Profil dan Review Broker Oanda

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

OANDA merupakan broker market maker yang menyediakan quotes dengan akurasi 5 digit. Broker yang didirikan pada tahun 1996 ini bernaung dibawah perusahaan utama OANDA Corporation yang berkantor pusat di San Fransisco, Amerika Serikat. Kantor cabang OANDA tersebar dimana-mana, termasuk juga ada di Inggris, Singapura, Jepang, Kanada, dan lain-lain. Tetapi saat ini broker OANDA belum memiliki kantor perwakilan di Indonesia.

Jaminan regulasi yang dimiliki oleh OANDA sangat memuaskan. Tercatat di website-nya, OANDA yang beralamat di www.oanda.com dan juga bisa diakses di www.oanda.sg telah memiliki deretan lisensi berikut ini:

  • OANDA Corporation tergistrasi di CFTC dan NFA Amerika Serikat (NFA#0325821)
  • OANDA Asia Pacific Pte. Ltd. teregulasi di Otoritas Moneter Singapura (CMS Licence No: CMS100122-4) dan memegang lisensi perdagangan komoditas di Singapura (Commodity Brokers Licence No: OAP/CBL/2012)
  • OANDA (Canada) Corporation ULC tercatat di Organisasi Regulator Industri Investasi Kanada
  • OANDA Europe Limited telah diregulasi oleh FCA Inggris (#542574)
  • OANDA Japan Inc memegang lisensi tipe 1 dari JFSA Jepang dan merupakan anggota FFA Jepang (#1571)
  • OANDA Australia Pty Ltd juga sudah diregulasi oleh ASIC Australia (ABN 26 152 088 349, AFSL No. 412981)

Spesifikasi Trading di Broker OANDA

59 pair forex, 23 pair metal, serta CFD - komoditas dan indeks
floating
1 USD
maksimal 1:50
tidak ada batasan lot
tidak ada
tidak ada
tidak ada
MT4, fxTrade platform
boleh asalkan bukan di akun yang sama
boleh
boleh
Paypal, wire transfer, kartu kredit/debit
tersedia
tersedia
tersedia
tidak ada
Tersedia 24/5
Inggris, Jepang, Mandarin\
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Review Dan Rekomendasi

Broker forex OANDA didirikan di Delaware, Amerika Serikat, oleh Dr. Michael Stumm, dosen Teknik Komputer Universitas Toronto, Kanada, dan rekannya Dr Richard Olsen dari The Olsen Ltd yang merupakan salah satu lembaga riset ekonometri terkemuka. Sejak saat itu, OANDA telah meraih berbagai penghargaan dari berbagai belahan Dunia. Pencapaian tersebut didorong oleh semangat OANDA dalam membuat inovasi-inovasi baru dalam dunia trading forex dan kehandalan pelayanannya.

Broker OANDA juga terkenal karena jaminan regulasinya yang sangat kuat. Sebagaimana bisa dilihat diatas, OANDA telah memegang regulasi dari otoritas-otoritas yang terkenal ketat seperti CFTC dan NFA dari Amerika Serikat, FCA Inggris, dan ASIC Australia. Namun keunggulan ini menjadikan peraturan trading mereka lebih ketat dari broker kebanyakan. Terkait dengan leverage, misalnya, OANDA hanya mengizinkan leverage hingga 1:50 karena aturan di AS dan Jepang tidak mengizinkan leverage diatas itu. Begitu pula, prosedur pendaftaran juga menjadi lebih kompleks dengan adanya berbagai persyaratan tambahan yang tidak diajukan oleh broker forex pada umumnya. Strategi hedging pun tidak bisa dilakukan dalam satu akun trading; klien OANDA harus membuka akun tambahan agar bisa melakukan hedging karena peraturan trading Amerika Serikat sebenarnya melarang hedging.

Terlepas dari itu, OANDA dikenal sebagai salah satu broker forex terdepan, dan platform uniknya, fxTrade, serta tools yang disediakannya telah banyak digunakan oleh trader dan analis terkemuka Dunia. Nilai plus OANDA lainnya disediakan oleh OANDA Technical Analysis yang eksis dengan kerjasama bersama perusahaan penyedia analisa teknikal Autochartist. OANDA Technical Analysis akan memonitor pergerakan harga tanpa henti dan secara otomatis mengenali pola-pola yang tercipta di chart serta mengirim alert pada trader saat pola yang ditunggunya muncul. Akses ke teknologi ini bisa dinikmati gratis oleh semua klien OANDA.


Tampilan Platform fxTrade Milik OANDA


Kesimpulannya, broker OANDA cocok bagi trader berkantong tebal, khususnya mereka yang menginginkan jaminan regulasi ekstra ketat dan mendasarkan analisa-nya pada metode teknikal. Trader pemula berdana terbatas bisa berlatih dengan memanfaatkan akun demo yang disediakan broker ini, tetapi mungkin akan kesulitan dalam trading live karena kecilnya leverage dan batasan-batasan yang ketat dalam bertrading.

