Apa ada yang lewat bank lokal atau apapun yang transfernya mudah gitu
Seputar Forex
IC Markets menyediakan banyak alternatif untuk depositnya, antara lain webmoney seperti fasapay, credit card, paypal, dan wire transfer. Sedangkan untuk penarikan, icmarkets merekomendasikan paypal, credit card atau wire transfer

Untuk keterangan lebih lanjut klik detil berikut ini: deposit dan withdrawal
Rahisa
Oh ini salah satu broker aussie yang diregulasi ASIC itu yah. Bagus mana broker IC Markets sama pepperstone? Dua-duanya nawarin akun ECN sih, spreadnya juga sama-sama ketat.
Aya
saya udah pernah nyoba dua-duanya, kalau menurut saya sih enakan di IC-markets, soalnya dia menawarkan free VPS plus akun ECN-nya benar-bener mantep buat robot trading otomatis. Salah satunya ea real profit tuh, mantep buat trading di IC-markets
Sekar M.
IC markets biaya rollovernya wajib tuh? ga ada tipe akun swap-free? Soalnya saya ada halangan kalau trading pakai sistem interest, apa ada solusi lain?
Seputar Forex
IC Markets juga menyediakan akun swap free bagi trader-trader Muslim. Syaratnya mudah, Anda hanya cukup menghubungi customer service IC markets dan menyertakan identitas pribadi Anda untuk dikonversi dari akun ecn/standar ke akun swap free.

Untuk lebih detilnya, klik link ini
Karta L.
Broker-broker regulasi ASIC gini biasanya ga punya akun mikro sama sen, repot. Padahal trader ritel Indo lebih suka trading receh di akun lot kecil. Berat pak kalau akun standar, salah OP kerasa lossnya.

Broker IC Markets menurut saya sih cuma bagus buat trader institusional yang dompetnya tebel, soalnya ongkosnya lumayan tinggi.
Ega Darius
ah kata siapa IC markets cuma bagus buat trader institusional, saya udah coba pakai robot trading modal cuma USD 500 bisa tuh untung sampe 30% lebih dalam waktu 6 bulanan. Trading full otomatis, ga saya utak-atik lagi. 
Markus W. M.
robot trading apa Pak? boleh bagi2 juga dong resep trading otomatisnya? Saya soalnya juga lagi tertarik cari EA buat dipasangin di akun trading live saya gitu, tinggal dipasang terus ditinggal. Yang penting bisa untung.
Ega Darius
Saya udah coba beberapa robot trading sih pak, salah satunya ini nih EA, pas buat trading di ECN ICmarkets. Memang lama sih baru bisa untung, tapi profitnya konsisten Pak.
Tidar Sakti
saya merasa tidak bermasalah dengan akun standar IC Markets, padahal saya juga termasuk trader receh dengan modal di bawah USD 1,000. Pasalnya, saya bisa mengatur jumlah volume trading lot di akun standar sampai 0.01, itu cuma 1 per 100 dari lot normal, jadi resikonya minim lah menurut saya.
Han Sekiauw
IC markets ECN-nya bener-bener mantep, spread floating mulai dari 0.1 pip di pair major, penyedia likuiditas bonafide dengan standar ASIC, plus eksekusi cepat tanpa requote ataupun slippage berlebihan. Ditambah lagi ragam aset lengkap, 60 pair dari major sampe eksotis, lengkap dengan CFD komoditas dan indeks saham

Sangat disarankan bagi trader profesional.
Mikel T.
coba kalau ada akun mikro juga, pasti tambah mantep ini broker IC Markets. Pengalaman mengatakan, 99% trader ritel Indo selalu pake akun mikro buat trading gold hahaha
Sujenar M.
Saya sudah coba test trading robot di akun ECN IC markets nih, modal saya USD 1,000 dan sejauh ini sudah untung sampai USD 350. Memang bener2 pas buat trading otomatis, spread rendah, no requote dan jarang slippage.

nih buktinya
Joko
Jadi bingung memilih Ic apa Pepperstone. Rekomendasi teman2 yang slippagenya minim mana yah? Saya manual juga EA scalping yang lumayan high frequency open close.
Kusuma
kalau di ic markets ada rekomendasinya, akun standard utk trader manual., true ecn utk ea & scalper, dan ctrader utk day trader & scalper.


