Advertisement

iklan

Bagaimana Agar Percaya Diri Dengan Analisa Sendiri

Strategi Trading

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

06 Mar 2013

Selamat malam, mau tanya, saya kadang merasa kurang percaya diri terhadap analisa sendiri sehingga lebih banyak mengikuti analisa orang lain, tapi setelah di amati kok kerap sekali pergerakan harga selalu benar dengan apa yang sudah saya analisa,, mohon sarannya agar saya lebih percaya diri lagi terhadap analisa sendiri sehingga tidak gampang terpengaruh dengan analisa2 orang lain ,,, terimakasih

06 Mar 2013


Anda merasakan bahwa ternyata Analisa anda justru Cukup Menguntungkan. Namun terkecoh dengan analisa orang lain. Maka saran saya :

Tinggalkan Grup Grup Forex jika anda aktif disana. yang justru itu membingungkan anda.

Putuskan perteman dengan Orang Orang yang Mentror Anda dengan Sinyal Sinyal dan analisa.

jangan terkecoh dengan Sebutan sebutan Masta masta yang ada diluar sana.

Jangan terkecoh dengan Jargon jargon Trading yang ada di luar sana. seperti :

TRADE NO INDIKATOR NO NEWS, NO EA
TRADE WITH  NEWS
TRADE WITH FUNDAMENT
TRADE WITH CANDLE, safe and profitable
TRADE WITH EA, safe and profitable

dan lain lainnya..


Jangan terkecoh dengan hasil hasil postinga Profit. Yang kadang adalah Itu akun demo. yang membuat Diri kita Emosi untuk mengikutinya. Saya pernah temukan Postingan Profit yang disebut oleh mereka para Masta . Ternyata itu akun demo.

Ini sebagai latihan Untuk anda. Agara anda bisa percaya diri dengan kekuatan sendiri.

Pilih  Info Info yang dibutuhkan saja seperti seputarforex.com atau yang lainnya.

Thanks

28 Okt 2019

@ Bung Sanjaya:

Menurut kami, silahkan trading dengan analisa Anda sendiri. Buatlah sistem trading yang terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management.
Metode entry dan exit menggunakan analisa teknikal, strategi entry bisa berdasarkan analisa teknikal atau analisa fundamental, sedang pengaturan money management terdiri dari risk management dan risk/reward ratio setiap kali entry.

Kalau bisa menghasilkan profit yang konsisten selama 3 bulan berturut-turut, maka sistem trading Anda bisa dianggap profitable dan bisa terus digunakan. Terima kasih.

30 Okt 2019

@Bung Sanjaya

benar tuh kata master-master di atas, percaya diri aja dengan analisa sendiri kalau diangap perlu tinggalkan saja grup-grup forex. Saya awalnya juga suka lihat grup-grup forex, tapi setelah saya amati kok orang di dalamnya jadi pamer keahlian. Pamer kehebatan dan merendahkan analisa orang, contohnya di investing.com di bagian komentarnya forex XAUUSD paling rame, tapi udah main ejek-ejekan, saya binggung sebenarnya saya di website trading forex atau di mobile legends sih kok banyak banget yg toxic/maki-makian, ini bahas XAUUSD gold bukan diamond mobile legends.

Saya jadi hapus investing.com di hp, supaya gak terganggu. orang-orang indonesia kurang dewasa dalam bertutur kata, umpatan dan makian itu harusnya dikurangi atau dihentikan. Tapi mungkin juga analisa itu benar, misalnya saya hanya menganalisa 0 menit sampai 1-2 jam ke depan saya katakan open buy, tapi orang ikuti analisa saya dan loss, ternyata dia trading forex sampai 5-6 jam harga berbalik arah. Sebaiknya buat pemberi sinyal, tolong buat jangka waktu sinyal itu akurat. misalnya analisa ini akurat untuk 0 menit sampai 12 jam kedepan. Salam profit.

Kategori Strategi Trading

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Berapa Lama Hingga Trader Bisa Profit Konsisten? Elia 8 7175 13 Jul 2013
Forum Khusus Workshop Seputar Forex? Bw 8 2260 03 Okt 2017
Skenario Trading Dengan GAP? Daniel 7 2066 14 Apr 2017
Open posisi sell tertahan, apa yang harus dilakukan? Olin 7 1262 08 Jan 2018
Cara Memahami Sinyal Pada Sistem Forex? Wawa Podang 5 2867 01 Feb 2013
Memasang Dua Indikator Yang Saling Tidak Berhubungan? Bonek Mania 5 2123 14 Jul 2012

Kesulitan Akses Seputarforex?

Lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone