Profil dan Review Broker InstaForex

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

InstaForex adalah bagian dari InstaForex Companies Group asal Rusia yang menyediakan layanan trading online untuk customer dari berbagai bagian dunia sejak tahun 2007. Saat ini klien instaforex baik trader pemula maupun profesional telah tersebar di 50 negara dan utamanya adalah di Eropa dan Asia. InstaForex didukung oleh jajaran direksi dan tim yang muda, energik, dan profesional.



Untuk di Indonesia, perkembangan InstaForex dimulai sejak tahun 2009, sekarang bertumbuh dengan sangat pesat dan tiap hari puluhan-ratusan trader Indonesia memilih/mendaftar InstaForex untuk trading forex, baik secara langsung ataupun melalui IB-IB InstaForex yang tersebar di seluruh nusantara.


InstaForex
STP (Straight Through Processing)
Instant Trading Ltd
30 Teatralnaya, offices 402, 501, 516, 236022, Kaliningrad, Rusia
2009
Instant Trading Ltd teregulasi oleh FSC British Virgin Island (SIBA/L/14/1082), Insta Service Ltd terdaftar di FSC St Vincent and the Grenadines (No IBC22945)
Sentraegold, Wire Transfer, Credit Card, Bitcoin, dan beragam ePayment (Skrill, Neteller, dll) serta exchanger lokal.
Tersedia
video, kalender, berita pasar, InstaForex TV (simak selengkapnya di sini)
tersedia
email, telepon dan live chat
27 bahasa termasuk Bahasa Indonesia, Bahasa Melayu, Bahasa Inggris , Vietnam, Korea, Rusia, Spanyol, Thailand, Laos, dll.

acy

iklan

Advertisement

iklan


MT4 untuk PC, Web, dan Mobile, serta Multi Terminal; tersedia pula MT5 untuk PC dan Web.
Lebih dari 100 pair Forex, CFD Saham individual, CFD Indeks Saham, Emas, Perak, Minyak, dan lain-lain
Insta.Standard, Insta.Eurica, Cent.Standard, Cent.Eurica (simak selengkapnya di sini)
Variable Spread mulai dari 3-7 pip (akun Standard), atau 0 pip (akun Eurica).
1 USD
USD, EUR
hingga 1:1000
0.0001 (akun Cent)
bebas komisi (akun Standar), atau komisi 0.03%-0.07% per lot standar (akun Eurica)
tersedia
boleh
boleh
boleh



Keuntungan Trading Di InstaForex


InstaForex StartUp Bonus

Bonus StartUp InstaForex adalah salah satu contoh bonus No Deposit yang memungkinkan Anda untuk trading di akun real secara gratis. Bonus StartUp bisa didapatkan dengan lebih mudah, karena Anda tak perlu melakukan verifikasi akun terlebih dulu.


Bonus Deposit 100%

InstaForex memberikan kesempatan kepada trader untuk mendapatkan bonus 100% pada deposit pertama. Bonus berlaku untuk seluruh klien baik baru maupun lama.


Bonus Deposit 55% Hingga Desember 2018

Setiap trader yang deposit pada akun tradingnya, mendapat kesempatan meningkatkan nilai deposit hingga lebih dari 1.5 kali lipat. Bonus 55% dari InstaForex tanpa batasan, dan diberikan ke setiap deposit baik transaksi yang menghasilkan profit maupun yang tidak menghasilkan profit.


Welcome Bonus 30%

Untuk memperoleh Welcome Bonus sebesar 30%, trader hanya perlu mendaftarkan akun Live Trading dan mengisi formulir aplikasi online. Setelah berdeposit, ajukan permintaan Welcome bonus dan Bonus akan secara otomatis ditambahkan.


Keunggulan Broker InstaForex

  • Bagi Anda yang tidak ingin ribet dalam urusan awal memulai trading, bisa mempertimbangkan InstaForex. Karena dengan InstaForex Anda bisa memulai trading secepat mungkin. Cukup register lalu deposit, dan Anda sudah bisa memulai trading Anda. Scan ID/Billing tidak diperlukan, namun perlu dipersiapkan saja karena sewaktu-waktu Anda bisa memerlukannya untuk reset password, administrasi lanjutan, dan penarikan dana.

  • Salah satu strategi broker InstaForex dalam menarik trader adalah dengan menawarkan bonus deposit hingga 30%. Tak cukup sampai disini saja, Anda juga bisa bisa meningkatkan lagi dengan paket-paket bonus lanjutan seperti klub bonus, kupon bonus (untuk Affiliate), dan lain sebagainya. Namun perlu diingat, biasanya bonus disertai dengan persyaratan berlaku, jadi ada baiknya Anda pahami betul sebelumnya.

  • Anda bisa menggunakan alternatif deposit/penarikan yang paling murah, mudah, dan cepat, yaitu dengan menggunakan exchanger lokal, sehingga proses pembayaran bisa dilakukan dengan mudah lewat bank lokal seperti BCA atau Mandiri. Salah Satu exchanger yang sudah berdiri cukup lama dan bisa melayani deposit dan penarikan adalah sentraegold.net.

  • Dengan semakin banyaknya IB yg memperkenalkan InstaForex. Maka saat ini Anda bisa memperoleh rebate dari setiap transaksi forex Anda. Forex Rebate ini memungkinkan kita untuk memperoleh ekstra income dari setiap trade yang kita lakukan, tak peduli apakah trading yang dilakukan profit ataupun loss. Lebih jelas tentang program rebate InstaForex bisa dibaca pada link berikut ini.

  • Dengan InstaForex, Anda berkesempatan pula untuk bergabung menjadi partner serta mendapatkan potensi income tambahan yang tak terbatas. Beberapa IB yang berhasil mampu memperoleh pendapatan ratusan-ribuan Dolar AS per bulan. Hal ini bisa dilihat dengan sangat banyaknya IB/Partner dari broker InstaForex di Indonesia.



Prestasi InstaForex

Sejak mulai beroperasi di sekitar tahun 2007, broker InstaForex terus melaju bertumbuh dengan cepat, hal ini bisa dilihat dari jumlah klien yang sudah mencapai 2 juta trader di seluruh dunia. Selain itu InstaForex juga meraih penghargaan hampir secara reguler diterima tiap tahun dari badan atau majalah finansial dunia.



Beberapa Link InstaForex


Masih Tentang Broker InstaForex



Cara Daftar dan Registrasi Instaforex

Cara Verifikasi Broker Instaforex

semakin ke sini kok semakin susah ya mau akses fitur-fitur insta. apa sudah ga oke nih buat trader indo...