Plus, ic markets websitenya bisa diakses/tdk diblokir
Rudian S.
kalau saya sih rekomendasinya di ICmarket aja soalnya sudah terbukti pas buat trading robot, silahkan dicoba-coba.
Tara
selain akun standar dan ecn, ada akun lain yang memberikan penawaran spesial eklusif khusus di IC Markets doang?
Seputar Forex
Broker IC Markets memberikan banyak fitur khusus pada akun dan terminal tradingnya, antara lain adalah tool-tool trading terdepan seperti stealth order untuk menyembunyikan pending order Anda. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi halaman ini
Darjo D.
numpang nanya, apakah ada regulasi mengenai proteksi dana untuk klien yang bertrading di ICmarkets? Saya mau deposit tapi saya butuh informasi seberapa aman broker ini untuk menjaga keamanan dana klien-kliennya dari penyalahgunaan. Trimakasih
Seputar Forex
Anda tidak perlu khawatir dengan keamanan dana di broker IC Markets. Alasannya, broker IC Markets telah diregulasi oleh Australian Securities and Investments Commission (ASIC), licence number 335692. Jadi klien akan mendapatkan privilige Client Segregated trust accounts with Australian Banks - Westpac dan NAB.

Artinya dana akan disimpan secara terpisah dari intervensi broker, dan tidak bisa disalahgunakan oleh broker
Kamilun D.
saya suka dengan fasilitas tradingnya IC markets, benar-benar lengkap dan membantu trader seperti saya untuk mendapat keuntungan dari posisi-posisi yang saya buka setiap harinya. Biaya tradingnya pun juga sangat ringan karena spread dan komisinya rendah. Sangat direkomendasikan untuk trader ritel.
Tyo Hadinata
bapak kamilun apakah saya bisa minta nmor yang bisa d hubungi atau pun face book,,karna saya ingin menanyakan lebih detail tentang deposit dan wd di IC MARKET tersebut 
Kirani
Trading di IC Markets benar-benar sangat nyaman. Semua fasilitas trading lengkap mulai dari indikator built-in sampai auto-chartist. Dijamin sangat membantu ketajaman analisa teknikal. Syarat depositnya pun ringan, di bawah USD 100 sudah bisa buka akun trading live. Cocok bagi trader pemula ataupun profesional
Tondik S.
Trading di ICmarkets mantap jaya. Spread rendah, likuiditas tinggi dan jarang slippage di akun ECN-nya. Beneran, monggo dicoba sendiri trading di akun live-nya, dibuat scalping bisa untung lebih dari 30% per/minggunya.
Michael T.
Misi nanya Om, trading di ICmarkets dapet rebatenya berapa yah? Terus syarat klaim rebate-nya gimana?
Seputar Forex
Anda dapat meraih rebate hingga USD 1/ Lot di akun True ECN IC Markets. Syaratnya mudah, Anda hanya perlu mendaftarkan akun baru di bawah referral Pro-ICMarkets, berikutnya perhitungan rebate mulai aktif setelah Anda menutup posisi (loss atau win) dengan pergerakan minimal 3 pip.
Iyong Krishna
Saya pemula, mau menanyakan cara mulai dan dengan memggunakan robot. Terima kasih
Haris S.
Kalau saya scalper apakah lebih baik saya buka akun cTrader daripada akun ECN di IC markets? Dua-duanya ada komisi per posisi juga sih. Malahan, menurut saya malah lebih enak pakai akun standard buat scalping, soalnya ga ada komisi, cuma spread saja.
Harris M.
Dua-duanya menurut saya mantep buat scalping sih, meskipun akun ECN ada komisinya, tapi kan komisinya mengikuti jumlah lot yang kita pasang. Jadi kalo kita pasang mini atau mikro lot yang pasti komisinya juga menciut sesuai jumlah lot. Dan yang penting spread di akun ECN itu benar-benar lebih rapat dari akun standard.
Bambang Tri
Denger2, ICmarkets ini termasuk broker-broker top di Australia yah, regulasinya juga jelas dari ASIC pula. Dari pengalaman saya sih biasanya broker Australia itu pelayanannya dan kondisi akun tradingnya termasuk kelas atas, dalam artian kalau dia bilang ECN, itu pasti bener2 ECN tulen, dan spreadnya biasanya floating dari nilai terendah. Jadi memang ditujukan buat trader serius sih ini.
Sanindra
FYI, IC Markets ini kelasnya termasuk broker PoP alias Prime of Prime broker, satu kelas dengan broker besar seperti Saxobank. Jadi likuiditasnya memang benar-benar tinggi dan jaringan LP-nya transparan dan bisa dipercaya. Jadi kalau memang ingin buka akun ECN dengan spread dan komisi paling kompetitif, ini dia pilihan broker top-nya.
Rifki
Bagaimana dengan slippage dengan wide spread di IC markets.. apakah memang tidak ada sama sekali ataukah masih ada terutama slippage...?
Agus Rahmat
Dari pengalaman saya trading akun ECN di broker-broker luar, semuanya pernah mengalami slippage pak. Hal itu termasuk peristiwa yang wajar karena slippage pada dasarnya terjadi saat market mengalami likuiditas rendah akibat volume trading besar selama rilis berita berdampak besar. Tapi yang perlu diperhatikan slippagenya masih dalam jarak yang wajar atau tidak. Kalau IC markets sih menurut saya slippage-nya masih wajar-wajar aja, masih fair lah, dalam kondisi pasar normal jarang terjadi slip.
Yanuar S.
Sekarang lagi heboh trading kripto nih gara2 btc tembus 7000 USD. Jadi pingin nyoba trading kripto juga. Di IC markets ada akun kripto juga? Spesifikasinya seperti apa?
Seputar Forex
IC Markets menyediakan akun kripto untuk bertrading bitcoin dengan spesifikasi sebagai berikut:


