Advertisement

iklan

Panduan Deposit Dan Penarikan LiteForex

Selain membuka kesempatan trading dengan 3 jenis akun utama yang terdiri Cent, Classic, dan ECN, broker LiteForex juga menyediakan beragam fasilitas deposit dan penarikan dana. Anda bisa memilih sistem wire transfer, kartu kredit, atau e-payment untuk melancarkan proses deposit dan penarikan dari akun trading. Istimewanya, Anda juga bisa memilih jalur deposit dan penarikan langsung via bank lokal di LiteForex.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Untuk memperjelas keterangan pada masing-masing cara deposit dan penarikan di LiteForex, simak ulasan selengkapnya di bawah ini:

Wire Transfer

Cara ini akrab dipilih trader yang mengutamakan keamanan dan tak keberatan menjalani rumitnya proses transaksi, atau siap menanggung biaya transfer yang lumayan besar (Baca juga: Cara Deposit Broker Dengan Wire Transfer).

Di LiteForex, jumlah deposit dan penarikan minimum via wire transfer adalah 100 USD. Anda bisa mendapatkan keringanan biaya saat deposit, karena LiteForex akan mentransfer kembali fee yang dibayarkan untuk memenuhi persyaratan transaksi dari bank Anda. Syaratnya adalah, silahkan kirimkan permintaan pengembalian dana ke Financial Department (finance@liteforex.com), berikut salinan bukti pembayaran atau SWIFT yang memuat informasi jumlah deposit Anda.

Namun demikian, karena LiteForex tak meng-cover fee transaksi untuk tahap penarikan dana, maka tentunya Anda perlu bersiap menanggung biaya transfer yang dibebankan bank Anda jika melakukan withdrawal dengan metode ini.

Kartu Kredit

Deposit dan penarikan dana di LiteForex juga bisa dilakukan dengan penggunaan kartu kredit Visa dan MasterCard. Untuk deposit, jumlah minimum yang bisa dibayarkan adalah sebesar 10 USD. Karena sistem deposit ini tak memerlukan jasa pembayaran pihak ketiga, maka pembayaran akan langsung diarahkan ke LiteForex, sehingga bisa menghindarkan Anda dari beban biaya transaksi.

Sementara itu, ketentuan pada jumlah minimum dan fee transaksi untuk proses penarikan dana bisa berbeda-beda. Berikut ini skema withdrawal dengan kartu kredit di LiteForex:



E-payment

Pilihan e-payment sebagai metode deposit LiteForex dikategorikan ke dalam "Electronik Transfer". Ada banyak ragam e-payment yang tersedia, namun tak banyak perbedaan syarat yang diberikan LiteForex. Dalam hal deposit, semua pembayaran via e-payment memiliki batas minimum 10 USD. Sementara itu, jika Anda memilih WebMoney, Skrill, Skrill ONE-TAP, OK PAY, atau Neteller, ada keuntungan lebih yaitu bebas biaya transfer. Gambar di bawah ini akan menjelaskan informasi lebih lanjut tentang ketentuan deposit LiteForex lewat e-payment:



Sementara untuk penarikan, LiteForex mencantumkan kondisi jumlah minimum dan biaya yang sangat beragam. Di antara sekian banyak e-payment yang tersedia di LiteForex, berikut ini informasi penarikan dari e-payment yang paling umum digunakan trader Indonesia:



Cara Mudah Menggunakan E-Payment
Ketika menggunakan e-payment sebagai metode deposit ke broker forex, maka sebelumnya Anda perlu memproses pengisian dana di akun e-payment. Begitu pula seusai melakukan penarikan, Anda perlu memproses withdrawal dari akun e-payment ke rekening bank Anda. Prosedur seperti itu umumnya disebut sebagai jual beli e-currency.

Nah, salah satu cara jual beli e-currency yang banyak digunakan karena kemudahan transaksinya adalah via exchanger online. Saat ini ada banyak exchanger lokal di Indonesia yang siap melayani jasa tersebut, seperti halnya Kiosinet yang menyediakan bantuan penukaran (jual/beli) WebMoney.

Deposit Penarikan Lokal

Metode ini memungkinkan Anda untuk melakukan deposit dan penarikan dana antar rekening bank lokal. Hal itu bisa dimungkinkan karena deposit dan penarikan dilakukan melalui perwakilan resmi LiteForex di Indonesia. Syarat utamanya hanyalah, jumlah deposit maupun penarikan tidak bisa kurang dari 100 USD.