Selengkapnya

14.87%
Memilih Broker INSTAFOREX

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold.net

Purwanto
Meta trader4 kenapa ya kok nggak support unt instaforex yg di smartphone android..
Kok bisanya pakai tap tau di pc aja Atau ada cara lain trading instaforex dg menggunakan MT4 lewat smart phone android
Hari S
Bisa2 aja kok gan, di mt4 android kalo pas pertama instal udah terlanjur login pake akun demo metaquotes, bisa login lagi pake akun broker mana aja, termasuk instaforex, lewat menu atas sendiri yg warna hijau itu.... biar lebih jelas bisa lihat langsug disini
Sadira
Trading dengan InstaForex sangat nyaman dan aman. Sebelum ini, saya pernah kehilangan profit saya karena akun saya tiba-tiba dibekukan. Tapi sekarang saya tidak takut atau ragu karena InstaForex menyediakan sistem keamanan yang terbuka dan terjamin. Awalnya saya tidak mengerti, tapi customer support mereka ramah dan dengan sabar menjelaskan kepada saya sampai saya benar-benar percaya pada mereka. Broker ini adalah broker terbaik yang pernah ada.
Instaforex Yudha
Dear Sadira,Terima kasih atas kesetiaan Anda bergabung dengan InstaForex.Terus tingkatkan trading Anda dan dapatkan profitnya.Salam profit.
Randiawan
pengalaman saya bersama insta, Semuanya berjalan dengan baik dengan broker ini. saya bertrading dgn sangat memuaskan dengan insta  karena insta udah  meningkatkan banyak semua informasi yang saya temukan di website-nya. Spread yang kompetitif dan semua metode pembayaran yang efektif.
Instaforex Yudha
Dear Randiawan, Terima kasih atas kesetiaan Anda bergabung dengan InstaForex.Terus tingkatkan trading Anda dan dapatkan profitnya.Salam profit.
Setobeli
Kemarin saya baru aja buka akun trading di Instaforex, enak deh langsung dapet wellcome bonus. udah gitu karna saya pemula untuk belajar trading disana pun sangat mudah banget. semua tutorial pelatihan ada di webnya. seneng pokonya sama instaforex
Gilangr
udah coba buka live akunnya? sejauh ini gmana profitnya? Kalo tradingnya fair (spread rendah dan no requote, atau stop loss hunting) saya mau coba juga deh deposit di instaforex
Si John
loh, jadi kalo kita ingin dapat sekuritas dari segregated account kita harus deposit minimal USD 100,000 gitu? lah terus kalo di bawah itu deposit kita disimpan di mana, nah loh?
Giro
hmmm iya juga sih, disimpan di mana yah uang kita kalo di bawah USD 100,000? kalaupun ternyata memang disimpan bersama dana bersama (rekening bersama), itu kira2 aman ga tuh?... bisa dijamin ga bisa WD berapapun dan kapanpun?
Jodi
menurut saya sih Instaforex selama ini masih aman2 saja, saya masih bisa WD koq, belum pernah tuh permintaan WD saya ditolak
Giro
Emang situ udah deposit berapa ke Instaforex? 
Ardi
WD saya 2 hari kemaren blm bisa bos, macet. Minta WD hari Kamis disuruh konfirmasi lagi jumat belum bisa juga. Katanya WD limit, masalahnya saya lg butuh uang, eh dipersulit... Yakali... 
Neni
exchanger sentraegold bisa dibuat untuk transfer dana langsung ke bank lokal? kebetulan bank lokal saya bank BNI, bisa tidak?
Agus
Informasinya ada di link ini, di situ tertulis bahwa sementara ini Sentraegold hanya melayani transfer antara BCA dan Mandiri saja.
Agus
tolong buat solusinya, tool bar New Order di akun demo qo gak berfungsi? terus coba di akun riil masih juga gak berfungsi. thanks ya buat infonya. 
Instaforex Yudha
Segera hubungi customer support kami dan kami akan segera mencari solusi yg terbaik untuk masalah anda.
Terima kasih.
Simanggihl
Numpang nanya, akun PAMMnya instaforex itu WDnya bisa kapan saja kan? ga ada batasannya? Soalnya saya pernah nyoba model PAMM di broker lain dan ternyata WDnya cuma bisa setelah kontrak kita dengan fund managernya selesai.
Instaforex Yudha
Dear Simanggihl, Anda bisa WD profit dari trading Anda pada hari kerja atau weekdays, mengenai batasan silakan kunjungi website kami di sini atau hubungi customer support kami.Terima kasih.
Bongskiwis
Saya bergabung dengan instaforex karena mereka memberikan banyak bonus yang berlimpah. Saya membujuk teman saya untuk ikut bergabung dan setelah teman saya bergabung, dia merasakan hal yang sama seperti saya. Kita sudah mendapatkan bonus yang diberikan instaforex. Salah satu bonus yang diberikan adalah bonus 55%. Bonus yang diberikan untuk sangat berguna untuk meningkatkan deposit lebih dari 1,5 lipat. Tentu bonus tersebut bisa meningkatkan keuntungan trading saya di instaforex. Semoga akan ada bonus yang lebih besar lagi dari instaforex yang bisa saya dapatkan.
Harjadi
dengan bonus yang diberikan itu apa bonusnya akan diperhitungkan sebagai bagian dari deposit kita yang bisa di-withdraw? Soalnya biasanya bonusnya tidak bisa di-WD, jadi cuma bisa diambil profit sama modal awal yang kita transfer ke broker.
Judika
ya jelas tidak bisa, bos. Memang standarnya bonusnya biasanya tidak bisa diambil, soalnya kalau bisa ditarik bonusnya malah ujung2nya bisa jadi money laundry, berat sanksi-nya.