Angga R.
sekarang udah tembus 10k brooo, gileee, mantap bener. Jadi pingin nyoba trading bitcoin di IC markets juga nih, siapa tahu dapet untung melimpah.
Jumadi
Apakah trading di IC Markets ini aman dan terpercaya? Ada tidak kontak yang bisa saya hubungi untuk proses registrasi akun trading-nya? 
Seputar Forex
IC-Markets beroperasi di bawah regulasi ASIC dan merupakan salah satu broker ECN terbesar di Australia. Broker IC Markets sendiri telah beroperasi di Indonesia dengan performa cukup baik. Anda dapat melakukan proses registrasi mudah dengan mengunjungi website dan mengisi formulir secara online.
Jumadi
Apakah trading di IC Markets ini aman dan terpercaya? Ada tidak kontak yang bisa saya hubungi untuk proses registrasi akun trading-nya?
Eko Sumardiono
Apakah icmarket bisa deposit dan withdraw melalui fasapay....?
Seputar Forex
Mengutip bagian terakhir dalam review di atas:
"Akan tetapi, sistem deposit dan withdrawal di broker IC Markets agak kaku karena terikat aturan regulasi Australia. Meskipun telah terhubung dengan banyak sekali sistem e-Payment, tetapi beberapa diantaranya, termasuk WebMoney, hanya melayani deposit."

Hal yang sama juga berlaku pada penyediaan e-payment FasaPay, di mana metode pembayarannya hanya berlaku untuk deposit.
Herpras
Btw kalo di IC Market Deposit / Withdrawal pake kartu Debit CIMB Niaga bisa apa gak?
Seputar Forex
Sesuai keterangan yang tertera di atas, pilihan metode deposit withdrawal di IC Markets terdiri dari Bank Wire, Kartu Kredit/Debit, PayPal, Skrill, Neteller, QIWI, WebMoney, Fasapay. Pemakaian kartu debit bank Anda sebagai metode pembayaran, untuk saat ini sepertinya belum ada. Anda bisa cek daftar metode dan keterangannya di sini.
Natt
Kalo deposit lewat skrill bisa withdrawal lewat skrill lagi nggak ?
Seputarforex
Sepengetahuan kami bisa pak. Namun, lebih baik kunjungi langsung website brokernya dan bertanya pada Customer Service untuk mendapatkan keterangan yang lebih jelas.
Hayandro
kalau id card pakai sim bisa gak ya di ic market
Githa Xf
Harusnya sih bisa mas
Masdar
Kalau pake kartu debit bri bagamna cara depositnya.pingin juga trading disini karena spread super rendah.bagus untuk eksekusi pip rendah tapi itu akun demo bagaimna realnya mhn infonya
Seputarforex
Kami sarankan menggunakan pihak ketiga seperti Fasapay atau Skrill saja.Atau menggunakan Kartu Kredit jika memiliki.Terima kasih
Hendra
Boleh minta info, robot trading apa yang direkomendasikan u digunakan trading
Teto Bsd
Mau tanya, saat ini icmarket sudah diblokir oleh pemerintah, yang mau saya tanyakan :1. Apakah WD masih bisa dilakukan pakai VPN ? Apakah ada kemungkinan pakai VPN juga diblokir ?2. apakah akses ke MT4 juga diblokir ?
Terimakasih

Seputarforex
1. Tentu saja bisa pak. VPN tidak bisa diblokir oleh pemerintah. Karena IP server yang digunakan berbeda.
2. Akses MT4 tidak diblokir.
Hardianto
pada di suruh pake internet positif
Rudrud
IB IC Market di Indonesia yang bagus yang mana ya ?
Hari Santoso
Bisa coba Pro IC-Markets pak
Rnawaty
Kak..gimana cara login akun real ,saya udh cb berkali” ga bs. Minta link nya kak
Hari Santoso
Coba halamannya dibuka pake tips di halaman ini. Sepertinya tidak bisa dibuka karena kena blokir
Chandra
Saya mendpt daily statement akun demo dari ic market yg di krm dari cyprus.kemudian saya cek di website asic ternyata status ic market hanya registered di asic artinya para trader ic market tdk dibwh pengawasan asic.lalu knp anda begitu memuji kredibilitas ic market? Mohon pencerahan.
Seputarforex
Yth. Chandra,

Status "Registered" di ASIC itu berbeda dari status teregulasi di negara-negara Offshore. "Registered" di ASIC artinya sudah teregulasi dan broker dengan status ini artinya di bawah pengawasan ASIC. Anda bisa cek broker Australia lain yang teregulasi ASIC seperti Pepperstone untuk membuktikannya.

