Advertisement

iklan

Apakah Benar Trading Bisa Cepat Kaya?

Pemula

iklan

iklan

20 Okt 2020
Semangatin aku dong min, aku masih trader pemula, masih sering loss. Pingin banget profit dan jadi orang kaya kayak trader-trader profesional itu. Apa cara trading aku yg salah ya? Mohon petunjuknya, terima kasih.
23 Okt 2020

@Oman Jay: Terima kasih atas pertanyaannya. Pertama-tama, ada 2 hal yang harus jelas terlebih dahulu agar ke depannya Anda menyadari apa yang sedang Anda lakukan. Saya akan jelaskan yang pahitnya dulu baru kedua yang manisnya biar seimbang.

1. Trading bukan cara cepat kaya. 

Mohon maaf, saya bukan tipikal motivator yang memberikan sentimen positif, saya akan menjelaskan realita atau fakta (pahitnya dulu) agar Anda tidak terbuai oleh janji-janji manis trading cepat kaya dan gampang menghasilkan uang.

Apa buktinya? Silakan perhatikan data perbandingan akun profitable dan akun tidak profitable pada berbagai broker yang saya ambil dari situs babypips.
profitable vs unprofitable ranked cfd

Fakta: 70% - 80% trader tidak profitable. Jika Anda masih berfikir cara cepat kaya dari trading maka data diatas seharusnya membuat Anda berfikir dua kali.

Kenapa saya memaparkan data ini? Tujuan saya agar Anda punya ekspektasi yang realistis.

Trading adalah skill yang membutuhkan waktu untuk dikuasai. Menjanjikan trader yang tidak mempunyai skill bahwa mereka bisa cepat kaya dari trading sama halnya berbohong. Semua trader yang berhasil dalam trading butuh waktu yang lama sampai benar-benar menguasai ilmu dan prakteknya.

Bagaimana perjalanan untuk menguasai trading? Seputarforex sudah menyediakan halaman khusus untuk menjawab pertanyaan seperti ini di sini:

Cara Belajar Dan Menguasai Trading Forex

 

2. Trading forex adalah salah satu pekerjaan yang dibayar paling mahal di dunia.

Sekarang adalah bagian manisnya. Kalau Anda menguasai ilmu trading sesuai dengan gaya Anda, maka profit yang Anda dapatkan bisa sangat besar. Kalau Anda bisa membuktikan profitable dengan risiko yang terukur, Anda tidak akan kesusahan mencari modal untuk trading.

Saat ini, ada banyak prop firm atau perusahaan yang akan memodali trader yang profitable lalu bagi hasil profitnya. Modal yang ditawarkan mulai dari $10,000 sampai $100,000. Dan seiring akunnya bertumbuh akan ditambah terus modalnya sampai angka tertentu. 

Artinya, Anda bisa menghasilkan paling sedikit $250 sampai $10,000 dari trading jika Anda mempunyai skillnya. Tidak sampai di situ saja, semakin Anda ahli dalam trading, maka semakin baik pengendalian risiko dan compounding profit Anda yang berarti potensi penggandaan profit Anda tidak ada batasnya.s

Segala sesuatu ada harganya, sama halnya dengan kesuksesan dalam trading.  

Semoga bisa mencerahkan, terima kasih.

26 Okt 2020
Cepat kaya? Tanpa money management cepat juga bangkrut akhirnya mulung
08 Nov 2020

@Oman Jay

Jangan pikirkan kaya dulu Pak, kalau Bapak rajin belajar dan mampu profit konsisten, nanti soal kaya pasti mudah semudah membuka kran air USD mengalir ke rekening bank. Sekarang yg Bapak pikirkan bagaimana caranya supaya mempertahankan modal jangan deposit-deposit terus, nanti bukan untung malah bangkrut. Banyak trader yg bermimpi kaya seperti Bapak, saya juga dulu bermimpi kaya. Tapi setelah saya jalani ternyata Trading forex buka hanya menekan tombol Buy dan Sell. Tapi di trading forex ada strategi, belajar di akun demo, mental kuat, rajin baca berita ekonomi, dan aktifitas berjam-jam didepan laptop memperhatikan chart harga. Semua ada harga yg harus dibayar, ada perjuangan untuk profit konsisten.

Jangan hanya lihat kesuksesan trader-trader sekelas Master Martin, Master Rizki, Master Erik, Master Rachmad, dan master-master forex lainnya, Mereka itu jatuh bangun berpuluh tahun belajar trading,hanya saja kisah saat jatuh bangun kena MC Deposit berkali-kali gak di share disini semua. Perjuangan trading forex ini berat, jangan pikirkan kaya, tapi pikirkanlah sistem trading yg kuat yg mampu menghasilkan profit konsisten.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16505 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4380 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11633 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71285 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38231 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 27952 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini