Advertisement

iklan

Hasil Uji Coba Robot Trading: EA Forex Real Profit Di Akun Live

Pada kesempatan ini, tim seputarforex akan mengadakan uji coba EA Forex Real Profit untuk mengetes performanya di akun live dengan deposit awal sebesar USD 500. Tim kami menggunakan platform FXblue (third-party) sebagai benchmark untuk mengukur kemampuan EA Forex Real Profit. Perlu dicatat, semua data yang ditampilkan FXblue sepenuhnya aktual, kami tidak dapat merekayasa atau merubah hasil sama sekali karena setiap detil laporan tercatat secara real-time melalui proses autentifikasi di server, non-stop 24 jam/hari.

robot trading ea forex real profit


Performa Nyata EA Forex Real Profit, Bisa Dibuktikan

Kalau soal bukti nyata, performa EA Forex Real Profit bisa dibuktikan dengan beragam cara. Salah satunya dengan menggunakan program luar (third party) pemantau performa robot trading di server real.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Program luar tersebut akan memantau dan mencatat performa robot trading 24 jam non-stop. Jadi, setiap kali EA Forex Real Profit buka atau tutup posisi, akan ketahuan hasilnya, baik rugi maupun untung.

Kenapa harus pakai program luar? Kenapa tidak pakai plugin terminal trading saja?

Iya, soalnya program luar ini lebih lengkap dan lebih mutakhir daripada plugin yang tersedia di platform trading default (MT4 dan sejenisnya). Mulai dari laporan bulanan, mingguan sampai harian pun ada, sampai ke detil-detil terkecilnya.

Berikut adalah ringkasan dari laporan performa EA Forex Real Profit di FXBlue sejak September 2016 sampai sekarang:

A. Deposit awal

deposit ea forex real profit


Tabel di atas menunjukkan deposit dana sebesar USD 500 (pada akun ECN IC Markets) yang dialokasikan tim SF untuk menguji performa EA Forex Real Profit. Selain itu, perolehan keuntungan bersih (Net) dari EA Forex Real Profit telah mencapai USD 156.

B. Imbal hasil (return)

Dari hari pertama instalasi robot trading di VPS (virtual private server) sampai saat posting artikel ini, imbal hasil (total return) yang didapat adalah 32%. Lonjakan ekuitas paling besar (dari USD 485 sampai USD 585) berlangsung dari tanggal 12 sampai 15 Desember 2016, di mana pada waktu itu dollar AS mengalami reli karena the Fed menaikkan suku bunganya sebanyak 25 basis poin. Dengan kata lain, EA Forex Real Profit mampu mendulang profit besar dengan mengikuti trend.

imbal hasil ea forex real profit


C. Uraian detil performa EA Forex Real Profit

Robot trading dapat meraih imbal hasil sebesar 32% secara konsisten karena persentase win rate-nya adalah 56.3% (minimal 55%) dengan eksekusi order rata-rata 2.2 posisi/hari (Trades per day). Itu artinya, EA Forex Real Profit secara aktif selalu menyisir pair-pair Forex dengan sinyal trading terbaik setiap harinya.


status trading ea forex real profit


Keuntungan sebesar sepertiga modal awal mungkin terkesan pelan bagi sebagian trader, terutama bagi trader agresif. Namun, menurut kami, lebih baik untungnya pelan tapi selamat dan lebih penting lagi, konsisten.

Buktinya, walaupun sempat drawdown sampai 11% di tiga bulan pertama, tapi sekitar awal Desember 2016 robot trading berhasil memompa keuntungan saat Dolar AS reli pasca-pemilu AS dan kenaikan suku bunga The Fed.

D. Spesialisasi pair Forex Real Profit EA

EA Forex Real Profit didesain oleh developernya untuk berspesialiasi pada pair EUR/AUD, EUR/CAD, EUR/CHF, EUR/GBP, EUR/USD, GBP/CHF, GBP/USD, USD/CAD, USD/CHF dan USD/JPY.


spesialiasi pair ea forex real profit


Dari tabel di atas, si robot paling sukses meraih profit pada pair USD/CHF dengan Profit Factor sebesar 2.26 (min. poin harus lebih dari 1 untuk meraih untung), jumlah order sebanyak 63 posisi dan untung bersih (gross profit - gross loss) sebesar USD 47.5. Diikuti oleh pair USD/JPY, EUR/USD, lalu GBP/USD.

E. Catatan hasil closing position EA Forex Real Profit

Robot Trading Forex Real Profit telah menutup sebanyak total 565 posisi dengan lebih dari setengahnya (317 pos.) menghasilkan profit. Ringkasnya, setiap posisi rata-rata bertahan selama 6 jam dengan perolehan sekitar 3.4 pips atau sekitar setengah pip/jam.

catatan penutupan posisi ea forex real profit


Kesimpulan

Robot Trading EA Forex Real Profit dari segi performa memang terbukti mampu menghasilkan profit secara konsisten dalam jangka panjang. Keunggulan ini memang ditujukan bagi trader konservatif dengan selera resiko rendah. Intinya, meskipun gain pelan dan kecil, tapi perolehan tersebut dapat terus menumpuk perlahan mencapai target imbal hasil dengan tingkat resiko serendah mungkin.