Sedangkan untuk lisensi, broker ASIC biasanya mencantumkan no. lisensi dari AFSL (Australian Financial Service License) yang pengecekannya perlu request secara khusus ke pihak ASIC (dan berbayar juga). Untuk IC Markets sendiri, lisensi dari AFSL sudah dikantongi dengan no. lisensi 335692. Ada situs pengecekan lisensi AFSL yang gratis dan mudah, tapi disediakan oleh pihak ketiga (https://search-afsl.com/). Jika ragu, Anda bisa menggunakan situs tersebut untuk membuktikan lisensi IC Markets.

Untuk Daily Statement yang dikirim dari Siprus, itu kemungkinan karena perbedaan Outsource pengelolaan datanya. Bisa jadi Outsource pengelolaan data IC Markets memang tidak berlokasi di Australia, tapi di Siprus. Hal ini bukan sesuatu yang perlu dikhawatirkan, karena ini ibarat kita membuat situs tapi servernya di AS, bukan di Indonesia.

Pihak Seputarforex juga ingin menekankan bahwa info yang kami sampaikan adalah info yang didapat dari situs resmi broker dan berdasarkan hasil riset kami mengenai reputasi broker tersebut. Jika ada kredibilitas yang ditampilkan, maka kami berusaha sebaik mungkin agar pengungkapannya tidak bernada subjektif. Mohon perhatikan Disclaimer dan Terms of Use untuk memahami lebih lanjut mengenai kebijakan pengolahan konten di situs kami.
Anisa
mau tanya gan, sya gak bisa buka link ic markets. kendalanya dimana ya?

makasih
Mina Sf
Sepertinya kena blokir akses. Cara bukanya bisa dibaca di tips ini.
Icmarketsglobal
Broker IC Markets merupakan salah satu broker terpopuler di kawasan Asia Tenggara.
David
Permisi admin, mau nanya. apakah ICmarket bisa depo via internet banking BRI? Sebelumnya makasih.
Seputarforex
Untuk saat ini belum pak. Mungkin jika IC Markets nanti ada rencana ekspansi dan fokus di pasar Indonesia, akan disediakan jalur deposit via bank lokal. Namun untuk sekarang, cara deposit hanya disediakan via Wire Transfer, Credit Card, dan e-payment seperti PayPal, Neteller, Skrill, dan FasaPay.
Newbie
web sitenya www[dot]icmarkets[dot]com  kenapa diblock sama provider net indonesia..
Hari Santoso
IC Markets bukan satu-satunya broker luar yang diblok oleh ISP Indonesia. Alasan blokiran ini kalau menurut saya cuma untuk melindungi pasar broker dalam negeri, karena trading di broker luar toh sebenarnya tidak ilegal. Sekarang ini sudah banyak kok cara mengatasi blokiran tersebut, seperti dengan VPN dsb.
Fajri
Dear Team seputar forex. mau tanya untuk withdrawal via bank wire, dikenakan fee berapa yaa ? terima kasih
Seputarforex
Dari IC Markets tidak membebankan fee. Namun Anda bisa dikenai fee dari pihak bank yang Anda gunakan untuk Wire Transfer. Wire Transfer di IC Markets Kisarannya pun bervariasi, tergantung kebijakan bank masing-masing, bisa antara $5 hingga $30 atau bahkan lebih. Untuk memastikan, Anda sebaiknya mengkonfirmasi hal ini langsung ke pihak bank.
Dendhiyo
Untuk WD pakai wire transfer, bank lokal apa yang bisa dibuat WD dan biaya cashnya murah? Kan disini depo pakai apapun (fasapay dll) cairnya tetap wire transfer. Kalo pakai skrill neteler yg jual stoknya selalu sedikit dan ratenya mahal
Setya
bila dilihat di WikiFX score IC market rendah sekali, banyak komplain dari trader nya.
Angga
gimana ada yang sudah jalan dengan IC MARKETS, aman atau tidak masalah dp dan wd. kemudian apakah harga sesuai kisaran pasar.??