Profil dan Review Broker ThinkMarkets

Withdrawal
Eksekusi Order
Metode Pembayaran
Salah satu top broker di Australia, ThinkForex didirikan sejak tahun 2010 dan terkenal akan spread kecil serta fasilitas trading online yang komplit dan mutakhir. Broker yang telah dilisensi oleh regulator pasar finansial Australia ASIC ini menawarkan fasilitas trading kompetitif dengan teknologi tinggi.



Pada bulan Juli 2016, ThinkForex berganti nama menjadi ThinkMarkets karena berniat melebarkan sayap di pasar internasional. Dalam masa transisi, broker ini akan beroperasi dengan kedua nama tersebut, tanpa perbedaan teknologi trading antara keduanya. Bersamaan dengan itu, ThinkMarkets juga mengumumkan telah mendapatkan lisensi dari FCA Inggris.

Informasi Umum Tentang Broker ThinkMarkets

ThinkMarkets (sebelumnya: ThinkForex)
ECN/STP
TF Global Markets Ltd
Melbourne, Australia
2010
ASIC Australia (AFSL 424700), FCA Inggris (FRN 629628)
Bank Wire, Kartu Kredit/Debit, Neteller, Skrill
tersedia
tersedia
tersedia
telepon, call back requests, email, dan live chat
Inggris, Arab, Jerman, dan Vietnam



Spesifikasi Trading di Broker ThinkMarkets

ThinkTrader dan Metatrader4, untuk desktop, mobile, maupun webtrading.
Forex, CFD indeks saham dunia, serta emas dan perak
floating mulai dari 0.8 pip untuk akun Standar, mulai dari 0.0 pip untuk akun Pro dan VIP
250USD
hingga 1:400
0.01
tidak ada di Akun Standar, 3 unit per side di Akun Pro
tersedia
tidak ada
boleh
boleh
boleh
  • VPS gratis untuk klien akun Pro dan VIP.
  • Sinyal trading Autochartist untuk klien akun pro dan VIP.
  • Breaking news langsung dari kantor berita terkemuka Reuters.
Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Keunggulan Broker ThinkMarkets

  • ThinkMarkets bisa disebut ahli dalam menyediakan fasilitas trading yang tajam dan kompetitif sembari tetap menjamin keamanan dana klien dengan berbagai cara. Hal ini dibuktikannya dengan mengantongi dua lisensi dari regulator ASIC Australia dan FCA Inggris yang terkenal cukup ketat. Dana klien pun disimpan di bank-bank top Commonwealth dan Barclays.

  • Dari segi teknologi, broker ThinkMarkets memfasilitasi paket edukasi dari level beginner hingga advanced serta layanan consumer service di jam-jam trading melalui telepon, email, call back, dan chat. Apalagi, ada pula layanan sinyal trading Autochartist yang bisa mengenali pola-pola harga 24 jam penuh serta akses berita up-to-date dari Reuters yang bereputasi tinggi.

  • Server trading ThinkMarkets kabarnya berada di lokasi yang sama dengan penyedia likuiditas mereka, sehingga trader di broker ini bisa menikmati trading dengan latensi rendah dan eksekusi cepat, baik trading secara manual maupun autotrading. Bagi peminat dan penggemar autotrading, utamanya, ThinkMarkets menawarkan kenyamanan lebih. Pemilik akun Pro dan akun VIP bahkan bisa menikmati VPS gratis.



Prestasi Broker ThinkMarkets

Berkat keunggulan layanan yang disediakannya, ThinkMarkets telah beberapa kali menyabet penghargaan, diantaranya dari UK Forex Awards untuk The Best Customer Service tahun 2012, broker terbaik Australia versi World Finance Awards 2013, dan tahun 2014 mendapat penghargaan untuk riset dan analisis pasar kualitatif dari FX Street. Fitur-fitur ThinkForex membuatnya menjadi pilihan tepat bagi para trader yang berkantong agak tebal dan ingin trading didampingi kecanggihan teknologi.





Masih Tentang Broker ThinkMarkets:



Patrick
Lumayan juga broker ini, broker maju tapi depositnya bisa sebatas 250 usd. Masih masuk akal lah ketimbang broker maju lainnya yang minimal 10,000 usd.
Shantika
besar kecilnya min. deposit sebenarnya bukan jadi penentu kualitas broker, menurut saya. Karena beberapa broker institusional pun ada yang memang mensyaratkan min. deposit besar dengan alasan yang memang masuk akal.

Antara lain yah untuk menjaga ketahanan modalnya, apalagi jika order benar-benar diteruskan ke pasar interbank, spread dan komisinya saja bisa menghabiskan paling tidak USD 10 per posisi. Kalau modalnya terbatas yah pasti terkena MC sebelum bisa menikmati keuntungan dari floating.
Terminal1
jadi masalahnya utamanya itu sebenarnya bukan karena min. deposit tapi beban biaya tradingnya kan? Kalo broker-broker besar macem prime broker memang biasanya pasang tarif di komisi per lot sih ( atau plus spread juga). Jadi jelas strategi scalping ga bakal efektif di broker2 macem begituan.

Kalo dilihat sekilas sih biaya tradingnya thinkmarkets termasuk rendah, akun standarnya terutama, ga ada komisi dan lotnya bisa min. 0.01
Randi Sudirman
karena di sini media penarikannya sepertinya hanya dengan bank transfer, saya sarankan untuk deposit dengan metode yang sama yaitu bank transfer. karena jika ada ketidaksamaan cara deposit dan penarikan biasanya nanti bermasalah.
Isalul
oo.. gitu yah gan, emg terakir ane cek di opsi withdrawalny cuman ada intruksi isi form withdrawal, padahal depositny ada opsi macem2 sampe skrill segala, kalo emg begitu y masuk akal jg saran agan
Sf
Kalau bapak menelusuri lebih jauh, sebenarnya tidak ada keterangan yang benar-benar menyatakan proses withdrawal hanya bisa lewat wire transfer. Lebih lanjut ada keterangan bahwa setelah mengisi form withdrawal, maka dana akan dikirimkan ke sumber depositnya. Jadi jika depositnya via kartu kredit, maka dana withdrawal nanti juga akan dikirimkan ke kartu kredit tersebut.
Marta
oh bisa gitu juga yah ternyata, wah terimakasih sekali infonya, semoga dengan informasi tersebut permasalahan tidak bisa withdraw menjadi berkurang. Soalnya banyak juga sih temen2 saya yang pake metode non-bank wire untuk transfer. BTW kalo pake local exchanger aman tidak yah?
H. Rachmat
local exchanger maksudnya partner IB itu yah?  Bergantung dari local exchanger dan brokernya juga sih. Kalo menurut saya sih cara terbaiknya yah dicek saja testimoni mereka, kalo bisa dipercaya silahkan deposit dengan nilai kecil dulu, terus di-WD. 
Januardi
Wah mahal juga yah untuk buka akun pro di Thinkmarkets, USD 2,000. Dengan nilai deposit awal sebesar itu fitur istimewa apa yang dijanjikan Thinkmarkets?
Radit
menurut saya sih permintaan min. depositnya memang sesuai dengan kualitasnya, mereka menawarkan akun dengan penyimpanan dana klien segregated, dan eksekusi market cepat . Plus Thinkmarkets juga menawarkan support newsfeed dari Reuters, sumber berita ekonomi terkemuka dan autochartist untuk membantu analisa teknikal.
Januardi
oh ada autochartistnya juga, tapi itu autochartist-nya memang bener full version kan? soalnya saya pernah dikasi yang free version tapi ada beberapa fitur utamanya yang diblok, jadi harus bayar dulu untuk buka. Tapi rasanya kalo udah pasang min. akun USD 2,000 harusnya udah termasuk deh itu.
Lusianti
BTW memangnya withdrawal di broker ini sulit begitu kalau saya tradingnya di Indonesia? Memangnya thinkmarkets belum ada IB-nya di Indonesia? Biasanya sih saya pakai bantuan IB atau lokal exchanger untuk proses deposit dan penarikan
Sf
IB Thinkmarkets di Indonesia ada, tapi sepertinya untuk saat ini agak susah ditemukan dan belum sebanyak broker forex lain yang sudah lebih dulu akrab di kalangan trader Indonesia. Mengenai kemudahan withdrawal, proses transfer di Thinkmarkets bisa dilakukan langsung dengan mengisi form penarikan yang tersedia dari broker.
Sarti
Pak, komisi di akun pro USD 3 per side itu maksudnya gimana? apa maksudnya tiap kali buka posisi gitu?
Wardi
setahu saya komisi per side itu artinya komisi dibayarkan setiap kali buka dan tutup posisi. Jadi kalo misalnya komisi USD3/side ya berarti tiap satu posisi (1 lot) dibebani USD 3 saat buka dan saat tutup posisi, jadi total USD 6. 

