Advertisement

iklan


Salah satu teknik analisa chart yang menyedot perhatian trader di Grup SeputarTrading adalah Support dan Resistance. Sepintas, analisa dengan Support dan Resistance terlihat sederhana. Kita cukup menarik garis-garis yang tertinggi dan terendah pada suatu chart, lalu menentukan akan masuk di harga berapa.


Namun faktanya, banyak trader menarik garis Support dan Resistance tidak sesuai dengan kaidah yang berlaku. Bukannya mendapat pencerahan, malah kebingungan yang menghadang. Tak heran, belajar Support dan Resistance menjadi salah satu topik yang menarik diperbincangkan.


Di grup telegram belajar Support dan Resistance yang dikelola oleh Seputarforex, trader bisa mendapat pemahaman dasar mengenai garis Support dan Resistance, sharing cara menarik garis SnR yang benar, hingga mengenali garis SnR yang kuat.


Selain itu, ada juga artikel Seputarforex yang akan dibagikan secara berkala sebagai fokus bahasan tiap minggunya. Intip keseruan obrolan di Grup Belajar Support dan Resistance di bawah ini:


Belajar Support Resistance


2158 Member

  • Siyo Suprapto
    👍
    3 hari

  • Rizki Rosadi
    Andreas Sunarsa
    Pak Untuk pivot point Kalau...
    Bisa, pivot poin di Daily, entry di TF dibawahnya
    3 hari

  • Rizki Rosadi
    Andreas Sunarsa
    Lalu menentukan pivot...
    Benar pak, hitungan pivot point pakai harga close, high dan low hari sebelumnya.
    3 hari

  • Andreas Sunarsa
    Rizki Rosadi
    Benar pak, hitungan...
    Berarti tiap hari, kita buat pivot point baru ya pak?
    3 hari

  • Rizki Rosadi
    Andreas Sunarsa
    Berarti tiap hari,...
    Iya benar. Sekarang sudah banyak yang menampilkan pivot point harian dan ada juga kalkulator untuk menhitung pivot. Di SF pivot pointnya bisa dibaca di halaman ini: https://www.seputarforex.net/tools/pivot-point-sr
    3 hari

  • Rizki Rosadi
    Di investing juga ada pivot point yang terhitung otomatis dan terus diupdate, tinggal disesuaikan dengan TF yang diinginkan. https://id.investing.com/technical/pivot-points (buka pakai VPN)
    3 hari

  • Andreas Sunarsa
    Rizki Rosadi
    Di investing juga...
    Siap Terima kasih banyak pak
    3 hari

  • Bayu Dwimargodigdyo
    Halo min dan teman2 semua izin bergabung 🙏🏻😁
    3 hari

  • أبو حزم
    salam🙏
    2 hari

  • Joni Titi
    👍
    2 hari

  • blackwie furry
    hallo salam kenal
    2 hari

  • blackwie furry
    bang maaf mohon tanya apakah pasar trading anatar binomo, olyimpic trade, iq option itu pada dasarnya sama atau berbeda bang? apakah plateform yg di gunakan di awasi badan hukum atau bagai mana bang. junur saya mau ikut tradingbahkan saya sudah belajar gunakan akun demo selama 8 bulan belakangan ini tapi saya takut itu cuma scam aj bang. mohon penjelasannya bang...???
    2 hari

  • khadir orca
    /kursdolar@seputarforexbot
    2 hari

  • yulianto ganteng
    blackwie furry
    bang maaf mohon...
    Unsur judinya lebih besar
    2 hari

  • blackwie furry
    yulianto ganteng
    Unsur judinya lebih...
    owh lalu bagai mana om...???
    2 hari

  • Rizki Rosadi
    blackwie furry
    bang maaf mohon...
    Dari mekanisme transaksi, mereka pada dasarnya sama, market maker (bandar) dengan menggunakan grafik real time dari forex atau instrumen lain. Jadi terdapat konflik kepentingan antara broker dan tradernya (klien). Dari segi regulasi, broker binary yang Anda sebutkan diatas tidak ada yang tergulasi secara ketat, paling jauh lisensi dari Cysec (Cyprus Securities Exchange Commission).
    2 hari

  • blackwie furry
    owh tapi Cysec itu terikat badan hukum om? atau bagai mana om??
    2 hari

