Profil dan Review Broker Roboforex

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran

Berdiri pada tahun 2008 dan memulai layanan online sejak 2009, broker RoboForex memiliki pelayanan dan kualitas yang baik hingga mendapat beberapa penghargaan. Banyaknya program unik dan bermanfaaat bagi klien membantu mereka untuk menjadi salah satu broker dengan profil terbaik di pasar forex dunia. Diantara penghargaan yang diperolehnya termasuk Fastest Growing Forex Brand Asia dari majalah Global Brand (2014) dan The Best ECN Broker dari IAFT (2016).




RoboForex sudah memiliki website multi bahasa, salah satunya dalam bahasa Indonesia. Salah satu Live Support yang tersedia 24 jam juga telah menggunakan nomor Indonesia sehingga memudahkan klien dari Indonesia untuk menghubungi support.

Keunggulan lainnya dari broker RoboForex adalah opsi platform trading canggih yang beraneka ragam. Di samping platform Metatrader4, RoboForex menyajikan pula Metatrader5, cTrader, serta proprietary platform berupa R WebTrader dan R Mobile Trader yang dilengkapi dengan R Strategy Builder untuk membuat Robot Trading Anda sendiri.


Informasi Perusahaan Broker RoboForex

RoboForex
STP/ECN
RoboForex Ltd
2008
RoboForex Ltd diregulasi oleh IFSC Belize (IFSC/60/271/TS/17), RoboMarkets Ltd diregulasi oleh CySEC Siprus (No. is 191/13)
Wire Transfer, Kartu Debit/Kredit, E-Payment (WebMoney, Skrill, Neteller, Fasapay) dan Bitcoin
tersedia
tersedia
email, telepon, dan live chat melalui situs RoboForex
Bahasa Indonesia, Bahasa Melayu, Bahasa Inggris , Mandarin, dll.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Kondisi Trading di Broker RoboForex

MT4, MT5, dan cTrader untuk PC, Web, serta Mobile; R WebTrader dan R Mobile Trader.
forex, logam (Gold dan Silver), serta CFD saham individual, indeks saham dan kripto.
Akun Cent, Standar, ECN, Prime, Affiliate, dan R Trader (simak selengkapnya di website RoboForex)
Floating Spread mulai dari 0 pip
USD10 (akun Cent, Standar, ECN, dan Affliate), USD100 (R Trader), atau USD5000 (akun Prime)
USD, EUR, GOLD
hingga 1:1000 (Cent, Standar, Affiliate), hingga 1:300 (akun ECN), 1:100 (akun Prime), atau 1:5 (R Trader)
0.01 (lot mikro)
bebas komisi (Cent, Standar, Affiliate), komisi 15 USD per 10 lot standar (Prime), komisi 20 USD per 10 lot standar (ECN), atau 0.015 USD per saham (akun R Trader)
Akun Swap-Free khusus untuk trader beragama Islam, bisa diperoleh dengan mengajukan aplikasi khusus via Live Support RoboForex
boleh
boleh
boleh



Keuntungan Trading Di RoboForex


Bonus Perlindungan Tradable Hingga 50%

Perlindungan Tradable dari RoboForex adalah tambahan 50% yang memungkinkan trader untuk tetap melanjutkan trading saat Ekuitasnya berada di bawah margin. Dengan bergabung dalam program tersebut, trader dapat memperoleh dana tambahan hingga 20,000 US Dollar yang dapat digunakan pada operasi trading apapun.


Bonus Klasik Hingga 115% Untuk Setiap Deposit.

Semakin besar nilai deposit Anda, semakin besar juga bonus yang bisa didapatkan. Ketahui lebih lanjut tentang promosi Bonus RoboForex pada link berikut ini


Cashback (Rabat)

Tersedia Cashback (rabat) untuk setiap volume trading mulai dari 10 lot. Semakin tinggi volume trading bulanan yang dilakukan, semakin banyak juga Rabat yang dapat diterima. Cashback ini dapat dimanfaatkan sebagai tambahan modal trading tanpa batasan apapun.


