Punya pertanyaan tentang forex?
Silahkan kirimkan pertanyaan Anda disini, tim kami akan berusaha memberikan jawaban yang terbaik.


Kirim Pertanyaan Baru

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Apakah Broker Fintechfx Aman?

Broker Forex

12 Jan 2018

Apakah broker fintechfx aman? (fintechfx[dot]com)
Broker tersebut mengklaim bahwa sudah teregistrasi di ASIC dan NFA, dengan nama MY GROUP FINTECH CO PTY LTD (ACN:  615 855 840) di ASIC, kemudian dengan (ID: 0509912) di NFA. Terima kasih atas bantuannya.

16 Jan 2018

@ Andy:

Benar, setelah kami cek di web regulator ASIC Australia dan NFA USA, broker tersebut memang telah teregulasi oleh kedua badan regulator yang termasuk kredibel itu.

Berikut ini hasil checking di web ASIC dan NFA:







Cara deposit dan withdrawal-nya juga tidak bisa menggunakan e-currency maupun jasa pihak ketiga.
Untuk deposit ada 2 cara yaitu wire transfer dengan minimal deposit USD 1,000 dan transfer antar broker (broker transfer) dengan minimal deposit USD 100. Anda bisa lihat keterangan tersebut di sini.

Karena tidak familiar dengan cara broker transfer, saya tanyakan via chatting. Jawabannya: kalau sebelumnya Anda sudah atau sedang trading di sebuah broker selain FintechFX, Anda bisa melakukan transfer dana dari broker tersebut ke akun Anda di FintechFX minimal USD 100.

Tetapi ketika saya tanya contoh nama broker yang pernah melakukan itu dijawab oleh customer support-nya bahwa ia tidak yakin dan minta kita menanyakan ke broker kita yang sekarang (tidak menyebutkan nama sebuah broker).

Dan ketika saya tanya apakah banyak nasabahnya dari Indonesia ia menjawab tidak boleh memberi informasi mengenai para nasabahnya sesuai dengan peraturan perusahaan.

Berikut ini hasil chatting saya dengan customer support FintechFX:



Dari chatting diatas saya meragukan broker FintechFX tersebut meskipun teregulasi oleh 2 badan regulator yang kredibel secara internasional. Kesannya tertutup, atau mungkin ada yang ditutup-tutupi.

Jadi mengenai keamanannya kami no comment, dengan kecenderungan “meragukan”.
Anda bisa coba tanya-tanya langsung ke FintechFX via chatting di sini (pada jam kerja).

29 Jan 2018
terima kasih atas jawabannya, tetapi jika fintechfx benar2 sudah diregulasi bukannya uang nasabah akan aman? karena sudah diletakkan di segregated account. terima kasih
02 Feb 2018

@ Andy:

Benar, kalau dananya memang aman, tetapi faktor keamanan ketika kita trading masih meragukan, karena menurut saya kurang transparan. Misalnya bagaimana kalau nanti sering terjadi requote atau bahkan stop loss hunting dsb. Dari pengalaman trader, untuk requote yang sering terjadi dan stop loss hunting susah dikomplain ke regulator karena sulit mendapatkan bukti.

Selain itu kalau ada masalah misalnya terjadi scam atau dinyatakan bangkrut, pengembalian dana nasabah harus menunggu sampai proses hukumnya clear atau selesai seperti yang terjadi pada Alpari UK. Belum lagi kalau ada proses investigasi dsb yang makan waktu lama. Jadi sisa dana tidak hilang tetapi pengembaliannya makan waktu yang bisa saja cukup lama.

Trader di Indonesia biasanya memilih broker yang sudah terbukti aman sewaktu trading dan transparan, dan yang banyak klien-nya dari Indonesia.

Kalau Anda berminat bengan broker ini saran kami baca detail agreement-nya sebelum membuka akun riil.

11 Apr 2018
Saya masih pemula untuk dunia forex. Kemudian saya mencari infomasi mengenai fintechfx.com yg bersertifikat NFA & ASIC menggunakan google, hal yang saya dapatkan di forum yaitu Fintechfx.com didirikan di St. Vincent and the Grenadines (SVG) yaitu merupakan bagian off shore *cmiiw

Pertanyaan saya apakah ada pengaruh legalitas mendirikan Perusahaan Brokers forex di daerah Off shore? Apakah itu juga menpengaruhi dana yang telah kita investkan padahal sudah di claim fintechfx memiliki sertifikat NFA & ASICS?
12 Apr 2018

@ Genesis:

- Ya, benar, termasuk offshore.
- Legalitasnya tergantung dari badan regulator yang meregulasi perudahaan tersebut, dan seharusnya dana klien tetap aman selama perusahaan broker tersebut diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional. Tetapi kalau broker tersebut diregulasi oleh badan regulator dari negara-negara offshore tersebut maka bisa dianggap keamanannya meragukan.

