Advertisement

iklan

Profil dan Review Broker Ironfx

IRONFX merupakan bagian dari Grup Jasa Keuangan Internasional yang didirikan pada 1972. IronFx sendiri mulai eksis sejak tahun 2010 dengan memposisikan diri sebagai salah satu broker terdepan di pasar finansial. Sejak tahun 2012, IronFX telah memperluas jangkauan pasarnya ke lebih dari 20 negara, termasuk Indonesia.



IronFX memfasilitasi trading Forex, CFD untuk saham dari AS dan Inggris, komoditas, dan spot metal. Selain itu, website IronFX juga menyediakan analisis pasar, laporan dan komentar dari ahli keuangan yang meliputi analisis teknikal dan fundamental, liputan ekonomi global, serta kalender rilis data ekonomi.


Informasi Perusahaan IronFX

IronFX
www.ironfx.com
Notesco Financial Services Limited
2010
FCA (no. 585561), ASIC (AFSL no. 417482), CySEC (no. 125/10)
Kartu kredit, Wire Transfer, Skrill, Fasapay, China Union, DotPay
Tersedia
Tersedia
Live chat, email, telepon
English, Arabic, Czech, French, Italian, Polish, Portuguese, Russian, Spanish, Vietnamese, German, Korean, Chinese, Japanese
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Spesifikasi Trading di Broker IronFX

MT4
Forex, komoditi, CFD Indeks dan Saham
Live Floating Spread (Micro, Premium, VIP), Live Fixed Spread (Micro, Premium, VIP), Live Zero Fixed Spread, STP/ECN No Commission, STP/ECN Zero Spread, STP/ECN Absolute Zero.
Floating maksimal 1.1, fixed di akun Mikro mulai dari 2.2
100 USD (Micro)
USD, EUR, GBP, AUD, JPY, CHF, PLN, RUB, HUF, CZK
1:30
0.01
Maksimal 43 USD per lot standard
Tersedia
Boleh
Boleh
Boleh

  • Regulasi dan keamanan broker selalu dipertimbangkan oleh trader forex. Banyaknya broker bermasalah menjadikan faktor ini salah satu masalah paling vital dalam memilih broker. Oleh karena itu, untuk menjamin ketenangan klien, broker yang berpusat di Siprus ini mengkoleksi registrasi dari berbagai jurisdiksi, termasuk dari FCA Inggris dan ASIC Australia yang terkenal bonafid.

  • IronFx merupakan salah satu broker dengan teknologi terdepan, tetapi memiliki beberapa poin yang perlu diuji terlebih dahulu. Dari segi keunggulan, IronFX memungkinkan Anda untuk trading di 15 platform sekaligus hanya dengan satu akun. Ragam akun trading yang disediakannya pun akan membuat trader dengan gaya trading apapun menemukan kecocokan. Pun, variasi forex, spot metal, CFD, dan komoditas yang ditawarkan termasuk paling banyak dibanding broker forex lainnya.

  • Tetapi di sisi lain, biaya trading di IronFx cukup tinggi. Fixed spread dan floating spread-nya tidak bisa dibilang rendah. Broker ini memang menawarkan opsi akun tanpa spread (zero fixed spread), tetapi ada beban komisi per lot yang cukup besar jika trading dengan akun ini.

Jika ingin mendaftar ke IronFX, bisa mulai deposit awal dengan jumlah minimal, dan cobalah withdraw beberapa kali untuk memastikan kelancarannya.

MASIH TENTANG BROKER IRONFX


yang belum memakai ironfx hati2 jangan sampai memakai broker ini, walaupun regulasi dunia tidak ada jaminan uang bisa kembali, saya menarik dana $50 sampai sekarang tidak kunjung datang tuh duit

Selengkapnya


Tigor
pelayanannya menurut saya sih kurang bagus ya, tenggat waktu WD jg agak lama dan bikin kwatir semoga ada perbaikan deh
Santosa
Bapak menggunakan metode deposit dan penarikan apa? Apakah melalui bank wire? Kalau menggunakan bank wire sih rata2 memang butuh waktu paling tidak 2 hari kerja (2*24 jam), plus charge dari administrasi bank. 

