Advertisement

iklan

Social Trading LiteForex, Sarana Copy Trading Dengan Beragam Kemudahan

Social Trading LiteForex merupakan sistem otomatis yang memungkinkan Anda untuk menikmati kemudahan copy trading. Di sini, Anda bisa mendaftar sebagai Duplikator, Provider, atau Follower. Peran Duplikator cocok bagi Anda yang ingin mendapat keuntungan trading tapi tidak memiliki cukup waktu atau pengalaman, sementara Provider bisa dipilih apabila Anda adalah seorang trader sukses yang ingin mendapat penghasilan trading tambahan. Mengapa bisa demikian? Hal ini karena Provider akan mendapatkan komisi dari Duplikator yang menyalin tradingnya. Besar komisi ini bisa ditentukan sendiri oleh Provider saat membuka akun di Social Trading LiteForex.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Lalu bagaimana dengan peran Follower? Di sinilah letak keunikan Social Trading LiteForex. Ketika sistem copy trading broker lain hanya memungkinkan trader untuk mendaftar sebagai penyalin atau yang disalin, LiteForex memberikan opsi ketiga untuk menjadi Follower. Peran ini memberikan ruang bagi trader yang ingin mengikuti newsfeed dari Provider, namun belum ingin menyalin trading dari Provider tersebut. Jadi sebagai Follower, Anda bisa menyimak posisi dan perkembangan trading Provider tanpa harus mengcopy posisinya.



Jenis Copy Trading Di Social Trading LiteForex


Pilihan ini tersedia untuk Duplikator agar bisa menetapkan sendiri porsi volume trading dari posisi yang disalinnya. Sistem ini memberikan kebebasan pada Duplikator untuk menentukan seberapa besar ukuran trading yang ingin dibuka, sehingga bisa mengolah sendiri money management-nya. Jadi walaupun Anda mencontoh strategi dan entry trading seorang Provider, besar risiko bisa ditetapkan sendiri sesuai keinginan.

  • Copy ukuran penuh 1 untuk 1
    Di sini, Duplikator melakukan copy trading persis dengan posisi Provider, termasuk dalam hal pengambilan volume trading. Katakanlah Provider membuka posisi dengan ukuran 5 lot, maka Duplikator juga akan membuka 5 lot.
  • Copy ukuran tetap
    Volume trading yang disalin dengan model copy trading ini ditentukan saat mendaftar, dan akan selalu berlaku sebagai patokan fixed untuk semua transaksi yang dicopy nantinya. Jadi apabila Duplikator menetapkan fixed size 2 lot saat pendaftaran, maka semua trading yang disalin dari Provider tetap akan berukuran 2 lot, meskipun katakanlah ia mengcopy trading Provider yang dibuka sebanyak 5 lot.
  • Copy prosentase
    Jenis ini memungkinkan Duplikator untuk menyalin trading Provider dengan presentase volume tertentu. Misalnya, Duplikator menetapkan ukuran 50% untuk pengambilan volume trading. Ketika provider membuka posisi dengan ukuran 5 lot, maka volume trading yang disalin Duplikator hanya akan berukuran 2.5 lot. Pengaturan persentase ini bisa diatur mulai dari 1% hingga 10,000%
  • Copy proporsi ekuitas
    Duplikator bisa menyesuaikan volume trading berdasarkan ukuran ekuitasnya di akun. Besar bagian ekuitas (copy equity) dapat ditentukan saat pendaftaran, yaitu dengan memilih opsi "Gunakan bagian dari ekuitas" di kolom "Ekuitas untuk mengcopy".
Namun demikian, perhitungan volume trading akhir dalam sistem ini agak rumit, karena perlu didefinisikan dulu dengan rasio ekuitas Provider. Untuk mempermudah pemahaman Anda, berikut ini contoh perhitungan volume trading dengan pengukuran ekuitas di sistem Social Trading LiteForex:
Rumus Volume Trading Duplikator = copy equity : ekuitas provider x volume trading provider

Sebagai contoh, seorang Provider punya ekuitas 5000 USD, dan akan membuka posisi trading dengan volume 5 lot. Ada 3 Duplikator yang mengcopy trading tersebut. Masing-masing duplikator memiliki ekuitas 10,000 USD di akun, namun besaran copy equity mereka berbeda-beda. Dari contoh kasus tersebut, maka seperti inilah perhitungan volume trading akhir untuk ketiga Duplikator tersebut:
  • Apabila Duplikator 1 mengatur bagian ekuitas (copy equity) sebanyak 2500, maka volume tradingnya adalah: 2500 : 5000 x 5 = 2.5 lot
  • Jika Duplikator 2 menentukan copy equity sejumlah 6000, maka volume tradingnya adalah: 6000 : 5000 x 5 = 6 lot
  • Bila Duplikator 3 menggunakan semua ekuitas (all equity), maka volume tradingnya bernilai: 10,000 : 5000 x 5 = 10 lot
Jika diilustrasikan, beginilah skema penentuan volume tradingnya:



Cara Daftar Di Social Trading LiteForex


Untuk bisa terdaftar dalam sistem otomatis ini, Anda tentunya perlu membuka akun trading di LiteForex terlebih dulu. Panduan buka akun di broker ini bisa dilihat di Cara Buka Akun Trading Di LiteForex. Setelah itu, Anda dapat menentukan peran, apakah ingin menjadi Provider, Duplikator, atau sekedar Follower.

Jika ingin menjadi Provider, berikut ini panduan buka akun Provider di Social Trading LiteForex:
  1. Buka halaman ini
  2. Klik tombol "Buka Akun Provider"



  3. Login dengan email dan password Anda, lalu tentukan username
  4. Selanjutnya, Anda akan diarahkan ke platform Social Trading LiteForex



  5. Pertama-tama, Anda perlu membuat akun Social Trading terlebih dulu. Isi formulir pendaftaran yang tersedia di halaman depan:



  6. Klik tombol "Buka akun"
  7. Silahkan cek inbox email Anda untuk melihat dan mencatat data-data login trading
  8. Kembali ke platform Social Trading
  9. Berikutnya, Anda bisa memilih tombol "Buka akun penyedia"



  10. Lengkapi form registrasi akun Provider sesuai instruksi



  11. Klik tombol "Membuatnya menjadi akun provider" untuk menyelesaikan proses pendaftaran ini
Setelah membuka akun, Anda bisa trading dan meningkatkan rating Anda di papan peringkat Provider untuk menarik Follower serta Duplikator. Anda juga dapat memposting trading dan strategi di newsfeed Social Trading.



Sementara apabila ingin menjadi Follower atau Duplikator, maka Anda bisa mengikuti panduan buka akunnya di bawah ini:
  1. Buka halaman ini
  2. Klik tombol "Membuka akun duplikator"


  3. Login dengan email dan password, kemudian tentukan username Anda
  4. Setelah tersambung ke Platform, silahkan buat akun Social Trading terlebih dulu
  5. Cek email Anda untuk melihat data login trading yang dikirimkan LiteForex
  6. Selanjutnya, silahkan kembali ke platform Social Trading LiteForex untuk membuka akun duplikator
  7. Klik tombol "Buat akun duplikator"


  8. Isi formulir pendaftaran dengan keterangan yang diminta


  9. Klik tombol "Membuatnya menjadi akun duplikator"
  10. Anda bisa mengunjungi papan peringkat Provider untuk memilih Provider yang hendak diikuti


  11. Pilih Provider favorit Anda, lalu follow Provider tersebut untuk chat langsung atau mengikuti newsfeed-nya


  12. Di tahap ini, Anda sudah menjadi seorang Follower. Jika ingin melanjutkan sebagai Duplikator, silahkan buka halaman profil Provider.


  13. Anda bisa mempelajari record trading yang pernah dibuat Provider tersebut. Jika Anda berminat menjadi Duplikatornya, silahkan copy trading Provider tersebut.
  14. Selanjutnya, Anda tinggal memonitor perolehan copy trading di platform Social Trading LiteForex. Semakin baik performa Provider, tentu semakin besar potensi keuntungan yang Anda raih.

Social Trading LiteForex, Mempertemukan Kebutuhan Provider Dan Duplikator

Sebagai platform yang menjadi tempat berkumpulnya trader untuk berpartisipasi dalam kegiatan copy trading, layanan Social Trading sudah dilengkapi dengan berbagai fitur pelengkap guna menunjang kebutuhan Provider dan Duplikator. Mulai dari platform khusus mirip socmed yang bisa dikelola trader, papan rating Provider, hingga sistem pembagian komisi dan jenis copy trading, segala keperluan Anda sebagai Provider, Duplikator, ataupun Follower akan terpenuhi di sini.

Namun demikian, jika Anda mendaftar sebagai Duplikator, ada baiknya untuk belajar cara tepat memilih Provider terlebih dulu. Ini dilakukan agar kelak Anda tidak terjebak mengikuti Provider yang profitabilitasnya rendah. Dengan cara itulah Anda bisa memaksimalkan fungsi Social Trading LiteForex, yang diciptakan untuk menghubungkan para Provider dan Duplikator agar bisa bersama-sama meningkatkan penghasilan trading.

MASIH TENTANG BROKER LITEFOREX


liteforex ini termasuk sering banget ya situsnya perbaikan. Untungnya sih perbaikannya pas weekend, cuma saya perhatiin broker-broker lain ndak se-intens lite maintenancenya. Untungnya slama ini proses depo-wd lancar sih, cuma heran aja gitu...

Selengkapnya

1.05%
Memilih Broker LITEFOREX

Survei Broker Lainnya

Rasti
ini nih salah satu platform social trading mantap yang pernah saya coba, tatap muka dan menunya mudah dipahami dan benar2 fungsional, silahkan dicoba.

Recommended lah buat yang demen copy trading dari para trader2 pro
Taka
oh ini yang mirip seperti zulutrade itu yah, btw ini platform-nya gabung juga sama zulutrade gitu? soalnya saya sudah biasa copy trading di sana. Kalau cuma di broker ini saya masih ragu apa benar trader2nya sudah benar-benar pro dan hasilnya konsisten?
Jusuf
Beda Pak, platform social trading Liteforex berdiri sendiri dan tidak bergabung dengan zulutrade

Kedua, mengenai jaringan sosial dan kredibilitas tradernya, sebenarnya itu bisa dilihat di hasil portofolionya Pak, jadi kalau memang dari hasil performa tradingnya bagus yang memang benar aktual, tidak ada markup Pak
Ghazali
Kalau ZuluTrade pasti labelnya jelas sekali menggunakan ZuluTrade. Semua broker yang terhubung ke ZuluTrade selalu seperti itu. Dan setahu saya tidak ada sistem social trading independen dari broker yang bisa terhubung ke ZuluTrade.
Maman Sudarman
klo di liteforex yg spesial bgt adalah jenis2 copynya yg bisa kita pilih sendiri..
tapi karna agak ribet jadi ragu neh mempermudah apa justru bikin tambah sulit yak
Ghazali
Menurut saya justru mempermudah, karena kita bisa memilih sendiri sistem copy seperti apa yang diinginkan, yang menurut kita paling proporsional dengan kondisi dan toleransi risiko masing-masing. Supaya tidak ribet lebih baik pilih sistem yang paling mudah dipahami dan jauhi model copy trading yang sulit dimengerti. Begitu saja sederhananya...
Arani S.
saya sudah pernah coba social trading di macam-macam broker sih, kurang lebih fitur dan cara kerjanya serupa, tapi saya masih belum bisa merasakan profit. Apa social trading di liteforex bisa lebih menguntungkan?
Seputar Forex
social trading di Liteforex fitur-fiturnya lebih terdepan dan adaptif pada kebutuhan provider dan signal follower. Salah satunya dengan fitur untuk menyesuaikan copy secara penuh, copy ukuran tetap, copy berdasarkan ekuitas dan copy persentase.

Dengan fitur-fitur itu, follower dan provider dapat saling menguntungkan dalam kondisi pasar apapun