Banyak broker teregulasi oleh badan regulator kredible tetapi kantornya berada di negara-negara offshore seperti itu. Seperti diketahui negara-negara offshore tersebut termasuk negara tax haven atau yang pajaknya sangat kecil dibandingkan negara-negara Uni Eropa atau AS. Selain itu biaya operasional perusahaan di tempat itu juga rendah dengan infrastruktur yang memadai termasuk fasilitas internet dsb. Baca juga: Kenapa Banyak Broker Forex Diregulasi Dan Berpusat Di Siprus?

FintechFX (My Group Fintech Co Pty Ltd) memang di Saint Vincent and The Grenadines, tetapi teregulasi ASIC dan NFA. Anda bisa baca company profile-nya disini.
Ini sama dengan FXDD Malta yang teregulasi FCA UK dan MiFID, dengan perwakilannya di Indonesia: Gainscope. Lokasi perusahaan brokernya ada di di Republik Malta.

11 Ags 2018

Di Indonesia FintechFX bekerjasama dengan MIA. Dengan menjadi member MIA kita telah menjadi IB fintechfx. Dimana kita bs melakukan broker transfer ke sesama anggota MIA FintechFX. Nasabah dari Indonesia sudah banyak juga yg bergabung dengan MIA dan FintechFX

04 Sep 2018
Aku sdh chatting sama NFA katanya fintechfx tidak regulated oleh NFA..yg bener yg mana ya?
06 Sep 2018

@ Julius:

Yang bener yang dari sumber NFA, yang Anda chatting tsb.
Dari info yang beredar, MIA FintechFX / copy trading emas (XAU/USD) dengan trader James Harrison tsb terdaftarnya bukan sebagai broker murni. Anda bisa tanyakan lagi ke regulator. Mungkin sumber NFA akan membenarkan jika perusahaan tsb memang benar terdaftar / teregulasi sebagai broker murni.

07 Sep 2018
Dari info yang beredar, baik forum kaskus, forum lowyat maupun diskusi di myfxbook, sepertinya dibuktikan bahwa FintechFX sama sekali tidak memiliki license sebagai Broker Forex, 

license ASIC yang ada hanya sebagai sekuritas/perusahaan investasi, bukan sebagai broker forex, terlebih lagi status NFA-nya sangat tidak meyakinkan, karena dibandingkan dengan broker lain, FintechFX sama sekali belum diapprove sebagai member NFA, dan license yg diajukan (blm di proses) juga sebagai CTA / CPO bukan sebagai broker forex, 

di forum2 tersebut diperlihatkan perbedaan license antara broker forex beneran dan fintechfx (broker forex abal2), 

kalau bisa admin SeputarForex bisa mempelajari kasus ini lebih dalam, sehingga kalau ada indikasi penipuan / scam dapat dibuat artikel yang berhubungan.
12 Sep 2018

@ Mario:

Mengenai lisensi ASIC dan NFA, dari info yang beredar memang seperti itu, bukan sebagai broker murni.

- … kalau bisa admin SeputarForex bisa mempelajari kasus ini lebih dalam, sehingga kalau ada indikasi penipuan / scam dapat dibuat artikel yang berhubungan.

Kalau baru indikasi itu sifatnya subyektif, jadi tidak fair kalau kita beropini, nanti akan dianggap bias. Kita netral aja. Nanti kalau memang sudah benar terbukti scam, baru bisa kita ulas. Saat ini MIA FintechFX ini memang sedang ramai dibicarakan di forum-forum trading, ada yang pro dan ada yang kontra. Kami beropini berdasarkan fakta aja..

16 Sep 2018

Baca Selengkapnya kumpulan analisis tentang FintechFx dan MIA di website ini.

 

FintechFX dan MIA banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang belum bisa dijawab. Berhati-hatilah!