Saya baru gabung di Oanda. Apakah WD mudah? saran WD gunakan apa yg mudah? Trims

Selengkapnya


Medika
salah satu broker legendaris nih, tapi sayang customer supportnya di Indonesia masih belum semudah akses broker-broker lain, entah kenapa. Udah banyak yang bilang sih Oanda ini memang cocok bagi trader berkantong tebal, soalnya peraturan dan regulasinya jelas, tapi kenapa jadi ga terlalu kedengaran gaungnya di Indonesia yah?
Cathy
Oanda diblokir bro, jadi ribet mau lihat situsnya aja
Ratno Syariff
Kalo agan perhatikan sebenernya Oanda ini bukan cuma cocok untuk yg berkantong tebal aja, soalnya dia nerima deposit $1 aja dan ukuran tradingnya juga bisa suka2 g ada batasan minimal. Cuman ya karena leveragenya itu "irit" maka supaya profitnya "kelihatan" ya deposit juga idealnya gbs minim2 banget.
G. Martono
itu artinya sama saja bos,
biasanya broker yang cocok buat trader berkantong tipis itu yang bisa deposit 1-10 usd, lot trading micro, dan leveragenya tinggi.
kalau oanda memberikan keringanan deposit dan lot, tapi leveragenya rendah, berarti kalau deposit kecil maka ketahanannya juga kecil.
jadi pada akhirnya ya sama saja, oanda paling sesuai buat yang berkantong tebal.
Edy
kalo yg jelas dan gak diblokir ikut broker mana ya?
Cathy
Exness tuh nggak diblokir.
Sisca
banyak Pak, kalau mau periksa daftar lengkapnya coba baca-baca bentar di daftar broker review deh, ini linknya. Di situ semua broker top-top ada semua Pak
Joint
wah asik nih gabung di oanda. banyak tools... dan karena reputasinya, trading disini bisa dapat layanan broker yg profesional. akan lebih bagus lgi kalo aksesnya dibuka di indonesia hehe
Rahmadian
iya sih reputasinya emang layak diakui lah itu, soalnya broker ini sudah berdiri sejak 1996. Sudah banyak sekali itu pengalaman mereka. Itu pun juga didukung oleh regulasinya dari CTFC dan NFA, sudah pasti dia punya sistem yang memang relatif menjamin fair trading. 

Masalahnya yah itu, aksesnya untuk retail trader di Indonesia masih terbatas sih, jadi kalau modalnya masih terbatas mending melirik broker alternatif yang lebih bersahabat di dompet dulu.
Djarto
nah itu dia pertanyaan saya juga, kalo modal saya terbatas tapi saya ingin bertrading Forex dengan jaminan dan sistem yang bagus itu sampeyan tahu tidak enaknya ke broker mana? Terimakasih
Sisca
Benernya yang bagus itu sekarang bukan cuma Oanda saja loh Pak. Banyak loh broker-broker lain yang sama topnya tapi persyaratan minimal deposit lebih kecil dan penawaran leverage-nya lebih besar. Kalau bapak mau coba baca-baca bentar daftarnya ini linknya.

Beneran Pak, lengkap daftarnya, dikupas tuntas semua itu detail-detail tiap brokernya.
Herijp
banyak broker yg beri leverage lbh besar. 200- 500..
Edy Widarma
kalau yg bagus emang diblokir bro biar yg lokal dan yg pasaran ga kalah saing. hukum rimba bikin iba. dan arena ga ada program afiliasi ya jd ga ada wakilnya di Indonesia... #gadapetgaji
Lastri
Saya tahu sih Oanda ini broker yang regulasinya bagus dan transparan, tapi saya masih keberatan dengan syarat dan kondisinya, modalnya pun relatif besar. Kalau ada rekomendasi broker-broker lain yang sebaik Oanda tapi syarat depositnya lebih rendah ada ga yah?
Kanto Sukarta
kalau saya sih yg level transparansi dan regulasinya bagus tuh broker-broker dari Australia yg dapet regulasi ASIC atau broker Inggris yang dapet regulasi FCA. Coba deh di cek di review broker populer
William Panu
Syarat depo di oanda memerlukan dokumen apa aja? Biasanya proses depo nya brp hari dan proses wd nya gimana caranya..boleh dijelaskan detail dari depo hingga wd nya? Maaf saya masih awam
Seputar Forex
Deposit withdrawal di broker OANDA kebijakannya berbeda-beda tergantung areanya. Untuk trader Indonesia, kebijakannya bisa menganut OANDA Asia Pasifik. Metode deposit dan withdrawal yang disediakan adalah melalui Wire Transfer, Kartu Kredit, atau PayPal. Lama proses antara 1-5 hari kerja, tergantung metode pembayaran yang digunakan. Informasi lengkapnya bisa Anda simak di:
Untuk dokumen apa saja yang diperlukan dan bagaimana prosesnya, Anda bisa bertanya langsung ke Customer Support via Live Chat yang aksesnya sudah tersedia di halaman-halaman tersebut. Jika kesulitan membuka situs OANDA karena terkena blokir akses, silahkan mengikuti ulasan di artikel ini untuk mendapatkan solusinya.
Rizki R.
Menurut keterangan, broker "market maker" itu adalah broker yg suka curang sehingga citranya sangat negatif. Tapi menurut artikel ini seolah-olah broker oanda ini adalah broker yang sangat kredibel, terbukti dengan segudang regulasi, dan sanjungan. Jadi bagaimana ini, kok bertolak belakang persepsinya ?
Law Fernando
nah itu dia bos,,,saya juga jadi tanda tanya yg betulnya yang mana nih,,,,
Mastan
Market maker dalam artian positif dan umum adalah pelaku pasar, simpel aja. Terima kasih.
Eldewa
Mulai saja dg Demo Acc. Klo sdh bisa profit selama1 bulan baru lah dg real acc. Mulai juga dg small buy/sell. Butuh 2-3 th utk jadi prof trader, Selamat berjuang.