Advertisement

iklan

Profil dan Review Broker LiteFinance

Broker LiteFinance telah melayani trader sejak 2005. Pada tahun itu juga, broker yang dulu lebih dikenal sebagai LiteForex ini memperkenalkan akun Cent dengan deposit minimal 10 Dolar AS saja. Karena persyaratan minimum deposit yang rendah tersebut, LiteFinance termasuk broker yang ramah bagi trader bermodal kecil hingga menengah.

Meski minim modal, trader yang bergabung dengan LiteFinance bisa transaksi dengan beragam aset. Selain pair forex mayor, cross, dan eksotik, tersedia pula kesempatan trading dengan beragam komoditas dan indeks saham. Dengan demikian, trader bisa memanfaatkan peluang di berbagai pasar dengan lebih mudah.



Selain akun Cent, LiteFinance juga menawarkan akun Classic dan ECN. Minimum deposit kedua akun tersebut hanya USD50 dengan leverage 1:500. Bagi trader yang ingin menyalin sinyal dari para expert, LiteFinance menyediakan platform social trading untuk mempertemukan trader dengan berbagai kebutuhan.

Broker forex ini juga memberikan kemudahan untuk memulai trading dengan menjanjikan proses registrasi cepat yang hanya membutuhkan waktu sekitar 3 menit saja. Deposit dan withdraw pun tak kalah praktis karena banyak sekali metode transfer dana. Di antaranya adalah bank lokal, via Tokopedia, electronic transfer, hingga mata uang kripto.

Saat ini, LiteFinance telah membuka perwakilan di 13 negara, termasuk Indonesia. Seiring berjalannya waktu, LiteFinance juga terus meningkatkan cakupan layanannya, termasuk dengan menyajikan rubrik belajar trading bagi pemula dan update analisa melalui blog-nya.

LiteFinance
STP/ECN
LiteFinance Global LLC
Tahun 2005
First Floor, First St Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines
  • FSA St. Vincent and the Grenadines (no. lisensi 931 LLC 2021)
  • CySEC Siprus (no. lisensi 093/08) untuk Liteforex (Europe) Limited
Email, telepon, dan live chat
  • General: +447520644437
  • Indonesia: +62888-9421-400
Ada 12 bahasa termasuk Indonesia
Deposit Bank Lokal, Wire Transfer, Visa, Mastercard, Perfect Money, WebMoney, Bitcoin, Bitcoin Cash, Etherum, Litecoin, Monero, XRP
Tersedia
Tersedia
Tersedia
MT4, MT5 serta aplikasi seluler
Forex, CFD, Komoditas Logam, Komoditas Minyak, Indeks Saham, Kripto
Floating, dari 0.0 poin (akun ECN) hingga 3 poin (Akun Cent)
USD10 (Akun Cent), USD50 (Akun ECN dan Classic)
USD, EUR, MBT
hingga 1:500
0.01
Cent, Classic, ECN
Tersedia di semua akun
  • Cent: 100%/50%
  • Classic dan ECN: 100%/20%
Khusus untuk akun ECN: mulai $0.5 per lot
  • Autowithdrawal
  • VPS
  • Social trading
  • Bunga akun 2.5% per tahun (akun ECN)
tersedia
  • Pengembalian komisi deposit dengan biaya nol
  • Deposit via Tokopedia dengan cicilan
Tersedia (ECN)

iklan

iklan


Keuntungan Trading di LiteFinance

Komisi Deposit NOL
Komisi Deposit NOL
Melalui promosi ini, setiap trader yang melakukan deposit akan mendapatkan pengembalian biaya transfer yang dikirim langsung ke akun trading sebagai dana balance. Dengan demikian, trader bisa menikmati keringanan deposit tanpa komisi.

Deposit Dengan Cicilan Tokopedia
Deposit Dengan Cicilan Tokopedia
Keseriusan LiteFinance untuk memberikan yang terbaik bagi trader Indonesia terbukti lewat fitur ini. Tak hanya bekerjasama dengan Tokopedia, broker ini juga memungkinkan trader untuk melakukan deposit dengan cicilan kredit 3, 5, dan 12 bulan. Yang lebih menguntungkan, cicilan ini berbunga 0%.

Social Trading Forex - Sistem Copytrading
Social Trading Forex - Sistem Copytrading
Melalui fitur Copytrading yang disediakan oleh broker LiteFinance, semua trader dapat memaksimalkan potensi keuntungan mereka. Sistem Otomatis Social Trading membantu trader untuk untuk menduplikasi trading terbaik, trading secara independen, berbagi informasi dan berkomunikasi dengan trader lainnya.