Kalau menurut saya sih coba pakai jasa local exchanger saja pak, biar bisa dibantu proses deposit dan penarikannya lebih mudah dan murah.
Randika
Kalau ditinjau dari segi promosinya bisa dibilang kesannya memang bagus sih, tapi setelah reviewnya mengenai masalah penarikan di kawasan Asia, saya malah jadi was2 ini. Jadi sebenarnya apakah sampai saat ini IronFX itu benar-benar aman atau hanya sekedar broker scam saja?
Marhuddin
ya kalau situ mau coba bisa dipertimbangkan untuk deposit dalam jumlah kecil dulu, setelah itu situ bisa test apakah proses withdrawalnya masih bermasalah atau sudah diperbaiki.
Abi Fery
iya kalo deposit minimjum 500 usd itu menurut agan kecil, boleh juga dicoba.
tapi buat trader receh macem ane, 500 usd udah lumayan gede tuh.
sayang juga kalo dipake buat nguji keamanannya broker aja :)
Rio D
Saya tunggu perkembangan terbaru di broker IronFX saja. Karena sepertinya sedang ada masalah serius. Tapi melihat layanannya banyak dan sejak dulu sudah terbukti. Mungkin ke depan akan ada tindak lanjut dari para pengelolanya. Kan sayang juga broker berpengalaman macam IronFX kena masalah yang tidak kunjung selese-selese
Seputar Forex
Untuk update berita terbaru tentang broker IronFX, silahkan Anda simak di bagian berita broker forex ini.
Siladi
wah katanya IronFX mau di merger dengan FXDD yah? kalau misalnya benar begitu dana klien yang disimpan nanti nasibnya gimana? 
Hilmy
itu masih sekedar rencana saja, masih belum fix, jadi keputusan mergernya bisa saja dibatalkan. Meskipun terjadi merger nantinya, setiap pihak yang terlibat pasti sudah menyiapkan berbagai rencana contingency untuk mengamankan dana deposit kliennya.
Ziki
Wow broker IronFX menawarkan sampai 15 macam terminal trading, bro! Jarang-jarang ada broker yang punya akses sebegitu luasnya, lengkap dari MT4 sampai SIRIX dan untuk segala macam platform pula (Desktop PC, tablet, smartphone, dll).
Bobby
Saya sih tidak terlalu butuh banyak macam2 platform trading, yang penting ada MT4-nya saja, karena saya sudah terbiasa menggunakan itu saja. Menurut saya lebih penting model market brokernya.

Jadi pertanyaannya broker IronFX ini dealing desk atau non-dealing desk?
Tohar
Broker IronFX menyediakan berbagai macam tipe akun Pak. Ada yang DD seperti akun micro dan ada juga yang akun NDD seperti akun STP zero spreadnya. 

Kalau mau lihat detailnya, bisa dicek di sini
Bobby
wah mahal juga yah komisi STP zero spread-nya. Untuk komisi perlotnya bisa mencapai USD 20-30, jelas-jelas bukan untuk scalping itu. Lebih cocok untuk swing trader sih menurut saya. 

Tapi minimum depositnya lumayanlah bisa USD 500. Nanti saya pertimbangkan lagi kalau misalnya benar-benar bagus kualitas broker ini.
Samudji
saya jadi tertarik main di broker ini soalnya saya juga fans barca hahaha, saya sekilas lihat iklannya IronFX di jersey-nya Barca
Irawan
koq saya belum pernah lihat yah yang jersey edisi tahun ini? yang ada sih dari dulu yah logonya Nike, terus yang baru Qatar Airways
Kalina
Saya suka dengan broker ini karena dia rajin memberikan daily recap kepada pada kliennya. Tiap hari pasti ada aja laporan tentang analisa market, dalam bentuk video ataupun tulisan, jadi saya bisa mengetahui outlook pasar dan kapan enaknya bisa buka/tutup posisi. Sip lah
Lira
wah sayangnya bahasa Inggris saya agak jongkok, ada tidak yang versi bahasa Indonesia gitu? Saya juga butuh sih report harian untuk analisa market, akhir-akhir ini soalnya pasar memang tidak mudah diprediksi arahnya ke mana
Masedi
Daftar akun real di ironFX perlu passpor? kalau pake kartu identitas KTP bisa ga? Kan harusnya bisa tuh, kan mereka udah punya IB di Jakarta
Haryono
Saya sudah pernah buka akun real IronFX pakai KTP pak, bisa koq. Kira-kira verifikasi dokumen identitas perlu 1x24 jam, dari pengalaman saya dulu.
Harris
BTW kalau saya buka akun PAMM saya juga butuh verifikasi identitas? kan saya hanya sebagai investor (follower), tidak trading langsung
Seputar Forex
Tipe akun managed accounts (PAMM) di IronFX masih membutuhkan verifikasi identitas sebagai salah satu syarat untuk deposit. Jadi pastikan Anda telah memverifikasikan identitas Anda sebelum melakukan deposit.
Ardi
Ini broker masih hidup aja, uang saya dari 2015 sampai skrg masih nyangkut di IronFX.. Hati2 jgn main di IronFX cek aja review di FPA, broker ini sudah dinyatakan SCAM.. tolong pihak seputarforex agar bisa mengedit artikelnya agar tidak ada trader yg terjerumus.
Seputarforex
Dear Ardi, kami sudah mengedit artikel di atas sejak pecahnya masalah tersebut, dapat dilihat di Sub "Regulasi dan Keamanan IronFx". Selain itu, kami juga sudah berulangkali menulis beberapa artikel terpisah mengenai gagal withdrawal di IronFX sejak 2015, diantaranya:
1. CySEC Umumkan Proses Investigasi Terhadap IronFX.
2. IronFX Bayar 335,000 Euro Ke CySEC, Trader Masih Digantung.
3. Pimpinan CySEC Siprus Jawab Lika-Liku Di Balik Kasus IronFX.