Anda bisa memulai proses deposit atau penarikan lokal lewat Klien Kabinet, atau dengan langsung mengklik tombol-tombol yang tersedia di homepage LiteForex berikut ini:



Selanjutnya, Anda bisa melanjutkan langkah transaksi dengan melengkapi formulir yang diajukan. Tersedia 4 pilihan bank lokal di LiteForex, yaitu BCA, BNI, Bank Mandiri, dan BRI. Jadi apabila Anda punya rekening di salah satu bank tersebut, maka akan lebih mudah jika Anda memilih metode ini.

Langkah deposit di LiteForex bisa dimulai dengan:
  • Buka situs LiteForex
  • Login Klien Kabinet
  • Klik bagian "Setoran"
  • Pilih kategori metode pembayaran Anda
  • Klik tombol "setoran" di bawah cara deposit pilihan Anda

Sementara itu, jika Anda berencana melakukan penarikan dana dari akun trading, maka caranya adalah:
  • Buka situs LiteForex
  • Login Klien Kabinet
  • Klik bagian "Penarikan"
  • Tekan tombol "Withdraw" di bawah metode penarikan pilihan Anda

Kesimpulan Dan Saran

Melihat beragam metode deposit dan penarikan LiteForex di atas, tentunya Anda sudah tak perlu bingung untuk memilih medium transaksi yang paling tepat bagi kebutuhan Anda. Jika mengutamakan kemudahan serta biaya transaksi rendah, Anda bisa pilih e-payment, atau deposit penarikan lokal jika tak keberatan memnuhi syarat minimum transfer senilai 100 USD.

Di sisi lain, metode wire transfer cocok bagi Anda yang mengutamakan keamanan, sedangkan kartu kredit bisa dipilih jika sebelumnya Anda sudah biasa bertransaksi online dengan medium pembayaran tersebut. Namun demikian, perlu dicermati bahwa lama proses deposit dan penarikan via wire transfer umumnya lebih panjang ketimbang transaksi lewat e-payment.

Apapun pilihan Anda nantinya, pastikan bahwa metode deposit dan penarikan, atau rekening bank yang digunakan dalam proses deposit dan penarikan selalu sama. Jadi apabila nantinya Anda menggunakan wire transfer untuk deposit, maka transaksi penarikan ke depan hanya akan berhasil jika dilakukan dengan metode wire transfer juga. Begitu pula untuk nomor rekening bank Anda, sebaiknya pastikan bahwa data rekening saat deposit dan penarikan selalu sama.

MASIH TENTANG BROKER LITEFOREX


liteforex ini termasuk sering banget ya situsnya perbaikan. Untungnya sih perbaikannya pas weekend, cuma saya perhatiin broker-broker lain ndak se-intens lite maintenancenya. Untungnya slama ini proses depo-wd lancar sih, cuma heran aja gitu...

Selengkapnya

1.05%
Memilih Broker LITEFOREX

Survei Broker Lainnya

Mardiyanto
oo.. ternyata maksudnya local deposit tuh deposit lewat bank lokal.. gampang nih jadi g perlu lewat2 changer lagi
Ermond Yahya
Emang lebih gampang gan. Tapi menurut ane masih mending pake ecurrency. Soalnya kalo broker luar yang bisa deposit bank lokal, sebenernya tetep aja lewat pihak ketiga.
Nex
Mantap.. fee transfer dicover sama broker. Lumayan lah buat transfer wire, fee-nya gede sih
Priyo
itu kalo deposit, kalau penarikan kita tetap ada charge sendiri dari bank penerimanya. Jadi kalau misalnya kita pakai bank lokal untuk menerima dana dari liteforex, pasti ada biaya tambahan administrasi lagi dari bank penerima.
Tuen
kalo deposit dan penarikan lewat bank lokal, kena chargenya berapa tuh di Liteforex? kalau lebih besar dari e-payment yah pikir2 deh
Yustin M.
kalo DPWD ke liteforex pake bank lokal biasanya sih lewat bantuan IB, nah itu bergantung dari IBnya juga mau narik fee berapa. Ada yang bisa lebih rendah dari fee e-payment ada juga yang lebih tinggi.