Ya anggap saja bonus itu sebagai penambah ketahanan modal Anda, seperti leverage lah, tapi dalam bentuk tambahan dana yang tak bisa di-WD. 
Instaforex Yudha
Dear Bongskiwis,Terima kasih atas kesetiaannya menjadikan kami sebagai broker kepercayaan Anda.
Terus tingkatkan trading Anda dan dapatkan profit sebanyak mungkin.Salam profit.
Simo
akun PAMM di instaforex ada yang dikhususkan untuk trader dan investor dari indonesia saja? Jadi saya bisa tahu siapa trader-trader yang trading, kan saya bisa kontak mereka kalo saya mau investasi ke mereka. 
Lumumba
Mana bisa Pak? setahu saya akun PAMM kan usernya global, kita biasanya tidak mengenal secara personal siapa2 trader yang trading di PAMM. Kalau bapak maunya mengenal secara personal trader2 tersebut ya pilihannya bukan di PAMM tapi pada manajer2 finansial yang memang menawarkan limited partnership seperti hedge-funds.
Instaforex Yudha
Dear Simo, Untuk PAMM kami secara global memberikan Anda koneksi dengan Investor ataupun Trader, silakan hubungi customer support kami apabila ada yang ingin dipertanyakan dan dijawab secara lebih jelas.
Terima kasih.
Ben
maaf cuma mau kejelasan siapa tau ada yg bisa jelasin , bukannya intsforex udah di tandai scam oleh forexpeaceArmy,  dan teman saya sendiri pake ini broker dan gak ada masalah katanya.., ini yg benar yg mana beritanya,  karna di forexpeacearmy juga yg comment sampe ribuan orang
Seputarforex
Tentang ini, kami dari Seputarforex tidak bisa mengambil posisi. Faktanya, memang ada yang membenci Insta karena merasa dirugikan, tetapi ada juga yang lancar-lancar saja bertrading dengan broker ini. Sedangkan Instaforex dan Forexpeacearmy sendiri beberapa tahun lalu sempat ada konflik, di mana orang-orang di FPA mengklaim Instaforex scam dengan sederetan bukti, tetapi Instaforex menuduh testi di FPA abal-abal dan bahkan katanya ada orang mengaku dari FPA yang memeras dengan meminta uang kalau mau testi jelek Insta dihapus. Dalam konflik di dunia cyber seperti ini, pihak mana benar dan pihak mana salah, kita kesulitan untuk memutuskan. Dari pengalaman tim Seputarforex sendiri, urusan dengan Insta lancar-lancar saja. Walaupun, tidak tertutup kemungkinan trader lain punya pengalaman berbeda.
Instaforex Yudha
Dear Ben, Jangan mudah percaya dengan berita miring yang tidak benar mengenai InstaForex karena terbukti kami masih bisa berdiri dan justru kami baru saja mendapatkan penghargaan sebagai broker terbaik 2016, jika Anda ingin membuktikan secara langsung bergabunglah bersama InstaForex dan rasakan keuntungannya.
Terima kasih.
Bagus
saya ada sedikit pengalaman WD saya ko suka agak lama ya di Instaforex/IB S****fx. memang sih WD saya agak besar soalnya setiap WD saya suka ditarik modal+profitnya setiap hari. kata CSnya sih SOPnya 3x24jam setiap WD diantrikan ke Pusat. mohon pencerahannya! tapi selama ini walaupun agak lama, WD saya selalu DONE.
Satria Artha
Kalau masalahnya seperti itu, berarti itu memang kebijakan IB-nya pak. Kalau tidak ingin lama, mungkin bisa cari IB lain yang proses WD-nya lebih cepat.
Instaforex Yudha
Silakan hubungi customer support kami jika Anda mengalami masalah dan kami akan secepat mungkin mencarikan solusinya untuk Anda, kami melayani withdrawal Senin hingga Jumat.Salam profit.
Nama Anda
Bagi yg bisa menjelaskan sj ya. sy pny akun insta profit trs, sesekali rugi wajar. WD LANCAR JAYA LANDING DLM 7 MENIT. Cuma yg mau sy tanyakan, di cabined web aslinya akun sy blm terverifikasi , apa pengaruhnya ya? selama ini pelayanan very good WD cepat, ramah, dan memuaskan.
Instaforex Yudha
Dear Nama Anda,Silakan hubungi customer support kami jika Anda mengalami masalah dan kami akan secepat mungkin mencarikan solusinya untuk Anda.Salam profit.
Nama Anda
Hati2 dgn FOREX PEACE ARMY. ini pihak independent yg ditunggangi broker nakal. Dibayar utk menjatuhkan broker yg sehat dan trusted. Di dunia ini ada lbh dr 3000 broker forex. Jujur sy pake insta forex dr dulu tdk ada masalah sama sekali. Wd lancar jaya. Skrg gampang aja klo mau membuktikan keburukan ForexPeaceArmy. Begini...Knp tiap sy masukkan acak nama brokernya selalu sj muncul scam itu memang kesengajaan dr admin web nya. Ya masak sih tiap masukin nama broker pst muncul scam. Come on guys +3000 forex broker in the world. Berpikirlah scr cerdas forex peace armi adalah oknum pemeras broker yg jujur. Insta forex tetep yg TERBAIK!!
Instaforex Yudha
Dear Nama Anda, Terima kasih atas kepercayaan anda untuk tetap bersama InstaForex sebagai partner broker anda. 
Happy trading. 
Bandit
Pengalaman trading saya sangat memuaskan selama 1 tahun terakhir ini, karena saya melakukan trading bersama InstaForex yang sudah terkenal di dunia memiliki platform trading dengan kualitas trading yang cukup baik. Saya menggunakan Meta Trader 5 untuk trading dan InstaWallet untuk menjaga profit saya. Pelayanan customer support mereka juga bagus, online selama 24 jam dan mampu menjawab pertanyaan saya bila mengalami kesulitan dengan baik dan jelas. Selain minimum deposit nya hanya $1, spread dari InstaForex juga sangat rendah. Saya merasa tidak rugi telah memilih broker ini. 
Raditvan
saya kebingungan saat mau deposit namun saya pakai bank lokal BNI dan pakai exchanger serta IB instaforex indonesia tu legal gak ya? dan apakah kena pajak di indonesia jika kita profit?
Seputar Forex
Instaforex memperbolehkan penggunaan Exchanger, jadi tentu saja boleh.