 

Lalu sedikit saduran yang saya baca dari website 

1. FintechFX tidak pny izin terdaftar resmi sebagai Forex Broker di ASIC maupun NFA. Namun FintechFX tetap berani melaksanakan trading dan eksekusi order jual beli layaknya forex resmi. Ini adalah suatu kegiatan yg illegal. Kalau namanya STP juga ga boleh laksanakan trading dan eksekusi order jual beli.

2. Jensen Chong itu suka ganti kulit, sebentar namanya Beckham Chong setelah itu Jensen Chong lagi, itu jelas ciri-ciri penipu. Ada bukti fotonya diunggah di website itu —> lihat kasus money game 

3. FintechFX yang berbasis di Australia dan ASIC, kalau dicek scr independent, 56% pengunjungnya adalah dari indonesia, 23.5% dari Singapore, 19.1% dari Malaysia. Dari Warga Negara Australia sendiri? GA ADA!

4. Baik FintechFx maupun MIA sama2 berdiri di tahun 2017. Suatu kebetulan? Sepertinya tidak, di web itu ada ditunjukkan terdapat indikasi kuat bahwa keduanya adalah komplotan. Jadi MIA bermain dalam FintechFX, yang mana FintechFX adalah perusahaan broker dia sendiri, harga, rules dan eksekusi sell/buy smua sudah diaturkan (sebutannya pengaturan harga running di perusahan broker sendiri) —> baca di web

Pikirkn sj scr logika, mengapa dari sgitu bnyk broker bonafide, MIA milihnya FintechFX yang izinnya kontroversial dan bnyk dipertanyakan blkngn ini? Ya soalnya FintechFX pnynya MIA sendiri, jadi bs diatur. Coba kalau pakai broker forex besar dan bonafide lainnya seperti OANDA, dkk, sdh pasti ga bs dimainkan

5. Kalau memang sistem MIA bisa profit konsisten 10% per bulan, mengapa para founder MIA tidak lansung minjam rp500M atau sekian trilyun dari bank, lalu puter dananya di MIA dan dapat profit 10% per bulan? Kl memang bisa seperti itu dalam hitungan kurang dari 3-5 tahun mereka bisa jadi trilyuner mengalahkan Bill Gates ataupun Jeff Bezos. Dan bahkan sama sekali tidak bakal perlu lagi dana dari investor-investor teri seperti kita ataupun bagi hasil dengan kita.

6. Kalau memang sistem MIA bisa profit konsisten 10% per bulan, mengapa sih MIA - FintechFx tidak kerjasama dengan institutional investors, seperti hedge fund, mutual fund, dll? Bukannya begitu, MIA - FintechFx malah sibuk mencari dana kelas teri dari investor-investor kecil seperti kita, sudah lambat, kecil, slow to grow, banyak rekcok lagi! MIA FintechFx ada punya tidak seorangpun institutional investors?

7. Berdasarkan informasi video yang ada dibawah ini, MIA pertama kali Launching tanggal 12 Aug 2017 (atau sekitar tanggal itu). Bila MIA sedemikian bagusnya, mengapa tidak ada satupun media massa baik di Indonesia, di Malaysia, di China, ataupun dinegara manapun yang meliput berita itu? Mengapa sampai saat ini sampai detik ini berita tentang investasi MIA yang luar biasa hebatnya ini tidak pernah ada yang liput? Sementara tahun 2017, Bitcoin yang begitu spektakuler kenaikan harganya sampai diliput di CNN, CNBC, media lokal Indonesia dan seantero dunia. MIA sendiri tidak kalah pamor, kalau profit konsisten 10% per bulan sama dengan profit 120% per bulan. Itu kan harusnya bisa jadi berita yang super spektakuler

 

 

24 Mar 2019

Mia fintech masih bertahan sampai bulan maret 2019, ayo tebak2an sampai kapan mia mia bertahan?

25 Mar 2019

Saya tidak tahu perkembangan status kontroversial mengenai broker MIA FintechFX hingga saat ini. Namun jika hingga saat ini MIA FintechFX masih beroperasi, berarti indikasi kecurangan (scam) yang telah disebutkan diatas memang belum terbukti. Atau apa karena belum banyak yang melaporkan kasusnya? Who knows...

25 Mar 2019

Belom ada keluhan macet, masih profit gan, kita ga tau sampai kapan

26 Mar 2019

profit di MIA sudah diturunkan hati2 sebelum colaps tarik dananya

27 Mar 2019

Ok gan mantab, udah tarik dri 3bln yg lalu gan, pengalaman tiap pemilu selalu banyak yg scam.