Tertarik untuk membeli? Klik link ini untuk mengetahui informasi pembelian dan langkah-langkah instalasi lebih lanjut. Di samping itu, EA Forex Real Profit juga menyediakan cashback (uang kembali) jika performa robot terpaut jauh dengan apa yang ditampilkan sebagai hasil uji coba pada artikel ini.


Rofi
harga berapa om..?
ada versi trialnya gak..?
Raka W
untuk pembelian dan detil pemasangan robotnya bisa di-cek di link ini

Salam profit
Wulan
Jangan Mudah percaya dengan penawaran penawaran Robot untuk trading, Hampir 99 % para trader yg menggunakan ROBOT pasti LOSS...............
Raka W.
sebenarnya, tidak hanya robot trading saja, tetapi segala macam produk itu sebenarnya harus diteliti dulu sebelum dibeli. Toh, saya di sini juga sudah memberikan buktinya, dan di FXblue memang adalah performa apa adanya, saya tidak merekayasa.

Kedua, jika Anda kecewa dengan performa robot trading, silahkan cari penyedia robot trading yang menyediakan cash back seandainya performa tidak terbukti.
Davit
hati2 pakai akal sehat  kalau untung kenapa dijual dg uang yang seberapa lebih baik pakai sendiri untuk ngumpulin uang sebanyak2nya
Rahma
Halo Pak Raka. Saya sudah beli robotnya, cm bingung dengan cara setting nya. Apa saya boleh meminta pengajaran dari Bapak? Terima kasih
Raka W.
Ibu Rahma belinya melalui link yang saya berikan di halaman ini kan bu? Soalnya di halaman itu ada link menuju halaman resmi EA Real Profit. Jika masih kurang jelas, bisa langsung klik di halaman ini bu.

Salam Profit
Rahma
Sorry Pak. Saya mmg ada kontek CS Bpk, tp karena tidak ada tanggapan,sy akhirnya beli lgs ke pusatnya. Apa pihak Bapak berkenan memberikan arahan walaupun sy bkn beli lga dr pihak Bapak?
Raka W.
Saya untuk proses instalasi-nya full dengan bantuan CS-nya, Bu Rahma, jadi saya sudah agak-agak lupa detil instalasinya. Coba hubungi lagi deh CS-nya, mungkin saat itu sedang Peak Time alias sibuk banget jadi belum sempat balas, nanti pasti dibalas koq Bu Rahma

Salam Profit
Ari
haha... tu wulan. lu nyoba robot trading berapa menit? kok bisa menjugde 99% loss. gw nyoba EA di sistem binary. hampir semua robot yg sya coba menghasilkan profit 20-30%/ 10 kali trade. itu artinya win rate 7/10. tetapi karena robot adalah sistem, yg tidak cocok ketika voladitas pasar sedang tinggi, sy tidak menggunakannya lagi. karena saya pernah loss rate 8/10 gara2 pasar sedang tidak menentu. mnurut gw yg berkecimpung di dunia binary, penggunaan robot itu tentang timing dan style dr robot tersebut. karena robot di desain sesuai gaya trading pembuatnya, jd ada beberapa yg tdk ccok dg style trading kita
Raka W.
betul Pak, beberapa robot trading memang di-develop dengan spesifikasi untuk mengeksekusi order market dengan kondisi market tertentu. Maka dari itu, sebelum membeli robot trading, harap diperiksa dulu spesifikasinya, dan periksa juga hasil review performanya, dengan uji coba backtest atau forward test
Abu Amar
Saya tertarik tapi ada nggak ya yg bisa saya hubungi yg sdh mempunyai robot dan sudah merasakan profitnya sukur yg sdh lama lebih 1 th mau tanya2/jg sih..
Seputarforex
Anda bisa menghubungi Live Support di halaman EA Real Profit berikut pak.
Argo
Saya belum ngerti sama sekali terkait trading forex, apakah bisa menggunakan robot trading EA Real Profit ini ya?
Apakah robot trading ini di design utk orang yang sudah berpengalaman sebagai trader?
Seputarforex
Memang Robot Trading menawarkan keunggulan trading otomatis tanpa Anda harus berpusing-pusing ria. Namun jika ditelaah lebih lanjut, Robot Trading memiliki beberapa kelemahan, sehingga dibutuhkan keterampilan trader untuk mensiasati kelemahan ini. Saran kami, jika memang Anda ingin menggunakan Robot Trading, pastikan Anda memang sudah cukup berpengalaman trading dan memiliki ketajaman intuisi dalam mengetahui kapan kondisi market tak kondusif.
Baca juga: Keunggulan dan Kelemahan Robot Trading Forex (EA)
Terima kasih.
Ferdy
EA-nya Pakai Strategi Average pak?
Seputarforex
Kalau untuk EA Real Profit sendiri memanfaatkan strategi Scalping dan Break Out pak.

Kesulitan Akses Seputarforex?

Lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone