Profil dan Review Broker SimpleFX

Broker SimpleFX adalah penyedia layanan trading Cryptocurrency, Forex, dan perdagangan CFD (Contract For Difference) pada berbagai aset lainnya secara online yang berdiri sejak tahun 2014 di St Vincent and The Grenadines. Keunggulan utama broker SimpleFX terletak pada platform trading berbasis Web-nya yang unik dan sangat mudah digunakan siapa saja untuk memperdagangkan beraneka jenis aset finansial. Selain itu, disediakan juga fasilitas penuh untuk trading Cryptocurrency secara anonim, mulai dari deposit, aktivitas trading, hingga penarikan.

Cryptocurrency (Mata Uang Kripto) adalah jenis mata uang baru yang tercipta dalam perkembangan teknologi internet masa kini. Contohnya seperti Bitcoin, Ethereum, Litecoin, DASH, dan lain sebagainya. Mata uang-mata uang tersebut tidak diterbitkan oleh bank sentral tertentu, melainkan didukung langsung oleh kekuatan para penggunanya di seluruh dunia. Salah satu kelebihannya dibanding mata uang biasa: eksistensinya sejak awal sudah dalam bentuk digital, dan dapat ditransfer kemanapun dengan cepat tanpa biaya besar. Kepraktisan Cryptocurrency ini membuatnya banyak dicari orang, hingga nilainya makin lama makin tinggi. Harga Bitcoin pada tahun 2017 bahkan sudah lebih dari tiga kali lipat harga Emas.

Broker SimpleFX layak disebut sebagai broker kekinian karena sangat tanggap dengan perkembangan teknologi masa kini. Mereka tak hanya memberikan fasilitas trading Cryptocurrency bersama trading Forex biasa. Menanggapi makin eratnya integrasi media sosial dalam kehidupan sehari-hari, SimpleFX telah membuat platform trading yang sudah dilengkapi Shoutbox dimana para trader bisa saling berdiskusi. Customer Service-nya pun cukup aktif di media sosial, baik dalam menerbitkan info-info pasar terkini maupun menanggapi komentar pengunjung.

FirewoodFX

iklan

FirewoodFX

iklan

Informasi Umum Tentang Broker SimpleFX

SimpleFX
NDD (No Dealing Desk)
simplefx.com
SimpleFX Ltd.
Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown VC0100, Saint Vincent and the Grenadines.
2014
Bank Wire, Kartu Kredit, Cryptocurrency (Bitcoin, Dash, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash), MegaTransfer, Skrill, Neteller, Fasapay.
tersedia.
live chat dan media sosial (Facebook, Twitter, Google+).
Indonesia, Inggris, Arab, Belanda, Spanyol, Prancis, Jepang, Melayu, Polandia, Portugis, Rusia, Mandarin, dan lain sebagainya.

Trading Di Broker SimpleFX

Webtrader SimpleFX serta Metatrader4 (MT4) untuk Desktop (Windows, Mac) dan Mobile (Android, iOS).
140 aset finansial, termasuk Forex serta CFD indeks saham dunia, komoditas, logam mulia, dan saham-saham top Amerika Serikat.
Floating Spread mulai dari 0.1.
Untuk trading mata uang kripto, bisa deposit mulai dari 0.01 USD, sedangkan untuk mata uang konvensional lainnya mulai 0.1 USD.
1:100 hingga 1:500.
0.01 (lot mikro).
bebas komisi.
tidak tersedia.
boleh.
boleh.
boleh di platform MT4.

Review SimpleFX

Broker SimpleFX merupakan pionir dalam hal memudahkan pengenalan trading Cryptocurrency maupun trading Forex. Hal ini didukung oleh berbagai fitur-fitur khasnya:

  1. Tersedia platform trading berbasis Web yang bisa dicoba dalam mode demo tanpa pendaftaran. Setelah membuka platform, kita diantarkan langsung pada tutorial bagaimana cara menggunakannya. Apabila ada pertanyaan, kita pun bisa langsung menghubungi kontak Live Support mereka atau bertanya di Shoutbox yang terintegrasi pada platform.
  2. Ada Shoutbox di platform Web untuk diskusi dengan sesama trader (tidak tersedia di MT4). Apapun yang ada dalam pikiran Anda, baik itu unek-unek, kesulitan dalam trading, ataupun ekspresi kebahagiaan saat transaksi sukses meraih profit, dapat "diteriakkan" di Shoutbox.
  3. Pendaftaran di SimpleFX hanya membutuhkan pengisian formulir singkat, tak perlu pula memberikan nomor telepon. Bahkan, jika Anda cukup aktif di Facebook atau Google+, pendaftaran bisa dilakukan semudah meng-klik tombol saja.
  4. Opsi trading anonim pada akun dengan base currency Bitcoin. Sayangnya, jika Anda memilih untuk deposit dalam Dolar AS atau Rupiah, maka tidak bisa menggunakan opsi anonim ini.
  5. Trading Cryptocurrency bisa dilakukan nonstop 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Berbeda dengan trading Forex yang terbatas lima hari kerja saja; trading Cryptocurrency bisa dilakukan setiap saat karena bursa mata uang kripto di seluruh dunia tidak pernah tutup.
  6. Minimal setoran modal awal yang sangat rendah. Secara teknis, SimpleFX tidak menetapkan minimal deposit tertentu, sehingga bisa setor senilai kurang dari 1 Dolar AS sekalipun; jauh lebih rendah dibanding syarat yang patok broker Forex pada umumnya. Namun, agar eksekusi trading dapat berjalan dengan lancar, sebaiknya deposit mulai 100-200 Dolar AS.
  7. Broker SimpleFX memberikan peluang untuk mendapatkan mata uang kripto gratis melalui Kontes NFP Bulanan yang diadakan di Facebook dan Twitter. Pada akun media sosialnya, setiap bulan ada Kontes NFP dengan hadiah mata uang kripto bervariasi, antara Bitcoin, Ethereum, Litecoin, atau Bitcoin Cash. Jika menebak angka Nonfarm Payroll AS dengan benar sebelum data tersebut dipublikasikan, maka Anda bisa mendapatkannya secara cuma-cuma. Penyelenggaraan setiap periode Kontes juga diumumkan di platform trading Web SimpleFX.

Dengan fitur-fitur tersebut, broker SimpleFX sangat cocok untuk digunakan oleh pemula yang masih awam mengenai trading maupun trader berpengalaman yang berminat trading Cryptocurrency (Mata Uang Kripto). Terutama apabila Anda pengguna Bitcoin, Ethereum, atau mata uang kripto lainnya, maka trading di SimpleFX merupakan salah satu alternatif untuk mengembangkan imbal hasil investasi dari dana yang telah dimiliki.

Namun demikian, perlu diperhatikan bahwa broker ini belum teregulasi oleh otoritas manapun, sehingga agar aman maka lebih baik bila membatasi maksimal deposit hingga 1,000 Dolar AS saja dan rutin menarik profit yang telah diperoleh.


arrow up arrow down
Sartika
Saya tertarik untuk trading di SimpleFX karena CFD bitcoin-nya, cukup menarik penawaran dan kondisi tradingnya. Leverage-nya juga besar, jadi saya bisa manfaatkan untuk menambah kekuatan posisi trading saya.
Herman Anung
SimpleFX ini bener-bener NDD kah? Ada jaminan kalau ga bakal re-quote gitu? Boleh scalping kan?
Darmadi
Menurut saya kalau trading bitcoin spot, memang lebih bagus modelnya CFD aja sih, soalnya kita juga masih bisa untung walaupun harga bitcoin turun tajam. Jadi mau naik atau turun, its okelah.
Hasyim M.
wah broker baru lagi nih, tapi ini siapa yah regulatornya? Bisa dipercaya ga nih kalo trading di sini?
Seputar Forex
Karena SimpleFX belum mendapat regulasi, maka direkomendasikan untuk trading dengan dana yang dibatasi dan siap diresikokan saja. Jangan menggunakan dana untuk keperluan sehari-hari sebagai modal trading.
Adetta M.
Buka akun trading live di SimpleFX, menurut saya lebih mudah sih daripada di broker forex lainnya. Prosesnya cepat dan hanya membutuhkan modal kecil, cocok buat trader pemula yang segera ingin mencoba trading forex beneran. Bahkan, akun kripto simplefx yang buat trading mata uang kripto seperti bitcoin bisa buka akun tradingnya tanpa identitas sama sekali. Sangar.
Nanda Andrea
Boleh dicoba juga nih trading di broker SIMPLE FX. Lot minimalnya kecil banget, dan depositnya juga bisa lebih kecil dari 1 USD. Tapi akses pasarnya itu loh, banyak bener, termasuk bitcoin pula.
Yudo
Kalo beli bitcoin apa benar2 kita miliki atau hanya future doang, kalo hanya future aja mending aku tutup akun aja, main future lebih banyak rugi daripada untungnya
Slametjulian
Kalo cari broker tu yang banyak produknya, pernah denger itu dari master, masuk nih, coba dulu
Tri Handayani
Bagaimana cara buka akun real di broker ini.?? Gagal terus.
Mas Sinar
Mengenai perihal teknikal broker, mungkin lebih bijak jika Anda bertanya pada customer service broker bu. Terima kasih
Rahmat
kala 1$ di rupiah kan berapa apa tetap 10.000, seperti FBS,,,
Mas Sinar
setau ane kagak ada fixed rate-nya deh bang
Kurniadi
saya pernah daftar di akun real ya simple fx cuma saya di tolak karna saat masukin data buat buku tagihan,itu saya pake buku tabungan yg sesuai dengan ID saya sperti KTP dan itu di tolak padhal klu mnurut saya lleverge ya bagus dan normal” aj sm broker” yg lain,hanya saja buat masuk akun real ya dan tidsk sesuai dengan apa yg merka butuhkan sperti tagihan listrik atw yg lain pasti di tolak..padhal pengen banget dp di simplefx soal e cara nglihat chart y bisa ketebak cepet kemana arah akan bergerak aplgi yg udah bisa n paham nglihat Snd...
Simplefx
Yth. Kurniadi,

Harap hubungi support SimpleFX melalui email support@simplefx.com.

Pihak kami akan berusaha melakukan yang terbaik untuk membantu Anda dan memeriksa akun Anda.
Riofx
Kontak person perwakilan Simplefx Indonesia brp ya? 
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghubungi alamat email yang dicantumkan di atas, dan bertanya lebih lanjut mengenai keluhan Anda. Atau langsung Chat pada CS di Website SimpleFX.
Terima kasih