15 Apr 2019

Apa ada kabar terbaru? Apa betul disana bisa tarik rekening kpn saja?

17 Apr 2019

@ ucoknainggolan,

Belum ada kabar terbaru mengenai perkembangan status broker MIA FintechFX. Mengenai persoalan penarikan dana, kami juga tidak tahu peraturan dan mekanismenya. Jika Anda ragu dan khawatir atas status dari pihak yang bersangkutan, Anda sebaiknya dapat menarik dana dan memindahkannya ke broker lain yang teregulasi dan terpercaya.

23 Apr 2019

Fintechfx sudah gak jelas karena wd sudah 10 hari tidak ada kabarnya 

25 Apr 2019

Saya heran dengan trader indonesia suka mencoba hal2 yg tdk bonafide, coba diperhatikan:

-lagalitasnya

-regulatornya

-keamanan dana (segregated acc (legal) / rek pribadi (ilegal))

-apakah tansaksinya tercatat di bursa/tidak

 

Kenapa tidak memilih perusahaan pialang yang ada di indonesia saja?

-fisik kantornya jelas ada

-regulatornya jelas (BAPPEBTI)

-legalitasnya jelas

-keamanan dananya jelas (dana nasabah ditampung ke rek segregated acc BCA,BNI,MANDIRI,CIMB yg terdaftar di PT KBI )

-transaksi tercatat di bursa berjangka jakarta (BBJ/JFX)

-kalian bisa pilih perusahaan pialangnya yg terdaftar di bappebti, cari track record yg bagus menurut kalian.

 

thx

01 Mei 2019

MIa penipuan


sy WD sdh 1 bulan lebih ega ada kabarnya


admin ditanya


pasti jawabannya tunggu dan tunggu

02 Mei 2019

@bustaman dan @yuti saya juga sedang proses WD. Sudah dapat konfirmasi email dari fintechfx nya bahwa WD berhasil tapi uang belum masuk ke rekening saya sampai sekarang. Saya prosesnya dari hari Senin kemarin tanggal 29apr. 


Anehnya ketika saya coba cek lagi WD fund statement nya skrg sudah tidak muncul sama sekali baik yang pending/ released/ rejectednya. Dana di fintechfx nya mt4 nya sudah minus 1000. Tapi di mia nya di bagian fintech investment point masih ada 1000.


Kalau kalian apakah sudah dapat konfirmasi dari fintechfx nya mengenai WD nya? 

03 Mei 2019

Sepupu saya cepat kok 5 hari kerja uda masuk tabungan.. Yang penting nama rekening sama nama di ktp harus sama. . Kode bank jangan lupa diisi . 

06 Mei 2019

Tanda-tanda...kabur...


Berita positifnya kok ga muncul ya tentang MIA

14 Mei 2019

Just info 

Saya member mia/fintechfx dan sampe saat ini ga ada masalah apa2 dan memang benar 10% sampe 13% tiap bulan karna saya depo $6000,dulu teman saya sempat ragu dan akhirnya wd pada desember 2018 dan ga nyampe 1 minggu udh selesai proses wd nya dan akhir nya dia nyesal karna sudah wd.. kalo ga wd waktu itu kan udah untung banyak heheheehehe..yg bener itu hati2 masuk di upline yg salah..menurut saya org2 yg ga bisa wd atau terlambat wd karna upline nya yg tidak mengikuti prosedur(tapi ga tau jg sih)

yg jelas kalo mau masuk mia/fintechfx yaa harus dengan  upline yg terpercaya ya guyssss.

15 Mei 2019

Sy invest di MIA fintechfx juga.. aman2 aja. Transaksi trading jelas, detail, server tidak pernah down, WD profit maupun modal lancar, dan yg pasti diawasi ASIC sebagai badan pengawas. Banyak temen2 trader yang lbh nyaman broker dimana dia trading diawasi oleh badan pengawas sekelas NFA, FCA, ASIC. Karena ketat dan teliti dalam memberikan pengawasan. Dibanding Bapepti yg ada di Indonesia, sungguh jauh kinerja nya. Dan juga teman2 di dunia trading lbh memilih trading di broker2 luar dari pada broker indo. Ya selain badan pengawas yg mengawasi juga kebanyakan broker lokal bertipe dealing desk alias bandar. 


