Cara Buka Akun Demo Di LiteForex

Membuka akun demo akan memberikan Anda banyak kesempatan untuk mengenali kondisi pasar forex, mempelajari peluang pada terminal trading serta melakukan pengujian pada strategi trading. Jadi, keuntungan akun demo ini dapat memungkinkan Anda untuk mengeksplorasi pasar tanpa perlu mempersiapkan modal riil terlebih dulu. Namun demikian, perlu dicatat baik-baik bahwa segala profit dan loss yang Anda buat dengan trading di akun demo, nantinya hanya bersifat virtual alias tidak nyata.
Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

LiteForex merupakan salah satu broker yang menawarkan fasilitas akun demo gratis. Simak cara membuka akun demo pada broker LiteForex berikut ini:
  1. Buka website broker LiteForex
  2. Pada halaman utama, Anda akan melihat beberapa tombol pada sisi kanan website. Salah satunya adalah tombol Buka Akun Demo



  3. Klik tombol tersebut, maka halaman pendaftaran akan muncul seperti ini:



  4. Selain memasukkan data secara manual, LiteForex mengijinkan Anda untuk melakukan registrasi melalui Facebook atau Google Plus.



  5. Pilihan registrasi melalui Facebook atau Google plus sebetulnya tidak ada bedanya dengan manual. Anda akan di alihkan kembali ke halaman form registrasi. Bedanya, jika pendaftaran dilakukan Anda tidak perlu repot repot mengisi email dan nama. Untuk melanjutkan proses pendaftaran, silahkan isi formulir, lalu klik Continue.



  6. Kemudian akan muncul formulir selanjutnya dimana Anda dapat mengatur mata uang akun, platform, leverage, nickname dan initial deposit sesuai dengan kebutuhan. LiteForex menyediakan 9 mata uang untuk akunnya, yakni (USD, EUR, GBP, JPY, CHF, CAD, AUD, NZD,RUB).



  7. Setelah selesai mengisi formulir, klik Open Account.
  8. Cek email kiriman dari LiteForex yang berisi Profile Login, Profile Password, dan Activation Code.



  9. Berikutnya, silahkan kembali ke halaman pendaftaran akun demo LiteForex, dimana Anda akan sampai pada bagian Aktivasi. Masukkan kode aktivasi (Activation Code) yang ada pada email sebelumnya, kemudian klik Continue.



  10. Akun demo LiteForex berhasil dibuat. Anda dapat mulai bertrading melalui platform trading MT4. Silahkan download platform MT4 dari link yang tersedia.



    Catat juga data-data login yang perlu Anda masukkan di platform MT4. Informasi nomor akun, server, dan password tertera di bagian "Install the terminal and log in" pada gambar di atas.
  11. Selain memulai trading, Anda juga dapat melakukan login ke Klien Kabinet LiteForex dimana terdapat informasi mengenai akun, proses trading dan beragam informasi lainnya.
Broker LiteForex menyediakan akun live tipe Cent, Classic dan ECN. Namun, untuk akun demo hanya akan tersedia akun tipe Classic/Cent saja. Kini setelah mempelajari panduan di atas, Anda bisa membuka akun demo LiteForex dan menjelajahi pasar tanpa risiko riil.

MASIH TENTANG BROKER LITEFOREX


liteforex ini termasuk sering banget ya situsnya perbaikan. Untungnya sih perbaikannya pas weekend, cuma saya perhatiin broker-broker lain ndak se-intens lite maintenancenya. Untungnya slama ini proses depo-wd lancar sih, cuma heran aja gitu...

Selengkapnya

1.05%
Memilih Broker LITEFOREX

Survei Broker Lainnya

Amelia
gampang nih daftar demo liteforex bisa pake akun sosmed. jdi ndak perlu repot2 ngisi formulir ^^
Wahyu Susanto
Meskipun via socmed, tapi masih melewati tahap pengisian form. Yang berbeda hanya tidak perlu lagi mengisi nama dan alamat email
Usmana
baru di liteforex ane ketemu akun cent yang bisa dimainin di demo. kalo di broker laen, akun cent biasanya langsung real cz risikonya emang dah kecil.

tapi toh masih banyak bgt trader yg bingung sm penyebutan balance di akun cent dn cara hitungnya. jd emang bener nih liteforex, kasih demo cent buat kita belajar dulu membiasakan diri sm yg namanya trading dgn dolar cent.
Nardi R
akun demonya liteforex bagus, saya bisa lancar belajar trading forex. Semoga nanti saya bisa untung trading di akun realnya juga.