Deposit dan Penarikan di XM

Dalam deposit dan penarikan, XM mempromosikan zero fee dimana broker XM akan meng-cover fee deposit dan penarikan via Kartu Kredit dan E-Payment. Zero fee ini tentunya akan menguntungkan Anda sebagai trader.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Berbagai Metode Deposit dan Penarikan

XM telah mempersiapkan berbagai fasilitas sebagai variasi metode deposit dan penarikan uang. Berikut ini detail fasilitas yang dapat Anda gunakan:
  1. Kartu Kredit
    Apabila Anda memiliki kartu kredit Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, atau UnionPay, Anda bisa menggunakannya untuk deposit dan penarikan di XM.
  2. E-Payment
    Pilihan E-Payment di XM sangat bervariasi. Anda bisa memilih diantara WebMoney, Skrill, Neteller, FasaPay, dan lain-lain.
  3. Bank Wire
    Bank Wire adalah mentransfer dana langsung ke bank yang digunakan XM, yaitu Barclays Bank. Cara ini relatif memakan waktu karena transfer antar bank di berbeda negara juga cukup kompleks.
  4. MoneyGram dan Western Union
    Anda bisa melakukan deposit via MoneyGram dan Western Union, tetapi penarikan harus dilakukan via fasilitas lain.
  5. Transfer Bank Lokal
    Jika Anda ingin transfer via bank, XM telah menunjuk sejumlah bank di berbagai negara. Di Indonesia, transfer bisa dilakukan lewat RBS Indonesia. Atau, Anda dapat memilih alternatif yang lebih efektif dan efisien via exchanger lokal. Dengan menggunakan jasa exchanger lokal, Anda dapat melakukan deposit dan penarikan langsung di bank lokal yang mudah ditemui dimana saja (BCA/Mandiri) dengan mengikuti rate yang sudah jelas dan tidak berubah-ubah.

Waktu Deposit dan Penarikan

Waktu yang dibutuhkan untuk deposit dan penarikan di XM berbeda-beda tergantung pada metode dan fasilitas yang Anda gunakan. Deposit via Kartu Kredit dan E-Payment pada umumnya bisa diproses secara instan, namun transfer bank akan membutuhkan waktu sekitar 2-5 hari kerja. Sedangkan penarikan yang Anda lakukan dengan metode apapun akan membutuhkan waktu maksimal 24 jam.

Untuk deposit dan penarikan yang lebih efektif dan efisien via exchanger lokal, waktu yang akan dibutuhkan berkisar antara 3-5 jam (saat jam kerja) dari sisi exchanger ditambah waktu pemrosesan dari sisi XM. Selain waktu yang relatif singkat, keuntungan lain dari menggunakan exchanger lokal adalah transaksi yang bisa dilakukan di bank lokal (BCA/Mandiri).


Masih Tentang Broker XM


Sedikit kasih testimoni yaa...saya termasuk pemain forex baru, saya baru mulai trading forex skitar tahun 2017. Dulu saya pilih broker hanya atas dasar referensi dari komunitas. Namun kemudian saya keberatan di komisi trading dan metode pembayaran yang disediakan tidak sesuai dengan saya. Kemudian, akhir tahun 2018 saya menemukan broker XM. Saya sangat puas dengan pelayanannya, terutama webinar yang sering diselengggarakan. So far so good lah untuk XM

Selengkapnya

1.21%
Memilih Broker XM

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

Listy
Wah asik nih bebas biaya transfer deposit withdrawal.
Nggak ada batasan kan buat transfer berapapun?
Pak Tuan
Sepengetahuan saya tidak ada. XM memang sudah lama dikenal karena free commission ini. Satu-satunya pengecualian yang saya tau adalah transaksi melalui transfer bank, dimana biaya yang dicover hanyalah yang dikenai dari bank XM. Jadi untuk fee dari bank yang digunakan klien sepertinya tetap ada.
Randhika D.
Saya mau bertanya, Apakah XM ada minimum transaction sebelum penarikan?
Junaidi
emang lebih cepet pake exchanger ya. tdk perlu tunggu sampai 24 jam sdh masuk. tapi kalo lewat exchanger apa tarikan biayanya juga bakal digratiskan?
Ahmad Saifudin
Betul gan. Zero fee ini berlaku buat semua metode, bahkan yng lewat exchanger sekalipun :)
Rusdi Hamid
deposit dan penarikan dana broker XM paling lancar: wire transfer, agak lama dan mahal, tapi dijamin aman. Kalau pake skrill dan sejenisnya mungkin lebih gampang, tapi saya takut kena masalah lagi seperti dulu waktu liberty reserve.
Tamrin H.
enakan pake transfer bank lokal ke broker XM Pak, lebih praktis, cuma perlu cari local exchanger lokal terpercaya aja sih.
Kanti R.
sebagai salah satu broker beken nih menurut saya, broker XM memang sudah menyediakan berbagai metode deposit dan penarikan yah, jadi kita sebagai klien gampang gitu transfer dana.

BTW, saya sih rekomennya kalau trading di bawah USD 1,000 mending pake exchanger lokal dulu aja, enak, praktis bisa transfer lewat bank lokal. Itupun prosesnya relatif cepat, paling lambat 2x24 jam.
Hann
cara deposit gmna pak pake kartu debit karna slalu di mintakan card hokder name, masih pemula soalnya
Seputarforex
Mohon maaf pak Hann, apa yang bapak maksud dengan Card Hokder?