VPS Gratis

Trading dengan Remote Server memberikan akses tanpa batas dan cepat untuk trading dengan Expert Advisor. Melalui remote trading ini, tersedia koneksi 24/7 dengan terminal melalui perangkat mobile. Semua keunggulan dari layanan "Server VPS" gratis jika equity pada akun trader setidaknya senilai 300 USD.


Keunggulan Broker Roboforex

  • Broker RoboForex menyediakan jajaran software dan aplikasi yang sangat lengkap bagi trader pengguna teknik Autotrading, Robo Trading, atau Expert Advisor (EA). Apalagi, ada pula tawaran VPS Gratis dengan syarat sangat ringan yang bisa digunakan bersama-sama dengan robot Anda.

  • Semua trader yang bergabung dengan RoboForex dapat berlangganan Pusat Analitik. Pusat Analitik ini memuat ulasan pasar terbaru, kalender forex, serta rangkuman sinyal trading yang muncul dari berbagai indikator teknikal, dilengkapi pula dengan sejumlah tools seperti pivot dan volatilitas historis. Layanan ini terutama akan mendukung Anda yang tidak berkeinginan menggunakan Autotrading dan memilih untuk trading dengan teknik berbeda.

  • RoboForex menyediakan berbagai bonus dan penawaran menggiurkan. Terdapat bonus Tradable hingga 50% yang disesuaikan dengan deposit pertama Anda, plus layanan Cashback dan bonus tambahan untuk deposit selanjutnya. Tersedia pula fasilitas withdraw dana otomatis khusus untuk penarikan via Webmoney, Skrill, dan Neteller. Program bonus dan promosi lainnya dari Roboforex dapat dilihat di halaman berikut.





Saya sudah 4 tahun Trading Di Roboforex dan tidak ada keluhan sedikit pun. Pelayanan yang saya rasakan :
1. WDnya sangat Cepat
2. Teregulasi dengan baik.
3. Pengalaman saya, lebih terpercaya dibanding broker lain.

Berdasarkan pengalaman tersebut, menurutku Rekomended bangat untuk trader Indonesia yang serius untuk trading.

Selengkapnya

1.17%
Memilih Broker ROBOFOREX

Survei Broker Lainnya

Ahliforex
Jika Anda serius trading, jangan pernah pake broker ini. Kecuali jika Anda berniat membuang duit.
Ari
Serius gan? Jangan2 agan pernah buang duit juga ya dibroker ini? Apa ada buktinya kalo agan rugi karna ulah brokernya?
Anam
@Ari: Setuju.. Menuduh broker karena rugi trading itu perlu perbandingan dan bukti. Tidak bermaksud membela broker, tapi memang benar jika tidak semua loss trader itu adalah tanggung jawab broker.
Katar
Sejak tahun 2011 - sekarang saya masih menggunakan RoboForex, tidak pernah ada masalah dengan broker ini, rekan rekan trader mungkin masih ingat kejadian saat LibertyReserve di tutup beberapa broker menahan dana para tradernya yang melakukan deposit menggunakan LR tetapi Roboforex justru memberikan alternatif lain untuk melakukan proses WD. Walaupun proses WD tidak secepat broker lain (1-3 hari) sejauh ini menurut saya RoboForex cukup layak untuk di pertimbangkan, apalagi mereka terus berbenah.
Dr. Ridwan
Saya sudah 4 tahun trading di Roboforex tidak pernah ada keluhan apapun dengan Broker ini. Yang terjadi justru semakin hari semakin baik servicenya. Teman-teman saya cukup banyak trading di Roboforex, dan belum pernah mendengar keluhan apapun, yang terjadi justru pujian karena Profesionalitasnya. Menurutku  sangat Recomended. Semoga tetap menjaga kualitasnya.
Fais Sama
Depositya pakek apa gan?
Pingin
ada yang udah pernah coba pakai copy trading pake roboforex (copyFX?), bisa beneran dapet profit ga di sana? atau top2 tradernya abal2 semua tuh?
Amirah
saya sih sudah pernah coba pakai copy tradingnya broker lain dan menurut saya itu cuma fitur main2 aja, profitnya ga bisa diandalkan, lebih sering loss daripada profit, belum kalo yang kita copy itu ternyata trader abal2, hoki sementara setelah itu equity terjun bebas. Payah lah pokoknya
Eki Deki
Wah pait juga ya pengalamannya.
Tapi apa bisa disamakan antara copy trading broker ini sama broker lain?
Emang sih gain itu nantinya tergantung trader yg kita follow.
Tapi bisa jadi platform juga ikut menentukan, apalagi kalo brokernya nggak sembarangan nyortir trader yg sinyalnya siap difollow :)
Andriy Uzil
dicicipi dulu gan baru tau rasanya wkwkwk.. kalo khawatir mending jangan ikut pake semua modal. seinget gw di roboforex ini copy tradingnya udah punya sistem pembagian modalnya sendiri.. jadi kalo tradernya terjun bebas, kita g ikut terjun bebas ..
Rizky
Dengar2 Roboforex memberikan bonus sewa VPS gratis yah kalau kita trading menggunakan robot. Syarat2nya apa aja? Tidak perlu mengirimkan scan data-data dokumen tambahan lagi kan?
Seputar Forex
Ya betul, roboforex memberikan vps gratis selama Anda memiliki ekuitas minimal USD 300 pada akun live Anda.
Ando
Beneran nih roboforex penarikan dananya gratis? jadi kita tidak ada beban biaya tambahan dari pihaknya roboforex kan? Itu berlakunya hanya di akun ECN saja?
Seputar Forex
Betul, roboforex tidak menarik biaya tambahan untuk penarikan (WD), tapi perlu diperiksa kembali bahwa selama penarikan mungkin masih ada biaya tambahan lain selain dari pihak roboforex, misalnya jika Anda menggunakan wire transfer maka akan ada biaya tambahan antar bank.
Rageh
Wah keren nih roboforex, kita diajarin buat robot dengan menggunakan aplikasi roboforex, klik di sini gan kalau mau tahu lebih.

Jadi dengan robot buatan kita sendiri, kita bisa setup robotnya sesuai dengan spesifikasi kebutuhan dan rencana trading kita
Theo
wah tapi harus deposit dulu yah, mulai dari USD 500 sampai USD 1,000. Itu sudah termasuk buat trading di roboforex atau cuma buat bikin robotnya doang?
Rageh
itu sudah termasuk untuk modal trading di roboforex Pak, jadi setelah Anda mulai belajar buat robot trading terus bisa Anda aplikasikan otomatis ke akun trading roboforex, mantep kan. Silahkan dicoba deh Pak
Situmorang
bagus mana yah trading dengan MT4 atau cTrader nih di Roboforex? 
Siji
menurut saya sih kedua-duanya bagus, tapi masing2 punya fungsi dan spesifikasi berbeda2. 

Kalau Anda baru belajar forex, saya sarankan menggunakan MT4, soalnya lebih banyak materi belajar menggunakan MT4. Tapi kalau situ sudah pengalaman dan terbiasa menggunakan level 2 market depth, mending pake cTrader sih

Intinya, roboforex memberikan kliennya kebebasan untuk memilih terminal trading sesuai kebutuhan dan permintaan mereka
Rista
saya dari dulu sampe skarng pakai MT4 terus, pernah sih coba2 pake cTrader, tapi ga betah, ribet, enakan pakai MT4, banyak plugin indikator dan robot-robotnya. Lebih mantep lah dibuat trading di roboforex
Teguh Sugiarta
ctrader aja Pak, coba deh, sekali coba trading pake cTrader di roboforex pasti ketagihan, tatap muka lebih rapi dan elegan dari MT4. Plus ctrader support level2 market, jadi pasti dia buat akun ECN/STP, no requote lah