Keunggulan Broker LiteFinance

  • Dilihat dari spesifikasi setiap jenis akun, maka broker LiteFinance cocok untuk trader dengan modal kecil-menengah, tetapi ingin bertrading dengan beragam aset. Ini terlihat dari banyaknya jenis instrumen yang bisa ditradingkan oleh pengguna akun Cent. Di broker lain, trader akun Cent biasanya hanya difasilitasi belasan pair saja.

  • Bagi mereka yang ingin bertrading forex, tetapi tidak memiliki cukup waktu untuk melakukannya sendiri, broker LiteFinance juga menyediakan fasilitas Social Trading dengan minimal deposit serendah modal minimal pembukaan akun. Platform yang disediakan merupakan rintisan LiteFinance sendiri, sehingga trader tak perlu repot mendaftar akun atau berintegrasi ke penyedia platform Social Trading lainnya.

  • Pendaftaran LiteFinance sangat mudah, bisa dilakukan dalam 3 menit saja dengan perantaraan akun Facebook, Google+, atau email biasa. Anda cukup mengunjungi website LiteFinance di link ini, lalu mengklik tombol "Pendaftaran" serta mengisi formulir yang tersedia.

  • Broker LiteFinance banyak mengadakan kegiatan promosi dan kontes trading yang menarik secara berkala, sehingga cocok bagi Anda yang masih baru di dunia forex dan ingin trading dengan dana terbatas di bawah USD100.


  • Broker LiteFinance hadir bagi trader yang bermodal kecil-menengah dan ingin memperluas portofolionya. Instrumen tradingnya beragam, variasi akunnya juga akomodatif, sehingga cocok bagi trader yang ingin mencari pengalaman terbaik dalam trading.

  • Metode pendaftaran di LiteFinance pun ramah pendatang baru, karena bisa dilakukan lewat akun sosial media (Facebook) maupun email biasa. Disamping itu, tersedia juga cara deposit yang praktis lewat Tokopedia dan trader bisa mencicil dengan bunga 0%. Untuk melengkapi kebutuhan trader, broker LiteFinance menghadirkan beragam kompetisi trading dan promosi komisi deposit 0.

  • Dari segi regulasi, LiteFinance mengantongi legalitas dari FSA St. Vincent and the Grenadines. Meksipun regulasi yang dimiliki bisa dibilang tidak seberapa populer, LiteFinance mampu menghadirkan kondisi trading kompetitif dengan leverage maksimal sebesar 1:500. Berdasarkan klaim di website resminya, order trading akan langsung dikirim ke penyedia likuiditas (Straight-To-Processed), dilengkapi dengan teknologi ECN.




MASIH TENTANG BROKER LITEFINANCE



Ismail Tradex
wew. ini beneran ada broker luar yang punya kantor perwakilan di indonesia, bahkan bukan cuman di jakarta?

layak coba neh :)
Masedah
kantor perwakilan? Maksudnya IB bro? kalo kantor cabang sih setahu ane selama broker terkait belum dapet ijin dari Bappebti ya ga bakal boleh beroperasi (buka cabang) di Indonesia. Tapi kalau cuma IB sih gpp, kan IB cuma mencarikan klien. 
Tapi ada bagusnya juga sih kalau kantor IBnya transparan alias bisa dicari alamatnya, jadi kalo kita ada masalah ya paling ga tahu harus lari ke mana
Mirna
BTW saya sudah coba social tradingnya liteforex, asyik jga sih, soalnya teman2 trading saya juga ikut di sana, jadi saya bisa share sama copy trading juga di sana. recommend lah
Liekat
oh liteforex juga udah punya medsos toh? loginnya pake Facebook?
Mirna
dibilang medsos yah benernya bukan medsos seperti FB dan twitter yang bisa share konten ke tempat2 lain, beda sih, itu medsosnya para trader yang bisa share ilmu dan posisi tradingnya khusus di platform broker liteforex doang.

Jadi kalo situ mau gabung ayolah ikut kita2 aja, gabungnya ga pake FB koq, itu mereka loginnya pake ID liteforex sendiri 
Fariska Diana
Hmm.. pas pertama kali meluncurkan akun cent bisa deposit minimal 1 USD. Kenapa sekarang akun cent nya batas deposit minimal jadi 10 USD ya? Padahal kan di akun cent mustinya bisa lebih bebas mau deposit berapapun..
Sarwendah
mungkin deposit minimalnya dinaikkan agar klien dapat bertrading dengan kondisi yang lebih baik. Maksudnya, dengan syarat modal min. lebih besar, berarti klien memiliki kesempatan untuk bangkit dari kerugian kecil atau kesalahan posisi awal. Jadi lebih banyak waktu bagi klien untuk belajar dari kesalahan.
Yahyan
kebalik mbak..