Sedangkan mengenai pajak trading forex. Jika menggunakan broker lokal, memang secara otomatis broker dan trader wajib memiliki NPWP dan dalam trading langsung dipotong pajak. Namun, tak ada aturan terkait broker luar negeri. Apakah Anda akan melaporkan pendapatan trading ke kantor pajak atau tidak, itu terserah Anda.
Instaforex Yudha
Dear Bandit, Silakan hubungi customer support kami untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan Anda mengenai ketentuan InstaForex.Terima kasih.
Instaforex Yudha
Dear Raditvan, Silakan hubungi customer support kami untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan Anda mengenai ketentuan InstaForex. Terima kasih.
Instaforex
Dear Bandit, Terima kasih atas kesetiaan Anda bekerjasama dengan kami sebagai partner broker Anda.
Sergio Van Dijk
InstaForex adalah broker yang sangat bagus dan dapat dipercaya. Mereka memberikan kemudahan dalam trading forex untuk siapa saja yang ingin bergabung dengan mereka, termasuk saya. Mereka menyediakan akun demo untuk saya dan para trader yang masih baru dan masih ragu untuk memulai trading forex. Keuntungan dan defisit yang ada di akun demo hanya virtual sehingga saya bisa belajar untuk memperdalam kemampuan saya untuk forex trading yang nyata. Saya sangat senang dengan pelayanan InstaForex terhadap trader seperti saya, dan InstaForex sangat baik dengan trader di Indonesia, mereka sampai membuat kontes dengan hadiah utama mobil Mitsubishi Lancer khusus untuk para trader di Indonesia dan saya sangat senang untuk ikut berpartisipasi dalam kontes tersebut. Semoga saya menang.
Instaforex Yudh
Dear Sergio Van Dijk,
Terima kasih atas kepercayaan anda untuk tetap bersama InstaForex sebagai partner broker anda.
Silakan kunjungi website kami di www.idifx.com untuk mengetahui lebih banyak mengenai InstaForex.
Happy trading dan salam profit.
Rudy
cara seting robot trading untuk mt4 for android gimana cara nya?
Agus Gari
Di instaforex bisakah melakukan deposit dan WD di bank BRI atau BRI
Randi
Cara daftar nya gmn gan. Info nya dong
Seputar Forex
Ada panduannya gan di artikel Cara daftar InstaForex. Coba ikuti sesuai petunjuk ya..
Jack
saya pakai insta dan klaim bonus 30%, lalu kena pasal 12. Pertanyaan jika saya trading terus, dengan dana yg bonus tersebut dan profit melebihi deposit + bonus 30%, apakah uang saya bs sy withdrawal?
Febby Nuha
Wah gede juga kalo gitu. Awalnya tertarik rekomen om saya kesini. Tapi $10.000 apa gak bisa ? Om saya baru di tawarin juga di bawah $100,000 bisa ko. Disini gak bisa ya ?
Nur Fx
klo 100,000 USD bisa harusnya 10,000 doank bisa donk gan.
Haerrrudin
saya sudah melakukan deposit ke instaforex melalui tranfer bank lokal,tapi saldo di akun saya masih kosong....adakah yang bia kalian bantu dengan keluhan saya......
Seputarforex
Untuk mendapatkan bantuan yang cepat, sebaiknya Anda langsung menghubungi CS Instaforex atau IB Anda
Terima kasih
Hana Kaka Hye
