Advertisement

iklan

Akun Mikro Tanpa Leverage

Money Management

iklan

iklan

19 Apr 2020

Apa benar kalau modal $1000 pake akun mikro bisa tanpa leverage?

23 Apr 2020

@ Hary:

Untuk pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD):
Margin = (USD 100,000)  x (jumlah lot atau volume) x (persentase leverage) x harga saat itu
Jika Anda trading tanpa leverage, maka margin yang dibutuhkan adalah 100% atau sesuai dengan nilai kontrak.

Modal Anda = USD 1,000.
Misal Anda buy atau sell 0.01 lot EUR/USD pada harga 1.0850, maka margin =  (USD 100,000)  x 0.01 x 100% x 1.0850 = USD 1,085.

Dengan demikian untuk kebutuhan margin saja modal Anda tidak mencukupi.
Btw apa pertimbangannya sehingga ingin trading tanpa leverage?

24 Apr 2020

@Martin
mungkin pertimbangan agama Master,leverage kan minjam modal dari broker,mungkin takut kena Riba, riba haram bagi umat muslim, jadi kalau pakai leverage 1:1 artinya modal tidak ada yg dipinjam dari broker sama kayak trading forex fisik di money changer.

@Hary
saya udah cek di salah satu broker saya, akun standartnya bisa leverage 1:1 ada juga akun islaminya, kalau broker yg lain saya belum cek karena hp lagi full memory ram berat install aplikasi. nama brokernya hotforex bukan promo atau iklan loh,kalau modal kecil bolehlah,tapi modal besar cari broker yg kredibel. kalau di broker hotforex deposit WD bisa pakai internet banking bank lokal BRI,BNI,BCA. kalau pemula dan gak mau ribet pakai broker itu aja dulu,nanti kalau udah besar modalnya baru pakai broker yg kredibel.

Kategori Money Management

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Penjelasan Margin Call VS Free Margin? Zul 33 5372 12 Sep 2018
Modal 10 Dolar, Berap Maksimal Lot? Bodong 10 49899 22 Sep 2015
Perhitungan Ketahanan Akun Cent Modal 1$ Dengan Leverage 1:100... Mas Jon 10 7222 09 Feb 2019
1 Lot Berapa Dolar? Andi 9 38704 22 Jan 2016
Modal 1000 Dolar, Berapa Yang Ditradingkan? Zulfan 8 12164 26 Jan 2012
Kena Margin Call, Mohon Bantuannya Supaya Modal Kembali Lagi? Lim 7 3605 30 Mar 2019
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini