Beda Tukarduid Dan Sentragold

Digital Currency

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

27 Mar 2017
maap kang bos martin hampir lupamo tanya beda antar tukarduid yang dulu dan sentragold apa yabaik dari aspek kelembagaan maupun sistemnya dan plus minusnyamakasi
31 Mar 2017

@ Keser:

Sama saja, mereka adalah exchanger dari e-currency untuk broker-broker forex antara lain InstaForex, FBS, FirewoodFX dan lainnya, juga jasa pembayaran online dengan Fasapay dan yang lainnya.

Tukarduid sekarang masih eksis, namanya berubah jadi Omahpoin, sementara Sentraegold masih tetap sama dengan yang dulu. Omahpoin kantornya ada di Jogjakarta.

Dulu waktu masih menggunakan e-currency untuk trading, saya selalu beli dan jual e-gold dan LR (Liberty Reserve) via Tukarduid (sekarang Omahpoin). Menurut saya pelayanannya baik dan prosesnya cepat, jadi kerjanya memang profesional. Menurut saya minusnya tidak ada. Jam kerjanya dari pagi sampai malam, kadang hari libur juga dilayani.

Sentraegold juga bagus (menurut mereka yang sering menggunakan exchanger tersebut).

Mengenai cara kerja dan sistemnya, Anda bisa lihat penjelasan di web-nya masing-masing.

10 Apr 2017
kang bos martin...memang dech...hehe2
ndak perlu dipertanyakan lagi..jam terbangnya emg tinggi
o ya mo tanya lagi

kalo misal kita pake fasapay. nah di fasapay khan tidak ada layanan tukar uang ke dollar, hanya dalam bentuk rupiah misal kita deposit ke broker tertentu via fasapay harus menukar uang dulu ke dollar dunk.
 
ke exCHANGER dan berarti kena boleh dibilang charge dua kali.
pertama dari fasapay yang 0,5 persen(dari nilai nomimal uang baik depo maupun terik dana khan?) dan exchanger ketika melakukan  jual beli mata uang dari rupiah ke dollar.
 
begitupun sebaliknya ketika melakukan withdraw.betul begitu?

Ket. ketika tarik dana
USD : FasaPay akan mengenakan biaya minimal US$ 30.00 untuk setiap redeem pada semua bank.
mungkin bisa dijelaskan kang bos martin. terus saldo minimal yang harus ada di rek. bank berapa
 

O ya beda fasapay[dot]com dengan fasapay[dot]co[dot]id apa y?

o ya mumpung inget

saya coba demo acc di ibfpro
memang sengaja saya biarkan floating selama lebih dari 2 minggu
maksud saya biar tahu pergerakan harga kemungkinan naik turun sampe berapa dari garis tengah yang sengaja saya buat biar ketahuan range dan tahu riwayat harganya, juga swap serta komisinya bila terkena TP
Emang saya sengaja open posisi tanpa pake SL tapi dipasang TP

dan benar gambaran kasar pergerakan harga dari garis tengah yang saya sengaja buat ketahuan range naik dan turunnya berapa
 

tapi masalahnya setelah saya biarkan selama sekian lama tanpa saya buka MT4 dari broker yang bersangkutan dan kemudian saya buka acc demo ACCOUNT HYSTORY gak ada rekam jejak dari transaksi yang saya buat alias KOSONG dan hanya keterangan jumlah balance di keterangan TRADE

 
mohon dengan kemurahan hati kang bos martin bisa jelaskan ini

makacih

12 Apr 2017

@ Keser:

Mengenai USD di Fasapay:
Dalam hal ini Anda bisa isi akun Fasapay Anda dengan USD via exchanger online seperti Omahpoin (dulu tukarduid) dan Sentraegold seperti yang pernah Anda tanyakan sebelumnya. Disitu ada kurs untuk Fasapay dalam USD.

Jadi Anda beli USD dari exchanger dan nanti diisikan ke akun Fasapay Anda.
Mengenai fee dari Fasapay yang 0.5% itu bisa dikenakan ke pengirim (Anda) atau ke penerima (broker Anda), tergantung dari kebijakan broker masing-masing.
Baca juga: Mengenal FasaPay, E-Payment Lokal Berskala Global

Keterangan:
Kalau tidak salah pada waktu-waktu tertentu Fasapay menggratiskan fee yang 0.5% seperti pernah terjadi untuk yang trading di broker Alpari (baca: Alpari Menggratiskan Biaya Deposit Via Fasapay), dan juga di money changer tertentu.

Mengenai beda fasapay[dot]com dengan fasapay[dot]co[dot]id:
fasapay-com adalah web untuk Fasapay Singapore (Fasa Centra Solutions Ltd.), sedang domain co.id adalah web untuk perwakilannya di Indonesia (PT Fasa Centra Artajaya) yang kantornya ada di Jogjakarta.
Kalau Anda transaksi di Indonesia akan dihandle oleh Fasapay perwakilan Indonesia.


Mengenai Account History:

Account History pada terminal Metatrader adalah informasi akhir trade yang telah Anda lakukan. Jadi posisi trading Anda akan muncul kalau sudah clear (posisi tersebut sudah ditutup). Disitu akan muncul harga penutupan dan profit akhir. Ini tampilan Account History:



Kalau Anda ingin tahu besarnya profit (atau loss) dari posisi yang sedang berjalan (belum ditutup) maka bisa lihat di tab Trade yang tampilannya seperti ini:

Disitu akan muncul harga saat ini (sementara) dan juga profit sementara.

Semoga bisa membantu.

23 Mei 2017

maap sungguh merepotkan....kang bos martin :)

Mengenai USD di Fasapay:
Dalam hal ini Anda bisa isi akun Fasapay Anda dengan USD via exchanger online seperti Omahpoin (dulu tukarduid) dan Sentraegold seperti yang pernah Anda tanyakan sebelumnya. Disitu ada kurs untuk Fasapay dalam USD.

1. bagaimana  jikal kita beli dollar ke bank atau money changer, baru kemudian kita transfer kan melalui media transfer online misanyal fasapay? apa plus minusnya. Apakahh kita harus buka rek dollar ke bank yang bersangkutan, misal bank mandiri?

2. Perfect Money fee :
Premium account 0.5%
Verified account 0.5%
Unverified account 1.99%
Misalnya : Account anda belum verified di Perfect Money
Ingin Tranfers $100
Dana yang harus ada di PM = $100 + 1.99% = $101.99

OKPAY fee :
0.5% (min. $0.01, max. $2.99)
OKPAY dapat memilih fee dicharge oleh pengirim / penerima.
Khusus di POC, fee OKPAY dalam jual/beli dicharge oleh penerima.

FASAPAY USD fee :
0.5% (min. $0.01, max. $5.)
FASAPAY IDR fee :
0.5% (min. 100 IDR, max. 50000 IDR)
Khusus FASAPAY IDR ada tambahan fee dari POC :
0.5% (min. 100 IDR, max. 50000 IDR)

Untuk FP IDR Auto Depo :
Fee ditambahkan ke Rupiah yang ditransfer ke rek bank PerfectOnlineChanger

Untuk FP IDR manual Beli :
Fee mengurangi jumlah FP IDR yang diterima oleh client

Untuk FP IDR manual Jual :
Fee mengurangi jumlah Rupiah yang diterima oleh client

Bagaimana menurut/ pendapat kang bos martin?
POC itu apa seh?

3.hotforexindonesia apakah aliasi dari hotforex?

makasih.

NB. semoga info dari kang bos martin selama  ini bermanfaat bagi semua pembaca baik para trader maupun calon trader seperti saya

24 Mei 2017

@ Keser:

1. Tidak perlu beli USD fisik, kan di exchanger untuk FasaPay yang USD sudah ada kurs-nya. Jadi tinggal bandingkan exchanger mana yang kurs FasaPay USD-nya paling miring..

2. POC adalah singkatan dari Perfect Online Changer, exchanger online yang melayani jual beli Perfect Money, okpay, Fasapay dan Payco.

3. Apa artinya aliasi?  Setahu saya HotForex Indonesia adalah IB dari broker HotForex.

26 Mei 2017

maap

maksud saya begini .
1. di fasapay khan ada fasilitas transfer via bank mandiri. nah kalo kita memanfaatkan beli dollar di bank mandiri yang selisih kursnya lebih miring kemudian baru diisikan di acc fasapay,  melalui fasapay depo ke broker yang bekerja sama dengan fasapay, gimana? bisakah? apakah juga kena bea tambahan? apakah juga harus buka rek dollar di bank mandiri?

2. nah dari perincian diatas antara perfect money, ok pay dan fasapay lebih menguntungkan yang mana?


3. maap salah tulis. maksud saya afiliasi.
karena hotforex khan diblokir, saya cari alternatif situs yang ada hubungan dengan hotforex dan nemu hotforexindonesia, eh ternyata IB nya hotforex. saya butuh keyakinan karena sekarang banyak situs clonning an.

4.o y maap kalo saya pernah tanyakan ini sebelum. 
gimana dengan itukar?


makasih

27 Mei 2017

@ Keser:

1. Di fasapay khan ada fasilitas transfer via bank mandiri…
Jawaban: setahu saya bank Mandiri bukan salah satu exchanger Fasapay untuk jual beli Fasapay USD. Daftar merchant dan exchanger Fasapay bisa dilihat di sini. Anda juga bisa tanyakan langsung ke Fasapay via chatting di sini.

… nah kalo kita memanfaatkan beli dollar di bank mandiri yang selisih kursnya lebih miring kemudian baru diisikan di acc fasapay….
Jawaban: untuk mengisi akun USD di Fasapay Anda, syaratnya:
- Anda harus buka akun USD di Fasapay melalui Fasapay[dot]com, dimana akun Fasapay di domain tersebut diawali dengan FP, kalau akun Fasapay dg domain co[dot]id diawali dengan FI. Fasapay[dot]co[dot]id tidak bekerja-sama dengan exchanger. Jadi pastikan akun Anda di Fasapay diawali dengan FP.

- Setelah itu Anda harus beli Fasapay USD di exchanger yang bekerja-sama dengan Fasapay[dot]com, dan diisikan ke akun Fasapay[dot]com Anda. Bank Mandiri bukan salah satu exchanger Fasapay[dot]com.
Dari akun Fasapay USD Anda di Fasapay[dot]com kemudian ditransfer ke akun USD broker Anda. Fee-nya mengikuti ketentuan.

2. Disitu terlihat fee-nya sama-sama 0.5%. Mengenai mana yang lebih menguntungkan saya tidak bisa memberi penilaian karena belum pernah menggunakan baik Perfect money, Okpay maupun Fasapay. Menurut saya mana yang lebih menguntungkan juga bisa dilihat dari pelayanan dan kecepatan transaksinya. Meskipun fee-nya agak mahal sedikit tapi kalau pelayanannya oke dan transaksinya cepat saya kira boleh juga..

3. Kalau kebetulan kena blokir bisa dibuka dengan cara yang kami jelaskan di sini.
4. iTukar adalah exchanger yang melayani penukaran Fasapay, JustForex, FBS, XM, Grand Capital, FireWoodFX dan HotForex. Saya belum pernah menggunakan exchanger ini, jadi tidak bisa memberi penilaian. Kalau dilihat dari historinya perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 2011 dan masih bertahan.

31 Mei 2017
makasih buanget kang bos martin
sungguh luar biasa, semakin memantapkan saya untuk terus melangkah...
N semoga bermanfaat buat semua yang memang memerlukan bahkan membutuhkan informasi ini

semoga amal kebaikan kang bos martin dapt  balasan setimpal

berkat doa dari banyak orang...Amin

Kategori Digital Currency

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Bagaimana Jika Deposit Fasapay Lupa No. Referensi? Yusep Nur Selfa 15 2994 15 Nov 2017
Keamanan Liberty Reserve? Bebek Kampung 13 1689 05 Mei 2012
E-Currency Paling Baik Yang Mana? Elisa 4 1795 04 Feb 2015
Email Untuk WebMoney Pernah Dibuka Dengan IP Rusia? Mustakim 4 1442 18 Mei 2012
Apa Betul OKPay Dan Fasapay Tak Bisa Dipercaya? Trinur 3 4402 15 Feb 2016
Penyimpanan Uang Elektronik, Apakah Legal? Mr. Kayo 3 1686 03 Apr 2016