iklan

Alasan Pemula Tidak Disarankan Trading Di Pair Gold

Emas

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

3 minggu
Kenapa kalau pemula tidak disarankan untuk trading dengan XAU?
3 minggu

@ Anisa:

Setahu kami tidak ada saran yang melarang pemula trading XAU/USD ataupun XAU/EUR. Selama trader telah memiliki sistem trading yang profitable dan sudah diuji coba pada akun demo, maka tidak ada masalah.

Tentu saja jika ingin trading XAU/USD di akun riil, maka di akun demo harus trading XAU/USD sampai menghasilkan profit yang konsisten, dengan sistem trading yang dibuat berdasarkan pair XAU/USD.

Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management. Metode entry dan exit menggunakan analisa teknikal, strategi entry bisa berdasarkan analisa teknikal atau analisa fundamental, sedang pengaturan money management terdiri dari risk management dan risk/reward ratio setiap kali entry.

Sistem trading yang profitable bukan berarti setiap trade mesti profit, tetapi hasil akumulasi dari sekian kali trade dalam periode waktu tertentu secara keseluruhan hasilnya masih profit.

3 minggu
@Anisa
Pemula boleh kok pakai Pair XAUUSD,saya Pair pertama saya XAUUSD,soal profit joss banget XAUUSD awal saya trading dalam 1 minggu profit 100%,akhir-akhir ini aja pindah ke Pair Forex,semenjak covid menyerang,nanti kalau udah selesai covid balik lagi kok ke habitat asal XAUUSD,seru aja pakai gold gerakkan harganya cepat banget kalau gak kaya mendadak ya bangkrut mendadak.

Untuk XAUUSD lebih memperhatikan fundamental,rudal meledak di kedutaan Amerika di Irak tiba-tiba terbang gold. Ingatlah prinsip ini : Harga Emas tujuannya selalu ke atas,jika harga ke bawah hanya Koreksi.

Fundamental diperkuat,ikuti twitter @POTUS,berita The Fed,CNBC,pokoknya website berita amerika ikuti. Setiap buka sesi perdagangan Eropa/amerika Gold selalu bergerak cepat 30-40pips,jam 6 sore XAUUSD selalu bergerak naik 20-30pips,itu juga bisa dimanfaatkan.

Untuk teknikal pakai moving average SMA EMA,MACD aja udah cukup. Kuncinya Gold ada di fundamental,kuasai kalender Forex. Sebaiknya pemula pakai akun demo dulu,kalau sudah mantap winrate 60-70% baru boleh ke akun Riil. Money management + Risk/Reward=1:1 Wajib.
3 minggu
Terima kasih penjelasannya Bapak-Bapak sekalian

Kategori Emas

PertanyaanPenanyaBalasanDilihatAktivitas
Sesi pasar untuk trading emas?Putra101918502 Nov 2015
Saran trading emas setelah terjadi perubahan harga?Sinta10600025 Mar 2016
Kenapa Harga Emas Tidak Bergerak Pada Jam Tertentu?Bobby7883702 Agu 2018
Tips Trading Emas?Slamet Riyadi7339431 Jan 2019
Apakah GOLD TINKLE itu aman?Spiderman5741511 Mei 2019
Trading Gold XAU/USD di FBS?Arya Denta5211612 Jun 2019

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone