Profil dan Review Broker IGOFX

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

IGOFX merupakan salah satu broker forex kelas dunia yang berorientasi memberikan layanan premium tetapi juga sederhana bagi para kliennya. IGOFX berkeinginan untuk mempermudah bahasan forex yang kompleks agar mampu dipahami oleh setiap orang dari daerah manapun. Sehingga Anda bisa melakukan trading layaknya seorang profesional dengan semua tools, features, dan analisis yang tersedia.




IGOFX dahulu berbasis di Selandia Baru, tetapi kini pindah ke Vanuatu, sebuah negara pulau di wilayah Samudera Pasifik. IGOFX teregulasi oleh Vanuatu Financial Services dengan nomor 14626 dan beralamat kantor pusat di Govant Building, BP 1276, Port Vila, Vanuatu.


Kondisi Trading Di Broker IGOFX

  • 30 pair forex, Gold, dan Silver
  • Fixed spread
  • Minimum deposit 1 USD
  • Leverage hingga 1:1000 untuk akun mini, hingga 1:500 untuk akun standard dan akun premium.
  • Minimum lot 0,01 (0,01 USD/pip) untuk akun mini, 1 (1 USD/pip) untuk akun standar dan akun premium.
  • Akun non-swap tersedia.
  • Support aplikasi trading populer: Metatrader 4
  • Hedging diperbolehkan



Tipe Akun Di Broker IGOFX

Pendaftaran IGOFX cukup mudah, dan Anda dapat mendaftar disini. Disana, IGOFX menyediakan tiga jenis akun yang bisa anda pilih, yaitu Akun Mini, Akun Standar, dan Akun Premium. Bagi trader pemula, Akun Mini merupakan opsi yang tepat. Sedangkan Anda yang telah lebih berpengalaman bisa memilih Akun manapun yang sesuai dengan sumber daya Anda.

Trader juga dapat memilih opsi non-swap saat Anda membuka Akun. Memilih akun non-swap berarti Anda menghindari bunga yang dibebankan oleh broker saat Anda membuka posisi overnight. Sehingga opsi non-swap cocok bagi Anda yang menginginkan akun trading Islami dan melakukan trading tanpa bertentangan dengan kepercayaan Anda.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan


Kemudahan Deposit dan Penarikan di IGOFX

IGOFX menyediakan fasilitas deposit dan penarikan dengan Bank Wire, kartu kredit, dan Perfect Money. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan lokal exchanger. Lokal exchanger merupakan alternatif menarik, menjadikan proses deposit dan penarikan lebih mudah karena bisa dilakukan lewat bank lokal seperti BCA dan Mandiri. Proses juga relatif lebih cepat, selesai dalam kurang lebih 24 jam (pada jam kerja).


Bisnis Forex Bersama IGOFX sebagai Partner

Forex merupakan industri yg terus berkembang serta dalam skala dunia yg sangat besar. Variasi bisnis ini sangatlah luas. Salah satunya adalah dengan menjadi partner dari suatu broker forex dalam mempromosikan broker. IGOFX menawarkan berbagai manfaat bagi Anda yang menjadi Introducing Broker/IB, White Label, dan Web Partner. Program-program tersebut merupakan program referral dimana Anda bisa merujuk trader potensial untuk bergabung dengan IGOFX . Dengan mengikuti program, Anda bisa memperoleh pendapatan tambahan dan berbagai kemudahan.


Kesimpulan dan Rekomendasi

Kelebihan IGOFX dibanding broker lain adalah kesederhanaannya, sehingga cocok bagi trader pemula. Apalagi, mereka dilengkapi dengan layanan customer service 24 jam yang siap membantu Anda setiap hari.

Selain itu, bila Anda ingin mendapatkan penghasilan tambahan disamping trading forex, Anda dapat memilih diantara berbagai pilihan kemitraan yang disediakan IGOFX. Manfaat yang diperoleh dari menjadi partner bisa sangat besar.

Namun demikian, IGOFX ini merupakan salah satu broker yang masih relatif baru, sehingga kedepannya masih dimungkinkan banyak perkembangan lebih lanjut, baik dari variasi instrumen trading, jaminan keamanan, maupun dari segi kemudahan yang diberikan.

Masih Tentang Broker IGOFX



Handoko
IgoFX ini broker relatif baru yah di Indonesia? soalnya saya belum pernah dengar, tapi dilihat dari tawaran bonusnya boleh juga sih. Nanti coba saya tanyakan ke teman saya, kalau reviewnya memang benar-benar bagus, saya coba deposit
Handoko
oh ya btw local exchanger yang kerjasama dgn IgoFX di indonesia siapa saja? soalnya saya tidak terlalu suka direpotkan dengan registrasi money portal internasional yang ribet menurut saya
Johhhs
igoFX udah lama beroperasi di negara asalnya NZ, jadi benernya masalahnya itu sudah berapa lama igoFX diperkenalkan di Indonesia? Masalah kedua, karena target pasarnya global, bisa jadi kita masih belum diprioritaskan oleh igoFX, terlihat dari websitenya yang hanya tersedia dalam bahasa Inggris.
Rian Prakoso
IGOFX sekarang udah ada support bahasa indonesianya gan. Dia emang udah lumayan lama, mulai tahun 2009. Tapi dr progres terbaru, ini broker alamatnya udah pindah ke Vanuatu
Seputar Forex
Mohon maaf, profil broker IGOFX memang mengalami banyak perubahan. Akan segera kami usahakan untuk mengupdate review broker ini sesuai kondisi terbaru.
Qori
kalo nyari igofx malah keluarnya ikofx. hehehe
mungkin masih kalah pamor kali ya sama broker yg namanya mirip itu..
yah mudah2an ini broker semakin dikembangkan supaya ndak tenggelam seperti itu
Rano
ah masa? saya searchnya igofx di google dapetnya yah igofx. Lagipula igoFX tampilan websitenya lebih professional dari iko2an tuh. Pasti berkembang lah, ini broker udah ada alamat fisik dan regulasi jelas dari new zealand
Rizqi
hmm, koq deposit makin besar makin kecil bonus persenannya? Terus itu maksudnya bonus*mini lot gimana ya?
Deli
ya coba saja dihitung sendiri, misalnya 10% dari USD 6,000 itu jelas bonus depo USD 600. Sedangkan kalau Anda deposit cuma USD 200, 25% cuma USD 50. Jadi jatuhnya tetap lebih besar Pak.

Terus Bonus*mini lot itu artinya; misal depo awal USD 6,000 di mana syarat claimnya adalah 600*5mini lot, berarti 600*50,000= 30,000,000 unit atau setara 300 standard lot.
Rizqi
Hmm iya juga yah, kenanya masih lebih besar hahaha...
Tapi syaratnya lumayan berat juga yah, untuk bisa klaim bonus USD 600 td kita harus trading sampai mencapai 300 standard lot, ckckck...
Kasmin
sy sih biasanya sebelum deposit di broker pasti kumpul-kumpul dulu sama komunitas tradernya, biar bisa tahu keadaan gitu, nah IGOfx punya komunitas trader di Indonesia? Coba sy kontak dong, bisa IB-nya atau forum dsb lah
Asha
paling kecil akun mini aja di IGOfx? ga ada akun mikro? Kalau akun mini masih agak besar resikonya buat scalping pakai robot trading. 
Safri M.
coba pakai lot pecahan aja di akun mini kan sama aja, jadi misalnya 0,1 lot di akun mini IGOfx kurang lebih sama lah seperti 1 lot di mikro akun, beres kan? Kalau masih kebesaran resikonya ya coba diatur lagi aja rasio RiskReward robot tradingnya pas backtest