Mnrt sy selama kita berinvestasi ya harus paham resiko yang ada. Di futures kan sudah tertulis High Risk High Return, secara otomatis kita sebagai investor harus sadar dan paham jika berinvestasi di futures. Dan lagi ada pepatah jangan menaruh telur di 1 keranjang.. dana 100% ya wajib kita bagi2 letak investasi nya.. 50% ke yg low risk low return.. 30% ke yang middle risk middle return.. dan 20% ke yg high risk high return.. jadi kalau terjadi sesuatu hal yg tidak diinginkan, dana kita tetap aman..


Salam profit.. hehehe..

19 Mei 2019

Setahun yang lalu saya uda dengar orang bilang soal mia, scam lah, money game lah, Penipu lah...tapi sampai sekarang masih belum terbukti.


Saya main MIA Fintech 1 thn yang lalu, mulai dari 1000 U$ sampe 10.000 U$, tiap bulan ambil profit lbh kurang 8 - 10jt, modal sudah kembali, laba tiap bulan uda untung,sampai sekarang masih aman, malahan saya masuk 2 paket Promo 31, 10.000 x 2, harap2 bisa tahan 1 tahun lg...whos know ?


 

20 Mei 2019

sy aja WD sdh 3 belum ada keluar. Ditanya admin pasti jawabannya tunggu dan tunggu jdi sy simpul kan bagi invistor MIA siap siap menangis.. klu ega cepat narik dana.. lebih baik treding sendiri dari pada orang lain. loss diri sendiri. profit diri sendiri.

3 minggu

untuk apa MIA lari...brp utungnya pesh ini..apa Gojeck mau lariin uang iuran..what....jg Finteh Fx..tiap kali 1 kali transaksi dia tarik sktr 22m dg jumlah uang yg dikumpulkan fintech FX sebesar 1M USD..rugi untung..cuma MIA sangat beegantung ke James Horrison Team..klu jelek mrk bertransaksi..mkn pengikut MIA akan kabur..

3 minggu

sy dr feb 18 smp skrg wd ok ok aja kaga ada masalah ya. mudah2 aman2 saja

3 minggu

Owner GCG Asia udah ketangkep di Kamboja. Apakah Mia Fintek selanjutnya?


 

1 minggu

Fix scam?? 

1 minggu

hancur mia . kambing hitamkan jh yg ga jelas siapa orgnya.


cara selesainya lsg crot.... modar kabeh......

1 minggu

MIA sudah collaps, nasabah semua sudah pd kena MC dengan transaksi lot yg besar (mencurigakan).

1 minggu

yang masih ikut MIA fintech sampai hari ini, lambaikan tangannya

1 minggu

Bagaimana nasib MIA FINTECH sekarang?

1 minggu

MGKIN 1 MGGU LAGI TGL 14 MIA BAKAL SURVIVE DAN MENJADI TRENDING KEMBALI KITA DOAKANA SJA

1 minggu

Scam juga akhirnya ya, bareng money game lain

1 minggu

Mengenai MIA-FintechFX, silahkan baca beritanya di beberapa media terkemuka nasional seperti berikut ini:
Waspada! 10 Investasi Ini Berbahaya
Satgas OJK Temukan 182 Fintech Pinjam Meminjam Bodong

Juga di rubrik tanya jawab kami, ada yang khusus berdiskusi mengenai MIA-FintechFX, silahkan baca di sini.

1 minggu

Baru sebulan gabung di MIA, dana 2000 usd... ambles! Alasan dihack babla bla... tp aku yakin ini scam! Kantor gk jelas, regulasi gk ada ... nyesel terlalu dibuai sm upline mia 

1 minggu

Aq ikut mia fintechfx mulai des 18, belum balik modal ( 4300 $ ) , sekarang malah ndak jelas uang nya .

6 hari

Bagaimana kabar MIA yang paling update sekarang?? apakah sudah beneran collaps??

Pertanyaan-Pertanyaan Kategori Broker Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apakah Broker Fintechfx Aman? Andy 69 57152 12 Jan 2018
Nominal Balance di akun cent FBS? Putranto 23 16645 23 Des 2015
Broker yang resmi seperti apa? Azmir 17 3868 14 Jan 2015
Antara FXmax dan Gainscope? Lina 13 8982 13 Jan 2015
Bolehkah Punya 2 Personal Area DI 1 Broker? Jagat Raya 13 3831 09 Mar 2015
Satu IP untuk 2 akun broker? Anton 12 5444 23 Mei 2015