OctaFx

iklan

Profil dan Review Broker MFX

MasterForex (MFX) merupakan broker asal Belize telah beroperasi sejak tahun 2006 dan dulu dikenal dengan nama Masterforex. Broker ini telah bekerja sama dengan klien dan partner dari sekitar 160 negara di seluruh dunia.

Broker yang beralamat di Suite 5, Garden City Plaza, Mountain View Boulevard, City of Belmopan, Belize ini sudah memiliki IB-IB yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia.

Spesifikasi Trading Di Broker MFX

  • Platform yang disediakan broker MFX untuk bertrading cukup beragam. Mulai dari platform MFX Metatrader 4, MFX Multiterminal, MFX Trader 4 Mobile hingga Web Trader.
  • Deposit dan withdrawal bisa dilakukan dengan menggunakan Kartu Kredit (VISA/Mastercard), Wire Transfer, e-Payment (Webmoney, Perfect Money, Neteller, Skrill, Fasapay), maupun exchanger lokal Indonesia.
  • Menyediakan copytrading, PAMM, dan mengizinkan semua model trading (hedging, scalping, EA, dll)
  • MFX Broker sering mengadakan promosi bonus maupun kontes trading yang bisa diikuti oleh klien-kliennya dengan hadiah menggiurkan.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Jenis-Jenis Akun Broker MFX

Beragam jenis akun disediakn oleh broker MFX untuk memenuhi kebutuhan masing - masing trader. Akun - akun tersebut adalah:
  1. Akun Forex Standard
    Akun ini adalah akun yang tepat untuk trader yang sudah berpengalaman maupun trader pemula. Akun Forex Standard MFX menyediakan pair mata uang populer, rangkaian instrumen analitik dan finansial, serta peluang untuk menciptakan robot dan EA.
    • Minimal Deposit: 0 USD
    • Minimal Lot: 0.01
    • Leverage : 1:100-1:1000
    • Spread: FIXED
    • Komisi: tidak dibebani komisi
  2. Akun Forex Mikro
    Akun forex mikro di broker MFX cocok untuk trader pemula yang ingin mencoba Forex real tapi masih takut akan resiko. Resikonya minimal serta praktis karena tidak memerlukan deposit awal yang besar. Trading juga dijalankan pada pasangan mata uang populer dengan spread tetap dan leverage yang tinggi.
    • Minimal Deposit : 0 USD
    • Minimal Lot : 0.1
    • Leverage : 1:100-1:1000
    • Spread : FIXED
    • Komisi : tidak dibebani komisi
  3. Akun ECN
    Akun ini memberikan akses menuju penyedia likuiditas bank besar. Didesain oleh MFX Broker untuk para manajer dan trader profesional.
    • Minimal Deposit : 0 USD
    • Minimal lot : 0.1
    • Leverage : 1:50-1:200
    • Spread : Floating mulai dari 0 pip
  4. Akun PAMM
    Akun PAMM adalah sebuah service investasi kontemporer yang memberikan kesempatan pada investor untuk mendapatkan profit tanpa harus trading sendiri dan bagi trader profesional untuk menjadi money manager yang mendapatkan keuntungan dari mengelola dana investor. Dengan demikian, Akun PAMM ini terdiri dari dua jenis. Akun untuk fund manager dan akun untuk investor.

Program Afiliasi Broker MFX

Broker MFX memiliki program afiliasi unik yang mampu memberikan profit tertinggi dari hasil trading klien masing-masing partner. program ini menawarkan beberapa tipe program afiliasi, diantaranya Standar, Multilevel dan CPA. Partner dapat mengumpukan klien-klien dari semua tipe program sekaligus. Dengan komisi partnership hingga $15 per lot dan 24/5 layanan support untuk partner.

Layanan partnership broker MFX memiliki katalog interaktif dengan bermacam-macam tools yang disediakan untuk menarik klien. Program ini memberikan kesempatan untuk menciptakan kondisi trading yang unik untuk setiap partner.

Kesimpulan Dan Rekomendasi

MFX merupakan broker dengan berbagai macam layanan yang disediakan dan telah disesuaikan dengan kondisi masing-masing trader. Jenis akun dan program cukup bervariatif sehingga Anda dapat memilih penawaran kondisi trading terbaik yang tersedia.

Website MFX sendiri cukup informatif terhadap seluruh kondisi trading yang ditawarkan. Informasi akan latar belakang perusahaan diberikan secara lengkap dan jelas, serta layanan konsumen tersedia dalam bentuk live chat dan callback, sehingga trader mudah mendapat keterangan ketika bertrading di MFX. Tampilan website broker MFX tersedia dalam berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia.

Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan. Regulator IFSC Belize telah mengumumkan bahwa mereka tak lagi melisensi MFX Broker, walaupun lembaga itu masih ditulis sebagai pemberi regulasi oleh MFX. Selain itu, di paruh kedua 2016, muncul banyak kasus gagal withdraw yang belum juga selesai bahkan hingga memasuki tahun 2017. Paparan lengkap mengenai kronologis rangkaian peristiwa ini dapat Anda simak di sini.

Jgn percaya dgn broker ini, kerjaan broker ini hanya mnghancurkan akun kliennya sendiri,, apalagi d jam sepi pasar,, kerjaan broker ini mengejar stop loss n pending order kliennya,,
broker ini mlkukan order terbalik dgn akun kliennya,,

klu anda dp besar, sepintar apapun strategi anda gakkan mngkin menang, apalagi bagi para scalper..
jadi hati2 terhadap broker ini.

Selengkapnya

7.22%
Memilih Broker MASTERFOREX

Survei Broker Lainnya

arrow up arrow down
Hassan
Good broker, low spreads. Fast executions. I never had any problems using their services. The customer suport has always helped me in times of need.
Giraffe31
mfx is a good choice if you want to start your Forex experience.
Jack
I’m trading here on a ECN account, and everything just flies; the orders are opened with a lighting speed, and the spreads are small. All in all, this broker is very convenient to work with. So, highly recommended!
Eluda
Be careful with MFX broker, This is the worse broker in the world,You can easily make a deposit, but never try to withdraw your money Its impossible to withdraw your hard earn money,Very bad support service and they have a live chat but they all are deaf This broker seem has been bankcrupted
Mishra
I have experienced bad thing with this thief company, MFX Broker My withdrawal request had not been processed by them and the status is still "pending X" Since 15 August 16 until now 19 September 16 they only give their reason that because of technical problem.I have bad thinking that MFX Broker is bankcrupt, but they still doing offer their deceptive promise
Amir
You right. We got some problem now
Amir
Uang sy usd 70.058 ngak bisa cair. ID ku juga skrg di block. Ga ada solusi. Komunikasipun entah ke siapa mau mengadu. 
Nisrina
Sama uang saya 4000 usd jg blm kembali hinhha saat ini ..apa yg harus kita lakukan?
Fxnubi
kalo teregulasi si ya harusnya komplain ke regulator, tapi ini mfx diregulasi nggak sis? kayaknya nggak deh. hahaha. udah ikhlasin aja, anggap pelajaran mahal euy
Alex
Agreed. Check forexpeacearmy. You will know the truth
Kristanto
Saran saya lbh baik pindahkan sj
Lula
Saran sy kalo kesulitan WD di master forex, anda bisa alihkan aja pindahkan ke instabagus.com/r/8742085 transfer bank BCA landing sangat cepat 10 menitan lbh cepat malah. Saran sy jgn via liberty atau fasapay riskan bgt. Krn sdh bnyk yg bangkrut payment prosesor itu. Sy tau persis fasaypay spt apa, cuma CV , kantorny aja si gan...krn sy kebetulan tetangga komplek dkt dgn tempat tinggal sy di jogya. Jgn pake jasa payment prosecor. Be carefull..be smart. 
Samuel
Akun ECN di broker ini tidak ada komisinya yah? floating spreadnya rata-rata berapa pip di pair major seperti EURUSD dan USDJPY?
Susan
Ada gan, komisinya 1,8 base unit/lot, jadi kalo agan trading di EURUSD yah kena komisi 1,8 USD/lot. Keterangan detailnya bisa dilihat di sini. Kalo rata2 spread floating itu susah dihitungnya, jadi kalo misalnya agan trading pas volatilitasnya lagi tinggi2nya, dan likuiditas terbatas, yah nilai spreadnya bisa tinggi.
Dhimas Ramadhika
Dana sy ga di balikin sejak Master Forex tiba2 tutup..... sue