justru kalo deposit minimalnya dinaikin malah kebebasannya lbh terbatas. aturan dep. min. $10, berarti modal mulai $10 sampe segede apapun g ada batasannya. kalo mau deposit $200, $500, $1000, ya bisa2 aja.. kan $10 itu minimal bukan maksimal. tapi kalo dep. min. mulai $100 berarti cuman fasilitasin trader yg mampu kirim modal mulai segituan aja.

ya betul si fariska to.. walopun sebenarnya ane kurang setuju jg kalo $10 dibilang kurang kecil. itu sih sebenernya ideal banget udahan buat akun cent..
Adzar
liteforex awal meluncur kelihatan fokus untuk trader receh, terbukti dr konsep akun cent. tapi sekarang sudah bisa menawarkan akun ECN dgn floating spread begitu jg dengan PAMM & social trading.
terlihat sekali perkembangannya ...
Kota
Kalau dibilang cepat sih ya masih bisa dibilang relatif sama dengan broker-broker luar lain yah, tapi sih yang bikin saya tertarik iya social tradingnya itu, meskipun bukan yang pertama tapi tampilannya menarik sih, enak dilihat, patut dicoba lah
Yanuar Sandi T
betul Pak, liteforex ini memang relatif cepat perkembangannya, saya dulu cuma tahunya liteforex yah akun sen doang, tapi sekarang udah ada ecn dan social trading. Pembenahannya cepat dan saya rasa perkembangannya akan terus berlanjut.

Rekomen buat trader ritel dari segala kalangan, pemula sampai veteran
Roy M
Akun ECN nya Liteforex koq margin callnya 100% yah? setahu saya bukannya margin call itu baru tersentuh jika batas margin melewati maksimal leverage yang ditawarkan. Jadi misalnya saya punya USD 1000, terus saya pasang posisi dengan lot 1, leverage 1:400, berarti kan syarat margin minimnya USD 250 tuh. Jadi saya masih punya ketahanan USD 750 buat difloating.
Haikal
Wah saya ga begitu paham hitung2annya tapi dari yang sampeyan berikan itu contohnya sudah bener sih. Kalo saya pikir sih margin 100% itu maksudnya ya 100% dari margin minimnya itu, jadi akan langsung terkena MC kalo sudah menyentuh batas margin itu. 

Soalnya kan dulu waktu bomb swiss banyak trader yang akunnya sampai minus gara2 tidak ada minus balance protection, maka dari itu saat ini banyak broker yang wajib menggunakan margin 100% supaya tidak terjadi lagi minus balance. Begitu pak.
Roy
Oh begitu, iya sih masuk akal. Soalnya saya bingung kenapa marginnya ditulis 100%, padahal dengan leverage ecn-nya 1:400 marginnya itu adalah 0.25% dari deposit awal. 
Ramses
Kalau saya sih ga seberapa bingung dengan margin callnya, soalnya mereka udah punya hitungannya sendiri lah. Yang sulit itu ntar di level stop-outnya tuh, di ecn nya level stop out 50%. Itu berarti semua posisi aktif bakal dihentikan seandainya posisi floating minus sudah mencapai 50% dari free margin. Dengan kata lain sih, harus siap2in modal besar kalo mau serius trading di akun ECN, bisa di atas USD 10k dengan leverage 1:50.
Eko Harjo
akun ECN-nya Liteforex termasuk murah sih menurut saya, karena floating spread mulai dari 0.9 pip dan tidak ada biaya komisi. Itupun leveragenya bisa sampai 1:400
Marie
ya memang di atas kertas, biaya tradingnya termasuk murah lah. Tapi yang bikin males ya itu, level stop outnya 50%. Coba kalo lebih rendah, jadi bisa nahan posisi lebih lama lagi kan.
Sigit
masih mending sih, coba kalau ECN-nya broker lain, rata-rata level stop outnya 60% ke atas. Coba aja silahkan diperiksa. Dengan nilai Stop out sebesar itu, berarti kita harus benar-benar mempersiapkan modal kalau ingin menahan posisi dalam periode lama.
Ramlah
Registrasi 3 menit itu apa sudah termasuk verifikasi dokumen untuk nanti proses WD-nya? 
Yosie
Registrasi 3 menit itu ya maksudnya proses registrasi dasar Anda sebagai member/trader di Liteforex. Jadi, itu belum termasuk proses verifikasi dokumen identitas untuk WD. Tapi yang jelas, ketika Anda sudah registrasi 3 menit tadi, Anda sudah bisa deposit di akun tersebut. 
Faizal Purwanto
Lebih baik verifikasinya diselesaikan dulu sebelum deposit. Tidak semua broker hanya memerlukan verifikasi sebelum WD . Menurut pengalaman saya justru banyak sekali yang sudah mengharuskan verifikasi setelah daftar, karena jika tidak maka tidak bisa dapat akses penuh di Member Area.