Sayangnya cTrader itu lebih berat makan RAM komputer daripada MT4, jadi kalau komputer RAM-nya rendah (di bawah 4 gb) ya mungkin akan ada hambatan
Thomas
roboforex ini tradingnya mesti pake robot trading gitu di akun-akun tradingnya? min. deposit plus robotnya berapa? Terus rata-rata return dari trading berapa besar?
Seputar Forex
Roboforex menyediakan beragam tipe akun trading forex. Anda tidak diwajibkan untuk menggunakan robot pada semua tipe akun tersebut. Namun, roboforex membebaskan Anda untuk menggunakan segala macam strategi (termasuk scalping dan menggunakan robot trading) Untuk min. deposit, roboforex tidak memberikan batasan deposit minimal
Harris
dposit bonus-nya yang 115% masuk ke akun ECN roboforex? Atau cuma di akun-akun tertentu saja? Saya cuma mau trading di akun ECN, kalau selain itu saya masih ragu. Thx
Profitterus
bonusnya berlaku untuk semua akun itu Pak, tapi coba dicek ke CS-nya Roboforex dulu deh, tanyain ke mereka apa bonus itu masih berlaku dan dalam kondisi apa bonus deposit bisa ditarik.

T. Warsito
Pak bisa diinformasikan bagaimana cara transfer dana deposit dan penarikan secara aktual di roboforex? saya masih bingung ini broker landing page webnya kurang informatif yah, terimakasih. Salam profit
Seputar Forex
Anda dapat menggunakan metode wire transfer (pembayaran antar bank), web money, ataupun menggunakan kartu kredit untuk melakukan deposit dan penarikan dana di roboforex. Untuk detil lebih lanjut silahkan klik link berikut
Sudinah
Roboforex termasuk banyak dan terdepan fitur-fitur tradingnya, mulai dari akun trading dengan pilihan aset beragam, spread kompetitif, terus juga tersedia akun PAMM dan copy-trading. Saya yakin saya bisa memanfaatkan segala macam peluang trading dengan broker ini.
Maxi
Pair-pair apa pak yang paling bagus buat trading di roboforex? Yang volatilitasnya gede macem XAUUSD gitu? atau pair major macem USDJPY, EURUSD?
Willy Amber
Roboforex ini broker DD atau ECN yah? khusus buat trading pake robot trading doank gitu?
Rajaksa Y.
Roboforex ada akun DD sampai ECN juga pak, macem-macem. Tradingnya juga bebas, mau manual atau pake robot trading (ea), scalping sambil salto juga ga masalah. Yang penting spreadnya super tipis dan no requote.
Raudya M.
Bos, FYI nih, roboforex itu bagus buat trading kelas receh, soalnya spreadnya bener-bener tipis, mulai dari 0.1 pip di pair-pair major, no comission pula. So pasti mantap punya dibuat trading scalping atau otomatis (pake robot trading). Ga ada salahnya dicoba gan
Toni S.
broker roboforex cocok buat trader pemula seperti saya. Tipe akunnya lengkap mulai dari standar sampai lot recehan, spread super rendah, dan layanan supportnya jg selalu ada. Hanya saja saya minta roboforex untuk lebih memperbanyak even-even komunitas untuk para kliennya, jadi kan kita bisa saling mengenal dan siapa tahu juga bisa bikin partnership.
Cuex12
emang seru
Hstrader
Layak dicoba brooker satu ini
Agus
halo saya mau minta info mengenai robofx, bagaimana dengan bonus yg 50% itu?  apakah aman kalau kita dapat profit?  takutnya tidak dibayar. 
John Gunawan
  • Selain forex, Roboforex juga memfasilitasi trading CFD Saham, Indeks dan Spot Minyak >>> Dijelaskan di Seputar Forex tapi setelah saya mendaftar ternyata yang tersedia cuma Forex dan Metal (XAU dan XAG) dan tidak ada Saham dan Indeks. Bagaimana itu? Tolong dijelaskan. Terima kasih.
Johan Simak
biar dapat fitur lengkap harus daftar akun yang pro-standart mas bro
Joko
dokumen apa saja buat verifikasi akun di roboforex