Sedangkan kalau biasanya itu komisi round trip alias sekali bayar untuk buka dan tutup posisi.
Kei
Wah saya lihat-lihat sekilas websitenya tampak menjanjikan sih, professional looks lah menurut saya. Boleh minta rekomendasi kira-kira berapa modal yang saya butuhkan untuk trading di sini? Kira-kira kalau 1000 USD cukup?
Dinah
wah tanggung Pak kalau 1,000 USD, kenapa ga sekalian 2rb dollar aja? Sekalian buat buka akun Pro itu.  Bisa dapet gratis VPS pula, lumayan tuh buat pasang robot trading.
Cakra
Saya sekarang mencoba trading di Thinkmarkets, menurut saya sih broker sama bagusnya dengan broker besar sebelah yang sama2 teregulasi ASIC. Spread sama-sama bersaing ketat dan kualitas pelayananya juga okelah. Recommended
Bugisindah
Broker ini menyediakan platform trading untuk iMac? Soalnya setahu saya MT4 sampai saat ini cuma tersedia untuk windows kan
Seputar Forex
Betul, MT4 memang pada umumnya didesain untuk windows. tetapi Thinkmarkets menyediakan custom MT4 yang bisa diinstal di semua perangkat Apple termasuk komputer Macs. Begitu pula dengan trading platform ekslusifnya, thinktrader. Silahkan dicoba keduanya
Ronndi
Plaftform ekslusif thinktrader bisa dipakai untuk CFD komoditas dan oil juga? Terus apa juga ada beda nilai swap dan komisinya dengan platform MT4 biasanya?
Agus
Platform thinktrader mengikuti jenis tipe akunnya, jika di dalam tipe akun tersebut menyediakan aset trading komoditas dan oil, berarti di thinktrader juga pasti ada. Begitu juga dengan nilai swap dan komisi yang tertera.

Bedanya cuma ada tampilan dan cara kerja dari thinktrader yng berbeda dari MT4.
Tika
coba aja pakai thinktrader Pak, siapa tahu lebih cocok daripada pake MT4. Cuma masalahnya kalau pakai thinktrader, ga bisa plugin indikator custom sama robot. Ya itu sih kelemahan terbesarnya platform trading eklusif thinkmarkets tadi
Ramzi
Thinkmarkets ini pas untuk trader pemula? ada akun cent-nya ga? Bisa scalping juga kan?
Seputar Forex
Saat ini thinkmarkets belum menyediakan akun sen karena akun-akun pada broker ini menggunakan unit trading lot standar (100,000 unit base currency).

Thinkmarkets juga membebaskan tradernya dalam menggunakan strategi scalping. 
Hamdan
kalo menurut ane sih ni broker benernya lumayan koq fasilitasnya, tapi emang ga ada akun mikro sama akun sen sih, itu dia kekurangannya, jadi kurang bersahabat bagi trader yang pingin trading pake lot kecil.

Kalau ente pemula sih saya sarankan cari broker lain yang menyediakan akun sen tadi, nah tapi kalo dah tau cara main forex, boleh dah balik sini lagi, ga kecewa lah, bagus koq
Sudyat W.
wah jangan keseringan trading di akun sen bro, itu pasti broker DD nakal semua itu. Akun sen mah udah pasti DD, dan saya yakin brokernya pasti ada main curang2 dikit supaya banyak trader pemula yang loss. Mending trading di akun standarnya thinkmarkets ajalah, itu jelas lebih aman, soalnya udah diregulasi sama FCA dan ASIC.
Siga
loh ini thinkmarkets apa thinkforex sih? yang bener yang mana? itu satu broker atau beda? Btw ini broker ada afiliasinya dengan thinkorswim?
Seputar Forex
Thinkforex telah menyatakan untuk re-branding menjadi Thinkmarkets, dengan tujuan untuk memperluas jangkauan aset-asetnya (selain forex juga menyediakan beragam CFD). Jadi sebenarnya mereka adalah satu organisasi yang sama

Thinkmarkets tidak memiliki afiliasi dengan Thinkorswim, keduanya adalah broker yang berbeda. Thinkorswim hanya dikhususkan untuk trader dari Amerika Serikat saja, sedangkan Thinkmarkets lebih global
Sujiwardi
kalau saya trading, disarankan pakai MT4 atau thinktrader yah? soalnya setelah saya periksa ternyata ada beda di spreadnya juga yah? Beneran? Kalau gitu mending saya pakai software trading yg mana?
Seputar Forex
thinkmarkets memberikan alternatif bagi klien untuk menggunakan MT4 ataupun thinktrader, keduanya memiliki kondisi trading yang sama pada semua tipe akun.

Jika Anda sudah terbiasa dengan MT4, maka MT4 adalah pilihan terbaik. Sedangkan jika Anda ingin mencoba fitur fitur terminal trading terbaru, silahkan mencoba thinktrader
Pura S.
trading di thinkmarkets mantap jiwa bener, fitur lengkap dan canggih, serta tawaran kondisi trading paling menguntungkan buat trader. Spreadnya super tipis, floating mulai dari 0.1 pips di pair major. Eksekusi trading juga cepat dan akurat, ga pake re-quote2an, udah ga jaman.

Silahkan dibuktikan sendiri. Thinkmarkets benar-benar broker unggulan, regulasi dari FCA dan ASIC, aman dan terpercaya
Zaqnoor
thinkmarkets..ok !
Nono
ini dia yang saya cari.. Aman dan tenang, setelah di Cek Regulasinya Jelas bukan abal2. memang SAH sangat di rekomendasikan buat trading. dananya dijamin oleh regulatornya(bukan koruptor). susah juga ya cari broker seperti ini bahkan trader profesional merahasiakannya.. harus cari tau sendiri