Belum lagi kalau mau ikut program bonus atau kontes, biasanya cuma bisa untuk akun yang sudah verifikasi saja.
Rendi
Deposit dan WD di broker ini rekomendasinya pake apa yah supaya aman dan lancar?
Handik
kalau ane sih biasanya pake wire transfer , meskipun agak ribet tapi memang dananya bakal dijamin nyampe ke institusi yang dituju, jadi dana ga bakal muter2 di tempat yang ga jelas atau ga bisa diverifikasi. 

Tapi itu sekedar kebiasaan dan rekomendasi sih, bisa jadi agan sendiri punya preferensi lain. Atau kalau agan mau coba cari local exchanger yang terpercaya, mungkin juga lebih praktis jadinya.
Donna
kalo aman wire transfer.. kalo lancar juga bisa pilih wire.. kalo pingin lancar plus cepet pilih ecurrency :)
Salika
e-currency memang bisa jauh lebih cepet dan murah dari wire transfer, tapi dari pengalaman temen saya, ada juga tuh yang duid-nya ga kekirim2 ke brokernya. Jadi bisa dibilang dananya mangkir entah di mana.

Kalau menurut saya sih, selama kita belum yakin 100% dengan brokernya mending pake wire transfer dulu aja. Daripada ntar ga nyampe depositnya ke liteforex. 
Yahto
tanya Pak, liteforex sudah dapet regulasi dari Bappepti, belum?
Rendi
untuk saat ini Liteforex masih belum teregulasi oleh Bappebti, pak Yahto. Tapi, broker ini sudah mendapat regulasi dari regulator IFSC, Belize, jadi mereka diregulasi secara offshore begitulah. Kalau mau detailnya bisa ditanyakan ke supportnya langsung
Robby
Dari semua broker yang saya coba kunjungi, broker Liteforex menurut saya punya penawaran yang menarik. Soalnya selain pilihan akun yang relatif banyak, dan akun ECN-nya comission free plus dapet bunga pula.

Selain itu Liteforex juga menawarkan platform social trading yg tampilannya menarik.
Rinai
iya saya juga tertarik dengan social tradingnya liteforex, tampilan interface-nya menarik dan informatif. Menurut saya sih lebih baik dari copy-trading platformnya broker lain. 
Marzi
kalau saya deposit sekitar US500 di liteforex dapat bonus apa? terus bisa tidak saya buka 2 akun berbeda menggunakan identitas yang sama?
Simaris
program bonusnya Liteforex ada 2 Pak, pertama program 200% bonus, dan bonus 15% tiap kali deposit. Kalau soal buka 2 akun dengan 1 identitas itu biasanya tidak bisa Pak, itu sudah peraturan standar soalnya. Jadi satu akun hanya bisa dibuka dengan 1 identitas yang berbeda. Tapi biasanya sering diakalin sih he3, jadi satu orang nitip identitasnya temen atau keluarganya dia buat buka akun baru, biasanya
Tommy
biasanya broker memang tidak memperbolehkan membuka 2 akun berbeda dengan 1 identitas sama, soalnya itu supaya menghindari hedging di dua akun berbeda, dan resiko penyalahgunaan lainnya.

Tapi kalau Anda ingin membuka akun baru biasanya akan diberi pilihan broker untuk menonaktifkan akun lama Anda, jadi uang dan deposti di akun lama akan ditransfer ke akun baru (di broker yg sama) menggunakan identitas yg sama.
Mida
saya ada rencana mau trading di liteforex, tapi sebelum deposit, saya ingin tahu, bonus-bonus yang saya dapatkan nanti apa saja? Bonusnya bisa di-WD?
Rio
Bonus-bonus yang bisa didapatkan saat deposit di Liteforex antara lain:
non stop bonus, bonus deposit 15% setiap kali deposit
bonus go, bonus deposit hingga 200%
bring a friend 3.0, dapat bonus 10% dari deposit referral Anda, dsb


bonus-bonus tersebut masih dapat berubah, jadi ikuti terus perkembangannya di halaman review liteforex ini
Rambai Tora
wah sayang yang margin call level nya yg di bawah 100% cuma akun classic sama sen, padahal ane butuhnya akun ECN gitu. Masa ga bisa diturunin lagi gitu? Soalnya kalau 100% cepet banget kena stop out pas lg scalping NFP
Vazy
katanya bisa deposit dengan di cicil lewat tokopedia?
ada yang udah pernah nyoba agan2?
Mina
LiteForex memang baru saja bekerjasama dengan Tokopedia untuk menyediakan kemudahan tersebut. Berita selengkapnya bisa disimak di halaman ini.