Apa Fungsi M1, M5, M15 Di Platform Metatrader?
iklan | iklan |
Metatrader
Untuk Yongga..
Time Frame dari M1 sampai Montly merupakan perwakilan dari pergerakan harga atas jenis chart yang di gunakan.
Jika menggunakan M15, berarti pergerakan candle / chart selama 15 menit, dan setelah 15 menit akan terbentuk candle baru. Demikian juga M30 ( 30 menit), H1 ( 1 jam ) dan seterusnya.
Jika pergerakan 4 candle di M15 maka sama dengan pergerakan 1 candle di H1. Time Frame yang digunakan ini akan terkait dengan sistem trading yang digunakan. Jika seorang trader dengan system scalping maka dia akan menggunakan, M1- M15. Jika dia seorang daily maka dia akan menggunakan H1 – h4. Jika dia seorang trader jangka panjang atau swinger maka dia akan menggunakan D1, Weekly – Montly.
Tools atau indicator seperti MACD (atau yang lainnya) saat di gunakan di time frame yang berbeda, maka jelas akan berbeda bentuknya. Karena terkait dengan periode pergerakan harga selama time frame tersebut berlangsung, dan terkait dengan sistem trading yang digunakan.
Thanks.
Siang mas
Mau nanya saya biasa bikin trend line di H1 tapi ketika saya rubah ke M15 trend line saya jadi hilang bagaimana caranya biar tetap ada di M15
Untuk Kusmayadi,
Untuk membuat trendline atau object yang sudah dibuat agar dapat terlihat di semua timeframe, maka Anda harus aktifkan (centang) fitur “Show on all the timeframes” Caranya, klik kanan pada object yang akan diedit. Lalu pada tab Visualization, klik (centang) opsi Show on all the timeframes.
Berikut adalah contoh trendline support (merah) dan resisten (biru) yang dibuat pada chart USD/CHF Daily.
Klik kanan pada salah satu trendline tersebut, lalu pilih trendline properties untuk merubah preferensi object.
Klik (centang) opsi Show on all the timeframes agar objcet dapat ditampilkan di semua time frame, lalu klik OK.
Lalu saya berpindah ke time frame H1. Maka trendline support/resisten yang dibuat di timeframe Daily tersebut masih dapat dilihat di timeframe saat ini (H1)
Namun ada kalanya object tidak akan tampak jika berpindah ke timeframe yang sangat kecil, meski opsi show on all timeframes telah diaktifkan. Hal ini disebabkan karena nilai object yang dibuat pada timeframe besar (misal Daily) tidak akan muat jika ditampilkan di dalam timeframe rendah (misal M15). Sehingga Anda harus zoom-out chart terlebih dahulu agar dapat melihat object yang dibuat di timeframe yang lebih besar. Berikut contoh trendline dari chart Daily diatas jika dilihat di time frame M15.
Object (trendline support/resisten) tidak akan terlihat jika dalam kondisi normal. Karena range dalam time frame M15 maksimal hanya mencapai area 0.98645. Sedangkan trendline resisten pada chart daily memiliki nilai 0.9959.
Namun jika telah di zoom-out, maka akan tampak trendline support maupun resisten.
Semoga bisa membantu.
Kategori Metatrader
Pertanyaan | Penanya | Balasan | Dilihat | Aktivitas |
download mt4 malah install mt5? | Suyani | 17 | 11898 | 2017 |
Otorisasi Gagal Di MT4 Android? | Lina | 11 | 20812 | 2016 |
Cara menutup semua order? | Endra | 9 | 13436 | 2018 |
Solusi Tidak Ada Folder Expert, Indikator, Atau MQL4 Di MT4? | Rendy | 7 | 7380 | 2015 |
Tutup Semua Order Dengan 1 Klik Di Metatrader4? | Hendi | 6 | 20303 | 2017 |
Pentingkah Mengetahui Jam broker? | Zach | 6 | 4939 | 2017 |