Advertisement

iklan

Cara Mendaftar XM

XM merupakan salah satu broker yang banyak dipakai oleh trader Indonesia. Tersedia 3 opsi akun yaitu: mikro, standard, dan XM Zero. Anda tertarik untuk mendaftar XM?

Xm

iklan

Advertisement

iklan

Ikuti panduan cara mendaftar XM berikut ini:

  1. Buka halaman registrasi XM di sini.

  2. Anda akan menemui layar berlatar belakang putih dengan banner bertuliskan XM di pojok kiri atas. Temukan tulisan "Pendaftaran Akun Riil 1/2", lalu masukkan identitas Anda pada kolom-kolom kosong di bawahnya

    Cara Mendaftar XM 1

  3. Setelah mengisikan detail personal, scroll ke bawah dan Anda akan menemukan tulisan "Detail Akun Perdagangan". Di sini, Anda akan melihat kalimat-kalimat yang diberi tanda bintang.

    Cara Mendaftar XM 2

    Tipe platform trading di XM terbagi dua, yaitu:

    • MT4 untuk bertransaksi pada forex, dan CFD pada indeks ekuitas, logam, serta energi.
    • MT5 untuk forex, CFD pada saham, mata uang kripto, indeks ekuitas, logam, dan energi

    Pilih platform yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Lalu lanjutkan ke kolom selanjutnya yaitu "tipe akun", terdapat pilihan antara lain:

    • Mikro (untuk 1 lot sama dengan 1000).
    • Standard (1 lot sama dengan 100.000).
    • XM Zero (1 lot sama dengan 100.000).


    Cara Mendaftar XM 3

    Perbedaan antara akun Standard dan akun XM Zero terletak di nilai deposit minimal dan rendah spreadnya. Untuk akun Standard, spread bisa serendah 1 pip dengan deposit minimal 5 US Dollar. Sedangkan akun XM Zero menawarkan spread serendah 0 pip dengan deposit minimal 100 US Dollar. Pilih tipe akun yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan trading Anda.

  4. Setelah mengisi semua kolom, klik pada tombol hijau bertuliskan "lanjut ke langkah 2"

  5. Anda akan dibawa ke halaman selanjutnya. Perlu diingat, masukkan data diri lengkap dan sesuai dengan dokumen-dokumen yang Anda miliki. Hal ini berkaitan dengan proses withdrawal pada akun Anda nantinya.

    Cara Mendaftar XM 4

  6. Setelah mengisi tanggal lahir dan alamat lengkap, kolom-kolom selanjutnya tinggal diisi dengan opsi mewakili keadaan Anda.
    Pada kolom "untuk tujuan tertentu dan sifat transaksi", ada opsi spekulatif, hedging, investasi, manajemen resiko, dan diversifikasi. Pilih salah satu.  

    Cara Mendaftar XM 5

  7. Langkah terakhir yang perlu dimasukkan adalah memasukkan kata sandi yang mudah Anda ingat, centang pada kolom konfirmasi, dan klik pada tombol "buka akun riil"

    Setelah melakukan prosedur tersebut, Anda akan menemukan halaman seperti gambar berikut.


    Cara Mendaftar XM 6


Setelah Mendaftar XM, Lakukan Verifikasi Data

Untuk menikmati akses-akses tidak terbatas ke semua fitur trading dan manfaat-manfaat lainnya, verifikasi data diperlukan.

  1. Cek inbox email yang Anda daftarkan, Anda akan menerima email konfirmasi. Setelah dikonfirmasi, XM akan mengirimkan data Anda sebagai berikut:

    Verifikasi XM

  2. Login ke akun XM Anda.

    Login Akun XM

  3. Lengkapi dokumen identifikasi Anda, dengan menyiapkan paspor/KTP sebagai bukti identitas serta tagihan rumah tangga terbaru (listrik, gas, air, telepon, internet, tv kabel), atau rekening koran dalam 6 bulan terakhir yang menyatakan alamat Anda. Scan dokumen-dokumen ini dengan jelas lalu unggah. Hal ini merupakan persyaratan untuk withdrawal.

  4. Sudahkah Anda memiliki Platform M4 XM? Jika belum, unduh aplikasinya di sini.

    Kini Anda telah siap untuk trading dengan menggunakan akun XM. Apabila ada pertanyaan, Anda bisa menghubungi Customer Service di situs resmi XM.

Masih Tentang Broker XM


XM banyak customers tapi untuk urusan costumers service ke para membernya sangat memuaskan.. yes bgt buat broker satu ini

Selengkapnya

1.21%
Memilih Broker XM

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

Mahriban
Kalau saya masih belum ada tagihan listrik dsb, apa saya bisa melakukan penarikan dengan validasi KTP saja? Soalnya saya masih bertempat tinggal di boarding house, jadi sering berpindah-pindah.
Novan
coba dikomunikasikan dulu dengan customer supportnya XM dulu Pak, kemungkinan besar sih validasi dengan KTP saja masih bisa dikabulkan koq, selama bapak memberitahukan alasannya ke customer support XM. 

Satu lagi Pak, kalau bisa metode depositnya seragam dengan penarikannya, jadi kalau dari awal deposit menggunakan bank wire yah penarikannya bank wire juga, supaya lancar WD-nya.
Muhidin
hati2 saat akan upload dokumen. dengar2 xm ini termasuk broker yg validasinya rada seret.. artinya dokumen kudu benar2 jelas kalo g pingin ditolak2 mulu request validasinya. jadi jgn lupa baca smua persyaratan validasi dan scannya kudu sangat clear..
Adi Setiya
Masak sih gan? Ane gampang2 aja tuh ngirim verifikasi ke XM
Bambang Septian
Gw pernah daftar akun XM tapi karena lama g kunjung deposit dan g pernah dibuat login jadi skrg gabisa diakses lagi member areanya. Jadi akhirnya gw daftar akun baru lagi. Sepertinya broker XM ini mengharuskan tradernya supaya aktif.
Wijaya
dulu sudah pernah deposit dan trading di broker XM berapa lama Pak? Seharusnya kalau sudah pernah deposit, meskipun akun ditinggal non-aktif selama waktu yang tidak ditentukan, masih bisa koq diaktifkan lagi

Caranya yah kita kontak ke supportnya, terus minta diaktifkan lagi akun tradingnya. Biasanya sih mereka minta akun tersebut disuntik modal lagi berapa gitu. (klik Live Chat)
Erlangga T.
proses verifikasi akun trading di broker XM emang lebih ribet dikit sih daripada broker2 lain, tapi menurut pengalaman saya, penarikannya paling lancar lah, saya belum pernah dapat masalah untuk WD sampai sejauh ini.
Nara Sinda
Oh ternyata daftar akun real di XM seperti ini yah metodenya. Siap gan, saya bakal siapin semuanya, sudah gatel nih pingin trading forex! BTW nanti kalau saya ada tanya2 lagi saya bakal berkunjung lagi ke sini deh.
Carsummaetullah
Mohon di bantu untuk pendaftaran ulang gan soalnya dokumen yang saya kirim salah
Agung
Bos di mt5 gmn buka akun Riel xm? Kok saya tidak temukan pencarian untuk mencoba free bonus saya
Alif
Mau tanya klo peeayaratan daftar pake KTP ama Buku tabungan Bisa ga
Seputarforex
Mas @Alif, Silahkan menghubungi langsung Customer Support XM melalui website XM yang tertera di atas.
Fathur
Kalo saya sudah deposit uang.. cara transaksi jual beli sahamnya gmana.. Sudah mencoba klik semuanya blm bisa juga Mohon petunjuknya
Mina Sf
Bapak sudah download MT4 XM? Jika belum, coba download dulu platform tradingnya, kemudian pilih instrumen saham di daftar Simbol. Untuk download platform MT4, coba ke halaman ini. Sementara panduan menggunakan MT4 dapat dibaca di artikel ini.