  • Rizki Rosadi
    blackwie furry
    owh tapi Cysec...
    Terkait regulasi mereka. https://www.seputarforex.net/artikel/menelusuri-likaliku-regulasi-binary-options-269525-31
    2 hari

  • blackwie furry
    Rizki Rosadi
    Terkait regulasi mereka....
    iwh berarti poitnya tetep aman yah om???
    2 hari

  • Rizki Rosadi
    blackwie furry
    iwh berarti poitnya...
    Poin pentingnya di mekanisme transaksinya, ini yang membedakan binary dan forex, walalupun menggunakan instrumen yang sama. Silakan cari2 dulu testimoni mereka yang sudah pernah menggunakan broker diatas, di grup2 indonesia atau di grup luar.
    2 hari

  • blackwie furry
    Rizki Rosadi
    Poin pentingnya di...
    owh oke deh tks yah om
    2 hari

  • Rizki Rosadi
    blackwie furry
    owh oke deh...
    Sama2
    2 hari

  • Muhammad Rezki
    Setting indikator
    1 hari

  • dwi nurcahyo
    mohon bimbinganya🙏🙏
    1 hari

  • Ant Eko Martono
    https://www.ifxreal.com/bonus?x=KJUMB
    1 hari

  • moha itrane
    salam i do not find nothing of signals based on support in your channel
    1 hari

  • Rizki Rosadi
    moha itrane
    salam i do...
    Salam. This group is a forex study group especially support and resistance (S&R), not a group of signal.
    1 hari

  • AdHan
    Terima kasih
    1 hari

  • Dom Fen
    😊
    1 hari

  • Victor Sinurat
    /leverage
    1 hari

  • Gergorius Dogho

    1 hari

  • Iqbal Dwi Prasetyo
    Mimin Telegram SF
    Selamat pagi rekan-rekan...
    aplikasi normal² aja
    17 jam

  • rendy
    Mau nanya
    14 jam

  • rendy
    Kalian dapat berita untuk analisis fundemental dimana ?
    14 jam

  • rendy
    Kayak kalender forex gitu, yang akurat
    14 jam

  • Michael Tanu
    rendy
    Kayak kalender forex...
    Forex factory om
    14 jam

  • Muliawan
    Terima kasih Kak.
    12 jam

  • Muliawan
    Mau nanya bagaimana cara mengklik fiture Pivot di Metatrader 4?
    12 jam

  • Rizki Rosadi
    Muliawan
    Mau nanya bagaimana...
    Untuk pivot di Mt4, terlebih dahulu mendownload indikator pivot. Jika belum mempunyai pivot, silakan download indikatornya disini: https://fxssi.com/pivot-points-all-in-one
    10 jam

  • rendy
    Rizki Rosadi
    Untuk pivot di...
    Maaf ini apa ?
    7 jam

  • Rizki Rosadi
    rendy
    Maaf ini apa...
    Indikator MT4 untuk pivot point
    7 jam

  • khadir orca
    Rizki Rosadi
    Untuk pivot di...
    ini buat apa master?
    7 jam

  • Rizki Rosadi
    khadir orca
    ini buat apa...

    Untuk nandain pivot di MT4 mas
    7 jam

  • Dicky Syan
    Rizki Rosadi
    Mas support diatas bs dsebut area supply gak?
    7 jam

  • Rizki Rosadi
    Dicky Syan
    Mas support diatas...
    Bisa
    7 jam

  • khadir orca
    Rizki Rosadi
    apakah bisa untuk menentukan buy/sell?
    6 jam

  • Rizki Rosadi
    khadir orca
    apakah bisa untuk...
    bisa. Basic teorinya, supply » area sell, demand » area buy
    6 jam

  • khadir orca
    masih bingung maaf nebie 🙏
    6 jam

  • Rizki Rosadi
    khadir orca
    masih bingung maaf...
    Mungkin bisa baca ini pak semoga bisa lebih paham: 1. https://www.inbizia.com/trading-dengan-zona-supply-and-demand-ala-trader-pro-284161 2. https://www.inbizia.com/trading-dengan-zona-supply-and-demand-ala-trader-pro-284161
    6 jam

  • Jans Rax
    @Three4OneVIPsignalz
    2 jam