Menurut saya sih semuanya aman dan terorganisir ya di InstaForex. Saya sudah trading selama 2 tahun dan selalu mendapatkan pelayanan yang memuskan dari broker ini. InstaForex memiliki sistem trading yang mudah diakses melalui komputer maupun mobile serta platform trading yang selalu memiliki performa terbaik. Selain teknis, keuntungan dan komisi yang InstaForex berikan sesuai dengan modal dan usaha yang trader lakukan. Di Broker ini juga saya bisa melakukan trading tanpa swap dan sistem ForexCopy yang mudah dilakukana. Keuntungan yang saya dapatkan sekitar 45% dari modal saya dalam 1 bulan serta dapat saya investasikan di akun PAMM dan mendapatkan komisi hampir 25% dari modal saya. Secara keseluruhan saya sangat menikmati trading di InstaForex dan semakin bersemangat untuk memperoleh keuntungan lagi dari broker ini. Kalian semuanya harus mencoba trading di InstaForex. 
Azri
Instaforex terbaik di malaysia semuanya lancar fan cepat haaaaa
Andri W
Untuk akun real dengan promo $1000, bisa WD gak kalo profit, Krn banyak yg bilang cuma PHP aja instaforexnya.
Nur Fx
Saya bisa tuh gan. terakhir WD 700 usd
Pramono
Halo, saya mau tanya.saya kan sudah coba trading insta melalui bonus deposit $1000, dan sudah profit $205, kalo saya mau setor real funds sebaik nya pakai insta mana ya? Terimakasih.
Seputarforex
pake insta yang mana ini apakah maksud Bapak jenis akun instanya? atau IB instanya?
Jareno
Penghargaan dan prestasi yang diraih oleh Instaforex memang sudah banyak. Hal tersebut membuktikan jika Instaforex memang broker terbaik untuk trader. Saya senang karena Instaforex berhasil meraih semua penghargaan. Instaforex juga membuktikan jika mereka berhasil memberikan fasilitas terbaik untuk trader. Saya akan selalu berjuang untuk menjadi trader yang sukses seperti trader yang lain.
Bestydea
Barusan saya di telfon dr pihak Insta untuk deposit $100,setelah mendapatkan bonus profit 10persen,namun no telfon tidak dikenal apa kah benar atau hanya penipuan,mohon informasinya
Gilang
iya pak. untuk melanjutkan trading dri akun bonus memang harus ada deposit dulu. saya jg gitu kok
Thoriqhans
halo, saya mau tanya. saya dulu pernah pernah trading menggunakan instaforex tetapi sepertinya saya harus belajar lagi terus ini saya mau mencoba lagi tetapi disini saya punya kendala di platform buat macbook apa instaforex menyediakan MT4 buat macbook? terima kasih.
Mas Sinar
Adakok pak setau saya
Rendy
Saya baru saja deposit dan berhasil di instaforex sebesar 50 usd dengan mengunakan kredit card berlogo master card,untuk penarikan/windral nanti apakah bisa pakai transfer micro bank/pakai system penarikan yg lain?karena kalau melihat web insta dalam bahasa indonesia ada pengecualian penarikan jika deposit nya pakai kartu.mohon yg bisa menjawab ya.Terima kasih.
Yostavia
Apakah profit yg didapat dari bonus jg bs ditarik? Krn ada issue bhw dgn mengklaim bonus maka penarikan profit akan dipersulit. Mohon infonya. Thx