Belajar Forex oleh XM

Forex adalah bisnis yang khas dimana tidak banyak orang memiliki akses untuk mempelajarinya. Bahkan, mereka yang memiliki pengetahuan teoritis mengenai forex pun kadang gagap dalam menghadapi platform trading yang sesungguhnya. Hal ini sering menjadikan calon trader ragu-ragu untuk membuka akun di broker dan memulai trading. Menanggapi fenomena tersebut, XM menyediakan beraneka edukasi forex bagi Anda.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Edukasi forex yang ditawarkan XM cukup unik dan berbeda dengan broker lainnya, meliputi Seminar Forex, Webinar, dan beragam video tutorial.

Seminar dan Workshop forex diadakan di berbagai kota besar di seluruh Dunia, termasuk di Jakarta. Anda dapat mengunjungi XM untuk mengetahui jadwal seminar didekat tempat Anda berada. Seminar akan membahas mengenai dasar-dasar analisis teknikal, 'hubungan tersembunyi' diantara time frame yang berbeda, dan bagaimana mengaplikasikan semua itu dalam trading intraday. Seusai seminar, Anda diharapkan mampu:
  1. Mengenali perubahan volatilitas pasar.
  2. Melakukan trading dalam pergeseran intraday.
  3. Menggunakan volatilitas untuk mengenali perdagangan terbaik setiap hari.
  4. Mengkombinasikan time frame yang berbeda untuk melakukan entri terbaik setiap hari.
  5. Menggunakan pedoman yang jelas untuk trading dengan percaya diri.

Jika Anda tidak bisa menghadiri seminar secara langsung, masih ada berbagai Webinar Interaktif yang dapat Anda ikuti secara online. Setiap Webinar diselenggarakan secara interaktif selama satu jam, membahas tema-tema tertentu seperti Keajaiban Fibonacci, Indikator Tren, dan Momentum Oscillator yang akan Anda butuhkan saat pasar sedang sideways.

Beraneka video tutorial juga dapat dilihat di situs XM secara gratis tanpa harus mendaftar terlebih dahulu. Dari video-video tersebut, Anda dapat mendalami forex sebelum membuka Akun, serta mengenali fitur-fitur dalam platform trading yang akan digunakan.

Untuk meningkatkan pemahaman klien mengenai forex, XM juga mempersiapkan Kursus dari level Basic hingga Advance. Disana, Anda bisa mendapatkan penjelasan mengenai Analisis Fundamental dan Teknikal yang akan Anda butuhkan dalam trading. Kursus dari XM ini belum bisa Anda akses sekarang, tetapi XM telah merencanakan kursus yang gratis dan bisa diakses dengan bebas.

Masih Tentang Broker XM


Sedikit kasih testimoni yaa...saya termasuk pemain forex baru, saya baru mulai trading forex skitar tahun 2017. Dulu saya pilih broker hanya atas dasar referensi dari komunitas. Namun kemudian saya keberatan di komisi trading dan metode pembayaran yang disediakan tidak sesuai dengan saya. Kemudian, akhir tahun 2018 saya menemukan broker XM. Saya sangat puas dengan pelayanannya, terutama webinar yang sering diselengggarakan. So far so good lah untuk XM

Selengkapnya

1.21%
Memilih Broker XM

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

Burhanudin
kursus belajar forex ini masih berlaku hingga saat ini? bagaimana cara saya bisa ikut join jga? Bayar berapa untuk ikut kursusnya?
Lohar
jadwal seminarnya untuk saat ini ada di luar negeri semua gan, nih linknya. Seminarnya sendiri sih GRATIS tapi ya itu biaya akomodasi ditanggung peserta masing-masing.
Herdi Maulanna
mending ikut webinarnya aja.. udah pasti rutin digelar dan yg ngajar juga org indonesia, jdi g perlu repot nyari jadwal ato berangkat ke tempat seminar
Afzan
Asikx ikut seminar tuh bisa kumpul2 sesama trader.
Tatap muka langsung sma masterx.
Oke lah buat ajang pertemuan sesama trader.
Itung2 sambil belajar bareng n sama2 nambah penglaman.
Surya M
kalau sudah dibuka sepertinya bisa dicoba itu kursus belajar forex xm. apalagi kalau gratis :)
Endah
broker XM pernah mengadakan seminar di Indonesia Pak, kalau ikut seminarnya bisa dapet trading kit untuk mulai trading di akunnya. Ikuti aja berita di seputarforex, supaya tahu update jadwal seminar broker ini. Sep
Meta
btw ada tips dan trik juga bwt menang kontes di broker XM? ajarkan saya dong, saya pingin banget mau menang kontes real-nya
Tohar
wah itu mah tips dan triknya banyak2 doa aja, siapa tahu dewi fortuna tersenyum ke sampeyan. Menang kontes forex itu bisa dibilang 99% luck, sisanya pasrah pada strategi masing2 hahaha. 
C. Somara
broker XM menurut sy cukup bagus lah, dengan konten edukasi, calon klien bisa belajar dengan praktis bagaimana cara bertrading Forex. Semua basicnya sudah terkover dan cukup untuk digunakan sebagai dasar untuk langsung praktek di akun demo
Sikamaru
XM mantap, konten edukasi itu penting bagi trader supaya dia bisa dapet pencerahan kapan harus buka dan tutup posisi, terus gimana cara analisa teknikal supaya dapet sinyal trading dll. Benar-benar membantu. Direkomendasikan bagi trader beginner yang berniat blajar trading forex.
Chandra Ach.
ini kursus belajar trading di broker XM bayar berapa yah? Mentoringnya via webinar atau seminar offline? kalau saya sih prefer 1 by 1 sih.
Seputar Forex
seminar trading broker XM bebas biaya (free), namun pagunya hanya terbatas untuk beberapa ratus peserta saja tiap kali seminar diadakan. Untuk detil lebih lanjut, silahkan cek link jadwal seminar di artikel atas.

Sedangkan untuk video tutorial, Anda bisa langsung mengaksesnya lewat website XM tanpa perlu registrasi atau biaya sama sekali.
Andi Rohan
mantap nih program belajar forex di broker XM bener-bener bermanfaat bagi trader pemula seperti saya, materinya pun beragam, ada yang video gratis, ada juga seminar gratis. Membantu proses perkembangan pemahaman trading forex online. Wajib dicoba.